X



Your Chronicle 転生10回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 23:05:57.37ID:5Lh4mvJ+
Your Chronicle

"始めましょう、あなただけの物語を。"
テキストベースの放置系RPGゲームです。
既に1,500以上のアクションがあり、まだ追加途中(v2.0.1現在)です。
■steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/1546320/Your_Chronicle/

■英語wiki
https://anotherchronicle.fandom.com/wiki/Another_Chronicle_Wiki

■日本語wiki
https://wikiwiki.jp/ychronicle/

■前スレ
Your Chronicle 転生9回目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1653111929/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言のちスレ立てし、次スレに誘導すること
次スレが建たない場合、>>980が立てること
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 15:56:52.11ID:LW7wDSIK
>>797
聖なる儀式は何も消費してないんだが
ゲージの溜まり具合が変わってるのは単に上限がドカっと上がってるだけ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 16:03:17.53ID:vPIzZr8P
そもそもゲージはnext経験表示してくれてるだけだからなぁ
なおそのせいで下の計算式ちゃんと見て理解してない人は誤解だらけになる模様
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 18:15:53.46ID:jdal7E4g
本気の槍使いの閃光刺突を全耐えしてワンパンする場合HPと防御が800Qiぐらいあれば足りる?
閃光刺突終わった後にインターバル無しで即次の閃光刺突とかかましてくる?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 20:10:14.30ID:vPIzZr8P
どういう条件で計算したのか詳細まったくおヴぉえてないけど550Qiとかだったかなあバランスよく上げると
ただ攻撃1本で750Qiあたりで足りるから、ちょっと少なくてすむように見える分は装備補整の少なさで相殺されて全然意味がなくやる意味ねえなって
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 01:13:38.57ID:Oju4cCUm
怠惰暴食システム半日放置で満腹度100M稼げるようになったら不満稼ぎ周回の最適解がわからなくなった
ここまで来たらもう効率よりロマンって気もするけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 01:39:01.55ID:s4NOTO0I
満腹度2倍にしてようやく不満+1倍くらいだし時間かけて稼いでも効率的には意味ないぞ
100Mなら30倍くらいだろうから1倍の価値も低いし
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 02:14:19.45ID:Oju4cCUm
確かに1時間で稼げる倍率を基準に考えると時間効率的には論外もいいとこだね
これまで経験したことのない高倍率で不満稼げて浮かれてたけど冷静になれたわありがとう
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 13:45:40.09ID:kJpyK+W1
闇の魔方陣が近所にあったってのは確かになんか理由欲しい気もする
理由無いのもシュールで好きだけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 13:48:28.01ID:1xyHuH5R
一番簡単な理由で済むのは、父親とYouが闇の魔法陣のあるあの町に住んでいるのが「運命」かな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 15:13:55.85ID:ounl68Oo
今後に備えた伏線かも知れないんだしまだ完結してない今その理由を求めるべきじゃないと思うけどね
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 03:52:54.26ID:GKS38bKq
そういえば精霊さんたちもゆうくんをパシリに使ってくる勢力だったか
彼らも大概クソ野郎だよね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 10:02:34.22ID:CPGuTj4k
陣形維持無限って出来ますか?
陣形維持3を2個揃えてシャープスパイクでもきれてしまう
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 10:42:41.72ID:CPGuTj4k
びっくりするほどなにが書いてあるかわからんかった
魔力繊維しんどすぎる、、、
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 12:03:05.34ID:Vq2WVwJ3
魔力繊維集めがしんどい段階って事は、今から書くこと無理な部分も多いと思うしわからない部分も多いだろうけど、とりあえず全体攻撃放置の一例として
オプションでスキル無効orコスト不足状態にして、武器属性は支配者の威圧、それ以外は全体魔法をセットする
メモリイーター、聖剣前イアリ、スペードのエース、ミスリルバード、死鳥で控えにインターバル短縮2人ってすると、ボスステージと雑魚ステージの繰り返しで無限維持出来たはず
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 13:32:22.91ID:GKS38bKq
進捗と理解度は比例するからこのスレも過去スレも暇な時に遡ってみるとすごく勉強になって楽しい
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 17:03:51.90ID:wxASE//h
陣形維持無限が出来るか出来ないかと言われればできるけど、色々育って(揃って)からという感じ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 20:10:26.18ID:OpBgV8DS
陣形維持装備揃えたけどボス往復なら無限に持つけど道中は5分ぐらいしか持たないな
それでも鉄屑やきのこを必要分回収するには十分だけど、魔力繊維は2周で船出分だけ揃えたら後はガンスルー
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 00:54:47.41ID:9h2VT93e
ノルンちゃんとイアリちゃんが魔王さんにレスバを仕掛けて秒で論破されるのが好きだったんだけど最近全然見られないのはなんで?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 17:33:42.59ID:ZdzFgO82
「そういや暴食放置して忘れてた儀式しよ」って思ったら暴食チェックしてなかったのを俺は後何度繰り返す
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 06:03:33.49ID:NhERFp95
固定できれば楽なんだけど習慣効率極振りで死鳥&ロックゴーレムを入れたセットアップ編成(傲慢でも強い)と
第二装備をピッグマン補正で埋めて食材調達メンバーを動員したはらぺこPTは両立できないから切り替え必須
たまにやらかすけど召喚タブとオートイートONにする前の満腹度の二重チェックで防ぐしかない
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 07:02:14.79ID:IsUjcpxp
どんな目的だろうと必要がなかろうと何らかの変更の前に必ず使い魔のタブを開く癖をつけた俺に死角はない
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 09:52:39.31ID:NhERFp95
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
タブを開くことに満足してチェック項目の確認を怠って召喚速度アップONのまま弱体化ピッグマンを経験するまでは
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 13:19:33.28ID:b7jnOPwY
開いた
クリックした
クリックがずれていてできていない
閉じる

