X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 312

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:40:15.20ID:GMxy4X1O
本物は自分で探せ
https://game.nicovideo.jp/atsumaru/
https://www.freem.ne.jp/win/hot/new
https://freegame-mugen.jp
http://blog.livedoor.jp/lkrejg/

やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・ゴミクズの自演スレです
https://discord.gg/edwhh8CrYn 俺らの避難所

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 311
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1634431064/
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 16:05:49.79ID:4t994+49
>>287
いやいや、だって素材にしか興味ねーしw
どうでも良いわ、その森田とかいう作者なんて
俺のゲームが良くなるためだけに利用させてもらっている
それ以上でもそれ以下でもねえな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 16:13:21.55ID:gOSMMr5J
とりあえずガチャダンジョン面白そうだからMZ覚えるついでにやってみるわ
クリアしてからガチャダンジョンみたいなの作りたいンだわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 16:13:22.08ID:iPe8rtLS
確かに俺の好きなジャンルをきいてるとまたこのボーカルかよというのはある
コラボしすぎでしょ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 16:24:52.61ID:oXdSkO7T
>>293
https://i.imgur.com/wfj6mpq.jpg
昨日も魔王魂の森田のTwitterに媚びといて森田なんかどうでもいいは無くないか?
恥知らずすぎるだろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 16:27:51.25ID:iPe8rtLS
降灰した国アンシエント【デッキ構築ローグライク】
ガチャダンジョンよりこっちの方が本物っぽいな
やはり時代はカードゲームか
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 16:35:50.55ID:w/ZZzUf0
>>294
ガチャダンジョンで最初にするのは戦闘速度500%にすることだぞ
自動回復含めて便利な機能多いからこの作者には期待できる
ラスダン以外ただのクソザコダンジョンしかないけどな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 16:36:44.64ID:iPe8rtLS
以下のゲームにピンとくる方にはお勧めできるんじゃないかと思っています。
・Slay the Spire
・DARK SOULS
・ダンジョンメーカー
・Dead Cells

全部ピンとこねえ!
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 16:37:42.03ID:gOSMMr5J
ガチャダンジョン最初のダンジョン入って即エンカウントしたらタイプエラーが出たんだがww
プレイ続行できねえwwwwやめたわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 16:41:22.44ID:iPe8rtLS
https://youtu.be/sMX7fbIUPkM
もう少しキャラ素材をなんとかしようというきもちにはなれないのか
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 16:42:01.95ID:G97yVtfv
オセアンの作者か
ダンジョンメイカー以外はピンと来るがオセアンがピンと来なかったから様子見だな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 16:50:36.65ID:gOSMMr5J
んんっ?階段から一歩動いてエンカウントしたら戦闘になったぞ?
階段上で動かなかったのがアカンかったのかな?
まあいいやタイプエラー回避プレイ続行だ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 17:10:28.54ID:gOSMMr5J
なんかFOEシンボルに特攻したら女王蜂に瞬殺されたんだがw
ガチャチケットも出てこないしなんかモチベ下がってきたw
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 17:22:48.42ID:w/ZZzUf0
FOEはラスボスより強いからな
ダンジョンズのスコアが50位以内に入ってた
1位のやつぶっ飛びすぎだろ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 17:30:56.46ID:iPe8rtLS
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org5730.png
18600時間プレイしたが明日には新作がくるしついに引退時か
そして曲芸埋めることもできなかったやはり俺は何ひとつゲームをやり込めない負け組ゲーマーだった悔しすぎる
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 18:06:44.07ID:iPe8rtLS
1000年時計の作者の新作もまだかよ!やべえフリゲ界盛り上がりすぎ!w
フリゲ好きでよかったーw
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 18:06:58.11ID:ypTmn/oB
ガチの本物がくるのか
やべえ
衝撃に耐えられる気がしない
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 18:09:15.83ID:ZPh6hq7i
60〜80時間分のゲームのテストプレイとバグ修正って毎日やっても1〜2ヶ月かかるだろ
今年中にリリースされればいいかって感じで待っとけ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 18:46:23.56ID:ypTmn/oB
無料のゲームをやり込むの最高
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 19:20:56.05ID:e++AiI59
>>307
当時韓国ではネカフェに必ずスタークラフトが入っててみんなプレイしていたそうだよ。
それに引き換え俺らジャップは昔からシミュレーションやストラテジー全般が苦手だしな
頭使うゲームはマジで人気出ない

時間を費やして強くなるRPGとか、課金で強くなるガチャゲーとかが流行る国w
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 19:22:16.48ID:aoSJvDym
>>310
やべーだろw
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 20:01:08.64ID:MUvNSBy0
無職転生
15話まで一気に見たけど
後半の魔大陸からつまらなすぎだろ
前半は異世界系特有のスカッとした展開面白かったのに
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 20:07:41.14ID:19pFlWNQ
30ならみんな普通会社員で結婚してて子供2人いるよ家車預貯金持ってるよ休日は家族でイオン行ってるよそう普通の人々はね君はいったい何をしてたのやら
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 20:14:39.49ID:4Po70dyN
「フリゲに使った時間を別のことに使ってたら○○できたのでは」みたいな話。
根本的なところを勘違いしてるよね。俺らはゲームするために生きてるの。
労働結婚含め全てはそのための手段に過ぎない
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 20:23:16.85ID:ypTmn/oB
ゲームとアニメ以外生きるモチベにならんわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 20:45:04.50ID:ZPh6hq7i
ルーデウスは原作だとエリスで童貞卒業して最終的にはロキシーとエリス両方娶る
親父のパウロは死ぬし母親のゼニス助ける為に左手失ったりするけど最後はハッピーエンド
ロキシーとエリスの子供に囲まれて70代で老衰で死ぬ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 21:56:41.17ID:gOSMMr5J
すいーつってゲーム、期待しないで遊んでみたら、意外と面白いな。オススメ。

AI戦闘、呪文ガチャ習得、某洞窟のランダム宝箱、ランダムBGM。オススメ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 22:07:24.04ID:lgJVN9nt
Inscryptionの謎解き進んでいるね。ゲーム外の通販サイトで住所を入力するとフロッピーが送られて来るそうだよ。
かういう謎をゲーム外の部分を含めて探るARG(alternate reality game 代替現実ゲーム)、ゲーム外のサイトにアクセスさせるきららのフリクラ作品に近い発想でちなぁ
星屑きららさん再評価ええか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 23:07:22.90ID:o70dNW+V
AIが話の展開を自動生成してくれるADV「AIダンジョン」
「こういう感じで、こういう感じで、こういう感じの世界。」
と文章で入力すると、AIがそれっぽい世界を生成してくれる。
そうです。「文章」で「〇〇な世界」と描くとAIが再現してくれるのです。
なんなんでしょうかこれは。ドラえもんの秘密道具か何かでしょうか
AIダンジョンは基本無料だが、ゴールド、プラチナメンバーシップで使用できる上位版は、
GPT-3と呼ばれる人工知能を利用している。
これはOpenAIが開発した自然言語処理モデルで、45テラバイトに及ぶテキストから事前学習し、
人間が書いたものと見分けがつかない高度な文章を生成できるとして近年注目され、
マイクロソフトやらイーロン・マスクやらも投資しているよ。
TRPGの醍醐味、本物。是非ともプレイして頂きたい。
https://play.aidungeon.io/main/home


アメリカ語の出来ない赤ちゃんはdeepl機械翻訳しよう
https://www.deepl.com/translator
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 23:31:39.14ID:wWo172LP
>>296
全く媚びてない
つーか、単純にその歌が好きなだけだ
その歌のページで真っ先にコメント付けたのも俺だしな
そう考えると結構凄いべ
森田?の作品は好きだが、森田?自体が好きな訳じゃないですよ?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 00:13:13.26ID:r4EFOngI
>>346
https://i.imgur.com/LE9h8ZV.jpg
森田に媚びリプライ送って返事もらって嬉ションちびってたくせに「森田?」はひどいやろ
この人でなし!
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 00:30:20.07ID:Xl8d5Ld/
海外には日本製より高品質なフリゲ・ブラゲ・アプリ・MMOがあるぞ
せっかくネットできるんだから引き籠ってないで海外ゲーもやってみろよ
え?言葉がわからない?保卒ですら英語ぐらいわかるぞこれだからあーうーは(*´Д`)=3ハァ・・・
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 00:30:30.37ID:rDfbhQg0
>>347
ちびってねえよ!!!!!
その森田さんの作品は良いって褒めてんだろ
ただ、残念ながら俺は作品が好きなだけで、森田さんにはキョーミないんだよ
お前等も一緒だろ?
面白いフリゲが見付かっても、別にその作者のことなんてどーでも良い奴が大半だ
訳分からんことで因縁付けるな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 00:43:50.36ID:r4EFOngI
>>349
森田に許されたと思ってつけ上がってこういっちゃん呼ばわりしといて本人に興味がないは通らんやろって
卑怯者がよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 05:07:24.14ID:Edp109Zf
(´・ω・`)うんちうんちうんちうんちィィィ!
!ィィィちんうちんうちんうちんう(´・ω・`)

