X



ディアボロの大冒険 197部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 15:59:59.93ID:kMAeEIOB
前スレ
ディアボロの大冒険 196部
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1628728408/

*関連ツール
DiabloTools
http://yukkepc.web.fc2.com/diablo.html

次スレは>>950以降で最初に立て宣言した人が建てる。
・致命的なバグが存在するので、ある程度プレイしたら時々バックアップを取るのが良い。
・著作権の都合上、再配布は作者様に迷惑が掛かる可能性があるので基本やらないこと。
・バージョンの是非、著作権に関する議論をしてはならない。
・ディアボロ本体が手に入らない人は諦めるか自力で何とかしてください。

まとめwiki   http://www38.atwiki.jp/diavo/
         http://www50.atwiki.jp/diav/

でぃあぼろだのリンクはこちら
http://www38.atwiki.jp/diavo/pages/40.html
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 23:14:53.12ID:wERfeGA1
屋敷幽霊をクリアしたので報告

■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
クリーム・スターターのDISC+1
 [攻]敵がローストビーフサンドイッチを落とすぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ザ・フールのDISC+4
 [防]砂に変化して攻撃をかわせるぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
キラークイーンのDISC
 [攻]杜王町住人に大ダメージを与えるぞ


・吉良はレベルアップすると防御力も上がるようになった
 レベル29の吉良が攻撃力18のベイビィフェイスに13~15位食らったので防御力は17~19位か
 そうなるとレベル2につき1上昇位のペース?
・その代わり?吉良の射撃耐性がなくなってる

・他の仲間もレベルアップで防御力が上昇してる可能性あり
 ただver0.13だとレベル10になると防御力(と攻撃力)は初期値の3倍になるらしいがそんなに高い感じがしない
 まだ検証してないけど防御力の上昇が吉良と同じペースな可能性あり

・クリア後に辻彩のエステイベントはあったけど帝王再臨には行けない
 そもそも行き方が分からない…

吉良の防御力が上昇するようになったのは個人的にかなり嬉しい変更点
普通に楽しく遊べるレベルのダンジョンになってると感じた
ていうかver0.15の仲間の防御力が増えない仕様(バグ?)がおかしかっただけかも
ちなみにホルス神、エコーズACT2、FF、クリームスターターにコミックを読むと攻略しやすいと思う
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 23:23:50.28ID:pA+2LUrp
>>545
おめでとう
防御上がるようになったのか
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 23:24:26.64ID:pA+2LUrp
無線機ってもしかしてスポーツマックスも落とす?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 23:28:31.68ID:FpMXYpvK
普通に低確率で誰でも落とすと思う
ミューミューは確定で
チョコラータが割と落とす(?)
屋敷幽霊クリアしたがちょっと簡単になりすぎた感はある
吉良の防御上がらなくてもクリアできた点を踏まえると吉良にも特殊攻撃が刺さってもいいような気がする
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 23:28:54.08ID:pA+2LUrp
>>548
やっぱそうなのかありがとう
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 23:35:01.55ID:pA+2LUrp
結局強化ジョナサンの報告が無いのを見るに天国にいるのかね
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 23:39:57.12ID:FpMXYpvK
>>552
普通に鉄獄の最下層で出たよ
ズームパンチはしなくなったけど多分一回だけ全回復してくる
あと、魔少年の問題でもいる
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 23:42:58.41ID:pA+2LUrp
>>554
まじかありがとう
鉄獄のみだと登録だるいな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 23:49:34.01ID:l/zfl8qF
会心が出なくなるの能力ってただのマイナスだと思ってたけどもしかして
ついてたらまれにダメージそのまま反射するのか??
鉄獄の星DISCについてて「攻撃を受け流した」ってでてきたんだけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 23:53:59.22ID:l/zfl8qF
すまん反射じゃなくて無効っぽい
20th Century Boyの効果が実装されたってことか?
それとも前からそうだった?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 23:54:04.27ID:CHesf1ZC
え、まじで。シアハ爆発失敗事故と
ベイビィ増殖会心事故防止ぐらいしか役に立たないと思ってた
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 23:56:26.41ID:pA+2LUrp
>>557
前には無かったと思う
でもいきなり有能能力になったな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 01:06:39.58ID:fJQbrk5n
カーズが水の上も移動してくるのが何気に厄介だな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 01:25:08.13ID:oFmLR5l7
>>549
もし難しくするならこっちを弱くするより
純粋にもっと強い敵を出す方が面白そう

しかし今回の調整はかなりしっくりくるから好感が持てる
ミューミューが無線機ドロップ、吉良の防御力上昇、(多分だけど)レアアイテムの出現率アップ
どれも納得のいく難易度の下げ方だと思う
こっから難易度を上げるにはシンプルに強い難敵を追加するのがストレスがなくていいんじゃないかな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 01:49:03.29ID:fJQbrk5n
消費アイテムじゃ無かったら良かったけど
流石にそれだとぶっこわれか
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 06:42:21.63ID:CfUr4be9
攻撃命中率微増ってメチャクチャしょっぱいな
多分1.2倍アップとかだろうけど承太郎のDISC使った方がいい
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 07:52:49.58ID:MMSfljXu
所詮承太郎のdiscは消費アイテムだしなあ
命中率微増がどのくらい増えるのかわからんが
1.2倍って8割の命中率が9割6分になるってことか
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 08:14:34.95ID:C1y3vXie
屋敷幽霊クリア
上にもあるように吉良はかなり耐えれるようになって理不尽さが減った
もし新ダンジョン実装の予定あるなら、鉄獄のオーラ敵や固定フロアがすごくいいので取り入れてほしいな
射撃だけでなく記憶ディスクもなしとかおもしろいかも
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 08:49:29.33ID:xaLawIO1
>>570 の人が言う必中スタプラって、反省した後のオラオラが必中になり続けるバグの話じゃないの?このverでは試してないけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 08:49:53.36ID:PQD30iA+
滑りはjoytokeyのstickの欄を十字キーに割り当てたらなおるよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 09:06:35.07ID:b7cQvoh5
鉄獄は最初無周回じゃないと金にならないのはそのままかね
試練も金になると見栄えいいんだが
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 09:33:06.10ID:bXDTPFL2
ワンダーオブUは時々同じ部屋内のランダムな敵味方に固定ダメージを与える万能(確定呪い)で、
発動はフロア内の敵味方全ての攻撃の威力が増える(サバイバーと相性良)とかで実装されてほしいな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 10:14:45.34ID:eT6h8QP3
>>578
ps4だと直ったんだけどなあ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 11:41:46.94ID:fJQbrk5n
>>581
凄い かなりのクオリティじゃ無いかこれは
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 11:43:58.48ID:MMSfljXu
ワンダーおぶUって初めのころは追うのもダメだったけど
最後の方は攻撃しないと反撃されないみたいになってたからなあ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 17:34:41.93ID:fJQbrk5n
>>581
実装されたらどんな能力になるんだろうか
後を追ったらダメージが一番それっぽいけど
判定難しいだろうし無視しればいいしな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 18:13:18.34ID:4VZV1aAD
川尻のミキタカカバンみたくレアアイテム持たせて逆チープトリックみたいなのがいいんじゃね
アイテムは新回復アイテムでロカカカとか
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 19:21:37.62ID:O51cl62l
持ち込み無しレクイエムクリアしたけど赤石付かねぇ…
一応後でもう一回潜ってみるか
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 19:36:05.17ID:EfxO9fxR
ホテルの外クリアして立て続けにレクイエム潜ってそのままクリアって割とあるけど
レクイエム潜る前は一度どこかで死んでから挑戦するのが確実

