X



ディアボロの大冒険 203部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 14:39:20.26ID:2+Amfq1B
次スレは950以降で最初にスレ立て宣言した人が立てる。
致命的なバグに備えてバックアップを取るのは自由だが、こっそりやること。
再配布はゲーム製作者の機嫌を損ねるので禁止。
ディアボロ本体が手に入らない人は諦めるか自力で何とかすること。
実況プレイなどの動画配信者の話題は荒れるので禁止。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 19:27:55.71ID:e99eZI99
・・アルテミスのディスク・・

攻撃力:9

防御力:11

能力発動:ジオダインを与えるわッッ!!


物理特化の最強キャラ、誰もが一度は憧れたアルテミスのディスクw
(アルテミスの最終スキルは7枠は固定だとして、残りは会心専心と龍眼どっちがいいんだろう)

呪いに耐性があるので、装備するとアイテムが呪われない
発動は、もちろんジオダイン。敵単体に大威力の電撃属性攻撃

同じく女神である由花子に対して攻撃すると、(←この「〜〜に攻撃すると」ってお決まりのやつすこww)


あたし男の人の魅力って
将来性だと思うんですッ!!

完成された人って
いっしょにいて
つまらないと思うんです

ディアボロくんは
それが輝いているーーッッ!


という台詞が出て、東京タワーの周囲に雷が落ちる(原作リスペクトってことでww

知らない人は"アルテミス"で検索すると、幸福になるかもしれないぜええええええええw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 20:28:43.40ID:mnX8p+PW
    ちぃかわのCD

ちぃかわ好きなので。
ちぃかわ達が2〜4体現れて冒険を手伝ってくれます。

話し掛けると討伐対象を聞かれるので、フロアに現れる敵から選択すると、ディアブロに付随しないで、勝手に移動して戦ってくれます。

未鑑定のアイテムの名前を、「なむみょうほうれんげきょう」(南無妙法蓮華経)にしておくと、話し掛けた際に高価で買い取ってくれるちぃかわもいます。

老ジョセフや浮浪者などと隣接すると、食べかけのガムを吐きかけます。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 20:34:19.32ID:vDlaFGek
なんか新共鳴っぽいの発見したぞ
ホワイトスネイクとデス13で夢ってヤツだ、0.15wikiにもなかった
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 22:55:15.04ID:qgunjUy5
合成は全部防御振り
攻撃の合成が死んでも良い
脳死プレイでいいならバランスが取れてる

でも合成ありきで調整した方が面白くなると思うよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 23:47:34.80ID:byai1HQv
所さんの目がテン!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 05:02:33.53ID:35fDyxOt
正直攻撃DISCも強い方が楽しいから防御に余裕がなくてもつい合成してしまう
銀チャリクレDハイウェイオアシスが同時に出るのが悪いんであって俺は悪くない
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 13:14:05.60ID:TkjdJkXG
上にあったミラグロマンのディスクの案、
金拾うと所持金増えないけどアイテムとして拾える、
ただし金だけシビルウォー効果とかだとそれっぽいな
確定呪いなら金で持ち物圧迫される原作再現になるし
呪い解ければ銭投げも出来る

ミラグロマンがスタンドなのかは忘れたけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 14:12:54.29ID:9JdwyI1w
0.14以降そういうのが目立つわけだけども、原作再現すんのもいいんだけどゲームとしての面白さも考えてくれや
ただ原作なぞって俺の原作愛スゲーとかオナニーするのはASBとかいうクソゲー作り出した松山とかいうゴミハゲだけでいいよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 15:37:44.89ID:cfsd0ljJ
何だかんだ言ってもやっぱりわざわざ自分でプログラミングスキルを習得するより
他人に暴言吐いて懐柔するワンチャン狙う方が気楽でいいと気付いてるんだ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 17:54:27.37ID:YypSbGy0
改造は0.14までで0.15からはC言語で一から作り直されてるんでしょ?
hspをどう改造してもC言語のプログラムにはならんよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 18:00:17.37ID:4XOGxzcS
まあ仮に改造ゲーだとしても元々がクロだし
聖人だとは思ってないが結局金とってるわけでもないしな
作れる人が自由に作ればいいんじゃないかな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 19:33:06.25ID:LOUBFJjQ
>>110
知的障害者の方ですか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 22:10:15.58ID:giMS6uf7
元々のスレ住人が「やめろ」って言ってることを素直に言う事を聞いていればこうなることはなかった
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 09:56:34.77ID:HpW/G019
0.16からプレイしてるニワカが
レスする前に「0.16から始めた新規マンモーニですがすみません」を付けてレスすれば丸くおさまる
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 15:10:18.34ID:rmx45ZXu
【ラストサバイバーモード】

