X



ゴッドフィールド Part3[無断転載禁止]

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 20:32:18.52ID:fEnNOEg4
http://www.godfield.net/
ゴッドフィールドとは最大9人で同時対戦出来るカードゲームである。無料で遊べて登録不要。課金要素なし。ブラウザ版はPCのみだが、スマホ版もリリース済み。

怒りや不満はここで吐き出してゲームは楽しく遊ぼう。
不具合等は作者twitterへ報告する事。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 09:48:31.62ID:TSp1kyah
だめだぁ 近いところまでは行ったけどフリーズまでできねぇ
たぶん帯域制限でやってるんよなぁ? だけど限界まで絞っても動作してしまう;;
どうやってるんだ?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 07:58:49.00ID:ITUlgQOC
なんか成功しちゃった
だけど成功率100%ではないから もっとよく知る必要があるな
どうやってやったかは今は教えられません
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 09:58:48.18ID:ITUlgQOC
慣れてきたら成功率50%ぐらいまでもってけた
だけどバグかなんかで負け判定になってレート減ったりするのは困るなぁ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 23:01:17.42ID:ITsz6HGg
いやそんな成功率とかなく起こせるから
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 11:20:27.93ID:dLyPznkb
それやられた方はどうなんの?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 12:33:58.65ID:BW7t272K
>>267
そうなのかぁ
まだまだ分からんなぁ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 05:37:04.09ID:laWhYqcT
どうでもいいが、臼18個で埋め尽くした相手×2でNPC戦やったらどうなるんだろう
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:28:09.44ID:K5Lt2eTT
天国病の100%継続率と召喚獣無限HPを面白いと感じる人は居るのか
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 04:54:37.19ID:OOgtFKND
もう辞めるからヒント教えてやるよ

今可能な不正はフリーズさせて相手を追い出すだけ、同時に自分も弾かれるからレートは貰えない

不可かけてやるタイプだから成功率は高くない
勝負が決まる最後の一手で不自然に時間一杯待たされる事があるだろ?
相手が回線切ってくれないかなって待つ奴も居るだろうけど高レート連中はフリーズ起こす作業してる
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 08:06:31.04ID:BfN3NouL
>>275
ヒントありがとう
思いついた事全部やってみるお
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 10:47:19.44ID:+wv8SNpU
グウジはこのフリーズ不正についてはどれだけ聞いても返事さえ返してこないから多分レート上位の誰かとかと繋がってて黙認してそう。
ゴッドフィールド盛り上げるためにとか。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 01:49:40.74ID:gyJkiq1a
そんな熱上げるゲームじゃないよ・・・
トランプくらいの感覚でやりなよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 17:34:04.35ID:CjCwWaxt
一位のチーターを未だに対策してないのか
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 18:16:34.59ID:zjWBo9Fd
勝つ瞬間に急に動かなくなって勝利って表示されてるのにレート増減無しを連続で喰らってるんだがなんだこれ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 02:25:07.34ID:zGwtyWf1
最近友達に教えてもらって始めたのだけれど、タイマンで出てくる相手の名前が平仮名と片仮名を混ぜた変な名前の奴しか出てこないんだけどもしかしてbot?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 11:53:29.81ID:oVl8lUhV
対戦中は全員ランダムな文字列
終了後にレート増減を確認すれば実際の名前を表示できる
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 06:02:00.57ID:7dGlMjku
スマホ版で、手札決めたあと固まるというか表示されるのにすごい時間かかる現象がしょっちゅうあるんだけどWi-Fiのせいとかかな?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 06:58:27.69ID:BT3XjTzM
>>288
基本的にこっちの通信速度が遅いだけだと落ちるだけ
そうなってないとなると鯖がおかしいってことになるかな
まじで最近めっちゃ固まるわ 誰か鯖に負荷でもかけてるんかな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 07:01:26.76ID:BT3XjTzM
>>285
>>275の方法に引っかかってるんじゃないか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 10:13:05.66ID:g1RKQ0Dg
>>275の方法も注目浴びたいから出来ないのに出来るって言ってるだけかもしれんぞ。
引退するならヒントじゃなくやり方教えるだろうし。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 03:14:38.16ID:rvN7m0fE
相手のHP0にしても死なないんだけど既知のバグだったりする?
太陽のお守りで復活してるとかじゃなくてHP0って表示のまま延々と続いてたんだけど
その状態でダメージ入れても死なないしマジで何だったんだアレ……
その前にも聖剣撃った時に何故か未所持の両替が一緒に処理されてHPMP金がまとめて吹っ飛んだり、ソートが無効化されたのか「買う」がバラバラに配置されたり、最後の枠が常に空きっぱなしだったりと不思議な事になってたわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 03:38:30.98ID:rvN7m0fE
あとゲーム途中で数分間止まったと思ったら次のターンにオーバーキルされるのも気になる
溜めロンみたいな話じゃなくて今まで秒で反応してきてた相手が明らかに制限時間超えて黙り込んだ後にリーサル撃ってくるのがどうやってるか理解できない
しかも内容的にもっと早くリーサル撃てたよね? ってパターンもあってわけわかめですわい
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 05:42:09.34ID:NWWXgapF
水星の指輪選択してしばらく固まって追い出された
すぐ戻れたんだけど何故か自分が霧状態になってる
とりあえず貝がら使ったけど無事になるだけで霧状態が治らないって現象が起きた

