X



Your Chronicle 転生9回目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 14:45:29.60ID:gqEoSIb0
Your Chronicle

"始めましょう、あなただけの物語を。"
テキストベースの放置系RPGゲームです。
既に1,500以上のアクションがあり、まだ追加途中(v2.0.1現在)です。
■steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/1546320/Your_Chronicle/

■英語wiki
https://anotherchronicle.fandom.com/wiki/Another_Chronicle_Wiki

■日本語wiki
https://wikiwiki.jp/ychronicle/

■前スレ
Your Chronicle 転生8回目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1647420513/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言のちスレ立てし、次スレに誘導すること
次スレが建たない場合、>>980が立てること
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 04:34:51.38ID:JJVuZJef
>>899
やったね!あとはフェアリードラゴンさんが加入してくれればユーティリティ面でも世界が変わるから頑張って捕獲しよう
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 10:29:08.46ID:YtAJmZiU
ドレイクさんがいれば耐えてワンパンで済んだからヴァリアントオクトパスよりずっと楽だったわ
リサーチ編成にドレイク混ぜて一日放置で終わってたし
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 10:33:34.14ID:cxA9nRJE
>>903
だけど、レアエネミーのリサーチ獲得が難しくなるのはマップが進む程に加速する訳だから、
次のマップが実装された時には更に大変な事になるんだろうなって思ってる。

下記に書いたけど、自分はフェアリードラゴンのリサーチ獲得には結局 10 日くらい掛かったw
1 個引ければ良いのだから、ほんと運次第ではあるんだけどね。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1643279447/234
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 11:01:04.06ID:21hSOHph
全く育成してないうちに無理捕獲するからそんなことになるわけで、まあいまの主流なんだけど
アプデまでに時間あるんだからきっちり鍛えておけばいいフェアドラとりあえず100%拾えるくらいにしておけば次もすぐだろう
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 11:28:03.48ID:1DtCezD8
今ってED5から6まで長すぎて
多分間に育成楽になる踏み台要素入るだろうし
アプデまでまつのもいいんじゃない
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 11:32:02.53ID:Y2G6I9Np
フェアリードラゴンのリサーチ100%ってどれくらい鍛えたらできるの?
ED5を楽々周回できるようになった今でも50%にすら行かないんだけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 11:33:56.80ID:eefBur69
次はed7だからむしろより大変になるだけじゃない?
大型アプデ頻度からして次マップなんて早くても年末とかになりそう
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 11:43:55.40ID:eefBur69
とりあえず嫉妬100%がスタートライン
そこから使い魔とやる気がインフレしてどっちも二桁倍になっていく
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 14:14:07.61ID:Y2G6I9Np
なるほど嫉妬20%程度じゃ門前払いってことか
でもそれだと本題の初回ドロップが進行度とバランス取れてなくない?
俺がフェアリードラゴン手に入れたときはまだ嫉妬7%くらいだったしED5も無理だったけどびっくりするぐらいドロップ率低かったよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 14:24:59.71ID:avGlCxjY
>>914
花森のリサーチ集めなくていいように最終的にフェアリードラゴンのリサーチドロップ率を100%にするのは理想だけど
初回ドロップの時点で100%にまで上げる必要ないし初実装の時点で初回ドロップ率ボーナス(天井)の仕様追加されていただろ?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 14:34:40.47ID:E2stTGBP
進行度とのバランスとなると竜の里まで無理矢理進めて
全てはそれからだってのを是正する事になるだろうから超ダルくなりそう
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 15:41:37.41ID:Y2G6I9Np
あーそれって倒すたびにちょっとずつ補正かかるやつだっけ
自分がその恩恵を受けてたのにすっかり忘れてしまってたよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 17:27:56.87ID:p9KVD64a
>>905
フェアリードラゴンは開放による不満への影響がデカ過ぎるのが急ぐ要因でもあるから…
流石に次のレアモンはフェアリードラゴン終わったらゆっくり装備や嫉妬上げなりアプグレ購入なりしてからが良いよってなりそう
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 08:57:42.40ID:YiqLyJW5
使い魔のドリアードさんとピクシーさんって統合してもいいよね
というかピクシーさん単体で運用することってあるんだろうか
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 15:49:44.70ID:AnHTBZOA
>>924
図鑑見て撃破数付いてるなら後は確率の問題だが
図鑑に撃破数付いてないならマッハタックルで殺されてるかもね
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 10:30:35.70ID:iLaMuj7C
怠惰3スロで回すならファイアードレイクさんと死鳥さんを交互に狩りながらホットストーンを売るとかかな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 12:23:30.39ID:dHr0PwTo
自分が結晶集め必要な頃にレアメタル売り手を出してなかったけど、嫉妬でドロップ率、量がそれなりに育たないとあんまり効率出ないんじゃないかな…
でも、魔王ファームって怠惰は余裕が出るから薪割りも併用したら案外サクッと集まんのかな…試して見る価値はあるかも知れんね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 12:56:08.03ID:c3BBI14+
なるほど、、、
嫉妬も100程度でガーディアンのレベル上げも残ってるのでボスループしてみます!
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 13:14:26.56ID:eVko1Haw
仮にブレイジングオーラの効果をそのまま%上昇に変えたとしても、仲間枠の効果だからそこまで顕著な上昇量にはならないんじゃないかなあ
まあこのままの効果よりはずっとマシだけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 14:19:50.79ID:iLaMuj7C
ブレイジングオーラさんを進化させる要素がいつか来てくれるような気がしなくもなくもないかな
学園都市初見時は強そうに見えて実際に最後の一押しに一役買ってくれた功労者なのにまさか使い捨てとは
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 14:54:50.72ID:il974ztp
どちらかというとレベルのインフレに減衰激しすぎる闇の儀式の数値上げにこだわるが必要なくなってじゃがだけでよくねになってる
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 20:24:33.95ID:cpMWRqe/
>>927
嫉妬Lv140、ショトカ5スロでやってるけどレアメタル売りのみはイマイチだった
金銭効率だけ言うなら本作って売るのが最高だけど、財布溢れが発生したり怠惰5スロだとグリフォン固定で美味くないんで6スロ欲しい
魔王ファームして紙+薪売り+レアメタル売りで時給350-400kってとこ、嫉妬10%程度の雑魚だとマナ結晶はこれで1時間1個のペース
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 10:01:24.63ID:4SwESMdg
不満は一時間転生が主流だし、リサーチドロップ量が乏しい時期はなおさら時間かけて暴食部分伸ばしたほうがいいと思う
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 10:25:45.23ID:Lqe45CyE
1回転生で多少暴食伸ばしてもそこまで不満の量が増えないんだけど何かやり方間違ってるのかな…
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 11:27:20.81ID:AEEtvr6r
不満の効率が上がったらどうなるのか?
不満の要求量が増える