ヒューマンエラーなんて毎日なにかしら起きるよね絶対
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 13:29:32.70ID:Z7g/+6vi
そして邪悪な転生スクリプトを組み始める
一度組んだスクリプトは間違いを起こさないからな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 14:54:16.91ID:Axtc9V1W
ED6エンドレスそういややってなかったな〜ってやってたら
師事しない選択は寄付できるようになってからしようって学園まで進めてたのに、そのまま流れで進めて親父殺してしまった…
分岐選ぶ前に死んだらそりゃ当然ルート無くなるわな…
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 15:10:34.80ID:LBCI5i6z
転生挙動自体が全く安定しないからレベルアップ速度が変わったり最初から金もってたり何かしら数回に一度はずれてなおさら間違えやすい
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 11:10:49.37ID:Ny6JPM3m
傲慢ED1闇の儀式の5回目いけそうなんだけどこれ以上インスタントの倍率上がると困るジレンマ
もう怠惰暴食のインベントリ拡張が追いつかなくてロンチで強欲にも振れなくなってるし
インスタントの倍率が爆発してインベントリ拡張を諦めた廃ゆうくんはスタック前提で放置システム組んでるんだろうか
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 18:10:28.11ID:Ny6JPM3m
すげぇ
なんかもうそこまでいくと大量生産した料理を無駄なく捌けるかとかどうでもよくなってそうね
オートイート判定が間に合うように料理の所持数はインスタントの倍率*9+1を最低ラインとして振ってるけど諦めちゃおうかな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:12:58.97ID:R4047LsU
支援使えないイアリが完全にぎりぎりだったのでなければ支援使えるED4は比較的近いステでいける
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:26:45.57ID:mHLynY9k
必要なステは第二装備に攻撃付加ついてるのがあって物理使ってるならイアリから5倍くらい
魔法使ってるなら属性がどうなるかわからないが大差ないと思う
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:39:27.86ID:gFIxscbj
傲慢ED1~3までのガイドを実質無効にしてくれた恨みを無慈悲な最大火力の全力攻撃でED4ボスにぶつけてやるんだ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 10:40:08.51ID:DYeQp+Wo
ED4まで嫉妬禁止以外終わってED5習慣に向けて考えてるんだけど、習慣禁止の場合の嫉妬って、攻撃、意志、使い魔に集中して上げれば良いのかな…
あとは、暴食用にダンジョンインターバル、インスタントアクション、ダンジョン報酬を各10kくらい上げる予定なんだけど、他に上げとくべきとかもっと上げるべきとかあります?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 11:10:19.78ID:iXWEUWlT
10k上げたところで誤差じゃないかなあ
正確には10kを大した苦労もなく上げられるなら誤差
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 11:20:46.69ID:XcfdYZB1
使い魔上げて習慣上げない意味が不明
使い魔は習慣より効果範囲狭いけどその分効果高いとかない
そしてあまり上げても減衰おおきいだけなのでそんなにいらない
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 11:26:05.95ID:XcfdYZB1
意志も多分いらない
意志上げてもその後やる気にふらなきゃ意味なくて、倍率もあって嫉妬上げで忙しいのにそんな時間はなかった
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 11:59:29.28ID:QDg5Q8A2
最近は常時カリスマだったので使い魔が習慣の2倍だと勘違いしてました…指摘感謝です!
とりあえず一回、攻撃+αだけでどこまでやれるか見てから他の上げるか考えてみます。
上げるの絞れたお陰で結構気が軽くなりました!
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 13:35:11.47ID:fW+R37Cs
傲慢レベルが上がって習慣効率が逝っても実質キャップまで滞りなく上がってくれる嫉妬さんまじ有能
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 21:12:30.70ID:fW+R37Cs
聖剣も根源魔法もないのに魔王さんをワンパンで退場させちゃうくらいだし空を飛べても驚かないけどね
あと何気にED6で印象深いのはシグルズくん生存ルートが選択分岐じゃないところかな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 09:18:08.19ID:+HdJ16P1
ショップ関連の相談です

