X



もう落とせない!フリーゲーム補完スレ第53章
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 23:03:01.57ID:U6n7/DHb
ここは全年齢板です。18禁やゲーム以外のソフトがほしい人はdownload板へどうぞ


●MEGA保管庫(URLコピペでブラウザに貼り付けて開いてください)
 https://mega.co.nz/#F!P0ZSyZYT!-0nh3MZqWMI_-zedcTHTpg
●uploader.jp保管庫
 https://ux.getuploader.com/freega/

●前スレ
もう落とせない!フリーゲーム補完スレ第52章
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1616703315/
●download板のスレ(18禁/ツール)
【DL板】もう落とせない! フリーソフト補完34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1613929303/
●パッチ専用スレ
同人ゲームパッチ補完スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1306835791/
●女向けゲーム専用スレ
もう落とせない!女向けフリーゲーム補完スレ第10章(全年齢)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1560096823/
【DL板】もう落とせない!女向け18禁フリゲ補完13(18禁)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1560618217/
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

●わからないことがあれば
グーグル → ttp://www.google.co.jp/
ヤフー → ttp://www.yahoo.co.jp/

●sage進行でお願いします
 書き込みするときはメール欄にsageと入れてください

●お願いしたい物が保管庫や過去ログにあるかどうかを確認すること
 ファイルが残ってる可能性もあります

●ゲームを公開していたサイトのアドレスが分かれば
 Internet Archiveに入れてみると残っているかもしれないです
 ttp://www.archive.org/

●アップローダーが分からない時はここで調べてください
 主に斧が利用されています
 ttp://www.aiolos-imgboard.com/cgi-bin/linkv/linkv.html

●『自治厨』&『粘着・煽り』&『調べればすぐ分かる質問』は無視してください
 また自演、自演と妄想する輩も徘徊してるので無視してください

●次スレは>>980が立てて下さい

●上げた品は放置せずに一定時間で削除するほうが安全です

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 12:48:15.66ID:WISbJEGN
暗号化されてるから100%とは言い切れないが
ファイル数やサイズに大きな差はないからゲーム内容は同じなはず
全ての検証は流石に無理
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 05:24:55.10ID:3dG7PoHs
タイトル多分フォロンリッターだったと思うんだけど持ってる人いませんか
8人の主人公から選ぶフリーシナリオのツクール2000のゲームでグラフィックはほぼデフォ素材でできてた
氷石彩亜のbgmが使われてたのも覚えてる
ググっても情報が出てこないからタイトル違ってるかもしれない
20年以上前当時子供でクリアできず今も心残りなんです知ってる人がいたらお願いします
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 03:10:46.13ID:DGEr0hmQ
『ゲームアツマール』サービス終了のお知らせ
https://blog.nicovideo.jp/niconews/183352.html

>『ゲームアツマール』サービスの提供を「2023年6月28日(水)」をもちまして終了いたします。


アツマールが終了寸前なんだが、終了にあたってどうするかの話してるスレが見当たらない・・・
ユーザー側からのダウンロードの方法とか、作者が他サイトでプレイないしダウンロードできるようにしてる一覧とか
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 11:53:13.44ID:S5owOgUs
作者は自身が公開してるゲームのダウンロードはできるがユーザー(プレイヤー)はゲームのダウンロードはできないだろ
ゲーム自体にブラウザ版とダウンロード版でのセーブ移行プラグイン入ってればセーブデータだけは落とせるが
アツマール終了後のゲームの提供方法は完全に作者の問題なんで個々にあたるしかないよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 12:26:45.09ID:u6jUtMnW
既にDLできるやつを除くなら、基本的にそのまま消えるだけだろうから、
気になるゲームが有るなら消える前にやっとくしかない