・全30階(基本仕様はレクイエムの大迷宮を転用)

・ダービーから最初に、ラスサバ参戦キャラの装備DISCを1枚選択してダンジョンに持ち込める。(ダンジョン内にはディアボロとムーディーブルースのDISCが出ないため、クリアしなければ持ち帰り不可)

・各フロア最初から全体マップが表示されており、20ターン経過後、通行可能マスを1マス以上含む3×3マスが、安全地帯としてマップに表示される。
・以降3ターンごとに安全地帯に向かって霧が進行する。

・霧マス内は体力の五分の一の割合ダメージを受け、敵も同様にダメージを受ける。(霧マスダメージで倒れた敵キャラの経験値は入らない)
・倒れた敵キャラは、必ず何かアイテムを落とす。(ラスサバのチップ)

・各フロア敵は追加で湧かず、そのフロアのラストサバイバーになると、安全地帯に階段が出現。(30階でラスサバになると帰れた)
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 15:10:52.42ID:rmx45ZXu
0.15はやってないっす



【ソフト&ウェットのDISC】
攻撃11/防御9/スロット4
【攻装備】稀に殴った相手から「何か」を奪うぞ

【発動】周囲に「命」を奪うシャボン玉を仕掛けるぞ



装備は殴った相手を稀に吹き飛ばすか、盲目か、混乱状態にする。
発動は周囲8マスに、即死する罠を仕掛ける。
ハミトパとシアアタのディスクを合成させることで、ソウェのディスクに変化する。
装備状態で団子を食うと効果量増加。

ゴルエクと共鳴で防御プラス3ってとこやろな。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 15:11:17.91ID:rmx45ZXu
『ジャッジマンのDISC 』

攻0 防2

装備:全ての「暴力」が禁じられているぞ

発動:目の前の相手の裁判を開廷するぞ


必ず「呪われた」状態で出現。装備すると通常攻撃と射撃が出来なくなる。

作中で犯罪描写のある敵に対して発動すると、証拠として該当した巻のコミックが足元に現れ、加えて敵の能力を封印状態《没収》にする。

スタンド敵に対して発動すると、

アンタの「スタンド」は
被害者自身にも
法律にも見えねえし
わからねえ・・・

だから

おれが裁くぜえッッ!

という台詞が入り、敵が即死《処刑人の剣》する。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 15:11:43.52ID:rmx45ZXu
ワイ将も新ディスク考えたンゴwww
ヨロシクニキーww


「ネ ッ ト フ リ ッ ク ス の デ ィ ス ク」


・記憶ディスク
使用→1ヶ月プランに加入するぞ

使用すると所持金から自動的に990円消費されて、好きな装備ディスクを1枚選択して呼び出せるんやww
その装備ディスクは本来の効果に加えて、スロットに「※次のフロアでこわれるぞ」が書き込まれてて、そのフロアでのみ使用可能やで(ぐう畜)「次のフロアでこわれるぞ」は合成しても引き継がれ、消去不可や←チーンwwwwwwwwwwww

33-4並みの確率で稀に1980円消費(プレミアムプラン)されて、こわれるぞが付いてないディスクを呼び出せるで!(そんなん勝ち確で草 ファーwwwww

なお、所持金が足りない場合は何の効果もないもよう(ニッコリ


発動目的でクレDかシンデレラ辺りを呼ぶのに使ってくれて、ええんやでw
ほかには、なかなか出ないレアディスクを呼んで、お試し感覚で使ってクレメンス
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 15:12:07.86ID:rmx45ZXu
             .
†† FN P90 ††

説明→ 人間工学に基づいて設計された、近代型サブマシンガンだぞ

射撃欄に装備して使う。50発を上限にランダムで弾数が入ってる

実(実銃の玄人の言い方w)なので、スタンドエネミーには無効。通常通り射撃の通らない人間エネミーにも同様。攻撃力はエメラルドくらい
ピンクの色違いバージョンも低確率で落ちてる(通称ピーちゃん。←グエスのペットではないw)

ポルナレフに対して撃つと、


軍人将棋ってあるよなアアーーー!!!「戦車」は「兵隊」より強いし「戦車」は「地雷」に弱いーーッッ!!ま・・・戦いの原則って奴よオオ!!

このディアボロの「PDW」(Personal Defense Weaponの略ね)は、あんさんより強いから、
おれ様のP90の能力を闘う前に教えてやるぜ・・・「銃は剣よりも強し」
ンッンッー!!名言だよコレはッッー・・・!


という台詞が入り、アドブルが死ぬ(何故?w)
ジョジョ世界に迷い込んだ、一般ペルー軍兵の気分を味わえる、……かもw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 15:12:47.36ID:rmx45ZXu
『水の呼吸 弐ノ型 水車のDISC 』

・記憶DISC :全集中の呼吸で型を繰り出すぞ

殺人「鬼」、吸血「鬼」に対して攻撃力アップ。
また、攻撃装備に剣系のDISC(ソフマシやシルチャ等)を装備していると、通常攻撃が水の回転する輪のエフェクトとなり、ボスの周囲8マスへの範囲攻撃に。




『ナット・キング・コールのDISC 』

・記憶DISC:DISCの能力を接続するぞ

修正値を除いた、装備DISCの能力のみを合成する。(+3のDISCに+1のDISCを合成しても、+3のままで、空きスロットに能力だけが引き継がれる)

合成手段に乏しいディア険における、代替合成手段。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 15:14:29.17ID:v6JBv3aI
【ヒ カ キ ン マ イ ケ ル の デ ィ ス ク】

【記憶ディスク】 自分が努力してきたとは思ってない。好きなことをやっていただけ。続けてたら、ある日突然ボコンっとレベルが上がるぞ


使用すると、ディアボロニキの姿がヒカキンマイケルに変わるディスクやwお気にじゃなくてもしゃーない、(スキン)切り換えていけww

画像ハラデイニキ、ヒカキンマイケルはこれやで(ニッコリ
i.imgur.com/DMk3wPf.jpg


なお、タイトルも【ヒカキンマイケルの大冒険】になって、更にキンクリの顔のとこがヒカキンの飼い猫の【まるお】になるもよう(残念でもないし当然

ディスクの説明文はヒカキンの名言なんやが、隠し効果で移動中なんかに突然レベルが上がるんやろなあwwファーwwww


おまけで、実装されてる好きなジョジョキャラの姿で冒険できる【〜〜のスキン】も、バーに設置されたガチャで手に入るでw
ダンジョンでカメユーシール集めてガラガラ回せるってのもありやが、有り余るお金の使い道として、普通にお金でええやろ(いかんのか)おまけの中身が知りたくて――。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 15:29:33.15ID:2gafCNQ0
久々に覗いてみたら一人で荒らし続けるやつがいるだけなの怖すぎる
これが隔離所ってやつか
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 15:37:31.43ID:U+bCC/QS
0.16から始めた新規ニワカで申し訳ありません
たまに試練で出現する幽霊部屋のエンポリオについてなんですが
なぜ彼がDIOの骨をドロップするのか分からないですが原作でDIOの骨と関わりありましたっけ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 16:56:56.46ID:HB7GsDVI
新ダンジョン【女神転生2】

全50階(イタリア編20階+並列世界編20階+ アメリカ編10階)

装備ディスク以外持ち込み可能



 ギャング戦争により荒廃したイタリアは人々の絶望に満ち、無秩序に溢れていた。
 それが悪魔――ディアボロを呼び戻す切っ掛けになってしまう。

 主人公は熱中していたゲームを介して、ディアボロを従える、悪魔召喚プログラムを得る。
 それによってディアボロを仲間にしながら、親友と共に悪魔騒動を終わらせるための旅に出る。