買ったもの(ゲーム内表示順)
パーティスロット、クエスト報酬アップ、オート聖なる儀式、嫉妬アプグレ全種

今後買おうと思ってるもの
クエストスロット、部隊編成スロット、オートイートスロット強化、怠惰テンプレートスロット、オートやる気使用強化、輝くマナ破片+

いじれる時間が少ないのでいつもロングランという建前で放置してます、現在嫉妬合計19%で最後の転生は2ヶ月前の7/12
この6種の中で優先度が低いものとその判断基準はどんな感じになるでしょうか
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 10:06:00.61ID:bzvE9i7S
低いもの オートイート強化 輝くマナ破片
 
 オートイート強化するまでもなく当面は満足度の高い料理作って食べることになるはず。
 マナ破片は元のドロ率が低すぎるため他に買うものなくなってからでいい。
 残りはどれも大事だが・・・クエストスロットと部隊編成は交互に買っていかないと派遣数と挑戦数のバランスが悪いと思う
 怠惰テンプレは料理の工程で必要な分だけを買う。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 10:06:10.35ID:bzvE9i7S
低いもの オートイート強化 輝くマナ破片
 
 オートイート強化するまでもなく当面は満足度の高い料理作って食べることになるはず。
 マナ破片は元のドロ率が低すぎるため他に買うものなくなってからでいい。
 残りはどれも大事だが・・・クエストスロットと部隊編成は交互に買っていかないと派遣数と挑戦数のバランスが悪いと思う
 怠惰テンプレは料理の工程で必要な分だけを買う。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 10:31:29.26ID:By85gN6c
嫉妬こんな感じで槍使い3でつまってるんですが身体強化優先でよいのかな?
ステ習慣は500kくらい
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 11:38:47.81ID:XHluvQN3
>>880
まだED6挑戦には遠いから、嫉妬稼ぎ系優先する段階かなぁ…
それくらいのバランス感覚で上げてって、最低値が1Kくらいになったら攻撃だけ振って、2Kくらいになったら半日くらい暴食すればいけるようになると思う
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 11:53:34.88ID:By85gN6c
>>881
ありがとうございます
嫉妬って人間全員揃えてed2か3で経験値リサーチ稼ぎつつロングランするのが良いのですかね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 11:57:40.38ID:9TPeRy06
>>880
ED6周回やってるけどこんなもんだから参考にしてくれ、習慣83Mステ19M
これでもシグルズ戦が相当きついので準備として一日村でアンチョビサンド食べてから出発してる非効率っぷり
本気の槍使い倒してED6ガイド入った時は嫉妬125%前後でギリギリだった

