X



魔物娘と不思議な冒険 総合スレ 20F

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 17:39:21.61ID:F1aBTkZ3
NEKOTOKAGE GAMES からリリースされたローグライク、「魔物娘と不思議な冒険」シリーズについて語るスレです。

■魔物娘と不思議な冒険 ~力の宝珠と帰還の塔~
DLsite:https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ274967.html
Steam:https://store.steampowered.com/app/1229260/
Switch:https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000032882

Wiki:https://w.atwiki.jp/mysteriousadventure/

■魔物娘と不思議な冒険2 ~2人の王と紡がれし約束~
DLsite:https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ372833.html
Steam:https://store.steampowered.com/app/1895860/

Wiki:https://w.atwiki.jp/monstergirlsdungeon2/

■公式
公式HP:https://nekotokage.com/
作者Twitter:https://twitter.com/nekotokage9653

前スレ
魔物娘と不思議な冒険 総合スレ 19F
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1663345184/

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 10:29:23.29ID:ap0jr2qT
大好きなお仕事でやること無くなる不安から体調不良だったけどやること出てきて元気になっただけだぞ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 10:32:50.43ID:jjK6ZSla
深夜にもアップデあったし、そもそも体調悪いんでしょ…
ヤバイ系バグ直ったから寝た方が良いね。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 10:56:10.04ID:ImOtO4mX
なんか嫌な予感して必中の剣を装飾品に合成してみたら必中印入ったわ、うわぁ検証することが増えたやりたくねぇ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 11:03:07.14ID:ap0jr2qT
絶対に当たる剣VS絶対に外させる空振り
死にステなのか現時点では不明な素早さの検証もいいぞ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 11:18:26.98ID:ImOtO4mX
>>708
経験上、装飾品に合成できる武器の印は緑だけと思ってたからビックリしたよ
ハルピュイアかまいたちつるはし松明あたりで検証して赤印はさすがに無理だなと勝手に思い込んでたけど
よーく考えると魔界の大剣くらいなら入ってもおかしくないな
誰か気になるなら魔界の大剣を装飾品にぶち込めるか試して欲しいわ、常に攻撃1.2倍は革命が起こる
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 11:22:55.25ID:ImOtO4mX
ちなみに武器としてと装飾品として必中印の効果確認したけど
空振り中でも攻撃が普通に当たるね。実質空振り無効化
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 11:25:37.68ID:tC9adf3X
本当にどこにいっても調べてもわからなくて困ってるのですがTP100を消費してステータスを強化ってどこで出来るのでしょうか
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 11:29:51.31ID:ImOtO4mX
>>711
ストーリーはエンディング見た?クリア後のおまけみたいなもんだよ
wikiのダンジョンの東国の修練場ってとこ見てどうぞ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 11:46:26.63ID:jFaT0rU1
>>713
あああこんなところに・・・!
ありがとうございます!!
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 12:08:51.68ID:8Mo9732q
村長の家のバリア解けた人いる?
全ダンジョン☆3つ取っても解けないんだが追加ダンジョン3つだけだよな?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:00:14.06ID:LRdptK0X
>>615
整合性チェックもしてみたけどやっぱりまだ再現するわ
1.1アプデ前に再現するセーブデータ添えて報告済みなんだけどなあ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:49:02.30ID:+tjir43j
2連より松明派だから個人的には松明+3方向印とかそういうのの方が嬉しかった
もしくは印数多い腕輪とか。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 14:02:23.25ID:RF6m6GBD
アーリーの時期に全赤印上位版案(メタキン槍含む)要望で出したけど
実現してるの3回攻撃と超壁だけだわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 14:16:00.10ID:zH7WF5cL
勇者の剣盾に称号付けれるようになったからアルファ狩る理由がなくなったね
代わりにナナ探しが始まるが
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:40.45ID:D2qL88Xu
キャンプ七尾遭遇したからさっそく勇者の剣に称号付与してもらったけど
称号だけじゃなくて桃印と追加効果もランダムで付加されるのね
魔法のカギが足りない
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 15:00:58.21ID:QIS1rgTV
勇者シリーズが無銘のままなの文句言う奴いたと思えば解禁されたらされたでまた文句言う奴いるのやべぇな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 15:14:09.86ID:NYhECNdX
ヤンガスみたいに賢者の石突っこんで印数増やせれば全員満足するんじゃないの?
増やせる限界は剣は最大12、盾は8までにしておいてそこから銘の印数+1+2を足していく…みたいな感じで

でもどっちにしろ攻撃力の面で良い銘の付いた勇者剣に勝てないか
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 15:16:38.28ID:phYOwVjk
このゲームってドナを倒したらストーリー自体は終わりなの?
あとはおまけダンジョン扱い?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 15:23:37.50ID:ImOtO4mX
ED流れるんだし霧源でストーリークリアで差し支えないとは思ってるけど
魔物娘と不思議な冒険は裏ダンなのかストーリーなのか迷うところ
行ったり来たりしてるの見て笑ってる
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 15:28:58.71ID:RF6m6GBD
>>733
付加印ではなくアイテム印の位置にあった方が強い印があればいいんだけど
無限ハイスラグ対策になるこんぼう木の盾以外でそんなのあったっけ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 15:32:31.79ID:phYOwVjk
>>735
>>736
ありがとう、今魔物娘のダンジョン500Fなんだけどプレイしててこれストーリー関係ないダンジョンのような気がして聞いてみたのよ
どのゲームでも隠しダンジョンとかプレイしない派なんだよね、目的のないレベル上げとかアイテム集めが苦手で

