X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 314

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 13:54:37.89ID:nQUXzEn2
本物は自分で探せ
https://game.nicovideo.jp/atsumaru/
https://www.freem.ne.jp/win/hot/new
https://freegame-mugen.jp
http://blog.livedoor.jp/lkrejg/

やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・ゴミクズの自演スレです
https://discord.gg/edwhh8CrYn 俺らの避難所

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 313
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1635985583/
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 08:32:51.05ID:6T6vHFt7
激戦区のウロコ核の効率よすぎてなおさらフライとにんにくしか食べないっていう
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 09:38:53.52ID:cCh0x+0F
最近は勢いは昔のままだけど誰も意思疎通してねーな
40人の俺ら全員別の方向見ながらうんこ投げてる感じ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 09:42:54.25ID:yAiPomBc
確かに

会話が成立せず、みんな独り言書いているだけ
それでバランスが保たれているならいいじゃないか
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 10:00:44.01ID:Cx3d3vuI
今まで話振っても誰にも相手されずに無視され続けながら生きてきたからこうなったんだろうな
これで生ポすら貰えないとか何で生きてんの?
意味無くない?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 10:11:57.23ID:lLAoIToq
確かに最近はいくらなんでも酷すぎる
いつからこんなゴミ以下の存在価値すらないスレになってしまったのか
おそらくそれを注意しようがそういう事をする奴らは絶対にやめないだろうけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 10:30:22.74ID:lLAoIToq
別にこのスレで何も書き込むななんて誰も言ってない
専スレがあるならそっちでやればいいし
無いなら自分で立てて同じゲームやってる人誘ってそっちでやればいい
誰も迷惑がらないしそれの方が盛り上がるだろ
どれだけ注意しても続けるだろうから結局またいつものゴミスレに戻る
昔もまともなスレではないかったけど少なくてもここまで不快なスレではなかったはず
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 11:05:29.24ID:6T6vHFt7
装備保存呼び出しがついにきたか
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 11:20:02.95ID:6T6vHFt7
海底続きありそうだなこれ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 11:27:05.60ID:5GmFexBM
最近やり込みスレがやり込める本物のフリゲの話題ばっかりで
ゲームやり込めない俺らがイライラすぎだな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 11:44:18.34ID:6T6vHFt7
やり込みスレでやり込めるゲーム語るのが楽しいの俺だけだったのかよ!悔しいんだがw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 12:16:55.08ID:cCh0x+0F
しゃーないから久々にフリゲーやってるアピールでくりちほげーやってるけどやっぱ高齢者赤ちゃん向けだわ
雑に速攻攻略してるとちょっとボス戦苦労するけど楽っちゃ楽でくりちほ定番ネタを見てニヤリと笑う
実にフリゲ界隈のなろうだわくりちほ

ダニみたいにずっとただ時間かかるだけのゲームを何十年もやれるのは才能だな
IQ低い発達障害くらいキャラクリ失敗してないと無理な選ばれし存在だわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 12:18:03.43ID:6T6vHFt7
俺らのアイランドの作者や社畜クエストですら装備プリセット実装できるのに
他のRPG作者はほんとうになぜ実装できないのかきいてみたいところではある
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 12:27:44.27ID:6T6vHFt7
やはり俺らのアイランドにあった座標指定登録ワープをあえて消したようにあえて実装しないだけなのか
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 12:33:06.29ID:f2bywQrw
VXとかいうサポート終了してるオワコンに縋ることしかできないのに
鱈もやり込めないどのゲームもやり込めない俺らが一番惨めって事か?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 12:48:37.80ID:TNEdjnPy
ライトアンドなんちゃらのステ振り分けステータス画面で反映されてないのもあるんだけど振っちゃっていいのこれ?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 13:11:32.73ID:EM1MV/Kb
今やってる8時間がまだ終わってないし
rpgスクールもやってみたいし
シャングリラと続編も
クランミーマも途中だわ

