X



第五人格二次創作の愚痴part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:01:53.11ID:2fLeeDAg
第五人格に関する二次創作についての愚痴スレ
・キャラ名.カプ名は検索避け不要だけど自己責任で
・個人名や団体.サークルについては伏字の方がよろしいかと
・二次創作とあるけど公式、運営への愚痴.文句も良し
・レスバ禁止、なるべく無視しよう
・他人のツイートのスクショは貼らないでね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 11:22:47.87ID:AIfV8vj5
片想い戦とか、公式が想定してる本来の楽しみ方から逸脱してるくせに暗黙の了解だのマナーだの荒らしだの本当に滑稽
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 11:35:42.56ID:pH00Qp2S
ファンアートブックの表紙までメンツ露骨なのかよ
買う予定はないけど表紙の出来良いだけにガッカリだ
どうせ中もグッズ環境キャラしかいないんだろうな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 11:37:10.21ID:7R7Wg3I4
公式は公式でBJだのようわからんレースゲームだの容量の無駄みたいな過疎ゲーばっか作るし
どうせ新しいやつも即過疎るんだろうな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 12:05:25.13ID:d0aXOLuY
運営のセンス刺さらない時はとことん刺さらないよなにほんで不評でも本国じゃウケてたりするからもう好み以前の問題なんだろうな
なんだドッジボールって
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 18:42:31.26ID:Iq0OUYNw
グッズいい加減出すキャラバラけさせろよ写真家占い師今年だけで何回出てんだ
一年前は結構バラけてたのに最近のは全部露骨すぎる
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 19:17:58.95ID:4tqByJ9j
クソアンソロ通販開始してるじゃん
推し絵師の漫画を人質に取られてるんだけど買うか悩むわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 19:47:45.90ID:d1RtSB6V
バツのSR化粧ケバくて笑ったお釜すぎるww
記憶違いか納ってくそダサ眼鏡してなかったか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 20:48:46.62ID:SjwdnnA3
探墓アンソロとかあるんだが
もう探鉱棒にすりゃ何でもいいんだな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 11:00:03.43ID:7z0hhoNN
現パロだの学パロだのふわふわした世界観でしか創作しないやつ、絶対この作品にいない方がいいのになんで居座るんだろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 12:47:51.34ID:4ULSfNQd
公式が現パロ浴衣出してんだよなぁ
2種類イラストあるし優遇露骨だな
1番合いそうな芸者ハブってまでやるなよ
男の帯の位置おかしいし
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 13:13:36.55ID:ui9gbvzD
バツ四周年のやつ大阪のおばちゃんにしか見えない

イベントやグッズはせっかくバラエティ豊かなキャラが沢山いるんだから毎回同じは勿体ないとは思う
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 13:44:01.43ID:VRyEnlNa
上手く言えないんだけど、調整内容をキャラの妄想に絡めるネタが苦手
荘園に慣れてきて○○大丈夫になったんだね!みたいなやつ
調整理由もちゃんと言ってるじゃんってマジレスしたくなる
盛り上がってる所に水差すようだから言えないけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 15:41:55.49ID:J5eKTWZ4
調整といえば今回の狩鯖大幅調整の変更理由
オフェンス(大会に沢山出てるから)
夢の魔女(調子が良いと勝てないから)って草そんなバカな理由でぶっ壊れ!弱体化しろ!とか言ってる奴らがいるんだな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 15:53:18.48ID:jaNZBmnF
オフェは分かるだろ今ほぼ大会出禁だもん
魔女は本体ワープ通れるようになったりメリットもあるからそこまで弱体化してるとは思わなかった
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 16:16:43.75ID:J5eKTWZ4
使用率だけで勝率はスルーなのか脳死で牽制できるキャラだけじゃ大会では勝てないから実力活かせるキャラが好まれてるだけって流石にわからないか
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 17:57:47.39ID:J5eKTWZ4
最強キャラ使えば最強になれるって考えは流石にプロに失礼で草粘着に強い狩使って負けたプロたちがそれ聞いたら泣くぞ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 18:05:45.27ID:foltcb+Z
ハンターが面倒だからとかいう理由でナーフがまかり通るんだからそらフンター様は騒ぐのやめんわアホくさって感じ
良くない体験ってなんなんだよフンター様が不快だからってことだろそれ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 18:37:19.15ID:5EfvtH0c
泣きピエロこれで強化したつもりになってるけど強化がカスすぎて泣きたいのはこっちなんだけど
ロケットのバフデバフ数値ちょろっと弄ってどうにかなる性能じゃねぇの直視してくれ運営
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 18:45:57.35ID:5ai519h8
プロがどうこうは流石に本スレ行けよ

pnt対応悪すぎて愚痴垢のアンチ増えてるな
とばっちりで消えた8まで叩かれてんの草
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 19:17:25.48ID:cq9XfAkH
オフェとかバッツみたいに使うの面倒いキャラが強いのはそりゃそうだろと思うし夢魔女よりランクマでも大会でも暴れてる女王はいいんかいと思うわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 19:22:14.43ID:sd3UAMHs
大会で魔女より暴れてるか?同じくらいだと思うが
ランクマだと女王永久banされてるから弱体化入ってもいいと思うけど
障害物無視で遠距離攻撃できるってコンセプト自体が強いからなんとも
ぶっちゃけ出しちゃいけない能力だった、女王のせいでマイオナ認定されたキャラ多すぎる
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 20:19:10.51ID:l6wnzpsc
マジシャンせっかく強化来たのに即行弱体化されてて草
元々弱かったし強化来ても準環境にすらなれないんだから許してやれよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 08:33:56.37ID:mdvjR6zW
直接ジャンルにかかわる話じゃないけど、合えてツッコミ待ちのネタを渋に投稿したのに、「いいね!!」的なスタンプばっかりで文字コメが皆無なの、本当にスタンプは害悪だと思った
もっとツッコんでくれよん!!!
