X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 328

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 08:21:40.71ID:E1szZMNv
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・有料ゲームはスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 327
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1648356342/
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:53:53.69ID:S3AZOEtS
>>627
SAEはリスト(サブイベントや魔境情報)をきちんと見ていれば
取り逃しが発生しないようになっていてとても良かった
前作の千年時計をやらなかった理由がサブイベントを取り逃しそうだったからだし
(後から回収できないことも多い)

KASはリスト無いし同時進行になる話も多いから
横にメモ帳とかExcelとか何かにメモっとかないと途中で忘れる
(選択肢以外は後から回収できそうなので順番の問題でしかないが)
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:09:53.01ID:FA25GN4x
CDM
茶トラ猫、デーリッチ、マーチン
カウントダウンミサイル
コンパクトディスクミュージック
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:29:09.06ID:8I5DpnwS
超ロング一本グソのくせに取り逃がし要素の救済や図鑑埋め報酬も一切なかったSAEとかいうクソゲー
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:47:34.68ID:i/elZ6HM
69万が同時期にもあったにも関わらずアツマールからKASを発掘してきた俺らの見る目が半端ないって話
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 14:08:45.43ID:S3AZOEtS
>>647
今のところはないかな
ただ後戻りできない選択肢はいくつかあるのでセーブはこまめに
自分がやらかした物
・霧の島の霧発生装置(戦闘するとアカディアと敵対してしまう)
・核弾頭で世界を滅ぼしたいユリシーズ
基本的に倒すか倒さないかの選択肢は倒さない方向で
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 14:23:57.96ID:S3AZOEtS
>>624
ありがとう
帝都からすぐ戻れば早い段階で仲間になるのね
街を順に巡るプレイだと戻るのがかなり後になっちゃうな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 14:32:25.38ID:ypiPHiB7
KASで何かしら練成・合成?しようとすると、選択中の対象の必要素材ウィンドウに下のリストが隠れて見えなくなるのがほんとマヌケ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 15:57:54.06ID:18ury5Pn
kasってターン消費しない必中攻撃や回復アイテムはまだあるの?
あれあるかぎり序盤以外ずっと俺のターンだったんだが
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 16:00:13.92ID:QoFCKk79
セーブは改変NGプラグイン原因で治せなくて
代わりのプラグインを依頼しようとしたら数十万かかるって言われて残念した
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 16:07:43.31ID:ZaH6psGs
KAS軽量版は戦闘やアイテム取得での肥大化が起きなくなってるな
パーク取得では相変わらず増えるから使用するメンバー以外パーク取得しないようにすればなんとかプレイに耐えられそう
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 16:09:00.86ID:i/elZ6HM
60時間やり込んだアニドルクエストのセーブデータみてみたら3つつかっても29で草
やはりやり込めるかどうかにプラグインだの技術だのはどうでもいいというという事だったか
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 16:19:11.37ID:wqG8I4XW
フリゲの分際でセーブデータ改変防止とかいう意識高いことしたせいで
普通のプレイヤーが不便になっちゃってどうすんの
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 16:23:55.23ID:SraM6J80
俺が修正してやるかと思って起動してみたけどオープニング途中でダンクしたでち
セーブに1分以上掛かるセーブデータを誰かがあげてくれたら頑張るぞ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 16:54:13.02ID:JikQ6Gpw
>>636
ありがとう。要塞の方は無事に進行した
他はダッシュウッド関連だね、こっちはダッシュウッドというところはないみたい・・・

