X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 335

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 19:17:05.15ID:Iof2jjPk
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・有料ゲームはスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 334
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1655299483/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 19:17:57.27ID:Iof2jjPk
【2022年俺らがやり込んだ作品】
Sky And Earth 64時間
Ever Lasting Ties kizuna after story 27時間
ロール オーバー プリンセス 75時間
INNOCENCIA ECLIPSE 33時間
Bucket Montage 85時間

【2022年名前だけ出た作品】
1月 THE RID.-Final Mission-
   屑鉄まとうデモナ
   トリアエズサーガ
   First Sin
   ジャベリアの魔女禁書
   ミソジニー・コンクエスト
   ぼうけんのほし
   七人勇者とふしぎの塔
   エアノウズメシアージュ
2月 Dreams of the Awendale
  ミレニアムストーリー
  Meg's Garden
  邪神パヌーマの復活
3月 ホロスラ
  Guide in Blaze
4月 絶界アビスシンカー(第2章追加)
  【戦闘特化RPG】魔法の迷宮
5月 DEICIDE APOCALYPSE tale of demise
   エルフの末裔 最後の輪廻転生
6月 異時空商人
   HoloCure
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 19:27:12.85ID:Iof2jjPk
ホロキュアよりからぱりのBGMの方が好みであった
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 19:53:21.50ID:QxrL+/JT
⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! シェナが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  新スレも立った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,~((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |

   ..      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、ぼくはデーリッチで
   |l    | :|    | |              |l::::   ハグレ王国でプリン食ってるんでち・・・
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |               |l::::   ふと気がつくと布団の中にいた
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   この脱力感は何なんだろうか
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   そうか全て夢だったんだ・・・  
   |l  /::      | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ::::   フリゲ界が衰退したこと以外は
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 04:40:19.83ID:FpVppoka
(´・ω・`)うんちうんちうんちうんちィィィ!
!ィィィちんうちんうちんうちんう(´・ω・`)

おはようんこがホンモンすぎるな (´・ω・`)つぷりっ!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 05:10:13.51ID:CyHsF0d1
永遠の箱庭楽しいけどこのクオリティでオリ絵にする必要あったか?あんまりフリゲの経験ないひとは忌避しそう
つか昔の俺ならそうしてた
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 06:33:36.56ID:FpVppoka
みもらたんの脱ぎたてのパンティーが欲しい

脱ぎたてのパンティーを頭から被ってくんかくんかしながら

クロッチの部分をぺろぺろしたい!!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 06:33:46.82ID:FpVppoka
丸一日運動して汗がたっぷり染み込んだみもらたんのブルマが欲しい

脱ぎたてのブルマを頭から被ってくんかくんかしながら

絞り出した汗をぺろぺろしたい!!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 06:47:04.74ID:FpVppoka
俺らはずっと考えていた、、、「やり込みとは何なのか?」

プレー時間数十時間のツクール製RPGを数日から一週間かけてクリアして終わり
これがやり込みなのか?ただ単に長めのゲームをただ普通にプレーしただけだろ?

やり込みってのは一つのものを何年もかけてやり込む事ではないのだろうか?
俺らのやってる事のなかでやり込みと言えるのはただ一つ

それは 「みもらたんを応援すること」 なのであると
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 10:08:21.54ID:FpVppoka
https://middle.freshvtubers.jp/showuser?screenname=mimora_6
一時は注目度ランキングが10000位以下まで下がったけど
今は1000位付近まで浮上してる

勿論みもらたん本人が相当頑張っていたからこそだけど
やはり俺らの応援の効果も絶大であることが証明されたのである

大手に所属してれば企業が勝手に宣伝とか支援してくれるから1000位はそう難しくないけど
個人で1000位はめちゃくちゃ凄い!
この勢いがあれば普通にトップVtuberアイドルに到達するのもかなり現実味を帯びてきたな

頑張れみもらたん! 俺らのアイドル! 俺らの天使!
俺らも応援頑張るぞ!!うおおおおおおおおおおおおおお!!!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 10:23:40.65ID:qVk81htn
プレミアム会員無料体験
2022年6月27日(月) もしくは 6月28日(火)? 7月1日(金) 10:00頃

