X



ざくざくアクターズ【part187】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 14:12:55.54ID:d9hhC0Si
◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://blog.livedoor.jp/hamusuta_rpg/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
https://wiki.zakuac.com/

(旧wikiの魚拓)
https://wiki2.zakuac.com/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

※前スレ
ざくざくアクターズ【part186】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1631405749/
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 21:08:28.26ID:v7TAaRHN
最後のアプデでスレが祭りになる前に、デルフィナxアルのようにこのゲームを追い続けた人に、一番お気に入りキャラと理由を聞いてみたい
性能でも性格でもストーリーでも、熱く語ってほしい
もうそんな熱量は、無いのかもしれないが
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 21:21:09.74ID:0Us94g/o
俺はまぁ雪乃だなぁ…初めの方に加入した&どのゲームでも飛行敵はぶっ殺したいからなんとなく使ってたけど里帰りイベントと1人だけお店を出さなかった理由でやられてしまった
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 21:30:44.00ID:lL4ySn8a
自分はシノブさん
途中までの黒幕ムーブからの味方化した時の強さ、意外とお茶目なところとかのギャップでやられた
召喚士組が仲良くしてるの見るとよかったな〜って思うの
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 21:46:26.36ID:aLxR5g4t
マッスル兄貴が好きだわ
憎めないギャグキャラかと思いきや要所要所で男らしさを見せてくれる
デーリッチ救出パートで惚れた兄貴も多いはず
戦闘面では挑発中でも動けるし他のやつに狙われ低下付けるとダイソンしてくれるわ漢の仁王立ちは自己回復+HP増加バフだわ金剛防御はマジ要塞級
ドーピング贔屓して無敵要塞化するレベルで好きだよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 21:56:15.93ID:85ui5JoI
自分はミアお姉ちゃんかな
性能性格見た目全部好き
2周目をやると初登場時の偽悪的な態度が泣ける
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 23:49:21.76ID:NsO6Gcvq
うちの回復役は国王様でもティーティー様でもなくベロちゃんだす
スィートホームのHPTP自動回復するしペロペロ2種類にどんだけ助けられたか
鍋パーティー始まってからは流石に外れたけど覚醒スキル待ってるわよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 00:00:25.51ID:DhBPRasR
どんな相手でもボルトやビットで強引に突破口開くメニャーニャが好き
エステルとシノブに対して猫みたいな素の性格だしちゃってるメニャーニャが好き
通常立ち絵の本心隠すような不敵な笑い顔好き
なによりつるぺた
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 00:27:50.77ID:zYrlK24u
サブキャラでもいいかな...妖精三人娘(リッピー、リヴィエラ、アシュテル)がとても好き
ハグレ王国民が登場時点で割と達観してたり人間として出来てる人が多い分、作中で立派に成長したなと思わされるのはこの3人
誰かからの受け売りとかじゃなく、自分で考えて、自分で疑問を持ち、自分で答えを見いだして、自分の力で努力して前へ進もうとする姿勢がとてもいい
決戦イベントヅッチー隊でのリヴィエラの覚悟は胸にきた
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 08:14:35.69ID:hEb5eGbI
イリス様すき
初登場の乗っ取りズッコケ悪魔的態度から重油イベで切れ者かつ良い人疑惑出しちゃったギャップだいすき
戦闘でも強くて使い方わかりやすいのすき
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 12:35:12.18ID:UkcED9Ny
どのコメにもすごく共感できる
やっぱ好きを語ってる人の話は読んでて楽しいわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 13:46:33.32ID:/KC4FZPf
>>12
同じく
みんなで登った時計塔が楽しかった大切な思い出としてシノブの世界を支えていたのもグッときた
それで魔王タワーの前でもソワソワしてたり
クリア後にトゲチークや相互ゲートのイベント見ると初回と印象違ってて胸打たれる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 16:36:04.68ID:QKsdZeAe
>>23
確かにイリスは水着イベでかなり印象変わったなぁ
最初の加入の時やポテトくんの時は隙あらば王国を乗っ取ろうとしてたのに、水着イベではなんだかんだ王国が気に入ってるんだなってなったし、周りもイリスを信頼してるんだなってなった
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 17:56:56.06ID:6FVtfZDD
ハンバーガー侵略が頓挫しても、その後もハンバーガーイベントは起こるので、イリス様はでちづちに甘い(偏見)
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 17:57:44.41ID:QKsdZeAe
>>29
ハグレ王国にデーリッチは必要ないみたいな論調は本編やってたら口が裂けても言えないし荒らしでしょ無視無視
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 17:59:03.69ID:6FVtfZDD
あとイリス様、なんでドリマリと共同作業しちゃってるんです? いつの間にそんな仲になっちゃったんです?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 18:20:34.89ID:HpfhKUX0
ぽてと君関連じゃないのたぶん
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 18:39:18.59ID:FidDulWA
間のストーリーがないから、ちょっと唐突感はあった≫良い人疑惑
個人的には、あくまで(悪魔とかけてね!)暇つぶしの道具を大切にする程度の気持ちってのがキャラ的に合ってる気がする
が、下剋上や世界征服は(本人的に)真面目にやってて、それはそれとしてデーリッチや王国のことが大好きになってわけわかんなくなるのも見たい
魔人ブウ編のベジータみたいな感じで
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 19:03:08.42ID:3tLsc66A
はむすた大丈夫なのか
いつも休む言ってずっと作ってたからこの機会にしっかり休息してもらいたいわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 19:32:28.58ID:/KC4FZPf
悪魔三人組で王国民から一番警戒されてるのが、げぇっ、プリシラ!
怒らせると一番怖いのがゼニヤッタ
イリスは意外と悪巧みに向いてないし、認めた相手には優しそう
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 19:46:26.95ID:FidDulWA
プリシラとデーリッチはあまり仲良くない
…と思っていたが、最近になって、本人の目の前でみっともない嫉妬する姿見せるの、実はかなり距離感近い方じゃないかと思ってきた
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 20:56:42.64ID:C/TIKIqO
イリスゼニヤッタと絡んでる時の紛れもなく悪魔なプリシラと妖精組と絡んでるときの年相応なプリシラのギャップがたまらなく好き
夏休み絵日記の妖精組の日の回めっちゃお気に入りだわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 22:36:23.53ID:/KC4FZPf
pixiv「ざくアクあるある」のヅッチーに駄々こねてるところを通りがかったメニャに目撃されるプリシラ好き

帝都防衛の時のセリフを見るとプリシラはでち子にも深い恩義を感じてるから
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 01:36:28.61ID:5D8otZxz
アプデ後は大明神にシノブさんの胸について熱く語りながらセクハラしてほしいです。はむすた頼みます。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 09:23:24.49ID:dmEsoDZK
一般妖精王国民って、心の底ではでち子を憎んでたりして
戦争自体ヅッチーが好きすぎて起こしたし、そっからヅッチを憎むことは止められたけど、以前よりマシだがヅッが留学であっち行ってる現状自体変わらないから、その不満憎しみ嫉妬の向け先がどこになるかって、やっぱでち子だろう 多分
アイスとアゲハの人はどーでもよさそう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 10:19:50.62ID:6bfmhX1u
300時間ぐらいやっててシノブ大激怒を一度も見たことないんだけどあれってそんなに低確率?
何か条件あるのかと不安なので、ちょっと他の人の頻度を聞いてみたい
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 10:19:50.62ID:6bfmhX1u
300時間ぐらいやっててシノブ大激怒を一度も見たことないんだけどあれってそんなに低確率?
何か条件あるのかと不安なので、ちょっと他の人の頻度を聞いてみたい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 10:20:29.84ID:6bfmhX1u
300時間ぐらいやっててシノブ大激怒を一度も見たことないんだけどあれってそんなに低確率?
何か条件あるのかと不安なので、ちょっと他の人の頻度を聞いてみたい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 10:21:36.77ID:6bfmhX1u
うわ3連投になってる…すまない
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 10:55:48.22ID:UCcVLFtq
そこまでレアではないはずだが会議を回す回数による
マオちゃん優勝とかこドラ一着とかあの辺のイベントは意識して会議を回さないとお目にかかれない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 11:11:48.64ID:gBtkOPTD
マオちゃんが優勝したりこたっちゃんが優勝するくらいの確率
つまり出ない時はホント出ない
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 12:24:56.08ID:cSUmxxWP
ほんと人に依るなー
乱数って不思議だよな
うちは大激怒は何度もある普通のレアイベなのにこドラ優勝まだ3回しか見た事ない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 14:48:28.30ID:6bfmhX1u
参考になったありがとう、気長に待つことにする
手際悪くて、もたもた280時間だけど
こドラ優勝 2 マオ優勝 0 大激怒 0
金魚完売 2 ホットケーキ 2枚  
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 16:06:24.13ID:Z6igBP9T
大激怒>>>>超えられない壁>>>>マオ優勝>金魚>こドラ優勝
ぐらいの感じマオ金魚優勝は数回だけど大激怒は十数回は見た
乱数ってのは怖いな…
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 17:07:12.26ID:0j38LlnD
金魚完売しょっちゅう見てるぜ……
うちの柚葉さんてば商売上手〜

