X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 309

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 13:15:11.22ID:T9n18Vpc
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・ツクールRPGしか趣味がない少人数が自演するマーチンスレだぞ
https://discord.gg/edwhh8CrYn 俺らの避難所

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 308
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1631964692/
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 16:03:50.32ID:m/tJhPwL
知ってるけど別に好きじゃねえんだが
もう俺やり込みスレやめた方がいいだろこれ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 16:15:09.31ID:m/tJhPwL
DQ10でフィールドだか街だかで流れてたヒーリングっぽいクラシックの曲はすげえ好みだったけど検索する気力がわかない
やっぱやり込みスレみるの今日最後にするか
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 16:34:33.34ID:uuGO4+n/
初めて買ったゲームサントラはドラクエだったな
30代の俺らなら大抵ドラクエのサントラ1枚くらい持っとるやろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 16:46:29.76ID:+zjgThbB
やはりすぎやんの事がこのスレでも話題になったか
このスレに居れば何でも情報が手に入るな 全知全能スレ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 16:53:59.74ID:m/tJhPwL
やはり音楽がいいゲームを誰もが求めてるってわけだ
音楽が最高のフリゲなんかないっすか?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 17:41:31.06ID:m/tJhPwL
2021年今の所ベスト同人音楽なんだが
これってジャンルで言うとクラシックとかオーケストラソングで表すしかないんか?寂しすぎるw
youtubeの転載動画だとサムネにEPIC BATTLEとか帯がありそうだがw

https://youtu.be/lF2SoQTSQa0
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 17:45:32.40ID:m/tJhPwL
自演して〜

・自分が作った台本や楽曲を、自分で演じたり演奏したりすること。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 18:00:57.04ID:m/tJhPwL
俺も澤野弘之オマージュしてるかとおもったw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 19:23:38.53ID:zacZUAgb
>>727
テメエ、運良くナズナさん引き当ててんじゃんw
それより待ち合わせ場所の指定を早くしろ
本来こういうことは目下の人間が目上の人間に従って用意をするものだ
俺が場所を用意するのはおかしい話なのです
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 19:58:32.19ID:zqXsSwOg
7月12日にtwitterから敗走したQaraz4はよくスタバとかほざけたものだな
ここだったらレスバに負けても恥ずかしくないとでも思ってんのかなw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 20:22:36.75ID:5nKMkqFL
ふぅ、えちえちぼでぃの体験版一通り終了。まあ、ここの本物と比べたら普通だな。
おっと、これ以上は言うまい。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 20:34:35.41ID:m/tJhPwL
本物の同人音楽まだっすか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 20:42:41.29ID:hqgjiskR
>>799
場所指定しろ知恵遅れ
逃げるな白痴
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 23:11:00.40ID:zacZUAgb
>>811
私は全く逃げるつもりはないよ?
ただ、お誘いに応じる目上の人間は私の方なんだから、目下の君が準備するのがスジだろう?
会おう会おうと最初に言ったのは君
私は忙しいのに会ってあげる身
立場ってものを弁えろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 23:29:27.92ID:W4wkTGiL
>>813
目上とは?どこでも使えなくて部署たらい回しにされて追い出し部屋にやられる役無し無能の給料泥棒が目上?
前提がおかしい
店指定しろ知恵遅れ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 00:21:09.18ID:t/zQZX8E
>>815
貴様の方から指定しない限りは残念だが会わん
俺に会いたいのなら、まず貴様が俺より格下であると認めるしかない
上下関係が明確になれば、俺はすぐにでも会ってやろう
お前のような準犯罪者を生かしてやっているのはどこの誰だと思ってるのだ?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 00:40:47.61ID:VRKGfNeS
5chで連日アンチ活動に勤しむゲーキチの相手などする必要がないからな
今のシンタックくらいの対応で当然よ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 00:51:36.38ID:Jp/RgO+d
>>817
はい知恵遅れがリアルで追い詰められて発狂逃げと
今日も負け
ネットで追い込まれて名前捨てて逃げて
リアルで追い込まれて筋も何もない池沼理論で逃げ
知恵遅れ白痴シンタックの負けでーす
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 04:20:43.20ID:1XIVonkm
おいおいお前ら速報だ
いいか?腰抜かすなよ?


なんと、すぎやま先生が亡くなってしまった…泣いた
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 05:42:34.07ID:XyH1gKhm
(´・ω・`)うんちうんちうんちうんちィィィ!
!ィィィちんうちんうちんうちんう(´・ω・`)

日本うんこ漏らしてんじゃん (´・ω・`)つぷりっ!
もうゲリぽ (´・ω・`)つぷりゅ!
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 08:11:13.91ID:0XaE4H2w
えちえちぼでぃって作者名がずるい

まるでこのスレみたいだな
やり込めるフリーゲーム紹介ってタイトルなのに
まったくそういう話題の雑談がない
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 08:28:55.74ID:sGKvuF1q
やはり雑談禁止他人の紹介に意見を述べるのも禁止の紹介だけのスレを立ててきた方がいいってことか
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 08:32:40.97ID:XyH1gKhm
俺らは思う
ゲーム内のキャラクターに何かメッセージを送ってもそれは決して届かない
なぜなら所詮はゲーム内にしかいないキャラクターで実在しないからだ

だがVtuberは実在する
俺らからメッセージを送る事もできるしその返信までしてくれる
そこにいるから実在する本物なのだから

俺らが求めている本物ってつまりそういう事だろう
では本物のやり込みとはなにか?
それは本物をやり込むこと

俺らが長年求めていた答えがついに出た
今俺らは本物をやり込んでいる!
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 08:38:18.75ID:sGKvuF1q
何もしなくても勝手に本物を提供してくれる同人音楽がやっぱり最高ってわけか
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 08:42:41.79ID:sGKvuF1q
おすすめのVツーバーの同人音楽教えてくださいw
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 09:03:55.11ID:XyH1gKhm
>>836
Part300で始めてみもらたんの名前が出たっぽいな
Part301からテンプレ入りして注目を浴びてる

おそらくこいつがみもらたんを発掘した偉人
http://hissi.org/read.php/gameama/20210710/Y2hHUEVqc28.html
http://hissi.org/read.php/gameama/20210717/aFJkWkdZd1E.html
http://hissi.org/read.php/gameama/20210711/aXRYb1ZVeng.html
http://hissi.org/read.php/gameama/20210713/d0Z4WG4vS3M.html

改めてみると当時の俺らはみもらたんアンチだったんだな
「みもらした」という言葉を最初に使ったのも実は俺だったりする
http://hissi.org/read.php/gameama/20210713/dWZQczhhUE0.html
http://hissi.org/read.php/gameama/20210717/SGFYTDVHdUQ.html

それがいつのまにかみもらたん大大大好きになってしまった
これがアイドルとしてのみもらたんの魅力なんだよな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 09:06:45.45ID:sGKvuF1q
歌わないピアノひいてるだけのVツーバーとか意外といそう
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 09:13:56.46ID:K5M/TM0H
うんこおじさんが実漏らの中の人だろ説が補強されていくだけだわ
健常者ならフォロワー欲しいならおっさん世代向けの糞ゲーやったり
いもふに言ってやり込めるガイジスレチラチラッするわけがない
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 09:19:46.79ID:sGKvuF1q
やはり俺らみたいな声優ですら興味ない現実から逃げ出した負け犬は
声優やVツーバー大好きの寂しい50代ではないってわけか
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 09:22:08.35ID:sGKvuF1q
アニメキャラがイチャイチャするのは見てて楽しいが
声優がイチャイチャしてるのみるの楽しくないし
別に顔もみたくない
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 09:25:25.57ID:sGKvuF1q
>>843-844
これな!自分で自分に同意だわ!
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 09:39:50.98ID:0XaE4H2w
自画自賛

Blow your own trumpet.

To boast about yourself.

My trumpet is too big. (9.66cm)

Korea is the origin of the universe.
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 09:48:14.08ID:sGKvuF1q
最近はネトゲでも多いよな
なんか俺らみたいな陰キャの運営が顔出しして無理してやってるみたいな生放送やる奴
何故か比率が男3>女1みたいな感じで
あれ俺らめっちゃ大好きそうw
0849自演最高 ◆RDkziVqIyPNI
垢版 |
2021/10/08(金) 10:00:18.61ID:uprpC2/G
TVみるかみないかの明確な違いじゃね?俺らは有名人が死んだ話大好きだし
0850自演最高 ◆RDkziVqIyPNI
垢版 |
2021/10/08(金) 10:04:15.46ID:M/bvawmB
漫画家が顔出してる番組みるの楽しいか?いや需要あるからやるんだが
俺はその漫画が好きなのであって作者はどうでもいいんだよ
0851自演最高 ◆RDkziVqIyPNI
垢版 |
2021/10/08(金) 10:05:27.46ID:uprpC2/G
ようするにみもらも中の人の詮索はやめてキャラだけ楽しもうぜってことか
いいこと言うなあ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 10:08:25.56ID:sGKvuF1q
はむすたが先生がなんの仕事してるか気になるのなんて俺らぐらいだよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 10:51:20.44ID:+FQPdakt
試合に負けて
更には人種差別されて
サッカーは散々な結果みたいやったな
日本サッカー冬の時代が来るでー
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 10:58:08.50ID:K5M/TM0H
何度も何度も言われてるけど日本サッカーは常に予選突破できるかどうかのクソ雑魚だろ
強かった春の時代がねーよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 11:06:13.39ID:w1Rc6Y7+
トルシエ時代の日本はサウジごとき8−1で一蹴してたのに。何でこうなった。
いい加減ポイチみたいな無能は解任しろよ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 11:08:49.57ID:sGKvuF1q
サッカーとか陽キャしか興味ないでしょ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 11:33:05.46ID:9TF9D8dh
もこうを救いたい