覚悟と約束というダンジョンはまだ出現してないのでとりあえず魔物娘のダンジョンクリア目指してみるよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 15:50:29.25ID:7JStDvLk
村長の試練1、2最奥の手記もストーリー的にまあまあ重要な気が
特に2の方は見ないとサブタイトルの意味が分からないし
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 15:56:45.59ID:SNOejGz2
DLみにいったらVer1.10091になってるけど
セーブデータはどっちもローカルだから移すことはできるよ、ただ移す時はクラウド保存一旦切らないと上書きされるかもね
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:02:35.42ID:phYOwVjk
>>739
あらそうなんだ、出現イベント見落としたかもしれない

>>742
マジですかー、ストーリーダンジョンの素潜りすら挫折した俺には無理だ・・・
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:23:20.77ID:7pKeYJum
以前のアプデでドナ討伐後にこっから先は自由にやってね、ってテキスト入るようになったぐらいだから、ストーリーだけやりたい人はそこで区切るのがよろしいかと
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:34:24.79ID:zH7WF5cL
今気付いたが引き寄せの杖で中立NPCの友好度上げれなくなってる…
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:25:49.91ID:tpd0aEQH
こいつまだ湧くのかよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:31:32.85ID:+tjir43j
解析自体は別に何とも思わんけど普通にやってたら一切関係ない内容を書かれても何いってんのとしか思えない
普通のプレイでも有用な情報例えば評判値の増減詳細とかを調べたらまぁ役には立つ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:36:53.27ID:zH7WF5cL
マイハウス最大まで拡張したら絶対イベント起きそうな気がするがオーク材足りなすぎて悔しい
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:34:52.49ID:QIS1rgTV
解析マン害悪すぎてほんま
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:42:59.70ID:zH7WF5cL
>>760
マジか
オーク材は倉庫拡張に回すか…
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:27:30.67ID:ImOtO4mX
別にねことかげくんちゃんさんに迷惑かけなきゃなんでもいいよ
強いて言えばこのゲームのダメージ計算式教えてもらいたいくらい
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:51:08.95ID:TZnSsgBf
タンポポさん操作キャラになると使いづらさがやばい
怒ると操作不能になる上平手打ちしに行く
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:04:05.40ID:BuZfdwf4
なんか最新バージョンめっちゃ落ちるんだけど、同じ症状の人いる?
原因わかんなくて報告しづらい

泥棒キメた時とか、仲間が放流先で戦闘してる時とか、
画面外でなにか起こってるときに落ちてる気がする
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:17:50.77ID:NKVABM0O
落ちるってほどじゃないけど
仲魔放流時の画面外戦闘時に若干の引っかかりというか
操作不可ウェイトが以前より増したような感触はしてるな
おま環だと思ってたけど何らかの処理が重複されてる可能性はあるかも
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:23:19.49ID:db+N15DO
>>762
自分が嫌われてるって発想にならんのか?
荒れそうな話題出す、解析してる奴にしか分からん話題を出す
好かれる要素あるか?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:58:37.74ID:LRdptK0X
元々優秀な上に上位装備まで現れたハルピュイア様
タンポポ焼きとしての地位すら危うくなってきたイフリート君さぁ…
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:53:30.59ID:k4YvmtNK
新称号って何か判明した?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 01:05:34.05ID:WEblmWm2
オーク材200使って自宅広げたら次の拡張でオーク材300要求って…
ねことかげ君さぁ…
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 02:35:55.68ID:ui9vh2/i
アトリエと罠地下 99F踏破。 アトリエは報酬(クラフト本)あるけど、罠地下はないんですね。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:17:23.15ID:WgnLAkxD
白いニット帽と赤いニット爆発手に入れたけど、ドラゴンおねぇちゃんにニット帽似合うな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:18:22.56ID:WgnLAkxD
赤いニット帽、、最近iPad君タッチパネルおかしくない?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:03:59.40ID:8S6pQ4az
罠もアトリエも99Fクリアしたら、突入時に星が
3つになるんですね。かなりキツイけど、良いバランスでした。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:43:40.60ID:ui9vh2/i
99Fクリアしたら、星が3つつきましたね。 20Fクリアは星1つでした。
20Fクリアで星3つついてもおかしくなさそうなのにね。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:52:34.71ID:2vnIFLz9
防御は現カンストの半分もあれば十分だから育成初期楽したい人向け
なおカンストステ下げられて育成の終わりはっきりしたのでガチる人には全てが誤差
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:13:49.40ID:2DgYPPxO
すばやさカンストしたらみかわし並の回避率得られたりはしないかという妄想
それとなく影響する程度だからあまり効果はないかもしれないが
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:38:11.88ID:mVjSexXJ
>>795
テレポ罠かき集めて逃げ回ってたわ
ちゃんと経験値稼いでるかのチェック担当みたいなもんだと思ってるがニンフとかに湧きが偏ると死ねる
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:42:49.68ID:xYMT9ic8
ワナダンジョンもクラフトダンジョンもちょいちょい殺意あふれるテーブルあって笑うんだ
ねことかげくんやっぱ風来人がされて嫌なこと熟知してるわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:48:15.34ID:nsx8t5Xw
罠ダンジョンに浮遊系入れてるのシレンジャーが思いつくであろう嫌な事分かっててちょっとニヤニヤした
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 13:05:46.69ID:mVjSexXJ
キキーモラ系を厄介だと感じるのもあのダンジョンだけだろうな
周回することもなさそうだし存分に苦痛を楽しんで欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています