X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 311

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 09:37:44.57ID:A+NoE3u/
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・ゴミクズの自演スレです
https://discord.gg/edwhh8CrYn 俺らの避難所

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 310
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1633679418/
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 08:03:56.04ID:grelT3pk
ってか2020年にもなってなんでヘッドホンってUSBにも標準で使えるようになってないん
USB刺せる奴はゲーミングヘッドホンになってしまうし
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 08:06:27.34ID:5ukuR/4a
ぱんてぃーは履くものってのが一般常識かもしれない
でもやはり被りたい
温もりと肌ざわりと匂いを楽しみたい
ぱんてぃーはやはりヘッドで被るものだと思うのである
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 08:07:24.98ID:grelT3pk
どれもこれもイヤホンジャックが壊れてるのが悪い
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 08:09:32.65ID:5ukuR/4a
なるほど
ぱんてぃーを耳で楽しむというのもありなのか?
確かに耳は外気の影響を受けやすく冬はすごく冷たくなる
そこに脱ぎたてぬくもりぱんてぃーを当てる
なるほどそれはそれでありかもしれない
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 08:12:32.78ID:grelT3pk
普通のヘッドホン買うならUSB変換器を買わないとダメって奴
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 08:59:09.28ID:K7RrnofU
左にマーチン 右にデーリッチのイラストが彫ってある茶虎柄のヘッドホンってどこに売ってますか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 09:23:58.17ID:5ukuR/4a
左におちゃんぴ〜 右におちゃんぴ〜も一緒にみもらたん配信を見てみもらたんを応援しよう!
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 09:24:53.73ID:LCq0/gml
千年時計作者のまむがついに新作完成させたぞ
今デバッグ中らしいけど、ストーリー+EXは千年時計よりボリューム上だとさ
千年時計は50〜70時間程度だったから、それ以上になるってここ数年で一番の対策だろ

まむ程ストーリー練ってるフリゲ作者おらんし千年時計は神演出だらけだったし、期待でおしっこちびりそうだ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 09:31:34.54ID:grelT3pk
俺らのアインラドの作者の新作と一体どっちがやり込めるんだろうな
年単位の運用を計画してるみたいだが俺は1万時間以上の大作になる前に投げ出す未来しかみえない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 09:41:55.86ID:grelT3pk
FF14をやるかどうか迷っていたがフリゲ界に返ってきました
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 10:53:50.40ID:MVT5sEr7
Sky And Earth
ジャンル:長編RPG プレイ時間:未定 概要
メインストーリー完成度100%
サブイベント完成度100%
現在、テストプレイ中

SAE→さえちゃん

はやく、さえちゃんやりたい
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 10:55:44.68ID:hG97hYVe
ストーリー全然読まない配信したほうがいいっすか
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 11:00:50.26ID:hG97hYVe
10月はこれでいいでしょ 
うさぎのRPG【そうびごうせいRPG】
アツマールで10万貰ってた作者だしなw
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 11:14:12.91ID:K7RrnofU
おれらのRPG
ゆうかんな 40にんのおれらたち(+マーチンデーリッチ)が なぞのダンジョンに いどみます。


