X



Your Chronicle 転生8回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 17:48:33.15ID:wjxKgW19
Your Chronicle

"始めましょう、あなただけの物語を。"
テキストベースの放置系RPGゲームです。
既に1,500以上のアクションがあり、まだ追加途中(v1.9.4現在)です。
■steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/1546320/Your_Chronicle/

■英語wiki
https://anotherchronicle.fandom.com/wiki/Another_Chronicle_Wiki

■日本語wiki
https://wikiwiki.jp/ychronicle/

■前スレ
Your Chronicle 転生7回目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1643279447

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言のちスレ立てし、次スレに誘導すること
次スレが建たない場合、>>980が立てること
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:51:04.61ID:tSe1UBeo
やっぱリサーチ10Qi超えたあたりでそこだけ研究ボタングレーアウトして使えなくなるわ。shiftクリックでもEでも消費されずに詰む。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 20:19:22.05ID:C6PAXfyo
wikiにソルジャービーの花効果が地味に強いって書かれているのを見たんだけど
これ極めている奴は花の最大値を10kまで上げて習慣+1000%とかやってんのか?
ノルンも真っ青だわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 00:52:08.63ID:G3FP5Vy6
花の最大値を1000まで上げてもクラブのジャックの100%に加算されて200%になるだけだから
やらないよりマシってだけでそこまで大きな効果が出るわけじゃないんだよなあ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 01:26:24.40ID:zqnrUYIi
どっちかというと誤差レベルの重ねても結局誤差レベルで攻略1レベルすら遠く変わらない印象
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 01:37:19.46ID:Jn8bCaf4
ビーの花はリソース枠だから習慣+XX%とは別枠で1000本あったら普通に2倍になるから強いと思うんだけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 02:07:26.37ID:zqnrUYIi
傲慢って結局のところステ足りるかどうかだし、習慣っていくつあろうがステへの影響ほとんどないからなぁ
0でもクリアにほとんど影響しないくらいだし
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 06:23:44.13ID:73ltaytv
むしろ高傲慢下では習慣がステ強化の最終手段な気もするが…
習慣効率1切るとやる気とかクラスルーチンとかやってられなくなるし
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:40:28.87ID:ev4FucXD
ひらめき獲得量って周回ごとに42+αしか上げられないって考えでいいんですかね
2300周以上か……
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 09:29:58.46ID:G3FP5Vy6
傲慢は基本的に強欲と闇の儀式でごり押しできるけど
強欲無効や闇の儀式無効だと習慣が低すぎて卒業ができなくなる危険が出てくるからなあ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 07:44:31.17ID:+r4Q549d
一個目の第二装備生成品→一個目チェストから完全に同じのが出来た
内部的データ記録的にそういう仕様ありますか?
(ドロップ完成で良品引いた→マナ破片で作らずチェストで第二出るまで待つと良品選別可能とか?)