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 08:44:17.92ID:2xkRpewW
ジョゼジョカ推しあの小説公式扱いしてるけどあれって二次創作だよね?
まあ公式から発表されたものだから多少は公式も目を通したものだろうけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 11:25:38.92ID:xLT6GfNH
>>785
スピンオフ、二次創作って明言されてるよ
まあ「あの世界線の二人」で創作したいならいいんじゃない?とは思うけど
多分荘園じゃ出会ってもないでしょ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 16:27:46.20ID:V/9QJLjJ
ジョゼジョカとかあんのかよ…
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 17:01:39.86ID:VidMTRGb
真髄と同じでその世界線でとしてなら十分接点になると思うよ
ただそれをゲーム内のジョゼフと泣きピに当てはめるのは違うと思うけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 19:10:40.86ID:zeB1NdFi
運営は傭占写納オフェバツ厨でファイナルアンサだろ気色悪
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 22:29:58.70ID:lx0Oglkt
大会動画の質問でリア充組と言われてる2人の選択肢に占い師と傭兵いるの害悪すぎた
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 00:09:54.59ID:DfrlsmEq
そもそも心理患者も命からがら荘園に逃げてきてるわけだから、「リア充」とかいう呼称自体変だと思った
どの層がそんな呼び方してんだよwエアプだろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 01:53:12.46ID:/voFlhbQ
庭師と医師何も考えずにピックして利敵レベルの行動する奴多すぎてこの2キャラの総受けモテモテみたいな創作見掛けると吐き気を催す
医師なんて声うざいし利敵煽りも多いし何が天使だよ
衣装優遇っぷりにもウンザリ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 02:00:38.79ID:/voFlhbQ
サブ垢煽りかあたおか即P即死地雷しかいないマジのksキャラ
ダウンした時の声がキモすぎるし散々聞かされすぎて最早トラウマw
好きなキャラが医師の左にさせられてるCP見掛けると反射的にブロミュしてしまう
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 02:13:12.61ID:fRPQcmCS
総受けの酷さで言うと技師も本当に嫌
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 03:35:11.42ID:4rkIXo8k
カウボ関連のCPは駄目だカウボが男に走る妄想は虹でも冗談キツすぎ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 06:49:06.62ID:/dPO6Gwe
前から疑問だったんだけど
エマエミは公式ってよく見るけど恋愛感情ってはっきり明言されたことあったっけ?
めちゃくちゃ依存してるのは分かるが
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 08:42:58.74ID:2l7lBQnq
>>806エマエミあの界隈は恋愛派と依存派で別れてるな「〜は公式」はもうCP厨の口癖みたいなものだから気にしないとして本編で深い接点が有り二人が手繋いだり抱きついてたりするからそういう関係に描く人はかなり多いんだろうな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 10:07:40.23ID:JOpThHzp
>>808
縄をぐるぐる回すところが似てるねってことじゃない?ww
鯖狩を無接点で組ませるやつ大体理想の受けに理想の攻め当てがってるだけのお見合いババアだから何も考えてないよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 10:56:12.44ID:TVgpI3W8
狩右は基本テンプレ人外萌えでガチで何も考えてない
カウ鹿ノトルキ傭リ占ハスどれも狩に発情する変態ストーカー化しか無い
狩×狩もほぼ同様、ケモホモ界隈みたいなもん
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 11:25:08.12ID:mif4oGKc
右狩界隈と探攻めCPはすぐ下品なエロに結びつけるから嫌い
どうでもいい奴を棒にして知能下げて受けちゃん可愛いしたいだけ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:33:01.55ID:JOpThHzp
攻めのこと自己投影できる便利な肉棒としか思ってないから、平気で背景ストーリーに沿わない言動させてて気持ち悪い
性欲だけで創作してるやつしかいなくて吐き気する

ハスター受けが一番無理だわ
攻めは何に興奮してどこに向かって腰振ってんだよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 13:12:22.70ID:4rkIXo8k
人外好きってわけじゃない絵師たちがキャラの見た目も中身も動物化させてるやつ結構描いてるがアレも絵師が人外に萌えてるって解釈でいいのか?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 23:26:23.46ID:VqlHC1Xc
野人推しの漫画俺も見たが無関係の祭司と幸運児sageてんの草すぎ
そもそもこの人4パ組める段位なのに野良潜ってキャリーしてくれた野良sageは流石に可哀想
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 00:19:58.07ID:Y3nFtNVd
野人推し=納占推しだな
ボロと補助つき救助でチャット無視して逆走しといてうんじのせいにしてるの臭すぎ
ごめーんとか舐めた謝罪されて笑って流すうんじの方がまとも
その後つらつら言い訳載せてて草
タイトルは上手いうんじのキャリーを全て無駄にしたの間違いだろw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 13:30:33.60ID:Y3nFtNVd
キーガン今後弱体来るとはいえただでさえ見た目うんkなのに能力もksで好感持つ人描く人ほぼいなくなった?
