X



Your Chronicle 転生6回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 21:01:59.36ID:OS0t4vyu
Your Chronicle

"始めましょう、あなただけの物語を。"
テキストベースの放置系RPGゲームです。
既に1,500以上のアクションがあり、まだ追加途中(v1.8.3.1現在)です。
■steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/1546320/Your_Chronicle/

■英語wiki
https://anotherchronicle.fandom.com/wiki/Another_Chronicle_Wiki

■日本語wiki
https://wikiwiki.jp/ychronicle/

■前スレ
Your Chronicle 転生5回目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1634899190

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言のちスレ立てし、次スレに誘導すること
次スレが建たない場合、>>980が立てること
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 14:13:34.10ID:znbwTOFx
おそらく>>730と同じ状況なんだけどwikiにSin5とひらめき500で開放って書かれてて
項目自体が存在してないのを見るとまだ正確な条件が判明してないんだなとか
お前ごときが傲慢に触れていいわけないだろって言われてるように感じるとかそういう感想です
もし項目出たら教えるから精査できそうな人はその時はよろしく

次の周回はちゃんと闇の儀式するぞって思うのに転生すると毎回ロングランしちゃう現象に名前をつけたい
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 15:48:00.71ID:Ty8ZnUvt
ウィンドステップでええやん
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:03:31.59ID:9A7boguW
があああ傲慢ED4でエレメンタルマスターになる前に35タイトル取っちゃったぁああああ
他のEDの詰みポイントは大体覚えてるけどこいつだけは高頻度で忘れてしまう
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:16:48.00ID:Mg2HNblK
今のバージョンは知らんけど、前はエレメンタルマスターを出した後なら
取ってても行けたけどな
でも、俺は4,5はガイド付けるようにしてやってるからその辺のミスはしない
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 18:38:46.84ID:Mg2HNblK
だって、多分ガイドとかなかった時代にエンド4終わらせたんやもん
そっから、聖都出るまでずっとドライフルーツ食べて暴食1万やってたと思うわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 19:49:40.96ID:/l7+dBGg
傲慢ED4ならドラフル食えると思ってたけど
全体とウインドステップそれぞれ20倍くらいずつ増えてるからボス倒せる状態でもコブラ乱獲できないなこれ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:56:07.86ID:PWWZJbRz
傲慢難しそうだしよくわかんないからまだ一度も触ってないんだけど、1?くらいならなんとかなるかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:00:57.59ID:/l7+dBGg
プレイ状況次第としかいえない
Lv1もきつい人からLv10くらいまでは適当にいける人までいると思う
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:54:51.28ID:Mg2HNblK
クロニクル1の魔王、傲慢レベルいくつぐらいで倒せなくなるんやろ・・・
今のところ、一時間待って闇の儀式さえしたら即座に卒業して魔王倒してるけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 22:02:55.53ID:PWWZJbRz
ED5終わってすらいないからまだまだそうだなあ…
sinマラソンのときに一度切り替えてみてちょっと体感してみようかな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 22:10:11.62ID:OrXtdbkv
俺もED5終わってないけどベーシックのクロニクル1なら割と楽にいけるし5回こなせばショートカットも増えるぞ
ただステよりも習慣へのペナが思いのほか厳しくなってくるけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 22:16:57.18ID:/l7+dBGg
クロニクル1魔王は仲間全部召喚できないやつにするとたまに魔法うつけどほぼ召喚空うちになるから3-5番目にウインドステップ全体全体とかおけば相当回数殴れるし
それ以前にED5倒せるレベルならレベル10超えてもまだウインドマグマでワンパンのはず
だから習慣機能しなくなるほうが絶対はやい
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 22:23:06.23ID:/l7+dBGg
ただ、習慣も1度目の闇の儀式で足りなくなっても2度目の闇の儀式が結構のびるから
そっちはそっちで限界いまいちわからないんだよな
きついって感じる程度だとまだまだ余裕でいける感じする
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:13:08.24ID:V+1RvJ/q
フェアリードラゴン回収で山道まわしてるけど
なぜかファイアードレイクのリソースが手に入る…
バグってんのかな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 00:25:11.94ID:I5cadM9b
一周目でまだスカーレットドラゴンを倒した辺りなんですけどエリクサー作らないと積むとかありますか?
周回特典にゲーム内マクロがあるって聞いたんで2週目以降でも問題ないなら後にしたい……
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 00:29:50.12ID:VrUTLfmj
1周目じゃそもそも作れません