https://i.imgur.com/aIZveGE.png
https://i.imgur.com/EochWuY.png
https://i.imgur.com/vT1I9aG.png
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:02:29.74ID:XHluvQN3
>>882
嫉妬稼ぎ系って言われてもその頃何すれば良いかわかんないよねゴメン
身体系強化よりも嫉妬稼ぎ効率優先して嫉妬振っていこうって意味だった
経験値稼ぎとリサーチ稼ぎは重要だけど、嫉妬伸びるとどんどん効率上がるからその頃はどれくらいするか悩ましいんだよな…ロングランは長くても3日くらいにしとくのが良いかも

>>883
村でアンチョビよりも、さっさと村出てエルダートレント単体狩りしつつビーフステーキと焼肉フェスティバル食べるようにした方が良いと思う
怠惰スロット買ってない場合は、薪割り、三種肉購入、謎肉交換は固定で、スロット6だけビーフステーキ→焼肉→(倒すのスカーレットドラゴンに変えて)ベーコンエッグって20分ずつくらいで変えて三種の料理食うの結構オススメ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:06:48.29ID:G5negbTf
>>883
ありがとうございます!
嫉妬稼いでまた相談します!
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:26:54.42ID:/HzBv8Q7
クエストのコンプリートエフェクト、鍵0は初めて見たわ
倍率かければ出てくるんだろうけど
ちょっと衝撃
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 19:49:28.41ID:9TPeRy06
>>884
LA倍率とダンジョン倍率が足りてないせいか初回で焼肉フェスティバルしてワインがボトルネックになったんで
アンチョビサンド交換でワイン稼いだらワイン最大値がボトルネックになったとかシグルズに散々苦しめられて面倒がないアンチョビ放置してたんだわ
その時の反省でワインは300ぐらいまで増やしたから焼肉に切り替えたほうがいいかもしれないとは思ってる

その場合火と土と謎肉がきつそうだからどうしようか悩み中
張り付いてデザートフェスティバル混ぜるのはしんどいからもうやりたくないし
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 08:13:20.14ID:KW2coI5A
ルビーでクエスト系全開放してる人ってクエストパーティの体力配分どうしてる?
均一にしてるけど更新頻度が多すぎて面倒になっちゃう
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 08:17:38.94ID:CVPN5JXK
500を4つと残り全部
ルビーは余りだすから寝る間とかはできれば自動オン
1時間過ぎたら切れる体力でも消耗品1個使ったら全快維持するから短くても関係ない
闇の儀式ごとに回復だけはさせる
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 09:26:26.54ID:x31HvknG
体力1.4kくらいのを3部隊と体力100のソロ部隊*2という感じで偏らせてる
4部隊は面子を固定して残る1部隊に出番があったりなかったりのお友達を集めることで再編成の手間を減らしてるつもり
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 10:41:26.23ID:7j6Yirfs
ほぼ均一に振ってるけど1部隊から6部隊にかけて900-800でなだらかな差がある感じで
全ステとかハビットみたいな長時間クエでも受注するのは下から順に使ってる
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 13:25:42.77ID:x31HvknG
箱とか鍵とか倍率に拘る必要はないけどスルーもできない系をソロで受けるとちょっと得した気分になれるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況