普通の装備の特性とか数回素材から作り直しても、抽選同じだったので、第二もなにかあるのかなと?
使わなかったチェストに第二装備データがあって、先にマナ生成されたから同じのが先に出たのかもですが
チェストのルビー数とかはロードすると少し変わるんですよね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 08:58:16.47ID:qPHXQEyG
クロニクル 5 の進行を選択した状態で、スミスの村の進行の仕方によっては父がパーティーに加入しない事ないかな。
要はエメラルドが無い状態になってしまうのだけども。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:07:03.17ID:bpv/7mjy
ED5初クリアのため>>309がまだ理解できないレベルなんですが
選択肢によっては「不正解ルートかつ解放者が現れない」になることもあるって認識であってますか?
転生可能状態になったけど特に見当たらなかったもので
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 12:25:58.80ID:mz1Xy4Mg
>>381
メモリーイーター戦前の解放者の台詞が変わる。
魔王(ed5)撃破してからメモリーイーター撃破の順番になる
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:33:08.58ID:Xu8pUTiN
ふんが勝手に増えてるのですが、これは僕がウンチ以下の存在だとゲームから言われているのでしょうか。
味方の自動回復や、敵ドロップからでないことは確認したのですが、ほかに可能性のある要素があったら教えてほしいです
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 19:26:54.39ID:OHesyVvF
クロニクル6の分岐になるシグルドとの会話で聖なる儀式1kのやつあるけど、ひらめき出来るだけ稼ぐならここ通るべきなのかな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:24:37.70ID:SmmrHHAb
ブロンズチェスト複数を連打クリックで一気に開けたらついでに入手したシルバーチェスト×1を3個分開封してて草生えた
こんな所でも連打クリックの裏技使えるのか…
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:30:34.12ID:yaMj0CKp
あまりに有用すぎるものは修正してほしいんだけど作者が認知してないだけなのかね
村から出た後も農作業とか鍵消費せずガーディアン撃破とか
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:51:04.68ID:+dOtJ68e
バグっぽいの抜きでも大型アプデ次かその次あたりで簡単に嫉妬10万くらいにできるようになったらみんなクエストルビーがばがばになるけどどうするのかな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 00:16:54.75ID:ycGAAu0a
ルビーにはコンプリート効果かからなくするか出現しないようにしたほうがいいと思うんだよなぁ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 00:29:25.35ID:yorfrOYq
作者がどう考えているかはわからないけど、都合が悪いならチェストと同じでルビーにはクエスト倍率かからないようにすればよかったんじゃないかなって
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 00:31:00.20ID:OOVTFMz0
消費アイテムは手軽に買える方がいいから
ルビーショップと別通貨ショップって感じで分けてしまえばいいのにね
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:17.78ID:ipkaM3oj
マクロ使って稼げるなんて堂々と言われてもだからどうした手動でも同じようにやってみせろよで終わるので
そういうのは誰にも言わずひっそりと自分だけでやっててほしい
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 10:25:49.96ID:0QJrWQO2
旧バージョンで経験稼いで鍵消費なしでsinとルビー稼いで二重バグでひらめき稼ぐ
バグ利用さいきょおおおおおおお
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 12:50:00.04ID:JfyPL6AW
課金アイテムのおすすめって今でもパーティースロット→ショトカ?
ショトカより嫉妬アプグレの方が良いとかあります?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 12:55:41.57ID:ipkaM3oj
>>408
あると便利系は後から取っても良い
ないと困る系は先に取るべき
嫉妬アプグレの順はプレイスタイルによるからwikiの嫉妬のページ読んだ方がいいと思う
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 16:15:10.75ID:JfyPL6AW
ありがとう 花-1
ついでに傲慢って効率的にはED5の前?後?
今ED4終わったとこで先にED1傲慢やるか悩んでるんですけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 16:24:08.65ID:v5Cjocgj
現在の能力値がわからんので何とも言えないのだが
レベル1傲慢で能力値が1/100になり、1レベル上がる毎に1/10になっていくので完走できるかどうか今の能力値とEDのボス能力から逆算するといいよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 16:47:36.88ID:ipkaM3oj
傲慢は縛りプレイだから効率考えること自体がずれてると思うけど
それでも傲慢の効率を気にするならひらめきを習慣にもステにも最低1Qa回以上ぶち込んだらやればいいんじゃないかな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 18:55:50.38ID:DWCD9JlK
初ED4クリア後に、更なる傲慢ってのを取れたので、「習慣なんていらない」やってみたけど、
1項目限定化と思ったら、「1」値で、振り分け治すの面倒だった
ED5をその後やったが、余裕過ぎたから、ED5行くといい(エナジー火を素で60位まで上げドレイク)
他の傲慢はしらないけど、聖なる儀式+20%とか欲しいなら傲慢やったら?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 21:01:12.65ID:Ri+KmmT8
>>422
見たけど恩恵がよく分からん
序盤は闇の儀式でひらめき貯めて
アストラル界のアップグレードを取って強くする流れになるの?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 21:13:15.07ID:IsztWpJt
とりあえず行けるところまで行って、ランクが上がらなくて進まなくなったら闇の儀式してみたら?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 21:14:52.78ID:HDiDUcxa
転生まで3分半になったけどここまで来ると早すぎて高速転生するモチベがない
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 01:17:25.04ID:Ng94bnrB
嫉妬15万レベルになったら1時間転生のモチベも下がりそうだけどどうするかな
アプデなくても6月くらいには届きそうだ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 02:13:37.66ID:ssODigS/
うちも満腹/クエコンだけ150k超えた
傲慢はまだまだ残ってるけど、クエコン100倍超えてると傲慢やる気起きないわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 05:05:44.16ID:REojAXz9
全体攻撃付与陣形回復維持3つの装備作り終わったけど他に不可効果3つそろえたほうが良い装備あるかな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:22.49ID:2Tfa2wFv
エンディング絵雰囲気あって好きなんだが追加はなしか
あとアイコンのレイアウトちょいちょい変わってて慣れない
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 20:53:01.10ID:pq11ahEr
ショップに装備自動化スロット経験値アップ来てるな
全部購入すればシャープスパイクでのボス回しよりも経験値は稼げるけど…焼石に水感
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 21:07:10.53ID:rxHo2fhW
第二ならともかく通常装備のレベル上げ困る人おるんやろか
200レベル以上上げても全く意味がなさすぎるし
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 20:18:27.40ID:hHmGxxW8
今ED5周目し始めたくらいでまだまだ装備に手を付ける段階じゃないと思うんだけど
マジックワンドに全体攻撃3つ乗せるとして他は何があるんでしょうか?
今後の参考の為知りたい
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 20:29:10.70ID:3+HjfENe
全体攻撃
神聖の魔導書
攻撃付加
スピリットオーブ、怨嗟の死衣
陣形維持
木の剣、聖骸の重鎧