 だが、主人公の親友はディアボロから救世主だと祭り上げられ、ディアボロ側に付く道を選んでしまい、主人公と対立することになってしまう。

 並列世界に赴いた主人公は、その支配者ヴァレンタインを打ち倒す。
 だが、ヴァレンタインは「人類の選別のために遣わされた唯一神ディオの使者、プッチこそが世界を悪魔で満たした黒幕である」ことを明かす。

 かくして主人公はアメリカに渡り、プッチと対峙する。
 プッチを倒した主人公は、唯一神ディオに新時代を導く救世主として選ばれる。
 だが、主人公達は悪魔騒動を引き起こした唯一神ディオを許さず、彼へと刃を向けて打ち倒す。

 かくして神の支配のない、神のいない世界を主人公は歩き始めたのだった。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 17:06:10.27ID:k9+AHyoO
新ダンジョン【真女神転生4】
全30階
世間知らずがイタリア観光




新ダンジョン【真女神転生4Final】
全30階
キャッキャウフフのイタリア観光
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 17:18:25.04ID:gPH2mTnc
>>5
ディスコードに移行したとか言う割にはメンバー12人しかいないのか
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 17:22:12.07ID:IldJgukO
■プレッシャーをはねかえす男(双眼鏡を構えた仗助)
HP:200 攻撃:20 防御:20 不動 射撃

1度だけワープして必ず階段位置に陣取るぞ
動く物に対して全て射撃を打ち込むぞ(無差別攻撃)

射撃は「レベル×10ダメ」の部屋範囲の追尾射撃だが敵にも攻撃するので
湧いた虫食いを倒してレベルが上がるので早めの対処が必要
レベル6まで育つと4部承太郎も一撃で倒すので危険性が増してくる

あくまで動く物を撃つので「虫食いでない」が部屋に残ってる可能性注意
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 17:24:13.45ID:rrM1YurJ
最強のDiscおもいついたったwww

かめはめ波のDisc
うしろに悟空の霊みたいなのが現れて一緒にかめはめ波してくれるぞ
ダメージ999で壁を端まで破壊する
さいきょうwwww


こんなんでいいっすかね?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 17:26:56.11ID:iEO2mAJ4
 Blue-Eyes White Dragon
《ブルーアイズホワイトドラゴンのディスク》

攻3000
防2500

通常 "ドラゴンの牙"
発動 "滅びの爆裂疾風弾"(ほろびのバーストストリーム)



ディアボロの大冒険1セーブデータ中に4枚しか存在しない、光属性の高い攻撃力を誇る伝説のドラゴンのディスク。
どんな相手でも粉砕する、その破壊力は計り知れない。


現在装備している装備ディスクを一枚生け贄に捧げなければ、装備できない。(呪われた装備ディスクでも生け贄に選べる)

発動すると、ボスの前方一列に、レーザービームのような強力なブレス攻撃(貫通性能)を繰り出す。
強力な破壊力に加えて、闇属性の見た目をしている敵は即死。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 17:39:14.36ID:2znBjguw
『狩り(ハンティング)」に行こう!』
全20F 持ち込み可 NPC無し 特殊MH無し お店無し

モンスターの湧く速度、罠の数・アイテム床落ち数が通常の2倍
アイテムドロップが全モンスター1/6で落とす高確率仕様の稼ぎダンジョン
ただし、神砂嵐の警告が最初から2段階目になっているので粘りすぎないように注意

20Fは老夫婦の家・田園地帯・見晴らしの良い丘陵で構成された固定マップ
虫食い・虫食いでない・4部承太郎が大量に湧き続けるので注意

20F固有で「プレッシャーをはねかえす男」がいる、ボスでは無いが階段の上に陣取ってるので
倒すなり吹っ飛ばす也でどかさないといけない
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 17:58:26.28ID:WXUscLUe
>>145
今のところこれが一番つまらなそう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 18:23:39.47ID:RiHzyRrD
こういう精神年齢低いおっさんって
誰にも受けないつまらんアイデアを思い付きでとりあえず乱発しておいて
自分が出したアイデアに近いものが採用されたら
「俺のアイデアをパクった!!」とか言って騒ぐんだろうな 青葉みたいに
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 18:43:25.14ID:4NnTN1sb
한일 우호 DISC (日韓友好DISC)