漏田に許されたと思ってつけ上がっておはようんこちゃん呼ばわりしといて (´・ω・`)つぷりっ!
本人に興味がないは通らんやろって脱糞者がよ (´・ω・`)つぷりっ!
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 06:04:28.32ID:Edp109Zf
日曜日キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


☆☆☆☆☆☆☆☆☆   日 曜 日!!  ☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆                     ☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆  〜Here comes the Sunday〜 ☆☆☆☆☆☆☆

☆☆☆☆☆  みんなでいっしょにトロピカっちゃおー! ☆☆☆☆☆

| ♪れ〜っつすぱ〜く!〜はっちゃぁ〜けぇ〜ちゃえぇ〜びぃばぁ〜ぷいぃ〜きゅ〜あぁ〜♪
|         
|   ∧∧   ≡   ∧∧  
| ヾ(゚∀゚)ノ    ≡ (゚∀゚ )  ♪ひぃ〜かりをぉ〜おぉいぃ〜かけぇ〜Yeah〜〜〜!!!♪
|   (  )   ≡ 〜( 〜)         
|  /< <    ≡  ノ ノ
./

♪いちぃ〜ねんぢゅうぅ〜ここぉろぉ〜わぁ〜さぁまぁ〜〜♪
    ♪てぇ〜をぉ〜つぅ〜ないでぇ〜ふぁ〜いとぉ〜なぁみぃにぃ〜のぉ〜てらいとぉん〜〜♪

               ゙∩∧∧ ≡ ∧∧∩゙
               ミ(゚∀゚  ≡ ゚∀゚)彡
                 ゙⊂彡 ≡ ミ⊃゙    

        ♪とろぴぃ〜かるぅ〜ぢゅぅ〜〜〜ぷいぃ〜きゅあぁ〜〜〜!!!!!♪
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 06:09:32.95ID:xIEfHS+s
同じ名前の装備品でも性能が違うゲームってなんか無いの?
ミスティエッグ以外で
無いよな、、、やっぱそうだよな。。。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 06:10:12.79ID:Edp109Zf
●次回予告●

ABC公式サイト・番組表より

トロピカルージュ!プリキュア
第35話わくわくハロウィン! 負けるな、まなつ!
2021年10月31日(日) 8:30 〜 9:00

◇番組内容
トロピカる部主催のハロウィーンパーティーの準備中、
ヤラネーダが現れみんなのやる気パワーが奪われてしまう。
出かけていたローラに代わってまなつが「やる気パワーカムバック」をする。
ところが、やる気パワーがみんなに戻せなくなってしまう…!

https://www.youtube.com/watch?v=yUAAvaQ2xDo

https://www.asahi.co.jp/tvprogram/?target=next_week
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 06:36:51.12ID:Edp109Zf
>>356
普通に考えてローラがいないならくるるんに「やる気パワーカムバック」をして貰えばいいんじゃないか?
くるるんもローラと一緒に出かけてしまったのかな?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 06:37:23.40ID:rDfbhQg0
>>350
お前は俺じゃないんだから、俺の感情なんて分かる訳ないだろ!!!!!
こういっちゃんが森田だって証拠はあんのかよ、アアン?
さっきからどうでも良いって言ってんだろ?
森田だか漏田だか知らないが、俺様に因縁付けるなよ
警察呼ぶぞ!!!!!
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 06:42:58.99ID:BZFFzVwi
M3秋視聴400個ぐらいあるんだが
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 06:43:34.00ID:Edp109Zf
>>358
おいてめー
森田のこと漏田とかうんちもりもり森田とか
そこまで酷い悪口言う事はないだろうよ
さすがにこれは許せない

