X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 325

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 21:10:39.90ID:701Q1dcj
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 324
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1645313681/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 21:11:11.25ID:701Q1dcj
【2022年公開の主な作品】
1月 THE RID.-Final Mission-
   屑鉄まとうデモナ
   トリアエズサーガ
   First Sin
   Sky And Earth
   ジャベリアの魔女禁書
   ミソジニー・コンクエスト
   ぼうけんのほし
   Ever Lasting Ties
   七人勇者とふしぎの塔
2月 Dreams of the Awendale
3月 
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 21:11:23.68ID:701Q1dcj
【今後期待の作品】
・絶界アビスシンカー(虚栄、一部公開中)
・ストリデーヴァ(VXace、未定)
・バケットモンタージュ(VX、未定)
・幽境のシノ(虚栄、未定)

【模範レビュー】
http://i.imgur.com/ZeqEqgu.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 21:11:36.51ID:701Q1dcj
⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! シェナが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  新スレも立った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |

   ..      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、ぼくはデーリッチで
   |l    | :|    | |              |l::::   ハグレ王国でプリン食ってるんでち・・・
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |               |l::::   ふと気がつくと布団の中にいた
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   この脱力感は何なんだろうか
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   そうか全て夢だったんだ・・・  
   |l  /::      | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ::::   フリゲ界が衰退したこと以外は
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 21:20:41.26ID:PN9WHP9L
【2022年公開の主な作品】
1月 THE RID.-Final Mimorassion-
   屑鉄のミモラ
   ミモラエズサーガ
   First Mimora
   Sky And Mimora
   ミモリアの魔女禁書
   ミモラニー・コンクエスト
   みもらたんのほし
   Ever Lasting Mimora
2月 Dreams of the Mimoradale
3月 

【今後期待の作品】
・絶界ミモラシンカー(虚栄、一部公開中)
・ミモリデーヴァ(VXace、未定)
・バケットミモラージュ(VX、未定)
・幽境のミモ(虚栄、未定)

【模範レビュー】
http://i.imgur.com/ZeqEqgu.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 01:07:10.86ID:AytKvVn8
禿で職歴なしの童貞でもバ美肉被れば左団扇
女に不自由しなくなるし親に恩返しできる
ゲーム創る力も絵を描く力も駄文書く力もない負け組の最後の勝負所
そこの君!首吊る位ならやってみては?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 06:28:45.33ID:8KtCv95g
みもらたんの脱ぎたてのパンティーが欲しい

脱ぎたてのパンティーを頭から被ってくんかくんかしながら

クロッチの部分をぺろぺろしたい!!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 07:54:12.02ID:8KtCv95g
春が待ち遠しいな
俺は結構アウトドア派だからやっぱ活動するのは野外なんだよ
誰かに見られながらするあるいは誰かに見られてるかもって感覚が好き
大自然を感じながら果てたい
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 11:38:42.84ID:vYy9r5lu
にじさんじ炎上一覧
月ノ美兎 身バレ、瀕死の志村けんをネタにする
樋口 楓 窃盗 音源無断使用
真堂雷斗 強姦
渋谷ハジメ 音源無断使用
葛葉 暴言
剣持 底辺配信者イジりライン超え、百合の間に割り込むガイジ
夢追 サクラ
郡道 サクラ
叶 中絶
えま 新人の配信にお気持ち
グウェル あまりにもつまらない配信 Arkで多数の失態
緑 鬱病イジりライン超え
エリー デモ参加
アルス クソ煽り
御伽原 江良 地声配信
ローレン・イロアス 割れAV←New!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 00:45:19.57ID:JA7k0ucR
そろそろでちるか・・・
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 05:44:50.73ID:dQRbQI+o
(´・ω・`)うんちうんちうんちうんちィィィ!
!ィィィちんうちんうちんうちんう(´・ω・`)

おはようんこで何を買うべきなのか (´・ω・`)つぷりっ!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 05:53:55.07ID:dQRbQI+o
みもらたんの脱ぎたてのパンティーが欲しい

脱ぎたてのパンティーを頭から被ってくんかくんかしながら

クロッチの部分をぺろぺろしたい!!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 06:18:22.35ID:V5SqBtyj
人道回廊で避難させていよいよ空爆開始