そのDISCを再生しますと、室内の日本人が鈍足状態になります。
日本国の歴史教育は歪められており、正しい歴史を学んでこそ、한일 우호がなされるためです。

鈍足状態は、あなた方の歴史史観が遅れていることを表しています。



조조に多様な人種が登場するにも関わらず、韓国人が活躍しないことはおかしい。
political correctnessを学び認識の改めなくてはなりません。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 18:52:35.77ID:dtctEL8N
『密漁海岸』
全フロア15F 持ち込み1点のみ NPC無し 特殊MH無し お店無し 壁無し水フロア

トニオさん(コック帽とウェットスーツ)が仲間として同行してくれるダンジョン
もちろん店主時の高ステータスのままだ

開幕時に部屋の中にアイテムが2〜5個落ちているが食料は絶対出現しない

開幕10ターンが過ぎると「潮の流れが変わった」と出て、床落ちアイテムが消滅し
その後もアイテムを置くと消滅する状態が続く、アイテムドロップ時も消滅

装備も厳しいので基本、トニオさんを頼りに戦っていく高難易度ダンジョン
敵は強くは無いが、状態異常系ばかりでトニオさんと引き離すか、混乱させて同士討ちを狙ってくる構成
10F以降は高レベルのマックイィーンが1体だけ固定出現するので、仲間の攻撃で道ずれにされない様に注意

15Fはクロアワビの居る「ヒョウガラ列岩」、100ターン以内に階段で脱出しないと強制ゲームオーバーの特殊フロア
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 19:55:24.61ID:IJCpUxbF
0.15未プレイの者だけど
共鳴効果を自分で見つけるの中々楽しいな
ホワイトスネイクとデス13の共鳴も初めて知った
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 20:31:43.08ID:K0CB1Dk0
■吉良の同僚
中立、話しかけると同じ部屋にいるキャラ
一体の詳細情報を喋り図鑑登録してくれる
SPW財団亜種のお助けキャラ

■いきなりキレた判事
敵、低ステで不動で攻撃しない
同じ部屋で誰かが倒されるとディアボロに
隣接ワープし「恥を知りなさいッ!」と
キレて混乱させてくる

敵が敵を倒しても反応し、その場合は混乱させた敵に
殴り倒される事もある変なババァ

■ウェカピポの妹の夫
敵、ワンチェン程度のステ
通常は接近して剣で斬りつけてくる
「鉄球」の上に乗ると祖先の流儀に従い投げつけて来る
ただし自分から鉄球に向かわないのでネタ要素

女性キャラが隣接すると5ダメ程度の暴力を振るう事がある

徐倫などに回復されると恥をかかされたと
「だが、それが逆に~」とプッツン状態になる
無駄に女には厳しい、地味にピアスの開けた徐倫を封じてくれる
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 21:04:13.91ID:I0K42sUP
俺は一応0.15のプレイヤーの者だが、こういう>>158みたいなレスは鼻につくんだよな
ぶっちゃけ、同じレベルだとはとても思えない低俗なヤツはこのスレに土足で踏み入らないでほしい
まあ要するにプロはプロで、素人さんは素人さんでやれって事だなwww
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 21:20:02.31ID:ZvdiLsk5
確かに治安は確実に悪くなった
日本人がやりたがらない仕事を外国人がやっていると言う人がいるが数年我慢して働けば豪邸が建つくらい金が貰えるんだったら日本人だって喜んでやるわ
てか日本語がわからないから低賃金でもそういう仕事で雇えるのでは?
日本語教育とか馬鹿ですか?
日本で育った二世三世も低賃金で雇えると思うなよ


外交ボイコットで国益を考えてとか言っちゃう外交センスのなさに絶望する
SDGsが叫ばれている時代に人権<国益な国が世界からどう見られるか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 21:21:08.54ID:ZvdiLsk5
外国人共生で外国人の日本語教育に税金を使うなら就職氷河期や引きこもりの支援に使った方がいいと思う
人手不足も解消して日本人の収入が増えて税収も上がって良いことしかない

