X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 308

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 20:31:32.39ID:TEMW7R2o
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
https://discord.gg/edwhh8CrYn 俺らの避難所

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 307
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1630972207/
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 05:53:12.27ID:BbquiQpp
●次回予告●

ABC公式サイト・番組表より

トロピカルージュ!プリキュア
第30話大選挙! ローラが生徒会長!?
2021年9月26日(日) 8:30 〜 9:00

◇番組内容
次の生徒会長を決める選挙に立候補するローラ。
なかなか支持を得られない中、
最終演説にむけて諦めずにトロピカる部みんなでアイディアを話し合う。
しかし最終演説当日に、超ゼッタイヤラネーダがあらわれて―…。

https://www.youtube.com/watch?v=eFnbNoknnyo

https://www.asahi.co.jp/tvprogram/?target=next_week
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 05:59:02.15ID:D77V7vq3
デーモンスレイヤーの映画録画開始してPC電源落としてたwwwwwww
アニメなんてもう録画しないからすっかり忘れてた
録画中ですって警告しろw
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 06:06:26.31ID:BmJ+opjl
>>549
お前のようなカスが何を言おうと無駄
俺の資産は爆発的にどんどん増えてる
言いたければ好きに言えば?
もう俺の不労所得は完成間近
恐らくお前なんかよりも遥か彼方先へと進み過ぎてるw
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 06:50:59.29ID:BbquiQpp
>>557
録画を見返してるが今回は作画もさることながら演出が凄いな
寝そべるまなつを手前に置いて奥に手鏡を持つローラとか
女王の部屋に来たバトラーは鏡に映るカットばかりとか
夢の中で水槽の中から見たまなつの連続カットとか
「鏡の中に落ちる」とか、そこで見る伝説のプリキュアとか
あと、何故かはさっぱり分からんが
プリキュアのスカートの中が見えるカットが多いなw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 07:09:16.36ID:D77V7vq3
俺らが生きてる間にPCの電源落としてても録画してくれる安物の地デジチューナーはあらわれるのだろうか
スリープ解除みたいなまがい物ではなく
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 08:24:35.64ID:BbquiQpp
あと5分でプリキュアが始まる!!

             彡⌒ ミ
やばい緊張してきた!(´・ω・`)
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 08:30:19.75ID:BbquiQpp
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
プリキュアはじまったぞおおおお!!!!!
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 09:20:41.67ID:9kJez5bx
>>558
貧乏知恵遅れの金持ちゴッコ
なら今すぐ会社辞めろ給料泥棒が
会社に損害与えやがってクソ白痴
社員全員お前のこと馬鹿にしてるぞボクちゃん
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 09:21:25.71ID:BbquiQpp
やっぱりプリキュアはええのう
今回のプリキュアも良い話すぎた
くるるん大活躍が見れたのも良かった
俺らはプリキュアを見るためだけにこうして生き続けているんだよな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 10:02:24.48ID:ujGEHlvL
jpgガイジ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 10:28:17.11ID:bQHy+4NK
更新のたびに1.4GBもダウンロードとかアホかと。差分だけとか出来ないのかな。ぐう真央みたいに。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 13:35:15.26ID:BmJ+opjl
>>572
はい負け惜しみw
給料泥棒はお前の間違いじゃないのぉ?
リスクを考えれば、もう少し会社に居残るのは正しい判断だよ
これだから低知能は……
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 13:43:53.22ID:9kJez5bx
>>590
給料泥棒呼ばわりが効きまくってて草
「何を言われようとも気にせん(キリッ)」
じゃねえのかよ知恵遅れ
無能の知恵遅れが会社に寄生して泥棒し続けてます宣言ご苦労!
会社正門でこれからも皆さんの稼ぎを泥棒します乞食して申し訳ございませんつって土下座挨拶運動しろボクちゃん
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 15:49:02.51ID:BmJ+opjl
>>591
俺の「不労所得」って言葉が気に入らないし、きっと悔しいんだろうねぇw
負け惜しみは負け惜しみ
俺は支配する側の人間
お前は支配される側の人間
この世は上手くできてるよw
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 16:39:49.14ID:9kJez5bx
>>596
金持ちゴッコ知恵遅れ
虫の言葉では新入社員にすら馬鹿にされるような無能を支配者って呼ぶんか?
障害やな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 21:40:03.06ID:Y9+cxUR5
自分もMZ買いました(2021年の5月に買って何も作れてない)
あと絵素材と音楽素材も買ったので貼っておきます。

不思議の国のアリス・キャラクター立ち絵セットA 1650円
https://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ305524.html

RPG向けフリー素材BGMデラックスパック 440円
https://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ078220.html

最後にRPGツクールでも使えるかもしれないツールも貼っておきます
(自分のPCのスペックが足りなくて使えなかったのでRPGツクールに使えるかは
分からないけど)

AIキャラクターメーカー【ライセンスフリー画像】 2750円
https://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ315679.html
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 23:35:14.77ID:9KtTLAdB
>>598
お前の言葉は全て負け惜しみにしか聞こえんw
俺という勝率が非常に高い投資家に相手してもらっていることを光栄に思うが良い
このような豚のために俺自らが時間を割いてやっているのだから
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 00:35:09.93ID:XJmNEDb6
本物を創りさえすれば今までの負け組人生とこれからの暗黒人生を脱出できるゾ
ムカつくあいつも見返せるし気になるあの人も恋人にできるゾ
リツイートもいいねもフォロワーも読者も登録者も増えるゾ
さぁ今すぐ創ろう人間をやめてゲームを創る機械になり毎秒投稿しようゾ
0617電波組総長 ◆PA9Y.ujvts
垢版 |
2021/09/27(月) 01:19:48.15ID:62/A9lpW
>>616
挫折してアンチにジョブチェンジした自演ガイジの心の叫びか(* ̄ー ̄)y-~~
ツクール齧ってる癖にコモイベすら組めない雑魚らしいな。所詮お前は創れないから叩こう人間で人生終わるのがお似合いだ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 01:41:45.46ID:ojSWQf06
>>614
クソ貧乏人の投資家ゴッコ
知恵遅れだから貧乏人なのを隠せていない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 05:35:30.56ID:AagQG5KA
(´・ω・`)うんちうんちうんちうんちィィィ!
!ィィィちんうちんうちんうちんう(´・ω・`)

このスレはおはようんこ禁制なんだが… (´・ω・`)つぷりっ!
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 05:44:59.73ID:Ft5ict++
世界はノースロンドンダービーで盛り上がっていたみたいだが
俺らはぐっすりよダゾーンでハイライトだけ見ておくのである
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 07:09:27.52ID:XrxjLZTo
ワールドの自動生成を利用した『SampleGame』と
いうゲームを作成しています

夏休みの宿題で『RPGツクールMZプラグイン講座』も執筆中です✍

公開された第1章は以下URLからアクセスできます。
第2章は、8/31(火) までに公開予定です!
https://github.com/pota-gon/MZCourse/blob/main/README.md

ポテトドラゴンさんのtwitterより
https://twitter.com/pota_gon/status/1427632913831583749
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 08:35:35.39ID:AagQG5KA
> おはみもっ!
>
> 29年前の9月27日、#ドラゴンクエスト5 がスーパーファミコンで発売されました。??
> 少年期から青年期、結婚、子供が生まれ…と波乱万丈の人生です。
> 中でも結婚前夜のシーンは素敵です。私もこんな感じで悩むのかな。
> で、前にドレス(+胸)を借りたときのお写真です!
>
> #おはようVtuber
https://pbs.twimg.com/media/FAN_xLnVcAAfyYs.jpg

おはみもっ!
みもらたんは今日も可愛い(*´Д`*)ハァハァ

おっぱいの小さいみもらたんも好きだけど
おっぱいの大きいみもらたんも好きです(*´∇`*)

あ〜みもらたんと結婚したい!!(*゚▽゚*)
結婚していっぱいちゅっちゅしたい!
みもらたんの事が大大大だーい好きです!!(ノ∀\*)
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 08:42:31.88ID:ipgWh/14
>>617
えっ?何勝手に来てるわけ?誰も呼んでないよ?
俺らは40人居るし星屑きららさんの様に神作者であると同時に一流の批評家でもある作者も居るのに御前だけがズレてる
とりあえず魔除けの御札貼っとくか…part308見ないとは言ってない!とか小学生並みの言い訳は要らねーぞw

144 名前:電波組総長 ◆PA9Y.ujvts [] 投稿日:2021/03/30(火) 03:46:44.82 ID:bxLyH5Rw
今日も孤独な童貞おじいちゃんの自演会話が始まるのか……俺ら赤ちゃんでちぶりマーチン
無限ループって怖くね?まあ俺はもうあのスレ見ないけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 08:44:52.30ID:xe1SGB3X
ファッションが本物に進化したのか
ファッションが本物を呼び寄せたのか
どっちなのかわからないけど本物のキチガイスレになってるじゃん
0642電波組総長 ◆PA9Y.ujvts
垢版 |
2021/09/27(月) 11:47:07.48ID:62/A9lpW
>>632
なんだ図星か、きららなんて無名は知らんがゲームを創らないで批判してるお前よりは偉いわな(* ̄ー ̄)y-~~
40人ってギャグ飽きたんだが、それしか言えないのかワンパ自演ガイジ。シンタックと俺以外の書き込みは全部お前だから3人ってとこだな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 12:37:45.18ID:ipgWh/14
御前アホか?同人ゲ板はプレイヤーの為の板だし俺らは●持ちだけで6人居るから40人以上居るって結論出てたろ
ボキャ貧糖質電波ガイジはどうせ同じ事しか言わないからコピペ対応で十分なんだよw
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 13:06:44.11ID:bmKXg+5w
●持ちで生き残ってる奴は一人しかいない悲しい
なぜ俺らはこんなにも少人数になってしまったのか
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 13:17:54.11ID:r+io9Kim
これでおまえも●持ちや
(  )
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プップッ
     \●
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`)
         (∩ ∩)
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 13:38:48.93ID:7zUZi3ej
やれやれ批判と批評の差もわからんのか
大体ケチをつけることしかできないただのアンチは電波ガイジお前一人だろう
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 14:04:27.16ID:pT2ZQXiU
山岡マーチンと栗田デーリッチのフリゲ批判と
海原茶トラのフリゲ批評と

はたして正論はどちらだろうか?
0651電波組総長 ◆PA9Y.ujvts
垢版 |
2021/09/27(月) 15:21:27.07ID:62/A9lpW
>>643
昼飯中は自演サボってるからレス遅いな。詰めが甘い自演ガイジだ(* ̄ー ̄)y-~~
一般プレイヤーが作者叩かないし>>616で願望垂れ流してるお前がゲーム制作挫折マンなのはバレてるよ

>>647
俺がいつアンチした?雑魚作者ゴミ箱ダンク!とか年中ケチつけてるお前ならともかく(* ̄ー ̄)y-~~
批判と批評の差どころか同人と商業の違いもわからん批評家気取りのおじいちゃん痛いな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 15:30:26.37ID:kFKnMWqy
毎日すごいフリゲを作ってみんなから賞賛され、
漫画、アニメ化決定!からの映画化!興行収入鬼滅超え!
の妄想で自分を慰めてるんだろ!
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 15:35:15.18ID:bmKXg+5w
毎日すごい同人音楽ききたいとは思ってる
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 15:40:15.13ID:bmKXg+5w
ビッグになってメディアに露出することになってもハゲで笑われないかな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 15:48:25.25ID:ipgWh/14
>>651
作者至上主義愚かなりw>>616は俺ではないし俺らは40人居るのに御前だけがズレてる。
●持ちに触れられない御前の完全敗北なんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況