X



ディアボロの大冒険 201部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 14:36:20.47ID:8MzM7eKP
ディアボロの大冒険 200部
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1635657847/

*関連ツール
DiabloTools
http://yukkepc.web.fc2.com/diablo.html

次スレは>>950以降で最初に立て宣言した人が建てる。
・致命的なバグが存在するので、ある程度プレイしたら時々バックアップを取るのが良い。
・著作権の都合上、再配布は作者様に迷惑が掛かる可能性があるので基本やらないこと。
・バージョンの是非、著作権に関する議論をしてはならない。
・ディアボロ本体が手に入らない人は諦めるか自力で何とかしてください。

まとめwiki   http://www38.atwiki.jp/diavo/
         http://www50.atwiki.jp/diav/
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 18:46:51.69ID:4rP4ZJOy
>>747
ウエストウッドとリキールの二人で十分、というよりこれがベストじゃね
これ以上種類増えてもミューミューが弱くなっていくだけだと思うわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 20:34:46.89ID:tN7CEsXK
0.16の作者もし見てたらファイルを削除してくれ
こういう馬鹿がいるともう駄目だは >>753

んで今度は最近スレに来た新規が知らないあそこに上げてくれんか
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:36:09.48ID:v2m1llhI
ゆうて、6部って変則的なスタンドがほとんどで、射撃できそうなキャラってFFとジョンガリAと、強いて言うならウェストウッドくらいしか居ない気がする
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:53:05.29ID:UTWN3Rew
白蛇はウェザーに化けずに出てきたら厄介すぎるけど
化けてるせいで隣接状態からスタートだからな…
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 00:11:45.35ID:+TPUfFO9
>>757
まあ開幕大部屋以外の状況でミューミューと部屋で殴り合う状況なんてあまり無いだろうからドットの優先順位は低いかも
とはいえ他に
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 00:14:35.02ID:+TPUfFO9
6部で他に敵キャラに出来そうなのは
・ミラション
・DアンG
・緑色の赤ちゃん
・ヴェルサス
位?
DアンGはフラフラ移動しながらヨーヨーマッ召喚なら結構ウザいキャラになるかも
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 01:49:05.38ID:CSqEpnpY
☆サバイバーのDISC+1 ★3
 [−]方向転換キーで敵の体力がわかるぞ
 [能]周囲に罠があると警告が出るぞ
 [−]敵の場所を感知できるぞ
鉄獄25階でバカサバイバー拾った勝ったなガハハ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 02:16:53.98ID:uyebdsgZ
おお!ゲブ神の攻撃モーションずっとどういう風になるのか予想つかなかったけれどすごい!
シュートヒムはぜひとも欲しかったのでこのドットは見ている側からも嬉しいな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 02:20:55.75ID:uyebdsgZ
>>778
金曜の深夜がヤバイというよりもヤバイ奴がいつでも居る状態だから
変なレスは全部無視するくらいでいいよ ID変えてまで色々言う人も居るくらいだからね
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 05:01:09.09ID:xtgZkA9d
>>776
ゲブ神ってのが良く伝わってくる良い攻撃ドットだと思う
だけど狙撃って手の形から始まることはなかったような気がする
最初から先端丸いというか尖ってる感じにしたらもっと良くなるはず
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 06:01:29.26ID:ZX8ZiP5W
トビガはもっと下手だぞ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:11:45.17ID:PfEvsNNs
足跡追跡利用すればボヨヨン罠とかでも結構安定して泥棒できたりする
階段のない部屋を敵が誘導するように移動して店
までワープできればちょっと待ってれば敵がワープした部屋に溜まって階段までかなり安全に行ける
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 14:07:20.22ID:z3FDAuST
0.15ナレフ/0.15作者(初代):0.14ナレフの仕事を引き継いだ人物。
追加要素が不評のためあまり評判がよくない。2016年1月に引退したという。
余談だがそれまでの間、スレには常に彼を擁護してプレイヤーを煽る者がいたり、
彼の身内を自称して最新版の存在をほのめかす者がおり、
彼本人の書き込みではないかと推測する者もいた。

