X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 339

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 23:25:46.40ID:VRbMMpzD
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・有料ゲームはスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 338
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1659949841/
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 09:41:27.52ID:o5C5/W58
この曲30年前の曲なんて信じられないだろおじさんのスレが
絶対に古臭く感じるスレになってしまうのはなぜ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 17:52:02.55ID:527uzpbb
みもらた~~ん ちゅ♪
デビュー2周年おめでとうございます!

今年の夏は特に暑いですね。
ぼくもスクール水着が好きでよく着て泳ぎに行くのですが、
特に肩とかに日焼けの跡がくっきり残ってしまったりします。
やはり夏は水着ですね。いろいろな可愛い水着のみもらたんを見てみたいです。
セーラー水着、三角ビキニ、マイクロビキニ、どれもきっと似合うと思いますよ。
何事もチャレンジです!

これうんちおじさんか?
メーター振り切れてるだろwww
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:46:09.31ID:Z4eZztV6
メガデスとサラシアってどっちがやり込める?
略されるとゲームタイトルがマジで分からんから略すなよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:58:03.35ID:oyaqKwtB
[注意喚起]
このスレに出没するシンタックを名乗る者は全てシンタックを陥れようとするなりすましの偽物である


172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/28(土) 00:32:18.57 ID:GEtHnN0V
>>168
今日中にシンタックのTwitterアカウント
https://twitter.com/shintackknights
で、ここに来てるのは間違いなく自分だと宣言した上で用意した新規トリップをツイートしてからこっちに書き込め
日付が変わるまでにできなかったらお前は偽物だから今後無視する
知恵遅れ虫シンタック

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/29(日) 00:26:26.11 ID:ttZtqJam
>>233
はいおしまい
お前はなりすましの偽物
クソシンタックゴミクソ知的障害者
知恵遅れゴキブリシンタック


Twitterを使っての本人証明が出来なかったので偽物確定
シンタックの悪名を広めようとする悪意ある偽物にご注意ください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:01:20.41ID:oyaqKwtB
https://i.imgur.com/edwcED5.jpg
https://i.imgur.com/1uIjqQ8.jpg

俺に言われたことが図星すぎて悔しいから言い訳捏ねてて草
知的障害者の行動なんか手に取るようにわかるわ
ゴミカス知恵遅れシンタック
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:10:15.46ID:oyaqKwtB
https://i.imgur.com/rP3EHEe.jpg
今までエコバッグ使ってなかったんかよ知的障害者シンタック
金の使い方ヘッタクソやな無能ドチビ
財布も心も貧乏人
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 00:06:40.62ID:UhPNQtJz
https://i.imgur.com/Tg3nBMi.jpg
昭和のおっさんでも楽しめるって何だろうな
価値観アップデートできてない男尊女卑の差別主義者が女を虐げてニチャる露悪趣味ゲームか?
はっきり言え知的障害者シンタック
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 00:08:29.10ID:UhPNQtJz
https://i.imgur.com/03Qi1Lt.jpg
シンタックは金の価値観わかってない知的障害者だから1キャラ全セリフで5000円とか値付けしそう
マジの知恵遅れ 知的障害
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 05:04:33.09ID:m3KQK5kW
(´・ω・`)うんぢぃうんぢぃうんぢぃうんぢィィィ!
!ィィィぢんうぃぢんうぃぢんうぃぢんう(´・ω・`)

BuriBuriライダー (´・ω・`)つぷりっ!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 06:25:39.29ID:m3KQK5kW
俺らがフリゲに求めている三大要素 「美萌楽」

