X



ざくざくアクターズ【part188】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 19:21:00.48ID:F32+LLbN
◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://blog.livedoor.jp/hamusuta_rpg/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
https://wiki.zakuac.com/

(旧wikiの魚拓)
https://wiki2.zakuac.com/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

※前スレ
ざくざくアクターズ【part187】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1635397975/
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 03:28:41.77ID:/Cno3+8E
ハピコにパピコあげるね…
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 03:37:55.31ID:VK3YRcfP
新しく仲間になるのってスライミーズとリリィであってる?
上で話してるかなちゃんとは無関係に、らんダンから誰かくるみたいなの昔読んだんだけど気のせいかね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 16:45:40.06ID:NaIv0sEH
>>854
ハッスルマッスルがくるよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 10:29:41.86ID:OkDCue0C
そういえばリリィ様が仲間になるって話だと過去の本編での登場シーンにも絵追加されるんだろうか
地味に出てくるシーン多いから置き換え面倒そう
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:35:00.53ID:ao60NZnC
制作自体は結構大詰めだから今年中にはきそう
筆がちょいちょい乗ってるみたいだけど流石に3章以上の長さにはならない…ならないよね?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 21:31:20.35ID:gKi9UpDu
乗っ取りに関してはジャンバラヤが100%悪い
新wikiのデータが飛んだのはしゃーない
最近ほとんどのwikiが不安定だったし
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 14:14:11.75ID:2RUq5od1
ヘルちん→土下座したらさせてくれそう
ミアおねーちゃん→泣いて土下座したらさせてくれそう
メニャ→土下座したら追加の土下座を要求される。その後させてくれないけど、翌日に「まだしたいとか思ってます?」って顔を赤らめて聞いてくる
プリシラ→絶対にさせてくれないし、後々処罰される

ってクラマ君が言ってた
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 16:36:44.73ID:2IcOw0ff
今水着イベント3話までクリアしました!
めっちゃおもしろかったー
このゲームはまだアップデート続いてるんですよね?
続き楽しみ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 00:56:30.63ID:2L3/XfyY
いや半年前の半年前にも半年かかるみたいなこと言ってたような気がするしこのままだと半年後に更に半年かかるっていう上にその半年後から更に半年経つかもしれない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 06:03:57.13ID:g5BjgKNE
大丈夫アイテムコンプと、キャラステカンスト、ExLv.1クリア目指してる間に半年、一年なんて直ぐに過ぎ去る
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 12:29:00.11ID:UpBKOf0x
ステカンスト目指してるけど魔力や攻撃10000越えた辺りから虚無感がヤバい
やっと50000位来たけどまさか99999でカンストだよね?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 16:30:39.26ID:+DCDc7gN
マジでめちゃくちゃだなアマージョ
次の調整ふみつけナーフトリプルアクセルとグラスラバフで全盛期越えそう
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:49:13.28ID:m27MMlkY
プリシラは氷技使うし悪氷
ゆきのんはあんま氷技使わないからフェアリー岩
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 19:18:39.78ID:DIZP7skF
えすてるさん(リージョンフォーム・シノブのせかいのすがた)
タイプ:ノーマル・かくとう
とくせい:てつのこぶし・こんじょう
ゆめとくせい:せいぎのこころ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 23:03:23.89ID:OfrOn9be
最初からやり直してるけど超強敵イリス強すぎる…こんなに強かったっけ
何回もやり直してようやく倒せそうだったのに全体即死か全体睡眠の二択で負けたから
もうギルティストリング人数分集めてアナンタ式でボコボコにするか。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 01:27:12.44ID:POxi2Y1p
ベロちゃんとゆきのんとティーティー様
は使ってる?
正攻法が駄目なら禍神バフ盛りしたジーナさんのハンマーチャンスで潰せ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 08:01:00.30ID:1ButM4pA
ベロちゃんは使ってなかった。
そして真・手繰る魂のイリスの技名思い出せなかったからwikiみたらこれ即死ないのか
通りでデスガードしても死ぬわけだ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 09:42:46.02ID:Ggyf9bP/
ベロちゃん、ゆきのん、ティーティー様、プリシラを全部入れれば大分難易度下がる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 16:17:56.58ID:96FUOqUM
攻撃一辺倒なパーティ組んでキツイキツイ思ってたけど浅はかだったわ
マッスル入れると嘘みたいに安定した
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 18:08:23.13ID:shGaoEcE
守りが欲しくてジュリア隊長使ってたけどやがてポッコちゃんに代わりいつしか攻撃は最大の防御ということに気づいた
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 20:18:23.92ID:EXz7cP0K
隊長やかなちゃんは強大な一個体相手の盾としては優秀なのよね
でもやっぱり殺られる前に殺れというベネットさん的発想かレベル差で磨り潰すアナンタ式の方が簡単に見えるので易きに流れてしまう
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 23:18:01.63ID:TrNZ0p4g
マッスル使うの下手なのか盾として不安定だから守ってほしいときに確実に守ってくれるジュリア隊長のが良いことにイリス戦で気付いた
攻撃もできるのが強みだと思ってたけどどうせ挑発と回復掛かりにしかしてなかったし
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 10:14:19.75ID:XdObN49v
ジュリア隊長の盾はハピ子の大博打とのコンボ以外は運が絡んで使うのが難しい
逆にそこと合わせればたったTP25で1ターンを安全にしのげるので
TP装備の揃わないかなり早い時期から大博打が連続で使える
無限ループではないけどね
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 10:21:16.16ID:XdObN49v
ベルくんのからくり大博打は4ターンになってアルフレッドくんの鋼の集中力の4ターンとお揃いにならないかな
なんならアルくんの方を1ターン削って3ターンずつで揃えても良いから
贅沢を言うなら両方会心35%アップぐらいになって欲しいけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 10:37:22.69ID:XdObN49v
大逆転フェニックスとかの使うのがすごく難しいピンチ限定スキルって
ハピ子の大博打とジュリアの献身盾を前提にして使うんだって最近気づいたんだよな
また最初からやり直したくなってきた…
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 18:13:48.44ID:f+3vdL8i
真っ当な盾役としてよりもインビン鋼要員として駆り出された回数の方が多そう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況