フリゲやるためにデーリッチの手も借りたいわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 13:21:07.01ID:cCh0x+0F
OP除いて1分も戦闘挟んでやれば
いつものゴミみたいな図鑑埋めるだけのツクールデフォゲーだってなるのはあるな
あとはシナリオ次第だがダニみたいにシナリオ出来ない知能だとツクールデフォ察したら1分でゴミ箱ダンクはあり得る
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 13:34:33.72ID:6T6vHFt7
もう300時間なFF5はいつになったら終わるのかは感はありまくる
曲芸はまだか
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 13:51:44.25ID:6T6vHFt7
でもゴミ箱ダンク余裕ないつものゴミ的な奴でもアツマールだと投げ銭もらってたりするんだよな
やっぱVXのいつものゴミ的な奴がダメなだけか
みんなアツマールに移ってしまったのか謎が深まるばかり
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 14:11:05.81ID:DSrlIz4/
FF5はアツマールの機能を上手く使ってオンゲ風のゲームになっているが
オンゲから逃げ出した俺らではついていけない
もうVXで量産されてるただステ上げて強くなったり強い装備拾ったり
強いボス倒すだけのゲームってオワコンなんだなってよくわかる
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 14:13:34.61ID:6T6vHFt7
やはりはむすた大先生のような独自のキャラ作りをできる作者以外はもはや価値はないってことだな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 14:16:48.68ID:6T6vHFt7
フリゲ界最先端のやり込みスレはまともな意見が飛び交うな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 14:18:55.83ID:Xsma/dA7
つい最近中国様が角川に300億投資したのが悔しい
なんでこの世は俺らの思い通りにならないんだ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 14:21:31.23ID:6T6vHFt7
世界最大のゲーム会社のテンセントか
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 14:37:18.93ID:cCh0x+0F
中国から300億投資貰ったとか…
完全にアメリカの敵になって目先の金求めるとかこれだから角川は嫌いだわ
キチガイとか不正者に限ってyoutube無視してニコニコとかビリビリで人気言い出すからゴミすぎる
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 14:42:00.13ID:6T6vHFt7
俺らでもわかる問題点が指摘されてるなw

今のプレイヤーのほとんどはメルトフライ(+68)を主食にしてると思いますが
それと比べるとパン(+25)やメイツ(+50)の性能がレアドロップにしてはかなり弱いなぁという印象です
特にメイツはレイドボスを殴る理由にもなりますし、
10倍ぐらい強くして手にいれたときに「やった!」と喜べるような性能にしてほしいです
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 14:45:51.79ID:6T6vHFt7
課金アイテムの絶対的な資産を今からでも廃止したらいくらでもやりようはある気がする
絶対的な資産に価値をもたせつつ料理問題を解決するのは低学歴の俺には思いつかない
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 15:12:47.33ID:weEGIRRG
無料でapexっていう神ゲーあるんだがやってねえの?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 15:24:26.47ID:9VzJKaBT
反射神経衰えてきたのに若者と交じってFPSとか無理なんでちが
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 15:30:38.36ID:6T6vHFt7
ネトゲをやらずにSteamでも使えないとなるとビットキャッシュの使いみちがDLSITEぐらいしかないんだが
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 16:21:17.30ID:9xYaF2xs
出でよ!ガーゴイル!ベルフェゴール!ベルゼブブ!ハデス!ディアボロス!マーチン!デーリッチ!茶トラ!
やり込めるフリーゲーム紹介スレを滅ぼせ!!
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 16:36:51.95ID:9VzJKaBT
ダイソーの100円で
本当に必要なものか自問自答レベルで悔しい
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 16:46:01.53ID:Zu6IuWVk
デーリッチがラストバトルでやり込みスレの仲間を呼んだら誰も来なくて負けてしまうパッチないっすか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 17:11:27.38ID:6T6vHFt7
俺らも金をもらえないなら無償でフリゲなんてやり込まないしな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 17:14:28.37ID:6T6vHFt7
ハルナックの資産昨日みたとき70万だったがもう半分になってるwwwwwwwww
これは無くなるぞ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 17:30:50.17ID:9xYaF2xs
出でよ!目覚めよ!
ガーゴイル!ベルフェゴール!ベルゼブブ!ハデス!ディアボロス!
マーチン!デーリッチ!茶トラ猫!
やり込めるフリーゲーム紹介スレを滅ぼせ!!
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 17:56:24.31ID:yAiPomBc
>>237
やりこみスレのHPは9999999999999999999999999999999だ
そいつらが全員束になったところで倒せるわけがない
※猛毒で10ターンで倒せるのは内緒だよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 18:06:35.53ID:9VzJKaBT
どっ!
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 18:51:06.26ID:lLAoIToq
             うんちが漏れそう

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 20:17:37.51ID:9n56t1X5
Undertale、Hyper Light Drifter、mother4改メOddity等RPGも作れるgamemakerも中国に買収されて月額制になってたんか…
ツクールと対立煽りしてマウント取ろうと思ってたのに悔しい悔しい!
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:15:19.32ID:RvphVufH
剣持「くーるみおくるみおくるみおくみるおおぽんちーw」
リリ「アアーッオカアサンゴメンモウゲイノウカイイケナーイ」
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:23:11.13ID:mwdifAUr
矢張りunityが正解ということか
プレイ専の俺らでも長年フリゲやってるうちにゲーム搾精ツール詳しくなっちまったでちでんがな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 22:40:28.36ID:weEGIRRG
このスレって主語なさすぎて何のゲームの話ししてるかわかんない
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:10:43.91ID:sRTIxVn4
Light And Darknessは3章が理不尽だったけど4章はサクサク進むな
しかし育てたキャラがどんどん離脱していくのは萎える
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:36:33.50ID:Zpl6xTGe
禿のルヒエルに勝てなくて町から出る事も出来ないんだが詰んだか?
どうしたらいいんや?
教えろハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況