>>624
おお、すっかり忘れちゃった辺境の村
アスカ初期レベル30、主人公はもう78
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 18:33:25.69ID:4hJJr5it
今の御時世で核で世界滅ぼしたい奴を倒しちゃダメとか
なかなかユーモアあるパヨクでちな…
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 19:29:54.39ID:xoBDMXm9
ブロックチェーンゲーム・NFTアートを組み合わせた
NFTゲームなどのPlay-to-Earn(遊んで稼ぐ)を取り入れないと
時代に取り残されるぞ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 21:16:39.35ID:FMJDkriN
SAEは100キャラ以上顔グラ差分つきで頼もうとしたから69万だろ、半分以上顔グラなしでも問題なかっただろ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 21:23:23.63ID:YSBffmq5
重要じゃないキャラに顔グラ付けられてもわかりにくくなるだけだよな
やってないから知らんけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 21:37:24.15ID:JFA4cCy7
SAEはまさかチョイ役のモブみたいなのにも顔グラ付けるの?
戦闘の6人だけでよかったんじゃね?金かかり過ぎですよね
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 21:57:42.17ID:wqG8I4XW
登場する全キャラに顔グラついてて無料で描かせてるぞ
仲間の6人だけスチルと同じ人に依頼すれば良かったのに
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 22:01:48.48ID:4hJJr5it
SAEが最期の長編だと宣言している以上はまむちゃんの好きにやらせてやれよ
100キャラ以上書かせるから69万円なら納得できるけど
メインキャラもデフォグラからモブも含めてオリジナルにする極端な判断はまむちゃんの乙女心が分からない
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 00:22:34.25ID:jsBYuip7
ムスコを喰らうサトゥルヌス
おすすめ

ホラー&脱出&謎解き系で最近2年以内に出たやつのオススメ教えてください!
スレチだけど許して、このスレしか聞けそうな所ないから…
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 00:40:53.14ID:gTKb6fXi
別にRPGでなくてもいいのなら
SLGやパズルテーブルタイピングで高得点を取ってみるというのはどうだろうか?
とても時間が潰せると思うぞ?
24時間何もする事がなくて暇なんだろう?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 05:29:49.93ID:LpifOnPW
(´・ω・`)うんちうんちうんちうんちィィィ!
!ィィィちんうちんうちんうちんう(´・ω・`)

するもんねーな (´・ω・`)つぷりっ!
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 08:17:09.89ID:/099D3F/
何もやり込んでないから更新はまだか
後半の調整体開放レシピ拾ったのにリセットしたのが悔しすぎる
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 10:21:59.41ID:CYkP+12X
>>241
ここの人たちにお金の話ししても無駄  そもそも発売から一年経ってるわけで
ていうかレトロフリークって何?ここは造語スレじゃねえぞ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 10:30:42.84ID:LnlGmJ83
『レトロフリーク』は、1台で11機種、9000以上のゲームカートリッジを接続して
プレイすることができるレトロゲーム互換機。 ・
電池の切れたカートリッジでもセーブ可能.
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 11:41:46.01ID://XzLdDy
レトロフリークは実機化したエミュみたいなもんだからな
本体にソフトぶっ刺せば遊べるだけじゃなくソフトからROM吸いだしてSDに保存出来るし、
逆にPCにあるROMデータをSDに書き込んで専用エミュマシーンにもなる

配信者とかがレトロフリーク使うのはエミュと違って叩かれる要素少ないないのと最悪吸い出したって嘘つけるからだな
普通ソフト吸い出すのってダンパー用意したりめんどくせーけど、レトロフリークはソフト刺すだけでSDに吸い出せるしな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:25.74ID:urT1zfY2
エミュ=割れ厨認定とか
自分が割っているからって他人もそうだと決めつけるのは浅はかでちな
吸い出し手順なんてネットで公開されているんだから簡単でち
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:08:54.28ID:lEukOuAZ
やり込みスレ民でも千羽鶴を折ってウクライナに送ってみないか
なんか批判してる奴もいるみたいだけど、こういうのって気持ちだからな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:13:10.94ID:/099D3F/
幻タワーやってくるか
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:15:05.35ID:UWerel6x
エミュでプレイするMM2Rが最高でちな
俺ら、マーチン、デーリッチ、茶トラ犬のパーティーで冒険できるでちな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:38:17.12ID:/099D3F/
って明日からかよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況