>>590
ちなみに30Fでどうやってクリアした?
階段上がった?レクイエム発動した?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 20:25:23.85ID:v5ZNtpxb
>>587
・基本的に歩かない
・違う部屋にいるとワープしてくる
・同じ部屋にいるとき、近づくと大ダメージ(マンハッタン距離が減るとダメージ)
こんな感じなら実装しやすい
階段の上にワープされたら悲惨だなw
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 20:51:13.68ID:DnL3Ujam
>>590
初クリアが持ち込み無しだったけど、赤石ちゃんとついてるよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 20:56:48.58ID:4VZV1aAD
女性から痛恨持ちで徐倫に殴られたら「オラァッ!!」ってテキストでた
かなりレアなテキストなのでは
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 21:21:10.94ID:fJQbrk5n
どこか改善するなら亀の中の拡大と共鳴を変えてほしい
いくらなんでも今までしょぼすぎだと思う
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 21:29:38.15ID:lDQ8xMzw
共鳴は確かになあ。アスカ見参のドラキラセットみたいな奴欲しいわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:05:57.79ID:MMSfljXu
そうなると
攻撃にクレD、防御にスタプラ、能力ハミパで
・狩り(ハンティング)に行こう!
・ジョースターの血統
・直さないからいい!
が同時に発動するということか
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:13:43.00ID:oFmLR5l7
>>590
トビー版の話だけどオレも石赤付かない現象にかなり悩まされたよ
一番考えられる原因はペリーコロさんかポルポの通信画面を開いたせいってのが有力だな
たとえ取引をしなくても通信しただけで石赤フラグがオフになるっぽいんだよね
ここら辺も要検証かな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:17:11.55ID:oFmLR5l7
>>600
亀の拡張は是非お願いしたいね
ていうかver0.14の段階で割と簡単に出来そうなもんだけど
何か実装が難しい理由とかあったのかな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:28:33.06ID:fJQbrk5n
>>610
そのはず
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:45:25.70ID:O51cl62l
>>593
階段上がってクリアしたよ
見た感じ自分だけみたいだからもう一回潜って確認しなきゃな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:47:20.10ID:O51cl62l
>>607
ペリコロは開いちゃったかも知れん
情報サンクス
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 23:21:52.19ID:C1y3vXie
攻撃系の能力がほとんど息してないせいでとにかく防御振りになるんだよな
たまにアヌビスとかシルチャリが育ったとき攻撃も大事かなーと思う
共鳴してるともっと強力な攻撃補正つくとか欲しいね
攻撃寄りの能力で一番頼りになるのがオアシスだったりするし
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 23:46:30.47ID:hivErymK
試練はともかく鉄獄無周じゃ余裕ないからなあ。挙げ句の果てに攻撃系能力は
防御装備に組み込んだほうが活躍を見込める始末だし。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 00:02:42.91ID:oa993lxG
振る余裕あるなら振ってるよwそんな余裕無いしどう考えても防御に費やした方が理に適ってしまってるバランスだからな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 00:04:02.42ID:Vgka6kZB
攻撃系は盲目がほしい後痺れ
キンクリとワールドの共鳴で盲目にする事があるぞでも良いですよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 00:21:20.79ID:s2eMn5Gp
いやー面白かった更新楽しみ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 00:31:17.36ID:Vgka6kZB
ワガママだけどバー的な奴がもう一つほしい
仲間キャラにドッピオがほしい
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 01:02:24.21ID:MogF81HG
ホテルから壁の目移動して2つアイテムおいてダンジョン行くと合成されてるとかどうよ
手間はかかるけど消費せず合成進められる
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 01:20:00.85ID:UaaZSEeJ
>>617
個人的に余裕がない鉄獄無周こそ攻撃に能力を合成するのが大事だと思ってる
もちろん修正値は防御に全部振った方が良いけど
クレイジー・Dにハイウェイスターとかエコーズ合成するだけで段違いに楽になるから検討する価値は十分にある
修正値付き装備があまり集まらなかったときでも攻撃能力を合成すればギリギリなんとかなったりするしね
確かに攻撃系能力がもっと充実すれば選択肢が広がっておもしろそうだ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 02:50:53.81ID:lfpSXsi4
クラッシュダイバーダウンで思ったけど水溜まりとか作れる発動あったら面白くなりそうなんやけどな
でも雨降らしでそれ出来たら強すぎるしなぁ
なんかあるかな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 03:02:16.04ID:zjhLposF
網目状に水がある場所で波紋使いが水に載ってると
周りに水あるのにクラッシュで喰らいつけないんだな
バグなのか仕様なのか謎だ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 03:31:11.37ID:s2eMn5Gp
ビタミンCの装備能力で倒した相手を水場に変えるとかあると嬉しいかも
もちろん乗れる水場
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 05:43:44.30ID:YxlDX6wP
アクア・ネックレスのスタンドを実装して能力で「水場が出やすくなるぞ」とかもいいかも
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 06:04:58.16ID:MogF81HG
ウェザーの雨ってせっかく効果てんこ盛りでセット専用のキャッチ・ザ・レインボーもあるんだから無線機以外にもそういう水関連のイベントとかシナジーより増えると楽しそうではあるよねぇ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 06:07:42.42ID:oa993lxG
まじでマゼルンとかペリカン系の敵出ねえかなあ
骨無いとほんと無理だよ…
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 07:25:14.07ID:s2eMn5Gp
>>639
その階層ならブラックモアが活躍できるなそれなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況