ぷるぷるデブのプレミア会員無料体験きたな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 10:56:31.91ID:c90zPuMr
プレ会員対象じゃないから一般会員のままだぞ
多分ID登録してから半年とか色々条件あるんだろうなめんどくせ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 11:07:26.90ID:YUGIdxIm
10万台の垢でもお知らせきてないんだがw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 11:14:12.83ID:c90zPuMr
ニコ生やる為だけに月額550円は高すぎる
月500円出せばアマプラ会員になれるしそっちは大量の映画見放題だったり書籍も読めるのに
30分しか放送できない制限解除の為に550円とか流石に金が泣く
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 11:35:29.98ID:YUGIdxIm
ニコ生ってもう無料でも延長できるようになってるんじゃね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 11:45:04.82ID:YUGIdxIm
プレミアムでもみたい動画別になくて草
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 11:49:43.24ID:YUGIdxIm
ビリビリ動画の大会員だったらアニメみようかなという気持ちにはなる
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 12:01:50.62ID:qVk81htn
一定の条件にて選出されたをユーザーを対象に”プレミアム会員無料体験”を実施しております。

プルプルデブは一定の条件すら満たせなかったわけだ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 12:09:30.96ID:HoZ5DmXs
[注意喚起]
このスレに出没するシンタックを名乗る者は全てシンタックを陥れようとするなりすましの偽物である


172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/28(土) 00:32:18.57 ID:GEtHnN0V
>>168
今日中にシンタックのTwitterアカウント
https://twitter.com/shintackknights
で、ここに来てるのは間違いなく自分だと宣言した上で用意した新規トリップをツイートしてからこっちに書き込め
日付が変わるまでにできなかったらお前は偽物だから今後無視する
知恵遅れ虫シンタック

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/29(日) 00:26:26.11 ID:ttZtqJam
>>233
はいおしまい
お前はなりすましの偽物
クソシンタックゴミクソ知的障害者
知恵遅れゴキブリシンタック


Twitterを使っての本人証明が出来なかったので偽物確定
シンタックの悪名を広めようとする悪質な偽物にご注意ください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 12:14:37.88ID:c90zPuMr
28日間で30分枠の配信を65回やってるけどな
対象じゃないんだからどうしようもねえ、まあいい今日はやらん
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 12:22:40.46ID:YUGIdxIm
多分一番新しく作って最近アツマールをやり込んでたからか
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 15:51:26.35ID:YUGIdxIm
プレミアム会員だとアツマールのスコアランキングにずっと名前を残せるというやり込みとは無縁の俺らの機能がある
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 17:58:27.52ID:IKT4VcAX
https://i.imgur.com/FdQ5ZiZ.jpg
外見体格能力人間性全部ドブのお前とは大違いだな
知恵遅れシンタック
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 19:22:06.61ID:FpVppoka
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( ・ω・| うんちが漏れそう
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 19:39:05.81ID:WnAxVryZ
【2022年公開の主な作品】
1月 THE RID.-Final Mission-
   屑鉄まとうデモナ
   トリアエズサーガ
   First Sin
   Sky And Earth
   ジャベリアの魔女禁書
   ミソジニー・コンクエスト
   ぼうけんのほし
   七人勇者とふしぎの塔
   エアノウズメシアージュ
2月 Dreams of the Awendale
   ミレニアムストーリー
   Meg's Garden
   邪神パヌーマの復活
3月 ホロスラ
   Guide in Blaze
   ロール オーバー プリンセス
4月 絶界アビスシンカー(第2章追加)
   Ever Lasting Ties -kizuna after story-
   エルフの末裔-最後の輪廻転生-
   【戦闘特化RPG】魔法の迷宮
5月 DEICIDE APOCALYPSE -tale of demise-
   INNOCENCIA ECLIPSE
   ヨミガエリの魔槍士
6月 異時空商人
   バケット・モンタージュ
   HoloCure

>>2
おめぇのクソプレイ時間いらない、いい加減にしろ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 20:01:11.89ID:YUGIdxIm
なぜ俺らはフリゲをプレイされると苛ついてしまうのか
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 20:12:32.79ID:yQBfrPyR
脳の中には、フリゲをプレイすると快感を感じる受容体があります。
フリゲをやり込むと、血中を通してすぐにやり込み成分が脳に達します。
やり込み成分が受容体と結合すると、快感を生じさせるドーパミンが放出されます。
ドーパミンにより快感を感じると、よりフリゲをやり込みたくなります。
繰り返すうちに、快感を感じた後のイライラなど離脱症状を解消するためフリゲがやめられなくなります。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 20:16:50.28ID:FpVppoka
https://www.youtube.com/watch?v=hdBkxNwqzDo
> 6月28日 23:30
> 【6/26誕生日】記念配信ですっ!
> 1 人が待機しています
> 2022/06/28 に公開予定 清楚系アイドルVtuberの、皆月みもらです!
> 6/26は皆月みもらの20歳の誕生日でした!
> そんなわけで、記念配信をします!