・美しい グラフィック
・萌える 登場キャラクター
・楽しい ゲームシステム
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 08:17:29.61ID:xX11/VyA
最近怒りとか嫉妬とかの感情に支配されて精神が健康じゃないわ
リアルが苦悩でしかない
このスレだけが俺のオアシスさ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 08:32:02.06ID:4TTQb7Zb
油断しているとこのスレもSwitch持ってるとかフリゲやり込めてるとかマウント取ってくるから気を付けろよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 08:38:43.08ID:3QOLYxK6
Switch持ってる健常者なんかこのスレにいないしフリゲやり込めてるマウント取ろうとする奴なんかダニ以外いないんだが
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 08:47:35.11ID:fZq7s2le
そこらへんにいる健常者やガイジではフリゲをやり込むことができないので一体どういう存在になればいいのか
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 09:00:57.01ID:pNeAkcnH
今のCSゲーム業界ってPS>任天堂≧steam>MSなんで俺らマウントとしたら箱でちな
セガが好きだったマイナーハード好きが支持してるんで思い出語りも盛り上がるんじゃないかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 09:23:02.24ID:oMp5x3So
俺らはいつまでもスーパーファミコンみたいなグラフィックのゲームをやり続けている哀れな存在だと思われがちである
でも心が清らかで純度が高い俺らの目には、より現実感を伴ったスリーディメンションとして映っている
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 09:38:43.33ID:U0A7yvsc
ワシらジャップがPS5なんぞ持ってると思うてか!
コクナイではブヒッチだし箱は箱○までしか付いていけんわ
なんだXboxOneXって、アホかよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 09:44:12.20ID:Q1mYeEKX
きららのゲーム遍歴

マーク3
ファミコン
メガドラ
メガcd
スーパー32x
ゲームボーイ
ゲームギア(白いゲームギア)
ネオポケ
ワンダースワン
ネオジオCD
PCE
PC-FX
サターン
プレステ
ドリキャス
プレステ2

箱○
vita
PS4
PS5

3DOも本気で買おうとしてたけど危なかった・・・
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 09:52:18.96ID:G7Y2t06g
うぃ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 17:35:50.72ID:tVguedm/
パラロドレルをクリアしたんだが実績スカスカなんで教えてください
安全な航海の↓、火山を守るの↓とその↓、残された王女の↓をおなしゃす
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 19:00:15.66ID:m3KQK5kW
      うんちが漏れそう
    /フフ        ム`ヽ
   / ノ)  彡⌒ ミ    ) ヽ
  ゙/ |  (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ
  / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
  丶_ ノ 。   ノ、  。|/
    `ヽ `ー-'´_人`ー'ノ
      丶  ̄ _人'彡ノ
      ノ  r'十ヽ/
    /`ヽ_/ 十∨、
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 19:42:28.77ID:Fpuq5tY/
https://i.imgur.com/SQkjcTN.jpg
死ねクソメガザム
ブッ殺しに行ってやるから住所言え知的障害者
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:09:00.17ID:khqe/aBi
AIに絵描かせるのオモロー
AIの進化が止まらない
イラストレーター不要になるな
フリゲもツクらせるでち
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:09:08.47ID:tVguedm/
>>61
火の有効度0~30までガッツリ積んでも10連続くらい攻撃されて全滅すんだけど
新マップのロボは余裕で倒せたのにギドム強すぎない
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 21:06:18.39ID:XYTDbiD1
ザクアク ぐーまお 東方彩幻想
この辺りが好きなんだけど、似たようなゲームないっすかね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 21:58:36.48ID:WjXs3HZa
>>68
1個は埋まる
他は「早期に」だからクリアしちゃったなら無理

※「早期に」
ストーリーで「○○へ行け」と言われても
敢えて○○へ行かずに他の行ける場所を先に掃討する
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 22:00:46.34ID:WjXs3HZa
> 実績は全セーブデータで共通となるため1周目に必ず取る必要はありません。
> 取りこぼしても新規ゲームを開始後、取得できれば
> 他のセーブデータでも取得したことになっています。
> 製作者としても一部の実績は1周目に取ることを想定しておりません。

なので「早期に」を取り逃したらニューゲーム
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 22:18:22.46ID:UBH5fnVA
星空
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 22:20:30.12ID:fZq7s2le
なぜ底辺作者はいれたがるのか