あ…フーン(察し)
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 14:18:16.95ID:z3FDAuST
↑のはパー速ディアボロからね
0.16作者=0.15
0.16-3の光源バグアリだしたけどあまりに不評でやらなくなりそうだから
0.16-4が某所にあったと言って0.16-4data.datだけ即うp

光源バグもワザと残したんだろうな
最新版煽りもコイツに間違いない
どんだけ性格腐ってるんだよコイツは・・・
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 15:11:56.17ID:E5B7y8qu
>↑のはパー速ディアボロからね

2016年のパー速にディアボロスレはありません
煽れば最新版が手にあると思っている餓鬼はもうちょっとお勉強しましょう
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 15:19:05.16ID:6Gqnzelf
こういう奴がいるから定期配布してくれた人も居なくなったという過去も知らんだろうからなあ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 15:57:50.77ID:ZdH3lW/P
何もしない何も生み出さないアホが
偉そうに批判する変わった時代
最新版手に入らなくても遊べるもんだしてくれただけありがたいがな
余程甘やかされて育ったんだろうな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 17:18:19.15ID:z3FDAuST
0.15ナレフ/0.15作者(初代):0.14ナレフの仕事を引き継いだ人物。
追加要素が不評のためあまり評判がよくない。2016年1月に引退したという。
余談だがそれまでの間、スレには常に彼を擁護してプレイヤーを煽る者がいたり、
彼の身内を自称して最新版の存在をほのめかす者がおり、
彼本人の書き込みではないかと推測する者もいた。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 17:35:52.92ID:h6oKt/qW
>>812
見返すと中立性に欠けてるし下三行いらないな。俺が書いたわけだが

それにリレーで代替わりした可能性もあって実際に何人いるのかわからなかった。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 18:19:37.30ID:TU/xQai1
イモナレフとかいうヘタクソ
フロアで見えてる禁煙ホルホース放置して呑気に通路で他の雑魚相手してたら別なホルホース来て2匹に3倍射撃喰らって無様に死亡してた

アイテム充実してたし普通に対処できる状況なのに
「上からもう1匹ホルホース来るなんて分かんないからな〜?結果論言ってもしょうがない」
とか言ってて自分の下手さ棚にあげてて笑ったわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 18:37:01.17ID:P2XdhP0H
>>815
真っ先に禁煙ホルホース処理するよな。対策アイテムも十分あったのに、
無駄に通路に逃げるからホル2体に挟まれて2倍3倍射撃バンバン撃たれて死んで
「どうしようもなかった。運ゲー」連呼してるの草
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 19:18:11.29ID:YWuXRCph
本人が外部に持ち出すなって言ってるのに他所で名指しでイキるのはどうかとは思うがもっとコメントも参考にするべきだとは思う
せっかくの配信なんだし
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 19:33:11.35ID:YWuXRCph
言いたいは分かったがそれを俺に言われてもねえ…-_-;
俺は別にヨイショもしてないし
てか名前出した時点でどっちもアウトだろ

まあヨイショだろうが叩きだろうが等しく荒らしなんでイモナレフってワードごとNGしますわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 19:34:30.88ID:jZ29X7++
ホル・ホースを目視しておいて逃げるってのも意味分からんが
逃げるにしてもとりあえずラバーズ撃っとくくらいしろよ