はまだか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 14:06:37.23ID:Dgi17kBm
【悲報】白土三平死亡
30代の俺ら世代でちな
まっさか、これ程の有名人で年代特定云々言う奴も居ねぇだろうが…w
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 14:09:57.90ID:3gcvpNhU
>>725
ついにきたか!!
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 15:32:09.15ID:hG97hYVe
アツマールコンテストの放送もう2800コメあんのかよ
俺ら40人が頑張ってレスして1日100程度なのに悔しすぎる
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 16:00:00.48ID:hG97hYVe
最終更新10日前なのに誰もきづかなかったのかよwwwwwww
やはりやり込みスレに新規は誰もいないということだったのか
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 17:16:46.24ID:iX5WuV8L
40人いたらだれか気づくやろの精神ですまん
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 17:27:54.44ID:iX5WuV8L
そりゃ十年くらいフリゲやってりゃおかしくなるでしょ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 17:37:09.22ID:iX5WuV8L
>>706
90ぱーoffやべーな
乗り込めうおおおだけど
今更2000の新作とかDLすら勇気いるでちな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 17:55:05.54ID:hG97hYVe
その点俺らはツクールRPG大好きやり込みスレ大好きなのでいつでも平和なのだw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 18:05:28.15ID:iX5WuV8L
言うほどでちってた!
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 18:18:20.17ID:hG97hYVe
時代は完成ではなくて持続的なアプデだからな
とりあえず最初の状態を公開すればいいんだ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 19:05:07.25ID:hG97hYVe
焼き芋があつすぎて皮すら向けない
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 19:25:07.92ID:hG97hYVe
もう1万コメ超えてるアツマールコンテストの紹介されてる
しょぼんのるきみん!面白そう俺らでもクリアできるかな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 20:07:26.94ID:hG97hYVe
フラッシュの千葉滋賀佐賀だかをしってるVツーバーって何歳なのw
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 20:18:18.58ID:5ukuR/4a
       彡⌒ミ
      ヽ(´・ω・`)/ うんちが漏れそう
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 21:25:25.77ID:+5IAptdQ
違反コメント数などが基準を超えたため、コメント欄を非表示にしています。
詳細はこちらをご覧ください。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 22:52:47.91ID:aOPOj8Fl
https://i.imgur.com/nb6isiM.jpg
https://i.imgur.com/qOQy0Ob.jpg
貧乏人が金持ちゴッコ呼ばわりされるの効きすぎてて定期的に「貧乏じゃないやい!」って泣き喚いてて草
お前は財布も心も貧しい貧乏人だよ
賤民シンタック
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:01:46.73ID:aOPOj8Fl
https://i.imgur.com/PLdiEsp.jpg
「そろそろホントに(池沼)」
またツーホーツーホーサイバンサイバンかよ
虫ケラシンタックの鳴き声もう飽きたよ
やれやさっさと裁判をよ
やる気もないのに俺がビビると思って裁判を匂わせたけど全く効かずに結局自分がビビって遁走したクソ種蒔きガイジがよ
やれや俺に怯えてねえでよ
ちゃんとした大人が怖くて弁護士事務所行くのが怖いなら俺が付き添ってやるつってんだろ
ちゃんとしてない無駄に生きてきただけの社会経験人生経験ドブの40歳児シンタックボクちゃんがよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 00:11:14.36ID:DjR8lDsd
>>784
そのようなご質問に口頭でお答えすることを想像すると、恐怖心が再燃し心の傷が更に広がりそうで、口頭で質問にお答えすることは不可能であると思いました
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 00:26:21.93ID:hX9BJowU
>>787
鶏卵だけど
俺の場合は元々頭おかしくて
貧乏人だからフリゲやってる感じだな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 02:29:15.05ID:7g8qXo/F
>>783
だからその打ち合わせのためにどっかで会おうって言ってるのに、そっちが何だかんだと文句を付けて、
私から逃げ続けているんじゃないか!
スタバでもマックでも何でも良いから、待ち合わせ場所をアンタが指定してくれよ
こっちは忙しいのに会いに行ってやるって言ってるだろ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 02:56:16.55ID:+zfqsVaz
>>792
こっちがスタバで会ってやると言っているのにありもしない店をでっち上げて逃げた知恵遅れ
今度は裁判の打ち合わせをやるつもりだったと捏造する
嘘に嘘を重ねる卑劣漢シンタック
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 02:59:05.90ID:+zfqsVaz
>>792
俺が付き添いしなけりゃ弁護士事務所行けません大人が怖いでちゅと自白した知恵遅れシンタック
醜悪な40歳発達障害白痴
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 04:59:49.65ID:H+OJ3wGS
(´・ω・`)うんちうんちうんちうんちィィィ!
!ィィィちんうちんうちんうちんう(´・ω・`)

俺が付き添いしなけりゃトイレ行けません便器が怖いでちゅと自白した知恵遅れ俺ら
醜悪な40歳脱糞障害うんち漏らす (´・ω・`)つぷりっ!
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 07:16:12.88ID:GMxy4X1O
ハクスラ&RPG部門 優秀賞
「勇者ジャナイ」
take_3さん作