気軽にエンディング見れない段階でずっと先の周回に手を出していつまでもクリアしないほうが実質積んでる状態
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 01:07:52.09ID:VrUTLfmj
魔王のスーパーノヴァであちら側の召喚まで死んでたのいつされたのかわからないけど修正されてたんだ
遺跡の敵が暴食しないと厳しくなったからグレースライム殺してもらおうかと思ったけど失敗w
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 08:52:01.30ID:vMEZWk7I
ルビー目的でコラボ中の「Incremental Epic Hero」インスコしてみたけど、そっちにもすっかりハマってしまった
ロングラン中でヒマだったからちょうどいいけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 09:06:37.86ID:iYc9S9qr
今暴食いらないのED2つぶし中で
「ED4までつぶせるな」
って思ってたけど、暴食使えないからつぶせないわ
早く気付いてよかった
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 13:43:31.84ID:Z/XbOOI9
出でよわが家族たちよ!とか言って召喚しておきながらスーパーノヴァで殺してるからこいつクソ野郎なんだと思ってたけど
実は不具合だったのか?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 17:47:19.15ID:rheeJIi6
ああああああタコ出すためにリロードしてたらミミック出てすぐリロードしちゃったああああああ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 21:05:33.87ID:Fd5bpGBk
アプデ前はED5クリアするために下積みしてたけど
支配者→リサーチ爆増→悪者→竜の里てあっさりと行ってしまった
もしかしてファイヤードレイクいればED5楽勝?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 21:14:41.34ID:ZsXF0KcS
ちゃんとリサーチドロップ率高めてからレア狩りしてた?
初回リサーチのボーナスは高めてるやつに乗算だったと思うから元がないとあんまりだよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 21:17:02.04ID:LK9ibt/D
オプションのセットスキル無効チェックするとデフォルトスキルにセットスキルの付加効果乗るんだな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 01:04:15.07ID:Ryf8azDs
高速周回が馬鹿にならなくなってきたせいで、そのうち伸び悩む嫉妬よりひたすらsinためてひらめき+10万とかにしたほうがいいかもしれないなぁ
傲慢では嫉妬はある程度以上伸ばしてもあまり伸びないし、結局習慣ステの数値次第でクリア何度が決まる感じする
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 02:13:28.18ID:Ryf8azDs
第二装備
暴食の倍率、満腹度、強欲の倍率、欲望、あとついでに腹減りピッグマン効果もあって
今までは別系統だから似た名前でも区別ついてたやつがまじってどれがどれかわかりにくいな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 02:21:48.52ID:Ryf8azDs
はらへりピッグマンで増えるのが満腹度と欲望だからこの2つが食べた時の乗数の伸び方がふえるやつかな?
であってたっけピッグマンの効果
暴食の倍率と強欲の倍率はいままでベース補正しか存在しなかったやつで、どこが増えるんだろ闇の儀式の倍率が増えてたのは覚えてるけど
sinにも直接乗算するのか?
他に強欲コンプでルーティンの効果として暴食の効果、強欲の効果があって、これで直接暴食や強欲した時のBuffの強化があるけどこれは第二装備は関係しない
こんがらがるうごごごごご
というか結局どれあげたらいいのか
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 02:24:42.73ID:Ryf8azDs
満腹度と欲望はシンプルにそれぞれ使用する時に満足度って書いてるところに倍率と考えればいいのか
エフェクトに倍率かかるのがルーティン効果
いままであまり考えずに来た暴食の倍率と強欲の倍率の詳しい内容がよくわからん
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 05:27:56.52ID:/GrZ8/sj
ごめんねカーチャンまだそこまで行ってないから、ごめんね
俺も>>821に続いて15体目でリサーチげっと
リサーチ率特化にして7〜8%だったし期待値通りの回数で済んだからいいけど下振れだと30までは普通にハマりそう
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 07:52:07.31ID:MiPQoFSU
スピードいらない無茶苦茶だな
一発ギャグとして最初面白いと感じるけど、これで聖剣とかもうアホやろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 10:13:10.44ID:1uy5oNas
エンド5前に新エリア来ちゃったけどyouの最大レベルが跳ね上がって上げきれないんですが何これ
泥縄だけど今からでもオートレベルアップに閃き突っ込まないと種が溢れてもったいない…
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 10:29:00.31ID:TjDS13a1
もうグレースライムで鋼鉄は撃破したわぁ!と思ったらスピードいらないでぼこぼこにされるっていうね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 11:10:36.81ID:xNeswU8r
嫉妬低いと種集め捗らないね
新敵が軒並み種持ってるけどその種を伸ばすための種集めをするために種集めを伸ばしたいけど種集めが伸びなくて伸ばすために種集めを伸ばす必要があるけどそれには種集めが種集めで種集めなので種集め
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 12:04:39.14ID:MiPQoFSU
悪がきを懲らしめるを選ぶ性格と
花を摘みに行くを選ぶ性格があると思うが
俺は性格悪いのが選ぶだろう、懲らしめるばっかり選んでるわ

