X



ディアボロの大冒険 199部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 19:25:06.05ID:OTYDJspZ
ディアボロの大冒険 198部
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1633928649/

*関連ツール
DiabloTools
http://yukkepc.web.fc2.com/diablo.html

次スレは>>950以降で最初に立て宣言した人が建てる。
・致命的なバグが存在するので、ある程度プレイしたら時々バックアップを取るのが良い。
・著作権の都合上、再配布は作者様に迷惑が掛かる可能性があるので基本やらないこと。
・バージョンの是非、著作権に関する議論をしてはならない。
・ディアボロ本体が手に入らない人は諦めるか自力で何とかしてください。

まとめwiki   http://www38.atwiki.jp/diavo/
         http://www50.atwiki.jp/diav/

でぃあぼろだのリンクはこちら
http://www38.atwiki.jp/diavo/pages/40.html
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 10:10:21.36ID:7soqzY+7
10月版もとっととダウンロードしといた方がいいのかね
もう暫く待って一気に更新楽しむか
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 12:07:08.30ID:+Hp7r5Ol
斜めはないな
まあ、4方向あるだけでも0.13の正面のみよりはかなりましだが
ギアッチョレベルの敵に正面しか用意しなかったKMQに闇を感じる
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 12:24:52.68ID:q5WazKFR
久しぶりにムニエルームの雑記を読んだが
ムニエルは既存の概念を打ち砕いて新しいダンジョンを作るつもりだったらしいな
そこからの急な撤退はやはりkmqの方向性の問題か
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 12:29:05.80ID:kQAoSv7v
原作で方向あんまり描かれてなかったならありえるが
ギアッチョなんかはがっつり後ろ描かれてるしな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 12:29:50.47ID:aqewOiym
もしも実現していたら水中ダンジョンとかが出てたかもしれないのか
時々見かけるアイデアのSBRレースダンジョンなんかも実は元々構想のうちだったりしてな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 13:59:31.03ID:kKUyXj7M
ジョナサンはよくこれでいこうってなったよな
ムニエルが描いたから文句言えなかったのか?
1部ディオも酷い
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 14:48:43.00ID:u3M7n7WH
仗助みたく描き換えてもいいと思う
メインどころなのにあんまりな見た目じゃ
やる気そがれるし
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 15:01:46.33ID:4vaMGpJN
ジョナサンはまあ1部アニメもだいぶ顔違ったし元から顔安定してないから…
それにしたって似てないといえばまあそうだけど
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 15:40:50.30ID:7soqzY+7
全部水辺のダンジョンとかそれだけで思いしろそう
てか裏鉄それでいいんじゃ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 18:21:54.52ID:WSkZhdmp
つっよ
と思ったけど精神+5がすでにあるからそうでもなかった
どうせ既存のレアコミと同じレアリティだろうし滅多に出ないんだろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:36:46.52ID:D+TG9F07
>>508
うーん、レアガチャでリセマラしてる邪道プレイヤーなんだけど、大迷宮でリセマラでこれ出てきた時点で他の目ぼしいレアとしてドラドリとJOJO A-GO!GO!は拾えたよってくらいしか分かんないや
ポコロコも確か1回あったなってくらいだから割と現実味のあるレア加減かもなーって体感的には思った
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 00:50:19.94ID:arYkHzdi
まだバグ残ってるかデバッグしたいんだけどクレD使いまわしの中断のタイミングっていつだったっけ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 01:29:02.04ID:Nl5fX+Up
そーいや荒木センセが描いたSOUL'd OUTのCatwalkと千住明のメインテーマのドット絵って作られてたっけ?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 02:13:23.22ID:arYkHzdi
>>515
見た覚えないな
もし追加されるならキラークイーンをキラーダンシングクイーンに変える効果とかになりそうだな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 11:59:28.45ID:+vDkWZQ8
鉄獄みたいに落ちる分には助かるけどトニオの店で売られてたらハズレになるのよね
ウェザーのDISCが3900ってこと考えたら1500〜2500が良いとこじゃね?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 12:11:40.21ID:pFZJqPQh
そういえば以前ドット絵見てて気づいたけど、ポルナレフとヴァニラアイスは腕と足がまったく同じだったよ
ヴァニラは斜めあるからポル・アヌポルの斜めグラも技術的には簡単なんじゃない
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 12:24:51.88ID:HsTK8dve
スタンドの名前もかなり間違ってるしな
チリペッパーってなんだよ・・・
おかげでASBとかいうクソゲーで
音石にそう言わせるやつが出る始末
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 14:24:53.70ID:v3of2H3r
>>529
一応20階でミューミューが確定ドロップするって事は「これ売って物資整えてね」って救済措置にも見えるな
店確定フロアならその場で売れるし
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 16:12:27.95ID:1FHPQHM1
アイテム床置きして罠チェックしながら進んでたのに
操作ミスって移動したマスに落とし穴があってハゲた
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 16:29:05.39ID:2vxE5frC
リキール看守は自分がチャレンジしてみたいな
ドット絵初心者だから数日かかるだろうし酷い出来になる気がするけれど
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 18:36:09.20ID:c69hjBEV
頼む叩いてくれええ!!ってノリで貼ってるに決まってるだろ
5chに晒したら煙たがられるなんて目に見えてるのにそれでもやるんだから
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 18:56:28.05ID:1XBkJX3z
D4C実装されないかな
好きなスタンドやねん
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 19:10:25.08ID:9xG7EvFX
鉄獄ひたすらやって装備Disc補完してるんだけど、スタプラは出なかったりする?
三種の神器とシンデレラ3セットは集めてるんだけど、未だにスタプラ0…
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 19:13:45.40ID:vr79jgtr
レクイエムで延々ベビフェ殴ってても全く見なかったレアディスクが試練とか潜るとガバガバ出る印象あるんだけど堕ちてるアイテムと敵のドロップでテーブル違うとかあるのかな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 19:23:34.12ID:3DJjheBr
フォーエバー追加か〜
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 19:43:12.19ID:9xG7EvFX
>>565
出現するという事が知れただけでもありがたい
☆付収集ついでではあるんだけど、あまりに出なくて折れそうだった
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 19:58:33.99ID:9qXBqdtL
つまり、新バージョンが来てもこのスレに貼らずに
自分で見つけられる人だけやればいいという>>1に書いてあることですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況