難易度
周回
取り逃し
クリア後の要素を隠す
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 22:21:17.29ID:fZq7s2le
全部網羅してるエタワーはやはり俺らではやり込めないというやつ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 22:50:32.25ID:XDGevqJM
https://i.imgur.com/Tm0n9zt.jpg
https://i.imgur.com/qwUUzvy.jpg
はぁ?知的障害者メガザム殺すぞとは言ったけどシンタック殺すぞとは言ってねえだろうが知的障害者シンタック
語るに落ちたな知的障害者
森田交一に謝れ知的障害者シンタック
簡単にハメられるクソ知恵遅れ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 22:54:46.47ID:XDGevqJM
https://i.imgur.com/aBeANSk.jpg
んで何だお前シンタックとして殺してみろって挑発してんのか知的障害者シンタックがよ
行ってやるから神奈川の何処のスタバだっつってんだよ
言えや知的障害者
いつまでも逃げてねえでよ
とことんやろうやクソボクちゃんが
お前が来てみろやってみろっつったんだろが
ビビり弱者虫がよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 23:17:34.13ID:WjXs3HZa
>>77
> 強くてニューゲーム的な要素については今のところ考えてはいないです。

だってさ
セーブ2でとった実績がセーブ1にも反映されるからまだマシじゃね

昏冥の刻やってるけどこっちは2章に進むと1章の大陸に戻れないし
3章に進むと2章の大陸に戻れないから取り逃すと完全にやり直し
宝箱・図鑑・クエストは埋めたけどコイン取り逃して今ニューゲーム2周目
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 23:22:14.17ID:W5j6RUtY
今時能力値反映させないとかそれ用の措置ないとかって終わってるわ
俺が20年くらい前に出した2000/2003のフリゲですら周回システム備えてる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 00:30:12.75ID:aeUxfkUe
>>83
マジで黙っちまったわ知的障害者のシンタックがよ
はい知的障害者シンタックの一本釣り完了ってか
自分がシンタックかメガザムか設定間違えてサイバンサイバンツーホーツーホー汚い鳴き声晒した結果がこれだわ
知的障害者が垢使い分けようとしても無理だって知的障害者なんだからよ
んでどうすんだ知的障害者シンタックとしてスタバ来いつって挑発してきた分はよ
また逃げるんかクソ知恵遅れのボクちゃんは日々の仕事で自分の責任から逃げるみてえによ
選挙権使え投票行けっつっても逃げて
スタバで喧嘩してやるっつうから店舗指定しろっつっても逃げて
何なんだお前は
知的障害者だから許してほしいなら手帳見せろや
糞弱者がよ
逃げんなゴミカス虫ボクちゃんが
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 05:10:10.92ID:8kFqWoE3
(´・ω・`)うんぢぃうんぢぃうんぢぃうんぢィィィ!
!ィィィぢんうぃぢんうぃぢんうぃぢんう(´・ω・`)

おはようんこ先生までもう何連か足りなかった (´・ω・`)つぷりっ!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 05:33:24.30ID:oxq4wQvE
パラロドレルの最初の8桁の数字ってわかるやついる?
取り逃し要素じゃなきゃいいんだけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 08:52:41.10ID:9Xfh7Msa
https://i.imgur.com/kI5Omxv.jpg
はい逃げ確定
メガザムとシンタックの人格使い分けに失敗して無様に敗走と
済まねえ知的障害者シンタックの連敗記録ストップできんかったわ
シンタックが知的障害過ぎて何をやっても勝てちまうんだ
クソ知恵遅れシンタックが知的障害なのが悪い
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 10:36:22.12ID:WlEMGdaV
usamimiでゲーム速度500%アップ
ツクールセーブデータエディタで
お金を999999にしてからじゃないと出来ないんだ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 11:50:16.41ID:pd2yCL8b
>>97
イベント名が「しばりプレイのお供」なので
経験値が無くなるアイテムとかを想定してたんだろうけど
現状ではイベント未実装なので何も無い

> ご質問頂いた暗証番号はどこにも出ていません(設定はされているので解析等で分かるかも)。
> ver1.0.3時点で開けた後のイベントを追加していないので開けても意味ないですが……。

ちなみに 16011801
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況