X



第五人格二次創作の愚痴part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 23:16:15.68ID:o/BsA5o1
第五人格に関する二次創作についての愚痴スレ
・キャラ名.カプ名は検索避け不要だけど自己責任で
・個人名や団体.サークルについては伏字の方がよろしいかと
・二次創作とあるけど公式、運営への愚痴.文句も良し
・レスバ禁止、なるべく無視しよう
・他人のツイートのスクショは貼らないでね

第五人格二次創作の愚痴part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1652922113/
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 21:28:28.78ID:mnMv2t27
医師のオォウ!とデァァア!みたいな声がどこにいても響き渡るの面白いけどムカつくから修正してほしい
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 22:42:19.81ID:3SN3vY6K
他キャラ蹴落としたい人気キャラ推しは一定数いるだろうな
画家と囚人なんか人気な方なのにそんなに人気ないとか否定してた奴いるし
自分の推しのが上!ってしたいんだろうな
いつもグッズやら衣装出てるこいつらで人気ないとか不人気推しからしたら舐めてるとしか思えない
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 04:07:24.77ID:DgDvKuLQ
弁護士推しのワイ最早色々悟って低みの見物
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 04:18:11.70ID:JatlmRek
結局第五に居る奴なんて全員同じ穴の狢だからな 誰推しだろうが民度良い界隈なんて無いよ、勿論自分含めて
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 11:02:04.43ID:pRxGmOm/
同じ穴の狢は違うかな
自分も前まで第五は民度低い奴の集まりだと思ってたけど、第五界隈が民度低いと言うより、第五人格ってゲームが民度を下げてるんだよな
どんな穏やかな人でも心がすさむし、隠してた本性出てくる
例として第五きっかけで離婚した夫婦いるしな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 11:05:01.75ID:pRxGmOm/
でも中には純粋にゲームを楽しんでる人もいたのに、そういう人達が続けにくい環境を作ってしまったのがネットイースの落ち度
そりゃ暇人キッズと指示厨のガチ勢しか残らんわな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 11:38:13.31ID:AEf6kJQe
ゲームきっかけで離婚は何をどうやってもその夫婦が幼稚なだけだし第五やってなかったとしてもどのみち離婚してると思うわ……
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 11:46:14.17ID:pAmMbyIo
くそが特に何の注意も書いてないから開いたら地雷CPだった
あんな陰気臭くて百害あって一利なしなキャラは聖人でも愛せないよしんどけ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 11:59:07.42ID:EtS+knuP
ベルスタイン前と比べて読みやすくはあったけど代わりにサブキャラがほぼモブだなって感じ
クリパレの時は野人と破輪が楽しそうだったり泣きピも彼女の話とか深くて良かったのに今回本当に人気キャラ以外どうでもいいんだなと思ってしまった
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 12:06:27.24ID:Rm8tsJiw
いうて納棺も空気じゃなかったか
裁判パート以降SRの出番少なすぎて出した意味

夜来香やっぱりDMと繋がりあって衣装買わなくて良かったわ
せめて来年のオフラインパックまではトゥルリズ引っ込んでてほしい
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 13:03:45.29ID:YVvmGQCs
クリパレのサブキャラ皆可愛かったなw
DM厨二面子いらねぇーこれからホワイト()も大活躍予定だろ最悪だ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 13:13:34.09ID:XKhwdkdU
キャラ人気でもカバーできないほど不評なの草
誰も本編に関係ない二次創作キャラと物語りに興味ないってさ運営さん見てる〜?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 14:40:38.67ID:wQyk19Or
ここまで読んできて出てくる感想がこいつら結局何がしたかったの?なんだが…
あと本編の空軍の手紙ネタ入れてきてなんかイラッとくる
重要な謎じゃなかったのそれ?