ちなみに世界一難しいギャルゲのアンナ編はオススメ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 07:41:59.53ID:suPZXhzP
last dream興味持ったんだけどtrilogyってのが過去作まとめなのかな?
作者も再配布禁止してるわけじゃないっぽいし持ってる人いたらうpきぼんぬ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 02:53:54.33ID:iaAvC0z2
過去レスにもあって大変申し訳無いのですが、木精リトの大樹錬世記をお持ちの方いらっしゃいましたら、お願いしたいです。どうかよろしくお願いいたします。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 10:16:01.08ID:stmQbeov
>>417
まさかリンクが生きているとは思わず、試すことすらせずに申し訳ないです。
おかげさまで無事にダウンロードすることができました。ありがとうございました。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 00:03:09.65ID:3YkFjKYg
過去スレを見ましたがUnReasonable2が見つかりません
ネットで調べるとゲームは引っかかりますが、中身はUnReasonableです。
どなたか知りませんか?作者のTwitterを見ると消失した旨は見つかりますがアップロードした旨が出てこなくて困っています
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 14:32:28.94ID:mM7WrfOx
ツクールVX版 真・女神転生 Insanity 0.39h
お持ちの方がおられましたらお願いできませんでしょうか
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 13:58:35.65ID:ZM2tl9wc
Last Dream Trilogy
お持ちの方いらっしゃったら、お願いします
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 10:41:06.00ID:zlkRZgLt
  Testです
 ┌○┐
 │て|ハ,,ハ
 │す|゚ω゚ )
 │と |  //
 └○┘ (⌒)
    し⌒
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 02:42:00.59ID:TiNLIrTi
俺の、ゆめは、将来のうちに
連れとか中間と、いっしょに、連合組んで
関東を統一することである。
学校出たら、トオルんとこの溶接、手伝って
金ためてアストロか、シーマを、迷ってるが買って、
単車も改造して、バリバリいい音出して走る。
俺は、ずっと将来現役で、走り続ける事が、夢である。

      r‐-、._ ,,. r─-、.,
    /"  ミミ/⌒   ヽ、\      生
    x 〃⌒ヾ / ⌒ \))ソ
    ド.〉 = 、 `〃ニヽ、ソ,ィ彡゙i      涯
    }ミ.i|ト⌒   ⌒ヾノ/:|〃イ
    〈_|゙((⌒   ヽリ/ i彡゙;)     現
   _ {,i ゙Yi⌒  )),ソ ,.  j彡ィ_
    ! .yi´``V、,, ,,..ノ"_ くィクf`l    役
    \゙.| `゜>t(イ ゞ゜'´ 〕くi ゙i
    ヽヽ   _| -、   /.i|.-'/    だ
     じ.ヽ トYj^ \  l ,/|_/
     ノi人‐< t_ヘ- ノ /从      も
     イリ|ト 〉-‐'"  /リハ!
      |!yノi    / iリソil        ん
      Y从ヽ-‐t"   }リ夊
       乂   /   /   \_,-、_  で
       ,. -‐v    ,/    ./、`´゙‐、
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 18:29:36.68ID:yPQhuZGq
ちょっと興味わいたのですけどデイジーってどこが制作したゲームですか?
ググってもまったく引っかからないので教えてほしいのですが
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 10:00:44.39ID:BBZwABjH
>>426
全く見つからんのだけどもう削除された?
更新はよ
0440sage
垢版 |
2023/07/23(日) 06:47:55.24ID:p3MMVFCv
test
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 02:14:07.30ID:ZI8zfQdB
chimeをもっている方おられますか?
0455VIPRPGのヲチラー
垢版 |
2023/08/03(木) 19:44:26.70ID:+84wGRTR
>>342
掘られたなこれ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 17:27:48.63ID:5kl5v5FT
夏詰め合わせ 斧4068349 sage
起動チェックしてません

2.14
Caponata2000
Chemical Girl Friends
Explosion2
G-わんげDash
HARD GUNNER
HUNTER EAGLEsp
KING+OF+HADES
LAST BREAKERS
planet name - lumila
The Will
twin love2.0
ViolenceAdventure
ViolenceAdventure2
Yocka
YURUHUWA SOULS
コクジョウ 復刻版
コマンドエンブレムⅡ Ver1.06
スリー・セブン
ロストダイアリーDX
異聞イワナガ動作確認版
青い鳥はなぜ逃げた
桃太郎Vの逆襲
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 17:29:20.17ID:5kl5v5FT
G-わんげ鳩大往生XII~絆ダウン~ 斧4068351
YURUHUWA SOULS II 斧4068352
触手ノクターン体験版 斧4068356
闇の覇者 竜の傭兵団ver2.00 斧4068358
不思議の国のカノジョ 斧4068357
CrossWorld ver1.21 斧4068359
学園王カレン!! 斧4068355
マイナスエイヴEP1-2 斧4068354
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 18:47:58.67ID:u1TUi1Z7
SI-KUERU aweiku
跡地(公式)
2018年04月01日に公開されたエイプリルフール企画作品。※現在は公開終了している。
ウーラが主人公の避けゲー。
シークエルコロニー
跡地(公式), 当サイト内攻略ページ
2019年04月01日に公開されたエイプリルフール企画作品。※現在は公開終了している。
ティレマが主人公のSRPG。
アサイウラム
跡地(公式), 当サイト内攻略ページ
2020年04月01日に公開されたエイプリルフール企画作品。※現在は公開終了している。
ウーラが主人公の農業シミュレーション。
SI-KUERU aweiku 2
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 18:50:40.61ID:u1TUi1Z7
まちがえました。申し訳ない。
SI-KUERU aweiku
シークエルコロニー
アサイウラム
SI-KUERU aweiku 2

