X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 333

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 22:12:49.42ID:Cc93vglM
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・有料ゲームはスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 332
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1653311324/
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:42:09.87ID:VLTCmHqb
>>743
いやここ紹介スレな?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:50:24.79ID:7TdmQOan
がめぽがGMOに吸収されてゲーム部門捨てた後も8年保ったの逆にすげーなFEZ
クソゲーだからもうやる気はないが
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:54:42.71ID:Fhg4ARCt
>>746
できたわ
ありがとう
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:01:30.66ID:3oDHJt1m
成長減衰がマイナスになったらまた配合してグレード増やして育てて行けってゲームだなこれ
その割には必要経験値が多い気もする

金預けられるNPCどこの町にいるんだ?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:05:56.85ID:VLTCmHqb
>>749
ブーメラン乙
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:12:56.35ID:GXKvuHD9
普通くろあめやらファンタとかみたくすぐ専スレ作るんだが
荒らしレッテルつけてくるタイプは珍しいな
バケモンやってる奴らは民度が低いらしい
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:42:22.73ID:o1UV038B
>>750
城下町の金せびってくるやつじゃね?元からあげてすぐ殺したらお金取り戻せたからそれがいつまでも保持されるようになった感じ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:51:02.62ID:he6bxoYU
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( ・ω・| うんちが漏れそう
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 20:45:39.78ID:h6I3G01e
なんだなんだ!?
全面戦争すっか!?
おーし!受けて立つぜ!!
来いよ
論破してやるよ
バカ野郎
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 20:48:18.99ID:bys+my7K
http://deaimuryou.matrix.jp/up/src/up15441.png
ロルオバとバケモンどっちがいいかといわれたら悩むな
こういうソシャゲとかVとかきらら系とかなんかそういう絵よりミマモロールの方がそそられるんだがw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 21:13:55.50ID:YQP4w2CK
ダニは建てろって言ったら絶対建てないし建てるなって言ったら建てるよ
ダニ学のやり込みが足りんぞ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 23:04:38.09ID:bys+my7K
作者がこういってるんだししょうがなくね?w

https://twitter.com/suikuplum/status/1533139523835613184
今の時代なんでも攻略wikiあって簡単な方法や最適解みたいなのが見つかると
みんなそれをやりはじめてしまうので
こういうマイナーなフリゲくらいみんな好き勝手に模索して沼プレイしてほしいですわ~
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 23:08:38.35ID:bys+my7K
やはりゲームをやる上で攻略情報やネタバレはあったほうがいいという話
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 23:13:34.84ID:LAYvt6Wn
異様に経験値少ない
そこらの敵LV5とかなのにボスがLV12なのは何なの
百回戦闘実績とか取れまくってるけどまだこれチュートリアルなんだよな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 00:30:27.36ID:nPPQQboE
グロウス&幻影道場で本編はステータスでゴリ押せるな
~に気付くまでに30時間近く地道にやってしまった
何このやり込みゲー楽しい
はむすたを超えた
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 02:38:08.22ID:C2n4KSg9
(´・ω・`)うんちうんちうんちうんちィィィ!
!ィィィちんうちんうちんうちんう(´・ω・`)

適当に脱糞してきたからうんこが臭くておはようがうんこの敵に勝てない・ (´・ω・`)つぷりっ!
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 02:38:37.44ID:C2n4KSg9
   |⌒ ミ
   |Д`) ダレモイナイ・・ウンチスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪
   ♪   彡 ⌒ ミ   ウンチガ モレソウ
      ヽ(´Д`;)ノ   ウンチガ モレソウ
         (  へ)    ウンチガ モレソウ
          く       ウンチ



   ♪
     ♪ 彡 ⌒ ミ   ウンチガ モレソウ
      ヽ(;´Д`)ノ  ウンチガ モレソウ
         (へ  )    ウンチガ モレソウ
             >    ウンチ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 02:38:59.36ID:C2n4KSg9
みもたんの脱ぎたてのパンティーが欲しい

脱ぎたてのパンティーを頭から被ってくんかくんかしながら

クロッチの部分をぺろぺろしたい!!
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 02:39:29.82ID:C2n4KSg9
丸一日運動して汗がたっぷり染み込んだみもたんのブルマが欲しい