ツクール2000/2003部門 優秀賞
「すでに私たちは地獄のまっただ中でした。」
ローゼンクロイツさん作

ローゼンなんとかってやり込みスレでも話題になったVIPRPGの人?
あの名作ぞろいの2000から選ばれるなんて神ゲーなのか
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 07:31:08.30ID:GMxy4X1O
ハスクラはこれもか
2万も投げ銭もらってやがるムカツクな

https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm20507
■RPGツクールMZ製
■ジャンル:ノンフィールドRPG
■プレイ時間:720〜∞分くらい
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 07:34:54.21ID:H+OJ3wGS
> ジャック・オ・ランタンみもらにガチで似合う仮装ジャック・オ・ランタン
>  ・体操服
>  ・魔法少女
>  ・妖精っぽい衣装
>  ・吸血鬼
>  ・狼男
> #shindanmaker #ガチで似合うハロウィン仮装5選
> https://shindanmaker.com/1092960
>
> 参考にしようかな〜
> 見たいのあったら教えてねっ!

うおおおおおおおおおおおおおお!

体操服みもらたんが見たい!体操服みもらたんが見たい!体操服みもらたんが見たい!
ブルマを履いてるみもらたんが見たーーーーーーーーーーーーーい!!!

(*´Д`*)ハァハァ(*´Д`*)ハァハァ(*´Д`*)ハァハァ(*´Д`*)ハァハァ(*´Д`*)ハァハァ(*´Д`*)ハァハァ(*´Д`*)ハァハァ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 07:36:23.21ID:H+OJ3wGS
みもらたん可愛い!(*´Д`*)ハァハァ みもらたんマジ天使!(*´Д`*)ハァハァ
みもらたん可愛い!(*´Д`*)ハァハァ みもらたんマジ天使!(*´Д`*)ハァハァ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 07:42:10.78ID:GMxy4X1O
きせかえゲーが15万もらってるマジ悔しい
やはり時代はキャラクリか
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 07:49:13.19ID:H+OJ3wGS
小学生の時は女子のブルマを見ても何とも思わなかったけど、中学に入ったら萌えるようになった。
体育の時間は釘付けになって、目に焼き付けてた。
他のクラスの女子が体育が終わって教室に戻って来るのを見るのも楽しみだった。
脳裏に焼き付けて、毎晩布団の中で思い出してズリネタにしてた。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 08:07:28.64ID:H+OJ3wGS
俺が初めてブルマ穿いたのは小4だった。
女友達の家に行って「穿いてみたい」と言ったら貸してくれた。
そのこと思い出してたら数日後に初精通があった。
何が起こったか分からずオタオタしてた。
小5になってその子にスく水も借りて着たっけ。
その時から俺の長い女装歴とオナニーライフが始まった。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 08:16:37.54ID:GMxy4X1O
ダンジョンズ面白そうだな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 08:17:56.32ID:H+OJ3wGS
>>809
学校の体育でブルマが使われていたところの多くでは
無地の濃紺か紺色に白のラインが入った
ブルマがほとんどではないかと思います。
学校によっては学年毎に色を変えていたりしてみたいですね。。。
男子の短パンや今のハーパンではなかなか無いのかもしれませんが
濃紺のブルマが採用されていた学校の女の子の多くは
学校指定のブルマではないことがよくありました。
30人いたら6人くらいはいたでしょうか。。。
学校指定かどうかはブルマの前に付いているタグか
形でわかるのです。。。

女子のブルマがバラバラになる理由は。。。

・複数の小学校が1つの中学校に集まるとか
 複数の中学校が1つの高校に集まるけど
 前の学校のものを穿き続ける
・転校して前の学校のものを穿き続ける
・譲り受けた(知り合いや姉)
・スーパーで安いブルマを買った
 (EDUCO, Hilandier, JOY-PARD, Leo Joy Sports, Lisety, KSW, TOWN JOGとか)
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 08:21:17.44ID:GMxy4X1O
俺らが注目した中で優秀賞になったのがカメラで召喚デビルクラファーしかないんだが
やっぱ俺らの見る目って全然ないんだな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 08:23:07.07ID:H+OJ3wGS
ふと思ったんだけど、ブルマにしろスク水にしろ、買うときに「自分のために買うんだ」
と思わず、例えば「スレで報告するために買うんだ」と思ったほうが心理的に楽なのかもしれない。
表向きは何ら変わりないけど、購入の理由を自分以外に求めることで、後ろめたさみたいな
ものを低減されられるんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況