ウクライナの人は家焼き払われるのに俺達はダンジョン潜ってランチャ集めか・・・・・・
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 06:31:17.67ID:dQRbQI+o
今日もいつものようにみもらたんの夢を見た
いっぱいちゅっちゅっして、いっぱいエッチな事をしてしまったのである
みもらたんの目の前で脱ぎたてのパンティーの匂いも嗅いでいたら
みもらたんはとっても恥ずかしそうにしていてとても可愛かったのである
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 08:50:25.09ID:dQRbQI+o
みもらたん今日はどんなパンティー履いてるのかな?
そういうの想像するとワクワクドキドキしてくる
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 08:57:10.08ID:dQRbQI+o
みもらたんはどんな色でどんな柄のパンティーがお好みなのか

普通は好みのパンティーなんて他人には決して教えないものだが
そのパンティーを見ることでその人の秘密をしる事ができる気がする
だからパンティーを覗き見るってことはとても心を覗くことでもある

俺はパンティーが好きだ
パンティーを見たい!
パンティーを頭に被りたい!
パンティーの匂いを嗅ぎたい!

みもらたんの脱ぎたてのパンティーが欲しい!!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 10:48:32.79ID:Ydlg5JV6
ポルポト(1928年5月19日生まれ 69歳没)
サッダームフセイン(1937年4月28日生まれ 69歳没)
カダフィ(1942年6月7日生まれ 69歳没)
金正日(1941年2月16日生まれ 69歳没)
プーチン(1952年10月7日生まれ 現在69歳)
マーチン(69の必殺技を持つ男)
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 17:55:20.93ID:7kWvF936
最近平和すぎるな
やはりやり込めるゲームがこない方が俺らが嫉妬しなくていいって事か
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 18:01:56.43ID:BQ3591sG
サムネイルが魅力的な全年齢向け同人ゲーム。RPG編
https://ch.dlsite.com/matome/73235?dls=&;k_matome_maniax_pc
↑のでいいの見つかるかも、あと「RAGNA FANTASIA -ブリーシンガメンの瞳-」と
「RAGNA FANTASIA -ミョルニールの裁き-」やったことある人いる?2007〜2009年
のゲーム見たいだけど・・・下にリンク張っておく

RAGNA FANTASIA -ブリーシンガメンの瞳-
https://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ042429.html

RAGNA FANTASIA -ミョルニールの裁き-
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ049629.html
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:38:55.15ID:59ObzE1E
ホロスラを図鑑99%裏ボスまで18時間で来たが
全く無駄遣いせず切り詰めてプレイしてたにもかかわらず金が全く足りなくなってアホくさくなったんでやめ

戦闘後回復の装備さえ作っちゃえばオート戦闘で雑魚を蹴散らしてレベルどんどん上がるので装備を吟味することなくサクサク進む
ただホロヨンに比べて、ドロップ率が激渋で面倒くさい、拠点が分散してて面倒くさい、マップのつながりや敵の出現マップがわかりづらくて面倒くさい
矯正落ちが頻発して面倒くさい、ADだのAPだのARだのって表記がわかりづらくて面倒くさい

各種速度は快適だし余計な会話とかがないのでテンポは良い
敵グラが色違いで水増しとかじゃなくて豊富なのも良かった
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:53:18.24ID:JA7k0ucR
俺らCV俺ら
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:56:29.18ID:dQRbQI+o
   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`): うんちが漏れそう
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  .....川( (ノ:
 ⊂..............⊃ドバドバ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:17.86ID:JA7k0ucR
でち禁3日目で禁断症状でてきた
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 00:21:56.38ID:yGSlMd26
プーチン核使うでち。
ポチッとな。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 03:14:14.50ID:AVrmc0k5
プーチンスレだぞ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:47:57.30ID:oR56PSlg
(´・ω・`)うんちうんちうんちうんちィィィ!
!ィィィちんうちんうちんうちんう(´・ω・`)

おはようんこスレだぞ (´・ω・`)つぷりっ!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:06:04.30ID:oR56PSlg
みもらたんの脱ぎたてのパンティーが欲しい

脱ぎたてのパンティーを頭から被ってくんかくんかしながら

クロッチの部分をぺろぺろしたい!!
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:06:36.53ID:oR56PSlg
丸一日運動して汗がたっぷり染み込んだみもらたんのブルマが欲しい

脱ぎたてのブルマを頭から被ってくんかくんかしながら

絞り出した汗をぺろぺろしたい!!
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:47:04.30ID:dkAeudHo
合気道で一番強い技

それは自分を殺しに来た相手と友だちになることさ

塩田剛三


フリゲを楽しむ方法

どんな糞ゲーでも最後までプレイする
そして俺すごい!!!と褒める
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:55:41.87ID:oR56PSlg
> #暗い話が多いのでVtuberさんの夢を知りたい
> 収益化できるほどに成長して、みんなを喜ばせたい!