ノルンの性格的に考えたら、ガキ懲らしめても実際ノルンはうれしくないしな
性格の悪い傲慢でよこしまなyou(俺か)一人が悦に入ってるだけやもんな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 12:16:40.42ID:1uy5oNas
2周目時点でドラゴンけしかけられるのがyou君だし…
村を不死身のネズミやら木製ゴーレム引き連れて闊歩してるような幼児期だろうし
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 13:11:00.19ID:nzJyO95W
>>841
種メンに蟲と蜘蛛入れて祈りながら鳥ドレイク往復するだけじゃね?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 15:45:56.79ID:H55jO3Xq
ED4を5周、聖の愛を5周終わらせて、大会7回戦が勝てる程度
嫉妬が全部140付近まであがってないので小刻みにED1sin周回するか
支配者倒すまでロングランして強欲ぶち込んで大量のsin入手するか悩んでますが
お勧めはどちらでしょう?
なお調停者と創造者のリソースもたまり切ってないので
ロングランしてると守護者系のリソースと強欲入れてる分ひらめき入手多くて良い気もしますが
sinの方は圧倒的に少ないだろうから嫉妬の成長は遅くなるなあ・・・と
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 15:52:52.21ID:5kPvZrKY
リサーチの獲得量が増えるから竜の里までロングランするほうが圧倒的に成長速度が伸びると思うよ
ステ100k、経験値獲得量、満足度50でそれ以外は20だけど何日か暴食してたらそこまで苦労せずに全部終わらせれたよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 16:33:26.16ID:0gff1X/u
竜の里行く前は全部ぶちこんで1000sinぐらいだったけど
竜の里行ってから適当に突っ込んでみても8000sin行く

アプデ前は色々盛ってリサーチが1ドロ40Mってところだったが、後は余裕で1B越える、これだけで単純に25倍
挑戦できる回数に限りのある、調停者産守護者でラック590k、創造者産で5.31M、支配者産で47.8Mのところ
里で一番弱いやつで95.6M、最高で286Mとぶっちぎってるから
リサーチ入手量とそれに伴う周回Sin入手効率が段違いに上がる
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 16:46:08.16ID:H55jO3Xq
>>850-851
創造の5Mでも上げ切ったらやべーなって思ったのに、雑魚で95mって^^;
ありがとうございます。一切の迷いなくロングランします
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 16:58:57.63ID:Ryf8azDs
天才用に聖雛試しにちょっと集めてみたけど32Tになっても+400%にもいかないな
伸び悪すぎるから4倍にしてレベル1上げるものと思っておけばよさそう
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 17:30:17.28ID:Ryf8azDs
傲慢とりあえずやれるの一通りだいたい終わって
Ed5のエンドレス消化しつつダメージ試算したけど
傲慢ボーナスのおかげでベース5周目1日でクリアできるくらいになってそう
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 22:21:41.75ID:Ryf8azDs
200%超えたくらいだけど、アプデで1日に稼げる不満5Mとかになってるから今まで半年かけてあげた分まとめて10日くらいで稼げそう・・・傲慢終わったらすごい上がるはず
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 00:33:30.39ID:qh13g1ES
18%にさっきなったところだな
竜の里のlack値や新強欲追加のおかげで1転生辺りの不満がアプデ前の10倍ぐらいになったから周回が楽しいわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 05:27:08.10ID:trOWRKpD
傲慢でステ数倍、暴食速度もろもろで数倍になった結果
傲慢Lv5でドラフル時給+4500%くらいでるようになってて7時間で280倍食べてベーシックコンプ
なんだかんだで傲慢もインフレが激しい、多分暴食強欲倍率がめちゃくちゃ強い
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 05:33:21.95ID:trOWRKpD
おまけ 対ED5魔王ではどの組み合わせが強いのかダメージ調査(ED4までの傲慢だと光闇禁止に近いので一択)
魔攻1.50Qi(YOULv430,傲慢Lv5,暴食x277.928,やる気x2.448,クラスx1.316,使い魔x2.313,フォーメーションOFF時) 火5人 装備:全体3攻撃付与3、装備2:全体1攻撃付与1
陣形offマグマ 3.68Qi withダーク52.4Qi/withウインド34.6Qi 陣形onマグマ 63.2Qi withダーク732Qi/withウインド488Qi
陣形offホーリー8.23Qi withダーク104Qi/withウインド69.2Qi 陣形onホーリー55.1Qi withダーク639Qi/withウインド426Qi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況