森田に謝れ!土下座して謝れ!
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 06:45:37.51ID:BZFFzVwi
Amazon出来る限りまとめて発送しろってやってるのに小分けに送るのガイジすぎじゃねえの
数週間とかかかるならまだしも全然急いでないのにw
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 07:24:38.65ID:1hk8HeRO
お前がやり込む前に言っておきたい事がある
かなりきびしい話もするが 俺の本音を聴いておけ

やり込みは遊びじゃない己との戦いだ
ちゃんとメモしろ
全NPCにきちんと話しかけろ
アイテム探索は念入りに宝箱は二重底かもしれんぞ
隠し通路を丸裸にしろ
武器と防具は装備しないとだめだ
全裸でラスボス倒した苦い経験がある
セーブはこまめにしろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 08:02:41.53ID:BZFFzVwi
15年たって気づいたけどメロコア系の同人音楽って全然ない
もとが女Vocal全然いない世界だったが
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 08:15:37.11ID:BZFFzVwi
なんでスクリーモとかデスメタルみたいなの好きなのwwwwwwwwwwww
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 08:17:26.81ID:Edp109Zf
ゴープリ16話ではるか・みなみ・きららら数人がウェットスーツを着て「海上で止まっている船」から海に飛び込んだけど、海中の生き物に触る体験なの?学校の授業でなの?
ウェットスーツは学校か船かみなみからの支給orレンタルなの?
ウェットスーツの着替えの描写がなかったけど水着姿を見せる気がないとしか思えなくて、多分女性ならウェットスーツの下が必ず水着なので着替えの際に水着姿を見ることとウェットスーツの下が水着であることの確認が出来る

着衣水泳の理由はアニメでは規制の問題しか考えられん
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 08:23:18.67ID:BZFFzVwi
ヘビーメタルとかシンフォニックメタルとかプログレッシブメタルみたいなのだったらそこら辺に転がってる
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 08:31:30.38ID:BZFFzVwi
カエルのうた歌ったり引いたりするの好きだよなw
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 08:38:03.05ID:BZFFzVwi
複数ボーカルいて最後のトラック辺りに全員で歌う奴ってだいたいいい曲の法則
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 08:40:47.47ID:BZFFzVwi
魔界農園テーマソング集「悲喜こもごも」
なんだこれwww
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 08:44:04.02ID:Edp109Zf
ミラクルっとはどっちの回でも流れたけど他は分からなかったな…
ボーカルアルバムの曲が流れたようではある
発声OKだったらミラクルっとのイントロで歓声上がっただろうな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 08:51:04.54ID:BZFFzVwi
全曲造語で綴られる、ファンタジー音楽作品。
多重コーラス、造語、民族音楽要素などを取り入れた女性ボーカル中心の全20曲。

なぜ同人界はファンタジー音楽やミュージカル曲や多重コーラスや造語歌詞や民族音楽が好きなのか謎が深まる
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 08:55:38.29ID:Edp109Zf
のどかを表わす時、前向きというのが代名詞だな
明日も必ず訪れるからというのは唯一の希望だったのかな
ひなたが前向きでなかったのは裏を返すとのどかほどには深刻な問題を抱えてなかったのかもね
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 08:57:46.37ID:BZFFzVwi
造語っていうかいろんな世界の言語の曲もっとでないかな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 09:05:13.79ID:d0T8NqZw
うおおおフリゲ復活!
ソシャゲ衰退!!!

いやソシャゲの課金とか害にしかならんしマジで衰退しろ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 09:07:28.44ID:BZFFzVwi
まだ30個だぞこれは全部きくのに2日はかかる
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 09:07:41.95ID:Edp109Zf
インタビューによると
プロデューサーからのお願いは、そのドリームキュアグレースだけ

でもグレースとドリームだけじゃヒーメンバーに不公平やん
と監督さんが思ったから、ヒーメンバーのためにパートナーフォームを作った
和風がいい感じにできたから、さらにカグヤフォームも作ったんだ

偉い人たちはもともと
グレースとドリームをアピールするだけが目的じゃないかって、さすがに思うよね...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況