稼げる分そのまま要求されるのを無限に繰り返すだけで効率上げても楽になる訳じゃないし気にしない方がいいぞ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 11:29:35.55ID:5Lh4mvJ+
暴食倍率は3.5倍までは減衰無しだからひとまずそこまで目指すと良いぞ
満腹度上限の目安は4.76kほど
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:31.77ID:1a2d9FmF
15分で転生できるなら残りの45分魔王ファームすれば3.5倍は余裕な気がするけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 16:57:32.43ID:soFfdGuG
こっちは丸一日でもフェアドラ出ず
レアエネミーが???なので遭遇すらしてないってことよね? 久々に起動したから曖昧だわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 20:57:33.55ID:mBdsfq5j
最近やっとフェアドラ捕まえたけど泥率低すぎてファームでリサーチ稼げないひなとタコも持ってないから天才スルーしてるんだけどどっちか捕まえたほうがいい?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 09:57:47.73ID:n8Xvoee0
エリクサー作るためにスラムルート入ったら運命の神って作れないのか
ランク100挑もうと思ったのに、、、
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 10:56:18.25ID:uQvwpSLo
発言内容からして時期尚早じゃない?
ランク90こえてから考えればいいよそこからでも100万倍必要だからまだまだきついくらいだし
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 12:10:11.04ID:RK7iJX6P
ランク100といえば>>698が自分なんだけど今思えばあそこで時間をかけたのはわりとまじで賢いやり方じゃなかった
後悔はしてないけど先輩方の助言はいつも正しい
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 12:41:47.70ID:sH6T91Fq
ランクで考えるなら簡単にいけそうと思ってしまうんだろうね
グラフで考えたら目指そうとは思わなくなると思う
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 17:59:16.75ID:pWNZVN3b
これはすごい
方々下準備できてたら10Sp台でも24hほどで届くのか
面白いものを見せてもらったよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 06:11:40.95ID:caV4xJOT
ED4クリアしたくらいだけど先が遠すぎて途方に暮れちゃうな
竜の里目指してステータスと嫉妬積んでいく感じで良いのかな?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 07:31:59.52ID:oYopVTMU
>>973
そんだけ才能値上げられるならもう平均は通り越してるだろうけどその分快適に取れるからね