もこう。おい、馬場豊。もこう先生

お前、せっかく出来た彼女が二股してたらしいな

ちゃんとゴムして真面目に付き合ってたのに、一方で成海瑠奈はセフレと生でしてたって許さないよな

で、次出す動画のネタ困ってるだろ

俺に提案がある

なぁ、今からシャニマスやらないか?
0858電波組総長 ◆PA9Y.ujvts
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:14.83ID:kuyB2xzo
40人って設定なのに誰もゲーム紹介してないな(笑)自演に夢中で肝心のゲームがおろそかになってる自演ガイジ(* ̄ー ̄)y-~~
サッカーとかTwitterで呟いてろって話だな。SNSにも相手されないから5chに入り浸ってるのは分かるが
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 11:47:59.07ID:sGKvuF1q
俺らはゲームなんて嫌いだが
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 11:49:19.73ID:Sq1xwFXj
俺らに粘着する為に5時起きしたって言われて遅めにやって来た糖質電波ガイジwwwwwwwwwww
俺らに粘着する為に15年分の過去ログやり込む糖質電波ガイジwwwwwwwww
不快なものをわざわざ15年分読み込むなんてガイジの思考だぞ?
んで俺らが自演してるって証拠見つかったの?
ないならまた俺らの勝ちだけど
まっ俺らは普段はtwitterで活動してるんでちけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 11:56:31.43ID:sGKvuF1q
なんか学校で陽キャが集まってサッカーみて盛り上がってるのを横目に俺は帰宅してた思い出が鮮明に残ってる
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 11:57:26.51ID:+FQPdakt
サッカーは陽キャって意味が分からん
サッカーは底辺のスポーツやぞい
ファンのマナー最悪やろがい
試合結果で人が殺されたり戦争が起きたスポーツなんて他にない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 12:01:10.16ID:+FQPdakt
あとは試合結果に観客がショックを受けて
そのまま突然死したのもあった気がする
日本人の感覚ではちょっと理解できない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 12:01:28.43ID:K5M/TM0H
陰キャは人を殺さずに5chでグチグチネチネチ言うんだぞ
南米の陽キャはサッカー強国である我々が予選落ちしてしまって私以外亡命してしまったが
キャプテンである私くらいは事情を説明するために帰国するって大々的に報道させて
予防線張っても帰国後即殺害されるくらいアクティブなだけだぞ
陰キャで電波な電波ガイジでは間違ってもこんな行動力あるまい
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 12:11:13.97ID:sGKvuF1q
見てる人が多くなればガイジ率が高くなるだけじゃん
俺らがゲームやり込めない自演してるからってまじでゲームやり込めないゴミで自演してるバカだってか?
ちょっとは考えて喋れよ無能
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 12:11:55.51ID:sGKvuF1q
>>868
お前さっきからいいこといいすぎな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 12:18:24.23ID:K5M/TM0H
>>867
殺人鬼レベルにまで酷いのは南米や中東クオリティだが
日本だって緊急事態宣言中だけどオリンピック開催強行するから外で酒飲むぞウェーイwwwやって
コロナ感染拡大させたのが陽キャ
0872電波組総長 ◆PA9Y.ujvts
垢版 |
2021/10/08(金) 12:23:42.86ID:kuyB2xzo
陰キャほど陰キャ認定してくるって自覚ないのか?(* ̄ー ̄)y-~~
俺は自演としか言ってないのに自演ガイジはコンプレックスの塊だな
まあこの図星大発狂から見てここがお前一人の自演スレなのは誰が見ても察しがつくからどうでもいいが
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 12:27:27.60ID:lsHhLQL5
ぷぷぷ。一人しか居ない筈なのに誰が見てるんでちかねw
誰が見ても糖質電波ガイジが5chにしか居場所がないコンプレックス塗れの陰キャなのはもうバレてるんだよw
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 12:32:45.53ID:K5M/TM0H
陰キャコンプレックスで今日はもう2レスもしちゃった陰キャ電波ガイジが悲惨すぎて涙を誘う
0875電波組総長 ◆PA9Y.ujvts
垢版 |
2021/10/08(金) 12:42:50.44ID:kuyB2xzo
5ch見てる時点で俺もお前も陰キャだよ。俺を叩いたところで部外者はだから何?って感じだろ(* ̄ー ̄)y-~~
名無しのお前がなぜ必死なのか。本当に自演じゃないならノーダメージだしお前には何の関係もない話だろ自演ガイジくん
自演だから自演って言われて傷付くんだよな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況