トゥルリズと本編絡ませるのはさすがにないだろって笑ってたけど嫌な予感がしてきた
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 15:42:38.96ID:Mu7JgR/D
スピンオフ小説とかいう死ぬほどどうでもいいシリーズ何なんだあれ
公式本編とは無関係の二次創作ですってどう反応すりゃいいんだw
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 15:44:52.83ID:pAmMbyIo
「真髄世界は脚本」で「キャラは役者」ってほざいてる時点でキャラは本編の人格のままだしがっつりメインに関わってくる気満々だろ
その内傭兵と庭師の正体はトゥルリズの探偵でしたって言い出すぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 18:38:49.78ID:tWDABV5H
骨董商盛りすぎでしょ
露骨に人気だそうとしてんなって言うのが分かる
オフェンスやバッツマンに最近弱体複数来てた理由もなんとなく察する
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 18:45:48.11ID:/F4MQ6wK
バッツマンクソ難しい中滅茶苦茶練習したんだけどね
僻みと分かっててもあの理不尽弱体はこのためだと思ってしまう
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 18:48:15.84ID:XKhwdkdU
本国キャラだからPV力入れてくるだろうなとは予想してたけど熱量の差が他の比じゃないなw
中坊の創作で有りがちなお気にキャラは設定盛っちゃうやつか
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 19:01:06.31ID:Mu7JgR/D
実装時の呪術探鉱なんか目じゃないバフ盛りっ盛りのクソキャラ爆誕で草
マジで厨房が考えたんかって内容で気でも狂ったのか運営
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 19:54:29.00ID:Htxl81wn
あれか
国のゲーム規制が厳しいから自国ageキャラ作ってアピールしてるのか
とかそんなアホな考えが浮かぶくらいやべーキャラだな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 20:40:37.95ID:VWOXVqwX
泣きピエロってなんだったんですか………………………………………?
何かの下位互換としか言えないあの性能ちゃんと強化してくれよ……………………あんな微妙ないじり方して強化した気になってんじゃねえよ…………………
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 21:24:45.19ID:wEAnBcCA
>>501
自分は「公式が二次絵師に周年イラスト頼むのと同じ」と思ってる
イラストの中でどれだけキャラ崩壊してても公式ではない、みたいな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 22:15:01.44ID:zGGNrEsz
他者への攻撃はなしで自分の体だけで戦う傭兵くんは優しい!みたいなツイート見て笑った
骨董商ダシにするだけならともかくエアプかよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:46.85ID:fZdbWbp3
新鯖キモすぎて無理
もう新しいキャラいらん
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 01:07:40.55ID:yVCQ8dQi
オリ鯖わろたマジでぼくのかんがえたさいきょうのサバイバーなんだなww
実写ムービーやら専用ソングまで用意されてて草
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 01:17:47.47ID:w8Af+Ykq
新鯖元々いたキャラ空気にする気満々で草 辞めろや
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 01:18:49.47ID:XyCCEETb
贔屓目に見ても中学生が考えた愛され用オリ夢鯖なのがきつい
このキャラの設定的にプライド高そうな男キャラにおもしれー女される流れだろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 05:12:52.81ID:OXXn77v3
ハスター様殴られて可哀想みたいなの見かけるけど普段そいつサバイバー殴りまくってるじゃん
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 09:56:32.96ID:0pG2vlMi
鯖専だけどあのムービーは可哀想だと思ったわw
どうせ煽るだけ煽って弱体化するんだろうなって
しなかったらしなかったでそれはそれでもめそう
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 10:09:46.64ID:LSZfDPpj
公式Twitterが嫌いな二次絵師に周年記念絵依頼してて吐いたグロすぎ こいつ公式絵っぽくカプ思想滲み出た絵描くから死ぬほどきしょい
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 11:40:15.48ID:gkDerHbu
テストしてる?みたいな馬鹿強い状態で実装して一通り金毟ったらナーフっていうのがまかり通ってる対人ゲーって異常だよな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 11:53:32.70ID:XyCCEETb
某カップルクソ配信者しゃしゃりでる癖して毎回それだから嫌い
蜘蛛と泣きピ強いとか的外れなこと言ってたし
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 12:21:49.31ID:EuW2w8Uy
ぶっ壊れ性能だけど地雷は調香囚人を使い続けるんだろうな
