X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 323

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 08:21:00.48ID:rLcmCzfL
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・新着フリゲスレだぞ。

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1643525654/
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 10:01:30.83ID:cVS35qMv
高難易度は経験値、ドロップ率を下げる
低難易度は経験値、ドロップ率を上げる
これが正しい難易度の姿
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 10:34:25.77ID:NyUB9kKo
何やってもはむすた最高の流れになるな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 10:59:28.47ID:2aqnHaVb
【悲報】HPだけが取り柄の体力勇者さん、他の勇者にHP抜かれる
体力勇者HP レベル160(1位)→レベル1294(7位)

レベル160時のHP v2.2
1位 体力 2万3696
2位 拳 1万3144

レベル1294時のHP(万能除く)
1位 拳 10万1466
2位 平凡 9万6241
2位 斧 9万6241
4位 剣 9万5942
5位 妨害 8万7925
6位 会心 8万6930
7位 体力 8万6486
8位 水 8万525
9位 炎 7万8971
10位 氷 7万7148
11位 反撃 7万7077
12位 回復 7万5270
13位 雷 7万3791
14位 弓 6万3675
15位 短剣 6万3192
16位 魔法 6万11
17位 歌 5万8761
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 11:41:10.61ID:zVJPqay8
レベル160時で2万あるのに1294で8万ってどういう上昇値だよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 12:08:04.85ID:HeAXIAN5
ついにツクールunity版発売か
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 12:12:00.35ID:deg2zqKr
【速報】Unity上で動くシリーズの変革を目指すRPGツクール最新作『RPG Maker Unite』発表。2022年にリリースへ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 12:14:12.89ID:deg2zqKr
【悲報】ツクールの名称改めMakerブランドに統一される【日本軽視】

「ツクール」シリーズから「Maker」シリーズに!
これまで30年以上「ツクール」の名称で親しまれてまいりました本シリーズは、いまや全世界で100万人を超えるユーザーに愛されるタイトルとなりました。世界規模での展開を視野に入れ、グローバルに愛されるタイトルを目指すため、今作より「ツクール」シリーズは、海外名である「Maker」シリーズに呼称を統合していく予定です。今後ともなにとぞ変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 12:22:20.90ID:NyUB9kKo
ついに日本人が見捨てられたってことか
俺らが角川を見捨てたはずだったんだが
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 12:32:41.90ID:NyUB9kKo
グラボ関連がMZより推奨スペックがあがってるな
また負けるのか俺ら
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 12:34:53.94ID:NyUB9kKo
Unite
OS: WindowsR 10 (64bit)
プロセッサー: Intel Core i3-4340相当以上(2013年 第四世代)
メモリー: 8 GB RAM
グラフィック: DirectX 10、11、12に対応したもの VRAM 2 GB以上

MZ
OS: WindowsR 8.1/10 (64bit)
プロセッサー: Intel Core i3-4340相当以上(2013年 第四世代)
メモリー: 8 GB RAM
グラフィック: OpenGLに対応したもの VRAM 1 GB以上
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 12:43:05.36ID:NyUB9kKo
オンボの知識0なんだがうんちグラボ必須って事か?
今のGPU統合されてる奴なら問題ないんか
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 12:59:25.02ID:NyUB9kKo
どっちにしろ低スペの俺らには関係ない話だった
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 13:02:33.35ID:HeAXIAN5
unityはswitchやスマホでも動くんだが
お前らそれ以下のPCって事か?
エルデンリングも出るし買い替えたほうがいいぞ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 13:05:25.89ID:NyUB9kKo
MVもMZもスマホで動くが俺らには関係の無い話なんだが
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 13:05:42.93ID:deg2zqKr
すまんMZの切り捨てはないっぽい

※当作品はRPGツクールとは別計画になります。今後とも『RPGツクールMZ』へ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。


MZが売れなくなるから言わされている節もあるけど
そもそも角川の開発能力がうんこなのに2正面作戦なんかできるのか?
三本の矢で家庭用ゲーム市場を制覇しようと目論んだTrinityの悲劇再びになりそうやが
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 13:25:09.12ID:NyUB9kKo
そもそもunityでツクール動かすメリットが全くわからない誰か解説して
PS4とかならPC持ってない奴もいるからしかたがないのはわかるがw
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 14:04:50.54ID:HeAXIAN5
mvmz→ブラウザ経由にすることで無理やりマルチプラットフォームに対応しているので色々面倒
Unity→Unity自体がマルチプラットフォームに対応している
特にスマホ用に出力するのが手軽になる(はず)
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 14:21:35.71ID:NyUB9kKo
なんかウディタの中でツクールを動かすとかそういうイメージだったが
それなら納得
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 14:31:17.75ID:zVJPqay8
海外でそんなに売れてんの?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 14:33:34.60ID:NyUB9kKo
MZの時はアツマールが大きく宣伝してたはずだが
今回はリツイートだけってのが答えか
スマホで出来るのが楽になるならアツマールのメリットも半減か
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 14:43:38.42ID:zVJPqay8
ツクール開発部って無能しかいないんじゃねーの?
手広げて大丈夫か
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 14:45:47.96ID:deg2zqKr
国内だけじゃ先細りだから海外に活路を見出したいんだろ
アツマールが受けているの日本だけだしな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 14:46:09.00ID:HBSgU2ot
無能だからウニティにぶら下がることにしたんだろう
プライドをかなぐり捨てた英断とも言える
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 14:55:39.69ID:3M5QO7pM
セレロンPCなんでちけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 15:21:12.26ID:a7Ww1I87
10GBあるれす
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:39:20.33ID:3M5QO7pM
茶トラッシュもゲーミングかよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:56:59.41ID:kJXGMgjQ
まあ世の中GTX1650みたいなゴミを今更積んでハイエンド!俺スゲー!みたいにイキるアホもおるからな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 18:36:26.40ID:BGHPqUJc
俺ら「ブォーン!」
デーリッチ「でちははw」
マーチン「まてまて〜」

みたいなゲームないっすか?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 18:56:58.60ID:80iIM6SG
俺みたいな陰キャでコミュ障で無能のヒキニートが収入を得るにはどうしたらいいんだ・・・
タンポポを弁当箱に乗せる仕事ならできるかもしれない
グラボPC欲しいよよよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 19:08:58.20ID:5u2jRsCv
俺10年以上のヒキニートだけど11年落ちのWin7のノート1台で凌いでる
11年間でストレージは3回交換したけど未だに現役、YoutubeはHD動画がギリギリ見れる感じ
MVのゲームは物によってはカクついてFPS極端に落ちるがSAE程度なら問題なかった

まじでヒキニートにとってPC環境一新は死活問題、まじで金ないからかえねーんだわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:14:12.52ID:YUuiVTcx
今度出るツクールは俺らでも簡単にツクれそうだな
もう俺らはプレ専じゃなくなる時代が来る
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:51:41.12ID:NyUB9kKo
俺らのアイランドのディスコードの方がまともに新作ツクールの話をしていた
ここはMVや角川に親を殺された奴しかいないのはどうして
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:04:06.55ID:NyUB9kKo
普通のRPGはちょっと十分感とか作者に俺らの大好きなRPGバカにされてて悲しい
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 00:25:30.26ID:gRc4MUFw
七人のようなやり込みするための煩わしさが取っ払われた完成形のゲームでも不満ならあとやれるやつ無えなという事なのである
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 01:23:56.38ID:0ZxoEwFl
7人は万能勇者でプレイしたら取返しつかないバグあるし
楽しいのは最初に装備とスキルが揃えられた時といつのまにか50万の短剣が振り回せるようになっただけ
それ以外はひたすら単調で敵ばかりはどんどん強くなる
ボスがどんどん厳しくなるが混乱指輪盛っていろんな属性の技持たせて殴り倒している
不安定なクッキー任せのバックアップデータでプレイさせるのも悪手
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 05:03:10.70ID:oafgPBBS
(´・ω・`)うんちうんちうんちうんちィィィ!
!ィィィちんうちんうちんうちんう(´・ω・`)

それやっちゃいけないうんこじゃん (´・ω・`)つぷりっ!
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 05:25:06.83ID:oafgPBBS
みもらたんの脱ぎたてのパンティーが欲しい

脱ぎたてのパンティーを頭から被ってくんかくんかしながら

クロッチの部分をぺろぺろしたい!!
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 05:29:47.15ID:oafgPBBS
丸一日運動して汗がたっぷり染み込んだみもらたんのブルマが欲しい

脱ぎたてのブルマを頭から被ってくんかくんかしながら

絞り出した汗をぺろぺろしたい!!
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 05:58:07.97ID:oafgPBBS
脱ぎたてのパンティーってすごく温かいんだよな
こういう寒い日は脱ぎたてのパンティーを頭から被って頭を温めたいと思うよな
特に俺らって頭に毛があんまり無いから頭が寒いんだよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 06:11:10.60ID:oafgPBBS
> #もし私が触っていいよと言ったらどこを触りますかリプで教えてください
> 見た人もやる

気になるっ

おおおおお、おっ、おっ、おっ…ま…。
これ以上は言っちゃいけない気がする(ノ∀\*)
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 06:50:45.02ID:hwQo1BiD
七英雄DLすらしてない俺でもあれやるぐらいなら
昔あった半放置RPGハクスラクエストってUnityの奴のほうが100倍マシだが
ブラウザ限定ってのが俺らがプレイできない悲しみ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 06:57:25.68ID:oafgPBBS
みもらたん!みもらたん!!

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!

俺らの大天使!世界で一番可愛い天使!!!!
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 07:16:22.02ID:hwQo1BiD
ウニティーのゲームっていっぱいあるはずなのに俺らが紹介できるものってとくになにもないよな
やっぱ制作ツールが本物だと俺らがやり込めなくなっちまうのか
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 07:35:20.88ID:oafgPBBS
ウンチィーそのものは俺も好きではないが
パンティーについたウンスジは俺の大好物の一つだ
あれを見るとすごく興奮する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況