攻撃付加1個目→全体攻撃2個目→あとは便利枠で陣形維持があれば楽になると思う
きついコンテンツをクリアだけ考えたら全体攻撃と攻撃付加だけでいいと思う
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 23:41:32.40ID:UGRGaowJ
そういやそもそも闇足りなくてデフォスキルでも付加発動するんだっけちょっとバグくさいけど
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 00:11:11.02ID:3+dc79B4
俺のED5初回はダーウウェーブ乗せてもギリワンパンできなくて
その後倒せるまでの間無限に四元素吸われて阿鼻叫喚祭りだった
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 05:00:17.26ID:OMlzER04
補助陣形 ダクウェ2.4s 付加
魔法陣形 上級3.0s 全体
陣形off シャープ(仮)1.3s*3 陣形回復4、陣形回復1、陣形回復1

操作ロス考えない前提で
ダクウェ発動〜次のダクウェ詠唱開始までが6.9sに短縮かけて+3.0s
上級魔法発動〜次の上級詠唱開始までが6.3sに短縮かけて+3.0s
クールタイム10秒切ったら毎ターン付加全体できるのか? なお操作は死ぬ
まあそれはあくまで遠い理想なんだけど今クールタイム30秒だからそろそろED5は付加全体2回できるかもしれないな
うまく永続なしクール短縮クエ出ればちょっと使える可能性も ただあれどれくらい短縮されたっけ覚えてないや
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 05:43:23.14ID:OMlzER04
詠唱時間がもったいないから攻撃付加と全体詠唱完了直前に陣系ONしてすぐoffのほうがいいな
これでさらに2秒くらい浮く
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 11:45:46.45ID:3+dc79B4
ないと詰むような必須装備なんてないんだから困ってから考えればいいんだよ
困ってないんならそれは必要じゃないってこと
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 13:38:30.93ID:R25OOuah
リソース枠の善悪って悪者の都市までは自動回復0.07/s時間ないよね?
sin拡張を何に振るか悩んだのでアドバイス下さい

アプグレ枠は全て取得済み
ひらめき500、意思上限300、闇の儀式200です
善、悪、木、花の4択かなって思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況