ちなみにうちの妖精王国はいくら予算を出しても伝説級レア装備のお土産を持って帰ってきた事がございませんw
なんで?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 19:05:00.06ID:4bcoL9IL
妖精王国が魔剣ダインスレイブ一度に2本買ってきたことあったわ
これはジーナさんの写真をおでん様に売ってますね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 19:16:16.05ID:TBMihiDP
シノブさん、王国に来ていきなり4コマ漫画描きはじめて、なんだこのお茶目な人wってなった
あれもそれなりにレアなイベントだったんだな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 22:45:38.79ID:wNzUGWEd
シノブ加入時点で大学も金も余ってるから、本書いても嬉しくないんだよなぁ
もっと草生やして
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 12:33:08.32ID:vXnFcWW/
へル ずるい〜
マリ ど、どうしたのヘルちん?
ヘ お買い物に10万Gってどういうことなの? 私が頼んだ時は1Gも出してくれなかったでしょ!
マ それってプリシラ達のことかな?あれは任務だよ
へ に、任務?
マ 妖精達のネットワークに引っかかった各地の貴重品を集めてもらってるんだ。
  ヅッチーの勘と、かなちゃんの目利き、交渉はプリシラがやってる。
へ な、なるほど
マ それに彼女達の帰省もかねてるよ。2度と過ちを繰り返さないためにね。
  妖精達との同盟強化も考えると、出費は大きいけど見返りはあると思ってる。
  どうだい?納得してくれたかい?
へ じゃ、じゃあ、アレは?
マ ん?

ジュリア おーい、縁日に行くぞー
マ ・・・・・・
へ ねえ、あれは?
マ あ、あれは・・投資かな?未来の王様に。 

という妄想
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 12:55:18.62ID:0NbroXJu
ポケットマネーから渡してると思いたいが、ゲームシステム的に国庫から出てるようにしか見えない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 14:19:23.02ID:pJH2mA0Z
どっかで縁日の金はでち子のお小遣いだった事が示唆されてたような
たしか、普段はゲソだけなのに胴付きの焼きイカが買えるとか、ハピコにヤッタが話し合いをしにいく話だったと思う
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 12:45:56.73ID:YqrKzu5D
イリスの良い人疑惑だけど
ポテトくんイベントの時に身内と家を大切にしてるのを感じたから水着イベにも違和感無かったな
アーヴさんの挙動も忠臣って感じだったし
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 14:45:08.93ID:nUHg1072
どのあたりで身内と思うようになったんかな
シノブ救出時点は見送り台詞的に、まだ面白い玩具って感覚が強いような感じ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 15:17:31.49ID:YYxYenLO
らんだむダンジョンが大好きでざくアクも始めたんだが、
こっちはキャラやシナリオが肌に合わないのか、自分はあまりハマれていない。
妖精王国までは進めたんだが、もうちょっと我慢したら急に面白く感じるとか有るかな?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 16:20:46.71ID:h+pj3AE8
らんだんの雰囲気を求めてるのなら止めた方が良いかな
そういうところのガッカリ感がポポロクロイス物語1から2にすごく似ていると思ってる
ただらんだんとざくあくは両方ともかなり面白い
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 16:31:04.35ID:OAO3D1sd
妖精王国まで進めてイマイチなら合わんのかもな…自分は4章から面白さが加速したけどそこまでも面白かった
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 16:58:30.62ID:LJpar7Ei
>>71
その時点で惹かれるものが何も無いなら、たぶん好みに合ってないんだと思う
自分の場合だと雪乃のとこで引き込まれ、エステル逃亡あたりではハマっていた
何を求めているかにもよるから、好みを語ってみてはどうだろうか?ランダンと比べて足りないと感じている部分とか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 17:36:35.57ID:e1/SwUZ6
俺も開始直後は、らんだんに比べてイマイチかなって感じてた
キャラ絵だったりアイテム説明だったり
シナリオも、手癖で書いてるような、ありきたりな印象だった(マジで失礼なことだけど)