外国人を雇って給料を払っても本国に送金されてしまうので日本の経済は回らない
同様に外国人に児童手当とか給付金とか愚の骨頂
日本のお金が海外に流出するだけ
これで経済の立て直しなんかできるわけがない
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 21:24:20.21ID:ZvdiLsk5
そもそも児童手当が世帯合算じゃなかったのがおかしいじゃん
他にも親の収入が少なくても爺婆が金持ちでいい暮らしをしてる子もいるんだけど?
そんな時代に合ってない不公平な制度自体もう廃止でいいよ

つかさ単発の給付金で本当の困窮世帯の人が子供と焼肉行くとか言うかな?


もし本当に困窮しているなら親のお金の使い方に問題があると思う

こんな親ならいくら金をやっても無駄遣いするだけだろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 21:38:44.39ID:Ni7pOH0l
>>165
過去ログを読む・検索すれば一発で分かることなのに
それさえ出来ないとかリアルド低能だろお前
お前の周りの人間が可哀相だわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 21:49:44.85ID:5yk8DZJv
0.16からの新規だろうがゲームの話してるなら別にいいでしょ
それよりジョジョネタ以外でネタ書いてるキッズがくさすぎる
何一つ受けてないし滑り続けてるのにまだ書いてる辺り現実でも空気読めてなくてやばそう
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 00:25:47.39ID:P3SMYO3R
『ザ・ワールド・21のDISC』

攻21 防21

装備 貴様見ているな?

発動 これが世界を支配する力だ


装備効果はランダムで、21ターンごとに3部の能力の中から切り替わる
発動は3部の能力から自由に選択可能


ザ・ワールドのDISCに、ザ・ワールドのDISC×20枚を合成するとザ・ワールド21になる

ザ・ワールドのDISCに、ザ・ワールドのDISC×50枚を合成するとザ・ワールド51になる


ザ・ワールドのDISCに、ザ・ワールドのDISC×70枚を合成するとザ・ワールド71になる

ザ・ワールドのDISCにザ・ワールドのDISC×99枚を合成すると一巡して元のザ・ワールドになる
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 00:31:25.00ID:KCd570lg
すっかりオナニーのオカズをメモするだけのスレに
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 01:20:42.34ID:Ci80KOxK
クリーム・スターター(山下)


二軍
.226(53-12) 1本 6打点 8四球 2犠飛 ops.619

三軍
.366(186-68) 2本 24打点 20四球 2犠飛 ops.885

エキシビション
.200(10-2) 0本 1打点 1四球 1犠飛 ops.573

フェニックス (スペって5試合残して途中離脱)
.222(27-6) 0本 3打点 4四球 ops.666


これ取るわけないって散々言われてたのに争奪戦だの逸材だの言ってたよなぁ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 02:47:04.46ID:OafmNPE1
【タイガーマスクのディスク】

攻撃力:13 防御力:08

攻撃装備:時々ローリング・ソバットをお見舞するぞ

ディアボロの体を高速で捻るように一回転させて、勢いそのままに真一文字に足裏(踵)を叩き込む蹴り技。
大きく跳躍しながら相手の顔面(顎先)を狙い、ジャンプせずに肝臓を狙っていく。
蹴られた相手は肝臓を痛め、その場に固定される。


発動:タイガースープレックスをお見舞するぞ

前方の相手の両腕を固定し、ディアボロの背後のマスに投げ飛ばす。背後が壁の場合も含め、投げられた相手は、背骨を折られてそのマスに固定される。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 03:20:48.35ID:e48DYZ+q
理系まんさん「“ガンダム”ってさぁ…人型である必要ある?」


理系まんさん「“戦闘機”や“戦車”の方が優れてるよねぇ?」


ガンオタワイ「……」


何も言い返せんかったわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 03:57:46.93ID:MKitdauR
最低賃金
   1999年   2010年   2021年
日本 650円 → 710円 → 900円
韓国 140円 → 410円 → 880円


抜かれそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況