最初は意外性からそこそこ持て囃されてたけどやはりビジュアルのせいで一瞬だったか
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 14:09:49.45ID:FR74VV4I
コラボ評判は良いみたいだけどそもそも白黒そこまで使わないって理由で買おうか迷ってる奴わりと多くて安心したわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 14:11:27.98ID:xIJMDO5+
能力はKSどころか滅茶苦茶強くない?
弱体化来たらどうなるか分からんけど吊ってる最中に何もさせない時間作れるのはハンター目線滅茶苦茶ありがたい
それと他はオフェンス除いて割と緩めの弱体なのにバッツマンだけなんであんな異様な弱体化したんただでさえノックバック忍耐力で弱体化してんのに
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 14:51:01.12ID:Y3nFtNVd
>>821
分かり難い言い方したけど強すぎてksって事
見た目も能力も嫌われるキャラ増やすうんk運営草
バッツは弱体しなくて良いと思う
逆に即ピックして地雷かましまくってる天然利敵代表の囚人の人気の高さを見るとやっぱ見た目かと感じるなw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 15:01:49.26ID:FR74VV4I
バッツはオフェの替え玉だから弱体化くるのは当然だろ最初は野人寄りにしたかったみたいだけど
使い手次第で神にもゴミにもなる博打キャラが続々と平されていくのはつまらないな
低ランでも安定して強いキャラを弱体化しろって
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 16:22:41.03ID:VLmeEzl1
28しかやらないからキーガンはどうでもいいや
ウィル28に入れてエンジョイ勢大量に引退させたの少しは反省したのかなw
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 17:15:25.58ID:/ZdssSCH
>>824
一昨年あたりの正月と絵師一緒くさい
アドの低さが似てる
これでアクスタ2530円とかいうぼったくり価格は草
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 17:40:57.70ID:Y3nFtNVd
>>829
ああなるほど28での話か
通常の方でも破輪で人減ってキーガンでまた人減ってで学ばんなって思ってしまった
ただでさえ人口減ってるのにな・・
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 18:27:09.66ID:m1hqgW9O
帯の位置本当だわ
最近は同じ微妙絵師が続いてるからこっちのグッズ殆ど買わなくなった
本国の方のは買ってるけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 19:17:26.72ID:/ZdssSCH
Dark×POPはよかったけど他のはメンツが露骨だったりアド低かったりで買う気にならん
夏祭りもデフォ絵は可愛いけどこの世界観をこのジャンルでやる必要を感じないし値段が足元見過ぎ
ステッカーでさえ550円とかミス疑うレベル
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 19:27:09.29ID:9wnHl9CC
囚と泣ピって一部の変態層に刺さってるだけでそこまで需要無いだろ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 20:05:04.06ID:m1hqgW9O
でも囚人ってコラボカフェとかの人気投票順位高いよね
迷惑だけどやたら即ピ率も高いし
泣きピは分からないけどピエロが本国だと元々人気高いんだっけ?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 21:29:39.58ID:m1hqgW9O
だよね、やけにグッズが多いのも本国で人気高いからかな
コラボグッズもまたピエロだし
メインキャラの1人?なのもあるんだろうけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 21:57:03.70ID:N74FxpST
囚人はキャラ人気は高いでしょ
そうじゃなかったらこんなに即ピで問題になってないし
本国で毎回3位ってそれもう絶望感しかないじゃん
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 22:09:45.11ID:/GJMD29c
やたら即死するってだけなら心眼泥棒なんかもそうだしね
キャラ人気は高いから異様に即ピ即死多いからこんなに言われんであって
性能的にやれること多くて刺されば有能なんだけどデバフ持ちの分のチェイススキルと状況判断と進捗管理能力問われるからエンジョイ層がランクマで使えるキャラじゃない
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 22:22:49.76ID:Y3nFtNVd
囚人医師調香少女心眼はキャラ推しで即ピックして即死の常連だよなw
衣装やグッズは売れるからやたら優遇されるしその度に即ピック&即死が増えるという
あと次いで画家バーメ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 22:55:00.92ID:9wnHl9CC
ピエロ推しと泣きピ推しはまた別の層だろ傭や配入れた方が囚泣きピよりビジュも性能も良いしやっぱり変態だと思う
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 23:28:17.96ID:2QmSYwAo
IDコロコロしてまでブチギレるとかどんだけ悔しかったんだ
配だか傭推しだか知らんが透けてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況