お持ちの方いましたらどうか。。。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:03:57.15ID:tOz57QNG
いただけませんでしょうか。。。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 14:57:14.95ID:2bzKQ9Tf
ツクールVX版 真・女神転生 Insanity 0.39hをお持ちの方いましたらお願いします
>>426は1時間ほど探しましたが見つかりませんでした
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 22:13:35.23ID:jOuAAC3+
現在進行系で更新してくれてる作者の機嫌損ねたくないからね
discordのリンク消したのもここで紹介されてすぐだったから素直に待った方がいい
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 18:33:30.42ID:oyCmEu7X
  お断りします
 ┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )
 │り |  //
 └○┘ (⌒)
    し⌒
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 23:56:31.96ID:/ho6cB9Q
                  _,..、
                     , -‐-<¨¨` . `ヽ、
                   ノ-'  ´ Y´ /  ,} }
              ∧_∧ /ヽ、   ノノヽ、' __|、__
              .(・ω・` )! } ≫ーィ''′ ,/__ _ ヽ.
              /リ.`ニニ´〈,リ_,/ヽ ,ノ   ヽゞιソソノ
         /},/,. ''、_ノ,.)゙ヾ-'    !       
          / ,''′  ,‐''Y   ',   i′     
           | {    .iリ,     h_.,ノ        
          ', !    ノノ _,. -''ナ,フ,,......__     
          ,. -'}、._ ,ノヘ≦、__彡レ´ ゙ヽ、``ヽ、
       /´/´{ { `ヽ }ー--イ´      } ゙ ヽ
     / ノ '"´〉ヽ.ィ. /、__ ノ.'''´¨`、  ,...ハ、_ノ
   ,/ ,.イ´   ト _,、 'ヽ  ̄ ` ーイ´゙Y,   y.}
  /,/ ,,'    ,.入     リ     {、 ヽ  ノ ノ
 ノ ' i′  / ノ ヽ-、.ノ!         ヽ-|ー‐''"
 ! ,リ ,.. ィ''Y'´   ',  ヽ‐.ァ    ノ  i
 `ー'"´ ./′}     /,} . {       i′ リ
      !__,ノ    /n.、i´',i       | /
              `υ'J `
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 18:31:00.60ID:Pc2aysgj
このスレってなんの理由があって配信停止、禁止したフリゲを配布してるの?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 18:50:48.90ID:2FFvsW8T
彼は本当に「理由」が聞きたいのだろうか?
それとも、日本語表現における「理由」と「権利」の区別ができない人なんだろうか?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 22:37:32.58ID:bL+T9MMB
Serial Experiments Kidお願いします
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:22:02.96ID:ofuEzHHV
木精リトの大樹錬世記をお願いします。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 06:15:34.93ID:iqk7x1bH
>>480
>>378
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:57.35ID:XfjX7Eia
ツクールVX版 真・女神転生 Insanity 9月11日に再公開してくれるらしいぞ
欲しかった人良かったな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 19:54:12.07ID:qRiij4oZ
ですろり 一章 〜チカラ〜
ですろり 二章 〜イノチ〜
お持ちの方いましたらお願いします 。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 15:06:08.23ID:KTqOyUWp
ソフトではなくクトゥルフ神話TRPGの同人シナリオで作者がサシキ、タイトルはRepli;C∀のアップロードをお願いしたいです
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 20:56:57.77ID:/fpjjcEl
テスト
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 20:58:47.11ID:/fpjjcEl
スターリーカラーズお持ちの方いましたらお願いします
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 20:34:47.91ID:hymH+7IQ
ですろりは面白いから最新話収録の買ったほうがいいぞ
23話だっけ?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 21:32:12.78ID:lFsuRjR0
スターリーカラーズって配布終了後に一時期dlsiteで有料販売してたからフリーじゃなくてシェアだぞ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 00:09:56.25ID:94r4pj1l
じゃあだめですか・・・?
同人ingがすごく面白かったのでどうしてもやりたいんですが
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 09:29:02.83ID:Vrcnuw/f
このスレってまだ機能してるの??
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 22:13:49.81ID:hx7UqIsa
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況