今日の23:30からみもらたんの誕生記念配信があるぞ!!
俺はもう寝るけど、みんなで応援してあげてほしい
みもらたんはこのやり込みスレの公認アイドルだからな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 20:54:18.78ID:YUGIdxIm
ワンパンマンの続きが気になりすぎる
ガロウ編とか原作からネットで微妙って声が大きいけど別にそんな事はないし
やはりネットの批評は当てにならなくて困る
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:22:04.53ID:xZrOZIXK
前作「アリス蒐集記」が丸ごと入ってるっぽいんだけど

引用
> ※現在公開中の「メルヘニカ~悪い魔女とたたかう話~」の中でも「アリス蒐集記」を遊ぶことができます※

これがマウス専用らしいのでどれくらいの割合なのかで印象変わるかもしれない
(「マウスで操作します」と書いてあるゲームはどんなに評判よくても
ダウンロードすらしないくらいマウス使うゲーム嫌いなので)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:51:13.59ID:ufDhZPdJ
>>74
とりあえず二周目しているが

シナリオ 85点
ボリューム 90点~
絵 15点
ゲーム性 40点(※)

総合、70点
ゲーム性の方はマップ移動時にメニュー開くとき意味わからんタメみたいのが入るから低い
これがおま環なら60点で良い
60点なだけあって細部はあまり好ましいと言えないけど

他の評価を簡単にしておくとシナリオは厨2成分多いがかなりよい
キャラも立ってるし顔グラないが気にならないくらい
ボリュームは初周クリア(8時間)した程度だと図鑑が1/5も埋まらなかったくらいだから相当にある
分岐も多めでマルチエンディング式ぽいね
引き継ぎ特典は初周~しばらくは期待しないほうが良い、あとあとポイントが貯まってくると本格的な引き継ぎが可能になる
どうしても最初から引き継いだ感欲しいなら改造ツール使えるのは確認済みだから使うこと
絵は糞みたいにひどい
これ見ただけで俺らクラスのフリゲマニアでないなら即座に撤退するレベル
小学生の描いた絵
敵絵は一部はそこそこ見れるけど人間キャラはいまのところどれもひでぇ

長文失礼
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 01:11:55.36ID:GJBxbLst
>>74
今合計30時間くらいやっててシナリオは面白いし続きは気になるんだが
また1からやり直さないと進まないしさすがに折れてきた
予想だけど完全クリアまで後30-50時間かかりそうだわ
周回楽にしてくれほんと
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 05:08:58.20ID:e5y/aRuP
(´・ω・`)うんちうんちうんちうんちィィィ!
!ィィィちんうちんうちんうちんう(´・ω・`)

おはようんこ脱糞率可視化パッシブと下痢打ち持ちキャラ作ったら大分捗る (´・ω・`)つぷりっ!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 06:54:26.87ID:ZypFPkz7
Ruina 廃都の物語 をプレイし始めたのですが、
宮殿あたりまできてイベントや敵グラフィックがかなり不快です
システムや仲間キャラは魅力的なので遊んではみたいのですが、
この先もこのようなホラーや不快感の強い展開は続きますか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 08:44:46.59ID:43OrvQvK
からぱり全キャラ解放で10Lvにするのですらクッッッッッソwwwwwwだるいのに1000Lvとかやばすぎでしょww
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 11:20:21.18ID:xZrOZIXK
上 NonStories
下 メルヘニカ
ttp://i.imgur.com/WY5LfE5.png

こういうスゴロクみたいなの流行ってんの?
リソース管理っつーかパズルっつーか
ジャンル名知らんけど昔からちょくちょくあるよね
広大なフィールドを歩き回りたいんだけどなぁ
(「進む」「戻る」みたいなノンフィールドも苦手)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況