次は「ホル・ホースを放置して逃げるとこうなるというのを初心者に伝えたかった」とか言うかな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 19:51:48.19ID:M5hcc26C
個人的には素振りしたりしなかったりが気分でそうしてそうなのが一番気になる
振るなら問題ない状況な限りは一貫して徹底的に振って欲しい
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 19:55:01.21ID:jZ29X7++
>>830
ならACT1撃て スカイ・ハイ撃て マニッシュ投げろ ンドゥール投げろ エンポリオ投げろ
余った射撃DISC撃ち込んどけ 銭投げろ 鉄球をアイテム使用しろ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 19:57:36.23ID:CAF2SOug
普通に育った一般人には嗜好に対する投げ掛けの「嫌なら見るな」が通用するけど
この精神病棟で育った人格に問題のある詰みおじさん共に対しては嗜好以前の問題なので「絶対に見るな」としか言いようがない
輝かしい現実プレイヤー様のための公共の娯楽施設に出張していいわけがない
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 20:53:11.43ID:V3jcGWf2
https://i.imgur.com/bU8rShX.jpg
■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
☆ザ・ワールドのDISC+8 ★7
 [攻]ジョースターの血統に大ダメージ
 [−]爆風によるダメージが少なくなるぞ
 [−]爆発に巻き込まれると移動するぞ
 [−]アイテムが捨てられなくなるぞ
 [攻]時々2回連続で攻撃できるぞ
 [攻]囚人に大ダメージを与えるぞ
 [攻]稀に殴った相手を瀕死にするぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ウェザーリポートのDISC+39 ★4
 [防]弾丸が届きにくくなるぞ
 [防]砂に変化して攻撃をかわせるぞ
 [防]殴る時に時々敵を柔らかくするぞ
 [−]お腹が減りにくいぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
☆エピタフのDISC+1 ★2
 [能]周囲に罠があると警告が出るぞ
 [攻]囚人に大ダメージを与えるぞ
最後GE拾って装備したまま階段上ってしまったが無周回クリア
骨も多く拾えたし何より装備に恵まれた
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 21:05:25.53ID:A0FxCks7
イモナレフは正直下手くそだし言い訳は酷いが、配信してくれるだけありがたいわ
ここの空気は地獄だし、表でディアボロのこと語れる場所作ってくれるからな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 23:56:24.05ID:l0dL+YYE
0.16試練って鮮血のシャボンは出現するかな?

というか、0.16から試練で中立キャラすら
あった事ないけど出現率下げられたのかな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 00:30:58.05ID:KzDO+n75
>>845
0.15で一回出現したから気になってな

あの時はスタプラ+99が虫食いフロア前に
手に入って助かったから凄く驚いたんだよね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 00:39:20.68ID:O4QM16kZ
それを助かったとか言ってる奴って何が楽しいわけ?w
持ち込んでレクイエムやっとけよwwwwwwwwwwwwwww
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 04:44:53.09ID:k6C0wRlH
Voodoo Kingdomってどのタイミングで鳴るん?
SOUL'd OUT好きだからゆっくりゲーム内で聞いてみたいんだけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 06:11:10.94ID:TiepH8k3
>>849
いつも深い理解をありがとう
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 06:42:05.05ID:fkl5gbBZ
>>757
試しに改めて鉄獄20階やってみたけど、やっぱりミューミューよりも他のザコ対策のほうが重要だわ。アナスイ・ウェザー・スポーツマックスとかこの階層にいていい敵じゃない
とくにスポーツマックス攻撃力高すぎ、実質こいつがボスだろって。ジョリーンとエルメェスは存在意義が不明だし現状バランスがぶっ壊れてるよ。ほぼ全員置き換えて欲しい
「これがベスト」ってのはたぶんミューミューの呼び出す護衛周りのことだろうけど、だとしてもやっぱりそれ以外だよな

>>748みたいなバッドカンパニーに似た感じなのはいいなと思った。つかず離れずの距離で原作みたいに人の輪を作って欲しい。あくまで個々弱めで
あとミューミューは記憶操作の能力だからザコを順番に見えなくするとか
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 06:52:50.43ID:fkl5gbBZ
あと関係ないけどエルメェスはスポーツマックスを倒す仕様にしてほしいわ。姉の敵を増やすなお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況