>>974
そう
里は雑魚が倒せたらあとは種ねじ込んだり暴食積んだりする
ドレイク取れた時点だとまだED5はだいぶきついと思うけど無理ではなくなる
0976971
垢版 |
2022/07/23(土) 08:50:00.51ID:kF6BDwYW
>>973
前に自分が質問した時に感じたけど「これくらいでもいける!」っていう指標があると安心して取り組めるよね
それにしても優秀なゆうくんだなあ同じゆうくんでもうちのゆうくんとはえらい違いで笑っちゃった
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 12:57:59.63ID:UMK46u80
槍使い撃破を目指して頑張ってるんだけど本当にクリアした人達はみなこの果てしない道を歩んだのか…って絶望しそうになる
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 13:23:50.23ID:kYA4kv/U
高速周回できるようになったの今年入ってからだし不満効率も全然違うし、クリアできてる人はもっと大変な道を通っているはず
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 14:23:11.46ID:6CsHjMNK
自分も>>955と同じくらいの進行度でED6の要求能力値を見て途方に暮れている最中
まぁ嫉妬を積んで傲慢を消化しながら地道にやっていくしかないのか…
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 14:36:09.06ID:uKUh2G4W
初っ端からED6攻略は無理だから師事ルートを選んでみたんだけど本気の槍使いがキツすぎる
Wikiにステ+3Mで行けたって書き込みあったけど本当なのかと不安になってくる
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 18:15:27.04ID:w+2ESLzH
ようやくED2を4回クリアして嫉妬解禁して、聖都行ったら瞬殺された。
嫉妬上げようかと思ったんですが、転生に2時間半くらいかかってしまい、sinも1回あたり9とかでした。
今後の方針として、創造者突破して聖都攻略かED3を周回か、教えて欲しいです。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 19:09:52.32ID:oYopVTMU
>>981
強欲にリサーチを突っ込むことで転生時のSin量を増やせる
wikiの強欲のページ読んでできそうなところをまずはやってみてくれ
嫉妬は強欲使いこなせるようになったあとの話

しいて言えば創造者だけどそれらは同時に達成できるから全部目指してみたらいいよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 19:13:58.59ID:zXgPLIlh
まずED4までを5周するんだ

砂漠抜けるならドラフル暴食でプリースト拾って運ゲー込みで抜けるはず
ステは2kくらいしか上げてなかったし嫉妬も創造性しか使わなくていける
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 19:20:59.64ID:oYopVTMU
注意点忘れてた
ED3はクロニクルクリア直前でダンジョンが消えるので稼ぎに使いたいなら撃破後の選択肢は放置しないとだめ

確かにED4の方が聖都より楽だから先そっちだわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 19:37:36.92ID:w+2ESLzH
ありがとうございます。
今6回戦やってみたら突破できたんで、このままED3と4を周回してみます。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 01:20:58.73ID:aqOQFFm6
>>980
ステ+よりもドライフルーツの方が重要だから行けない事は無いと思うけど
それでも嫉妬レベルの全項目が2k以上とかED1の暴食傲慢クリアしているとか最低限の下準備は必要だし
満腹度の上限も数100kになるまで食わないと厳しい
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 17:13:48.30ID:bfXAKORZ
5日前に始めた初心者でwikiは結構読んだ
今ED1の3週目で特定アクションの効率+50%(3種)を解放したけど相変わらず町のなめし革と丈夫な革集めに時間がかかり終わる頃には1時間経ってる
基本的に一番発動が早いシャープスパイクで殴って集めてる
魔法の全体攻撃で一掃できたら早そうだけど陣形は3分中30秒だけだし
何か効率の良いダンジョン素材集めの方法があるのかなと
スレも一通り読んで早い人だと3分で転生してる人もいるみたいだけど最初はみんなこんなもん?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 17:35:24.68ID:NR4jCQfs
ED1はそんなもん、ED3ぐらいから徐々に便利になってくる
ED4~5ぐらいまで行って嫉妬開放してからやっと高速周回の入口に入る
嫉妬15%まで来てやっと面倒なきのこ集めは速攻で終わるようになったぐらい
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:22:02.18ID:ruQ4jEnt
その辺はクロニクルの進捗よりもエリア踏破状況の方が影響が大きい印象
渓谷のお友達が加入したら一気に初動の煩わしさが緩和されるし
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:59:59.21ID:NR4jCQfs
攻略見ないで適当にやってたらED12と攻略して3ヶ月ぐらいハマってたな
ここ1ヶ月でペースが高速化した
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況