そろそろ真面目に作戦会議をすべき時期になったか
どうすればみもらたんが収益化できるか考えよう

まずチャンネル登録者数だ
1000人の登録が必要なわけだが現時点では130人前後しかいない
どうすれば登録者数が増える?

みもらたんはこんなにも可愛くてこんなにも頑張っている
俺らの力でなんとかしてあげたいのだ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:34:13.48ID:dkAeudHo
>>68
このスレから引退して
みもらのために一生懸命頑張るのはどうだろうか?
みもらを宣伝するためにまずはうんちおじさんが有名になろう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:50:22.84ID:oR56PSlg
今日もみもらたんの夢を見た
いっぱいちゅっちゅっして、いっぱいエッチな事をしてしまったのである

ごめん誤爆した
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:56:30.22ID:Flgp/Fmt
クソスレだな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:57:08.09ID:oR56PSlg
> おはみもっ!
>
> 今日3月5日は、二十四節気の #啓蟄 です。
> 虫が土から這い出る頃ですが、カエルや蛇なども含まれます。
> 暖かくなる感じ、春って感じがいいですよね。
> (発音はちょっと恥ずかしい…)
>
> 今日も元気に、ぴょんっ!
> #おはようVtuber
> #巫女の日
https://pbs.twimg.com/media/FNAwikgaAAM3ty_.jpg

おはみもっ!
みもらたんは今日も可愛い(*´Д`*)ハァハァ

僕も暖かいのが好きです。
でもみもらたんの方がもっと好きです(ノ∀\*)

そもそろジャージは脱ぎ捨ててブルマで運動する季節ですよヾ(=^▽^=)ノ
ブルマみもらたんを早く見たい!
世界で一番可愛いみもらたんを今日も応援するぴょんっ!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:32:54.33ID:oR56PSlg
俺もコレクションにブルマを100枚ほど所持してるけど
やっぱり紺色のブルマが一番いいね
これぞブルマ!って感じのブルマらしさが最高にブルマ!
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:40:58.02ID:dkAeudHo
>>72
RJ376774ってなんですか?
どこかで見たことあるような気がします
もしかしてゲームを定価で買える権利ですか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:45:49.83ID:oR56PSlg
>>79
いちいち荒らしに構うなよ
そいつ販促目的でスレチの市販ゲーの宣伝してるだけだから
ここはやり込めるフリゲ紹介スレ
フリゲの紹介をしろよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 10:01:54.95ID:dkAeudHo
ハクスラの英雄カメレオンさんを持ち上げて
なにが悪いんですか!
このスレから羽ばたいて有名作者になっていくのを
応援しないとは薄情すぎる

最低でも一本購入、保管用、観賞用、ご近所さんに配る分など
数本購入がノルマですよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 10:57:04.00ID:S3c3UWMA
「学戦都市アスタリスク」はつまんなかった
「落第騎士の英雄譚」はそこそこ面白かった
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:08:32.09ID:oR56PSlg
アナルフリスクとかあれはマジでやめた方がいい
どんな快感が待ってるのかと思って一度試した事あるけど
激烈な痛みで救急搬送された過去がある
もう二度とやらない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:01:26.07ID:6o1PD41K
落とせないスレにupされてるバナナの皮と君のハートにファイアーボール伝説がうごかねぇ
なんでかと思ったらflashが必要なのか
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:17:28.48ID:oR56PSlg
風が強い日は散歩してる時に洗濯物のパンティーが飛んでこないかなーっていつも思いながら歩いている
こういうのってRPGのエンカウントと全く同じだよな
フリゲRPGが好きなら是非同じようにやってみて欲しい
もしかしたら好みのパンティーとエンカウントできるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況