でも、作者が「前作とは違うこと。新しいこと」をやろうとしてるんだろうなって思いながら続けてたら
雪乃のところでストーリーに対する印象が変わって、バトルも8人揃ってきてハマってった
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 18:26:12.30ID:kYg5xaK+
アイテムの説明文が2行しかないことに、えも言われぬ寂しさを感じたりはしたなぁ
その2行でも笑わせてくるあたり流石だと思うが
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 19:06:56.12ID:8tQMmncX
武器防具もっとポイポイ変えられるもんだと思ってたけど序盤はあんま差別化できなくて寂しかった記憶はある
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 19:23:19.58ID:LJpar7Ei
>>66
でち子騙して風呂掃除にこき使ったやつね
マッスル&ハピコがダラダラしてるところに、殺気に満ちたゼニヤッタが現れて「お前何したんだよ!とにかく謝れ!」って理由も知らないマッスルの方が必死に頭下げてる絵が浮かぶ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 08:08:16.15ID:SF0XynWY
でち子のお相手を探す、総攻略キャラ40人以上の恋愛シミュ「でちでちメモリアル」
もちろんハーレム(というか総受け)も完備

だれかつくって
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 11:58:46.04ID:Hwk3998z
同じ乙女ゲーならプリシラのおぞましい妨害工作を掻い潜って攻略していくヅッチー主人公の方が見たい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 12:20:15.65ID:tvu/ZxWA
もうちょっと歳重ねたら色々面倒な事になる正妻ポジを退いて第一側室になるか右腕ポジに収まりそう
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 12:43:35.55ID:+T8J0LYn
ルフレにカバンもたせてもレアドロップ率が上がってるように感じない
これだけだよねドロップ率上げる方法
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 13:02:40.89ID:W9/QSt7J
ローズマリー(100)やあ、デーリッチ
ゼニヤッタ(100)おはようございます国王様
シノブ(100) あ、デーリッチさん
ヅッチー(100)虫取りいこーぜ!
ブリギット(100) アメでも食うか?
ジーナ(100) よっ

スタートしたばかりなのに、友好度カンストしてる子しかいないでち
仕方ないから変な選択肢を探して遊ぶでち
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 17:53:40.07ID:657SECde
ときメモマスター四天王
・相手が傷つく選択肢が選べず、いつもグッドエンドのでち子
・爆弾を爆風で吹き飛ばす脳筋ピンクゴリラ
・テキトーに選んだ選択肢が刺さるヅッチー
・バグみたいな挙動でグッドエンドになる柚葉

逆四天王
・わざと相手に嫌がらせして主人公周りの破滅を楽しむイリス
・やることなすこと裏目に出まくるシノブ
・名前を呼ばれる場面で必ずバグるアル君
・ニワカマッスル
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 18:55:38.51ID:W9/QSt7J
あ、あれ?おかしいでちね、変な選択肢ばっかり選んでるのに、好感度が上がってしまうでち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況