能力多すぎて覚えられないとかでw
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 12:37:44.33ID:SPTPiLcP
>>547
少女はよく使われるよ
このキャラも利敵能力高そうだけど普通に使われると思う
囚人とかむずいのに人気だし
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 12:49:18.38ID:nE/DN6hU
少女あと医師はマンモスまでなイメージ
調香囚人はグリ以上でも余裕でいるし全員即死していく
考えること少ない(ように見える)から人気なんじゃないかな?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:31:45.46ID:+EpO/6F8
囚人は脳死で解読だけしてたい、少女は他人に寄生してたいみたいな思考のあたおかpickしがちだから今回みたいな粘着系のキャラはあんまそういう層には使われないと思うわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:47:49.74ID:yVCQ8dQi
>>548
囚人調香少女=あたおか即ピ地雷三銃士
少女は同期解除すると切れて放屁で利敵してくるガチ基地とかいてやばい 固定でしっかり連携取れれば強いんだけど
なお調香
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:10:02.57ID:k8yKO+1i
フレンドに使えないのに調香少女使う理由聞いたら男が釣れるからだとよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:55:38.11ID:mVL95Aky
マルチで最初から最後までオフェにくっついてる少女居てオフェも引き剥がせよって思ってたらユニオフェが蜂少女連れてきてる2パだった
当然負けた
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:58:06.62ID:mVL95Aky
スレチやん
ごめんなさい

二次創作でいえばめちゃくちゃ大人口調の少女に違和感しかない
罪森イベ中のアレ参考にしてんだろうけど日本公式のなりきりリプ並みに口調は参考にならないと思うよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:12:27.18ID:28EwDGO+
誕生日間近だから傭推しが怯えてるな
傭兵のこと悪く書いてたら許さないとか言ってる過激派もチラホラいてこわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 20:46:35.81ID:d7Bn0u3L
>>563
流石に壊されないみたいで安心した
じじいコンビ使うから心配してた
壁壊されたり写真消されたらどうしようとか
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:16:23.50ID:x749ZdWF
>>556 過激派キツくて草 この手の奴って冒魔オフェの手紙見てないのかな
いつまでショタぽへちゃん♡の幻覚見てるんだろうか
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:17:01.05ID:T1uJQAPW
ガチャで金絞り取ってから弱体だろうからそれまでハンターやりたくないわ
公園のジェッコ線路乗り越えもアホかw
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:40:15.43ID:OXXn77v3
曲芸推しがビビるのは気持ちは分かる
実装前だから騒がれてるだけって言うが実装前に騒がれてたキーガンは実際にもかなりキツイ性能してたし
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:35:41.85ID:eBOUYfk4
ガラテアウィルキーガンと最近はやばそうなやつは実装されても普通にやばいからな
ボンボンとかも初期の救助狩り頭おかしかったし
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 00:42:26.60ID:LCCvEkwt
ガラテアが最近?
それはともかくとして準環境位までのハンターに強すぎるわ骨董商
いっそ逆に環境ハンターに強くて徒歩ハンに弱い鯖だしてくれよ
グレイス使いだけどファスチェ左降ってないと多分延々稼がれて終わるわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 02:02:15.19ID:CKnJsFdi
冷徹なキャラだけど家族思いなんですフォローが手厚いね
家族のために冷徹にしてきたナワーブしんどいって言って欲しそうな手紙だったけど冬の他の面子の雑さ見てると冷めてくるわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 02:48:41.85ID:6lhCi6md
傭のことは事細かに書くのに他は簡易的だったよなそのせいで冒魔オフェが感情のないロボかと思った
傭の手紙だけウッキウキで制作してる運営の姿が目に浮かぶな恥ずかしい
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 08:16:00.25ID:4VDUyYzF
不遇要素死んでるくらいだったのに結局生きてるし生い立ちが二次創作みたいでキショすぎ
冬組誰の手紙でも傭兵傭兵ばっかりなくせに傭手紙は傭のことしか書かないのな
傭兵のためのチームって感じで可哀想
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 09:09:55.23ID:xq85Imu7
故郷思いで野人にも手を合わせる優しさはあるけど家族のため冷徹に振る舞わなきゃいけない可哀想な傭兵尊いして欲しいのは伝わった
冷静で迅速で無駄が無いとか兎に角褒めることに余念が無い
他の3人(先に死んでた野人は除いて)は傭兵の冷徹さ方面の踏み台に終始した印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況