X



魔物娘と不思議な冒険 総合スレ 12F

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 22:10:22.65ID:KH7RkeAU
NEKOTOKAGE GAMES からリリースされたローグライク、「魔物娘と不思議な冒険」シリーズについて語るスレです。

■魔物娘と不思議な冒険 ~力の宝珠と帰還の塔~
DLsite:https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ274967.html
Steam:https://store.steampowered.com/app/1229260/
Switch:https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000032882

Wiki:https://w.atwiki.jp/mysteriousadventure/

■魔物娘と不思議な冒険2 ~2人の王と紡がれし約束~
DLsite:https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ372833.html
Steam:https://store.steampowered.com/app/1895860/

Wiki:https://w.atwiki.jp/monstergirlsdungeon2/

■公式
公式HP:https://nekotokage.com/
作者Twitter:https://twitter.com/nekotokage9653

前スレ
魔物娘と不思議な冒険 総合スレ 11F
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1652961611/

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 23:18:38.75ID:H/fJ5AuM
満員じゃなくても仲魔にした時点で編成する選択肢が欲しいよね
せっかくお姉ちゃんがお姉ちゃんになってお姉ちゃんのお姉ちゃんでお姉ちゃんされると思ったのに
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 07:39:50.27ID:x13wWV+n
質問なんだけどメルトの強化回数の上限って存在してるよね?
強化回数18、成長限界Lv200でも強化可能だったのでカンストするのか不安に
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 08:01:47.39ID:x13wWV+n
>>475
HPと力は各果実を投げても効果がなくなるまで上げてあります
知りたいのはメルト強化の強化回数上限があるかないかですかね
上限が20ならミドルアプデ前までにカンスト目指してまだ頑張れるかなと…
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 13:18:18.97ID:d3QXOXev
HP1000超えても大爆発があるから黒エルフ抜けないな
50%とかなら屁でもないんだけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 15:22:51.64ID:3UXCiKUK
ふしげんにあった戻り魔法陣があればアルファモンスターのリセマラする必要がなくなるんだが実装は難しいのかね?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 15:30:31.63ID:5UU0LuR4
極論爆破耐性ないとどんなにHP高くても大型地雷からの自然回復前の追撃で落ちるからなぁ
爆耐印装飾品につけたい、つけたくない?
>>487放流してる仲魔を大型地雷にシューー!超エキサイティン!されることが
招集号令あたりあるなら割となんとかはなるけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 15:54:32.23ID:OghSdMki
てかどうせこれから先は高防御を普通に貫通してくる敵出てくるから簡単に放流なんてできないよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 16:39:50.85ID:8LbbR0ut
>>495
男性が小さくなるのが好きか、女性が小さくなるのが好きかで話が変わるな。
後者なら君とはいい酒が飲めそう
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 18:37:31.78ID:VYFHwFL1
ブルドラお姉ちゃん優しすぎる
地雷踏んで巻き込んだのに「倒れては…いないようだな」って自分より主人公の事を心配してくれる
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 23:09:33.98ID:VYFHwFL1
種族としてオークは出てくるんかな?ゴブリンいるし出てきてほしい
豚耳しっぽで筋肉質だと嬉しい
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 08:24:54.81ID:W6vE2qDN
>>491
放流組ならふくよかでも大体防げる
敵倒してアイテムドロップドカーンがあるから黒エルフのほうが安定なのは間違いないが
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 08:38:30.91ID:v/pxBqVE
もう忘れてるかもしれないが木の根元ででっかいお姉ちゃんに会っただろ
今回は巨女属性もカバー済だ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 10:39:01.79ID:ErbWIWff
>>508
あと浮遊持ちも投げや重力からの地雷発動を防げるから割と安定すると思う
自分はアイテムや野良アルケニーでの地雷事故が嫌だから浮遊持ちだろうが黒エルフ装飾品だけど(チキン)
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:37:37.71ID:AnSFJS0Y
唐突に「〜帰った!」メッセージ
出たから何事?!思いきや…
https://i.imgur.com/8YMQTmA.png
分身そんなで帰っちゃうんかいっ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 23:24:41.53ID:3uVPgqar
焦げたパンツ 巨大なパンツ
そんなのひとのかって
ほんとうにドラゴンおねえちゃんなら
あかいパンツをはけるように がんばるべき
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 23:39:02.42ID:/Ljv1rHb
エルフちゃん達は矢でお金かかるので毎日ダンジョンに落ちてるパン(大体腐ってる)を恐る恐る大丈夫そうなところだけを千切って食べてるよ
ちょっとずつ浮いたお金を貯めて購入できた焦げたパンはほんのり塩味(パン屋ドラゴンさん曰く食塩は入れてないぞ!)がして美味しいんだってー!
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 07:10:39.12ID:7R5lCuWb
先週末に遅まきながら黄スラとかハニービーの有用性に気付いちゃって泣きながら育ててる
せめてセンセイスキル位は揃えておかんと、、、寝不足だわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 07:30:09.06ID:vfKIcNQt
個人的にはなめくじもおすすめ、モンスター娘には10T空振りにする装備腐食がくっそ強力なのでアルファモンスター対策にできる
センセイで2回攻撃覚えさせれば火力も出せるように
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 08:22:18.66ID:7R5lCuWb
>>537
帰ったらナメクジさんも追加だ
3体ならまだ間に合いそう、EAダンジョンの経験値効率美味しいから無くなるの惜しいわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 10:11:31.98ID:B6O0hQ2m
EAむずむず無くなると結構稼ぎ場所減るなぁ、これ正式版的にはラスダンの下層クラスなんじゃないか
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 10:49:42.25ID:43A0p063
あれもう正式版なんだ
てっきり中型アップデートって感じでまだアーリーだと勝手に思ってた
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 12:26:56.45ID:CSh6638V
優秀な仲魔を揃えたいならまだでてきてない上位種がいるだろうし今の状態であせる必要ないんじゃないかな
どの下位種でもその上位種のスキル覚えられるようになるとかなら分かるけど
前作通りなら2回行動で異常無効のやつとか3回行動のやつとかもいるわけで
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 12:40:46.47ID:Rw373BEY
こないだこんな状況に…
俺…○ ドラゴンお姉ちゃん…●

○○ ○
○ ● ○
○ ○○
○ ○ ○

さすがに命の危険を感じました
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 13:58:59.00ID:oD6V1jD4
悪ガキ達がドラゴンお姉さんにえっちなイタズラ目的で襲いかかるも一滴も出ないぐらい絞れ取られて返り討ちにされる書
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 01:07:51.07ID:hlau68y9
>>540
追加しました
>>544
まさしくその通り、ただミドルの追加ダンジョン皮切りはこの娘らで行きたいと思ってしまったから仕方ない
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 05:59:33.91ID:pw/oK7EP
たぬきちを倒しまくると殺意の波動に目覚めたこたぬがダンジョンに出るようになったら面白そう
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 10:55:50.27ID:cwdHzUEN
闇市何気にポーチの中身取り出すとか言う離れ技してくれるのよね
金さえ用意できれば变化のポーチとか何度でも再利用できる
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 11:52:26.17ID:pw/oK7EP
たぶんアイテムロストする原因はお姉ちゃんが身ぐるみ剥いで親密度あげてる間にノーティがかっぱらっていくからだと解釈してる
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 12:05:57.30ID:AkqALnr8
闇市で強化のポーチ悪用できそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況