脱ぎたてのブルマを頭から被ってくんかくんかしながら

絞り出した汗をぺろぺろしたい!!
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 03:18:01.97ID:C2n4KSg9
昨日の配信のみもらたんはとってもとっても可愛かったなぁ
リングフィットでいっぱい汗をかいてはぁはぁしてるところを
ぎゅっって抱きしめていっぱいちゅっちゅしたいって思ったよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 03:58:16.65ID:PgMefa1s
悪魔の本は悪行してれば手に入るってのはどうすりゃいいんだ
悪行値限界まで下げても手に入らないし、なんかどっかに行くとかしないとダメなのか
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 04:39:06.41ID:C2n4KSg9
みもらたんみもらたんみもらたんみもらたんみもらたんみもらたんみもらたんみもらたんみもらたん
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 05:11:47.13ID:C2n4KSg9
そんなところの脱ぎたてのパンティーがしまってあるとはとても思えない
パンティーは箪笥の中だ
そこを調べろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 05:19:18.36ID:C2n4KSg9
そもそも脱ぎたてのパンティーを箪笥に戻すなんてこともありえないかwwwwwwwwwwww
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 06:11:50.60ID:C2n4KSg9
ぬぬぬぬぎたてのパンティーが欲しい!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 06:20:15.47ID:C2n4KSg9
そもそもなんだよシャンティって?
どう見ても小学生が遊ぶような幼稚な見た目のお子様ゲーじゃねーかよ
あ?こんなお子様ゲーなんて恥ずかしくてプレーできねーよ
俺はゲームをボケ防止のためにやってるんだよ
もっと頭を使うゲームを紹介しろこの糞ハゲ!
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 06:23:17.11ID:C2n4KSg9
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
脱ぎたてのパンティーの匂いを嗅ぎたくて嗅ぎたくて嗅ぎたくてうおおおおおおおおおおー!!
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 06:53:51.96ID:C2n4KSg9
ツクール製RPGをやってると本当によく思うんだよ
ドット絵のキャラの移動させて単純な攻撃・防御・スキルみたいな選択をする
これをただ只管繰り返すだけだもんな
ちょっとやるだけで知能が衰えていくのを実感できる
人間からダニレベルにまで脳が退化していく
それが耐えられない
本当に無理
ツクール製
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 08:21:03.84ID:nPPQQboE
まあウディタやSRPGstudioでも一緒だけどな
ホントにオリジナルなゲームにチャレンジする者はUnityで作るのである
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 09:25:20.38ID:td8dWRXX
(´・ω・`)マジで見たことないから実漏らと同じで声も知らないんだけどサロメって人はエニカラの華やかな上場の為に広告会社が全力で徹底的に宣伝しまくってる売り出すタレントと言うか広告塔ってて感じが凄い

(´・ω・`)これで売り抜けまであったら最高
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 10:23:28.08ID:4PyUD0wT
彷徨いの森とかいうのマジで意味不明過ぎてこのまま遭難しそうなんだが?
ノーヒントやめろって言ってるだろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 10:37:48.79ID:64IrNTuR
彷徨いの森は道具台でコンパス作れ
ちな東は右で下が南ね、まじツクール系って方角分かりづらくて苛つく
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 10:42:50.25ID:374Sjl7/
>>825
逆に上が北と12時で下が南で6時じゃなかったらどういう風に捉えるのwwww
高卒の解説はよ!
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 10:58:07.61ID:5BOKsD5M
>>826
墓を調べて何かを入手したのは覚えてるが何も起きなかったぞ
もしかしたら先に荒野から先に進んでストーリー進めないとダメなのか
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 11:04:23.53ID:4PyUD0wT
あとでかい草みたいなのも壊せないぞ
これきこりなれば壊せるのかと思ったら丸太もらえるだけでびっくりしたわ
採取でもないしどうなってんねん
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 11:06:59.59ID:64IrNTuR
草はエルフの森の里のどっかにおらんかったっけあれ採取?まぁどっかにおるやろ頑張って探せ
>>832
羅針盤かもしれない
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 11:32:28.02ID:aPa5WHGd
>>838
彷徨いの森の抜け方
〇 通路に草などのある道
× 通路に何もない道
これの通りに進み続ければ抜けられる
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 11:47:38.77ID:UkU+xBFN
秘宝4つ集め終わって某所の秘宝渡せオヤジと戦うとこなんだが、パーティより10レベルくらい高くて全然勝てん……
やっぱ雷耐性マシマシしかない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています