X



Your Chronicle 転生7回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 19:30:47.33ID:oNZwAD8R
Your Chronicle

"始めましょう、あなただけの物語を。"
テキストベースの放置系RPGゲームです。
既に1,500以上のアクションがあり、まだ追加途中(v1.9.4現在)です。
■steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/1546320/Your_Chronicle/

■英語wiki
https://anotherchronicle.fandom.com/wiki/Another_Chronicle_Wiki

■日本語wiki
https://wikiwiki.jp/ychronicle/

■前スレ
Your Chronicle 転生6回目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1639656119

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言のちスレ立てし、次スレに誘導すること
次スレが建たない場合、>>980が立てること
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 07:32:43.12ID:n8ZIxrNH
>>39に補足すると昔々Sxは6月でSpは7月だった
ラテン語では6をSextilis、7をSeptember(セプテンベル)と表すらしい
だからSx→Spの順

以下蛇足
元々ロムルス歴(≒日本の縄文時代頃)では10ヶ月で1年と定義されてて
1月がMartius(のちのMarch)、2月がAprilis(のちのApril)、
5〜10月はラテン語の数にちなんだ名前(6月Sextilis、7月September)だったけど
11〜12月が追加されたり2ヶ月順番がずれたりユリウスとアウグストゥスのせいで改名されたりで
6番目Sextilisは最終的に8番目Augustusとなってしまった

というわけで実は暦はそもそも3月から丸ごと全部2ヶ月分ずれてる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 17:14:34.84ID:Pi18cL+u
リサーチドロップ率は、(初回捕獲を除いて)
テイマークラスと率がついてる仲間をパーティにいれるしか伸びませんか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 17:26:31.55ID:ficdknzR
装備でものびるし
実際のドロップ率という意味でなら全ドロップ率も関係するから強欲でもやる気でも伸びる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:19:44.45ID:ficdknzR
特に経験稼いでないんだけど数日で累計100B伸びてるのに気づいた
アプデで稼げる量増えてるなら一度底上げにいくのもありか
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:20:37.34ID:HpUUBBZ7
お、テスト版の転生リセットバグ直った
テスト版は従来より聖なる儀式が10倍になってるようなもんだし移るか
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:07:25.89ID:zR0HHela
転生すると再起動しないと習慣0になるみたいだしまだちょっとめんどくさいな
ステータスは計算方式の変更の説明で多少の強化になるのかと思ったけど詳細見る感じ一切かわらんのね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 02:38:54.62ID:zR0HHela
テストは誰でもできるけど開発は開発者しかできないから
バグを愚痴るようなレスしてるけど投げてもらったほうがいいんだよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 03:29:58.52ID:n2MeqZrw
>>62
無償でやっているならまだしも
有償でテスター引き受けて対価を得ている上でのお客様態度とか屑にも程があるだろ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:16:06.93ID:00vWFOKi
ED5の傲慢なんか進めようのない状態だが
これを進められるような色欲、憤怒なんだろかねぇ?

次エリア来てyouのレベルがビリオンだろ?
それでもED5傲慢は習慣いらないを五回終わらせるのも無理
で、運命の最大値がまだ十万に届くこともない
レベルがB、Tってなったら、you一人だけ召喚完了するだけで年月必要やろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:35:07.78ID:zR0HHela
1回目はいけてる2回目もやる必要ないだけで多少頑張ればいける
1.8でも1.9でもステ1000倍くらいになったからとりあえず次でED5の習慣いらない5回はいけるな
このゲームはインフレ激しいからいままでも無理ってのはだいたい早々に解決されちゃってきたからな〜
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:53:56.07ID:lyNxhB33
悪都市のウルフが強すぎる
種強化してないとはいえ、トランプ軍団がいる今ですら突破できないのに
前のバージョンの人はどれだけ育成してたんだ・・・w
このまま粘って何とか突破して竜の谷でまた涙目になるか(そこまでいけるか?
一回諦めて嫉妬大幅に強化して再チャレンジするか
このまま粘るとしたら、暴食ドラフル、ひらめきステ+は当然として
嫉妬は何を伸ばしたら突破しやすくなりますかね?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:14:47.56ID:2kUdIQl0
書いてから急に思い出したけど当時の悪者の都市クリア時点では暴食の魔法攻撃力は+8k%に少し届かないくらいでした
その周回での合計時間は15dと少々、ネクタル対策に潜伏者からSinもらってエクストラ崇拝者全部取って運命最大値増やしてました
嫉妬は満腹度集中上げタイプで戦力に影響するものは一切開放してません

ロングランに移る前にちゃんと何度も闇の儀式やってその最中に貯まるひらめきでステ+を増やしてってやればごり押しできると思います
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:47:24.69ID:ophKxsct
聖都はメモリイーターがラウドネスロア連発してくれるのを祈る
毒沼はマッドウルフがあんまり出てこないことを祈る
youも祈ってるんだからお前も祈るのだ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:49:03.15ID:N3MmsxjP
ウルフより早く行動してワンパンできるようになるまでは、
ウルフさえ出てこなかったらボコれる編成にして沼を周回させたまま放置
運良く一回クリアーできたらそれでいいのだ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:12:05.18ID:LUMd2uEr
全然違う話で申し訳ないが先輩youの皆さんにちょっと質問
いまsin集めしててランク39で卒業するのに毎回1回は闇の儀式が必要で困ってるんですけど爆速で転生できる方たちはどうやってランク盛ってる感じです?
進捗は聖都クリア程度で数分でとまでは言わないけどせめて闇の儀式なしで卒業まではもっていきたいなって思ってるのでアドバイスくれると嬉しいです
とりあえずいまは嫉妬の聖なる儀式上げてます
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:52:03.50ID:gkwX8RTO
前スレで出てた情報コピペ
・ED1周回以前に「習慣 効率+」を1M目指して上げる
・嫉妬のルーティンレベル1000くらいあれば30分切るくらい
・経験値獲得量、聖なる儀式、意思が主かな。やる気もだし祈りとかで経験稼いでるならループも実は結構変わる。

あとは傲慢こなしていけば10分切れるらしいよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 15:20:16.32ID:LUMd2uEr
前スレに情報出てたのか、申し訳ない
そもそも習慣も嫉妬も全く足りないのがわかっただけでも収穫でした
まだまだ進めるもの残ってるしとりあえず普通に支配者倒すとこから始めますわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 15:42:46.49ID:MwQWYAhE
>>64
あー・・・ルビー1000くらいで大騒ぎしちゃう層なのね
課金してルビー買ってるからその発想はなかったわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 17:50:24.91ID:JrkufS0a
傲慢つまんねー上に報酬地味とか思ってたが
無味無臭の嫉妬用周回の互換だと思えばまぁ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 19:51:32.28ID:aHJm3nrQ
広告を見せられることも無く純粋に楽しませてもらってるので普通に買ってる
作者のモチベーションの一助にでもなればいいなと
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 21:40:26.28ID:1aPpNcam
テスト版ボタンとか大きくなったせいでパーティ画面の味方リストも小さくなってんなぁ
こうなってくると転生してもピンを残す機能を早急に実装してほしいわ転生早回しがめんどい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 23:12:14.21ID:JrkufS0a
まだやってないけど最低でも傲慢10食らった状態で闇の儀式なしで卒業できるイメージがないぜ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 07:04:27.97ID:ynlRa+hr
まだ$159しか使ってない奴だが
開発経験あるしテストの意義を履き違えるような頭おかしい思想は持ってないから
バグ見つけて直してもらうってアクションが共同開発させてもらえてるみたいですげー楽しいし
何ならバグがなかった時は非常に残念で悔しいまであるから違う意味で俺も頭おかしい

寝てる間暴食ループで起きてる間ずっとアクティブな人はオートレベルアップそこまで有用じゃないかもね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 07:08:49.76ID:1jY3xX9K
単純に
無目的で周回するよりバグ探し周回のほうが目的あって楽しいと思います

159ドルって課金アイテム制覇でもする勢いかw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 09:41:50.18ID:alPuNcOs
開発経験のある側から言わせてもらうとバグ報告だけで作ってる側にいると思ってる
お客様が一番わずらわしかった
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 14:15:02.58ID:+Zd6wabo
ところで、前スレで暴食の転生倍率32倍だかのスクショが上がってたけど
あれから1週間のロングランで7倍くらいしかいかんかったわ
暴食は1時間ごとに闇の儀式したほうがいいのかね?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 14:43:50.10ID:aT/Iiycn
食えば食うほど最大値の伸びは悪くなるし1時間毎が効率は良いと思う
しかしほんと32倍も行くんかね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 14:45:32.31ID:0LEHGAh3
満足度伸ばすなら1時間ごとのほうがいい
ただ、7倍って多分現在の満腹度250Kぐらいだろう
暴食の転生倍率32倍は計算上約250M必要だから
いくら非永続クエストで効率強化しても1ヶ月程度じゃ無理じゃないかと思ってる。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 15:25:28.88ID:1jY3xX9K
あのSSは強欲倍率もリサーチQiとかつっこまないと無理な量稼いでるし
1匹からの入手量M時代にやってるからなぁ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 17:09:08.27ID:tJ+XCwrW
フェアリードラゴンのリサーチ手に入れようとしてるんだけどなんか昨日から全然出ないな
ファイアードレイク追加してステは問題無いと思うんだけど撃破数が全然伸びない、ヒートバイトの2.1sだと遅いのか
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 17:16:27.79ID:Q4kXhn44
そもそもあれはなかなか出現しないから根気か放置が必要
それと魔法陣系をセットして纏めて敵を消し飛ばすと周回が多少はかどるかも
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 17:49:12.36ID:Od1b5Kyb
ダンジョン周回時ってシャープスパイクの最速攻撃を並べるかウィンドカッター+陣形でまとめて狙った方がいいのかわからないんだよなぁ
全体付与装備が5個あれば迷わなくてもいいんだろうなぁ なお1個も持ってないひよっこ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 17:51:51.15ID:1jY3xX9K
とりあえず陣形時間がある程度伸びてきたら圧倒的に全体5
今なら陣形維持併用で無限陣形できるらしいけど人数減らさなきゃならないのが難点
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 19:15:36.02ID:c8hDDNxm
竜の里が楽勝だったのでED5行ったらボコボコにされた
暴食盛っても無理そうな気がするくらい辛い
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 19:19:03.74ID:sme+LjPE
3桁魔法攻撃力上げたらいいだけぐらいじゃないの?
一週間かそれより以上、食べ続けたら行ける行ける
ディスコードのエンド5の所の、ピンの書き込み見て配置と技と装備参考にしたら行ける行ける
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 19:26:55.18ID:1AVEM0m2
竜の里まで楽勝で来れるのならよほど低ステータスの暴食頼みとかで挑んでない限り行けるんじゃないか
Sin稼ぎのためのED1周回とかほぼやってないし竜の里も超苦戦したけど適当に強い仲間で固めたら魔王行けたよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 19:38:58.70ID:0LEHGAh3
低ステータスでもファイアードレイク編成すればED5魔王に勝てる見込みはあるはず
能力育成しなくても火30でアストラル界の「ステータス+」1Mクリア以上のステータス補正うけるはずだから
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 19:58:48.59ID:rd3d7EuA
ファイアードレイクの火への追加効果がまーじで強いので
ドレイク種MAXの火上げまくって、ドライフルーツ暴食してればすぐにQi到達するぞ
ステータス+が100kプラスαぐらいで、全体×3とかなくてもED5魔王倒せた
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 20:12:28.51ID:c8hDDNxm
ドレイク種上げきってないけど「火の追加効果」って種Lvに依存しないよね?
単純に暴食ほぼ上げずに突っ込んだのが原因かもだけどたしかQa単位だったし
とりあえず暴食で10K詰んだらもっかい突っ込んでみる
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 20:13:54.19ID:1jY3xX9K
システム理解した上で完成した装備ある前提で魔攻1Qiくらい必要だからな一応
第二装備あれば必要ステはもうちょっと下がるし、付与つけてなければもっと上がる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 20:16:57.70ID:tJ+XCwrW
>>101
3時間ほど一回も撃破数増えずにこれ本当に倒せてるのか……?
と不安になりながら回してたらようやく来たわ、出現率よっぽど低いんだなあ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 20:22:17.86ID:c8hDDNxm
>>112
まじか影響ないと思ってあげてなかった

そういえば装備とか使い魔とか適切にしてなかったんで
暴食5k詰んだ状態で全体*3(内2nd1個)+付与2でやったらあっさりワンパンでした
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 21:05:54.81ID:sme+LjPE
もう種はB要求でも応えられるけど
運命をB要求に応えられるようになるのかが不安でしょうがないわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 23:15:50.38ID:HHxkNkG5
傲慢やってるとすげー息苦しい
でも報酬微妙かと思いきや別枠乗算だからなかなか美味しいのな
早くノーマルプレイしたいぜ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 04:03:20.02ID:n9bskKrh
悪が称号入れても560までしか上がらなかったんですが
本を習得するにはエクストラ取るの必須ですか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 05:09:45.45ID:yjZmGspU
>>96
暴食倍率を伸ばしたいならとにかく満腹度の倍率伸ばす工夫した方がいいよ
食える量を伸ばすのは厳しいから
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 07:35:29.28ID:eHnyk2Gp
>>111
おめでとう…ただ私の場合そこからリサーチgetまでがまた遠かった
結局ほぼ一週間かけ12回目だったかな
周りの敵のドロ率を見てあまり低いようなら編成から見直すことも考えたほうが良いかも
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:08:12.98ID:y7owOxu5
5分クエスト ブロンズチェスト1
12時間クエスト ブロンズチェスト1

一度、8時間クエストで2この有ったけど選ばんかったわ
短時間クエストじゃなきゃ、チェスト選ぶ気しない
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:26:23.77ID:pi9yH8e7
永続かそうじゃないかしか見てないわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:41.30ID:gTS8Yo9P
仲間スキルの観点で質問なんですけど

聖なる儀式スキルはランクアップできそうなときに一時的に編成に入れるだけで常時運用はしてもしなくてもよい
闇の儀式スキルは闇の儀式をする直前だけ入れて普段はむしろ入れない
コンバータースキルは闇の儀式スキルと同様かつ転生のときも有効

ここまではいいとして転生するときに入れた方がいいのはコンバーター以外にありますか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:27:22.88ID:FuOFMrJ0
町で時間短縮に使えるモンスター
具体的にはゴールデンスライム・不死鼠・トロール・巨木のゴーレム等々
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:40:50.99ID:pi9yH8e7
それは転生後の村PTの話だな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 17:12:04.23ID:TCvwrOBO
ゴールデンスライムって入れる意味あるのかな
ダンジョン報酬で教会での勉強に必要なGoldは稼げるだろうし
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 17:34:58.05ID:pi9yH8e7
貯金額増量兼ねて入れてる
0129685
垢版 |
2022/02/04(金) 18:57:38.80ID:ymcaz9kb
入れとくと最初の30秒間草刈りせずに楽に協会に行けるメリットがあるくらいか?
あと勝手にお金増えてるから森での棚増築が少し早く済むとか
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 19:10:02.03ID:HxyeBlte
学園都市裏路地の浄化スライムのリサーチ集めるやつ
これ知らなくて浄化スライムのレベルあげまくっちゃったら詰んじゃわない?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 19:31:54.32ID:5JtAKgHP
もうすぐ累計経験値が655Bになるんだけど、wikiに累計経験値いくらになればsinが + いくつみたいな表なかったっけ?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 04:37:09.96ID:a7tPs07A
嫉妬集めのロングラン時、強欲は転生までひたすら溜め込むとして、暴食は最大満腹度をあげる(1h毎に闇の儀式する)ことを意識したほうがいいのか??
計算式をみたけど、いまいち最大満腹度をぶち抜いて溜め込んだ時にどれだけ割が悪くなるのかわからない。。
最大満腹度は100kくらいで止めてしまって、現在満腹度を積みあげたほうがいいのか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 06:41:46.05ID:coeubz5D
ファミリアやドロップ率インスタント上げにある程度の強欲用儀式積むから
暴食の最大値はそのついでで上げてるわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 08:49:40.50ID:j8SLT1qM
強欲スクロールが綺麗に1段ずれるようになったからよくそのまま気付かず1段ずれて振って困る
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 14:52:14.77ID:XDNISfZY
昔からsageてない奴に悪いイメージしかないせいで仮にそうではないとしても返答したくない気持ちが中々消えないもんだ

>>133
表ではないけど世界の記憶ページに書いてある
10.24BでSin10、655.36BならSin16
そこまで行ったら経験値盛るメリットなくなってるから気にしなくていいよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 15:48:50.09ID:2RCZcvBt
とうとうクエストの更新間隔が12時間を切ってしまった
勿体ない感じが凄いんだけど皆どうやって割り切ってるの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 15:53:01.78ID:j8SLT1qM
ゴミを捨ててももったいなくない
稀にあるほぼ全部12時間当たりみたいな時だけは更新しなきゃいいだけ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 16:30:14.52ID:huAAh+sz
>>139
書いてあった!さんきう!
これ以上は盛るメリットないってのは、
嫉妬あげて強欲とかで盛るほうが数字が大きくなるから、経験値で増やすのは時間かかる割においしくないってことであってる??
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 21:22:07.93ID:NRQVqIn4
ウィザードグローブがあればそれでいいじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況