>>292
未所持の両替が処理されたのとオーバーキル自分もあったわ
オーバーキルというか追い出された一瞬で2、3ターンくらい進んでた?みたいな感じ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:25:48.68ID:S6COrM0d
最近のラグでバグが多発している
だが今日の時点でまだラグを確認していないので解決したと思われ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 18:54:02.14ID:S6COrM0d
[速報]神領域課金したレート8000突破!🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:33:09.53ID:ePqlZI1M
元々のレートが5000くらいあったからレートの増減は誰とやっても1勝で+12、1敗すると-18
皆同じ条件で対戦数が増える程勝率は50~60%くらいに収まるゲーム性の中
8戦中5勝の成績で+6しか増えない(勝率6割以上を常に維持しないと増えない)レートを3000も増やせるなんて凄いなぁ〜w
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 16:30:35.62ID:vZgyvM0P
[神領域課金した@VPIP]ここ1000試合くらい勝率62%くらい出てるからかなり上振れしてる
勝率62%だと100試合で60盛れることになる
1試合平均4分[配信参照(*23試合だけなので当てにならない)]

[神領域課金した]は11日でレートを1000盛った
そうなるとレート1000を盛るには1650試合程必要となる
1650試合にかかる時間は110時間 
つまり!一日に10時間タイマンすると11日で1000盛れるらしいぞ!?!!?!?!?!?!?!?!?!?!
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 18:41:53.49ID:tBJaYou0
不正だとしたらこんなゲームのレートを不正使ってまで必死に盛ってるガイジだし
不正じゃないとしたら毎日10時間やってるガイジだし
結論が出たね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 20:38:13.65ID:vZgyvM0P
すまん俺が書いたの全部間違ってるわ
299の情報を元に考えたけど実際のレートの増減は14〜18だった
[300の訂正]
勝率62%だと100試合で184盛れることになる
レートを1000盛るには540試合程必要となり
540試合にかかる時間は36時間
つまり一日3時間程を11日続けると1000盛れるらしい.......ん?やばすぎだろwww

[303の訂正]
勝率57%以上でないと盛れない
神領域課金したが普段57%ちょっとの勝率だとするとおかしな発言ではない
だが勝率57%だと100試合で24しか盛れないので普段の勝率は58%〜60%くらいだと予想される

299のせいで恥かいたわ ふざけんなよ
それでも神領域課金したがおかしい事には変わりないが
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 17:39:20.74ID:MMvZIbSR
わかるわー
やっと1500行ったと思ったら次の試合からクソみたいな手札しかこなくてあっという間に1100台に戻される
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 19:19:57.70ID:Y0bydgef
>>307
確率が上振れてるだけだぞ
どうせすぐ300くらい溶かして俺らの仲間入りや^^
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 21:40:06.48ID:Y0bydgef
弾く系(乱弾武剣、スカイブーツ、乱気流 等)を集計した
[相手] 138分の91が反射された
[自分] 96分の36が反射された
自分が攻撃→弾かれる→それを弾き自分に当たるが計17回
相手が攻撃→弾く→相手がしっかり弾くが計11回
杵 12分の7が自分に当たる

こんなクソ乱数の中でどうやってレート盛るんですか? 奇跡なんて4試合に一回しか出ないし
レート盛ってる奴らは余程運がいいんだろうなぁ? それを実力とか言われるとイライラするんだよ
お前らがやってるコツや手札読みは基本誰でもやってます 糞運ゲー4ね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 06:26:28.79ID:yE76ssD6
倒す直前にフリーズさせられた
完全クソゲー
グウジも対処不能宣言してるしオワコンだな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:19:28.66ID:DGpVgloI
配信見て色々なコツ(笑)
昇天弓などのケアだったり徹底した防具管理 試合中の落ち着きや MP配分
死にそうでもとにかく生き残る意識 その他細かい注意点などを踏まえたうえで100試合やったが結局溶かしたわ
運がないのかコツ(笑)がゴミなのかさてどっちなんだろうねぇ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:20:40.49ID:Yo3WsqtF
1ターンで終わるレベルの運ゲーが起こるような試合がある時点でコツもクソもないからな
ある程度まともな手札か相手が同レベルの手札の時はコツも活きてくる場面はあるけど
レート3000から勝率6割以上を常に維持して最低でも3000試合弱こなしてる1位がいかにおかしい(不正)かがよく分かる
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:19:40.42ID:DGpVgloI
>>315
1位は1月22日時点で14600試合だ言っている
このゲームに慣れるまでの1000試合を除いて13600試合とし
平均勝率を58%とするとレート7616盛ってることになる そこまでおかしくないんだよなぁ
色々探ってるとガチでやってるように見えて恐ろしい
古参レート勢が消えていく中でずっとやり続けてるバケモンと言ってもおかしくはない
関係ないが計算したところ一日平均37試合程で毎日やってるわけではなさそう
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:39:42.76ID:DGpVgloI
一日37試合程というところから昼間もずっとやってるガイジではない
(平日昼間のレートの動きは確認できてないので確証はない 
 真剣タイマンの古参である画像があったから 真剣タイマン実装から1月22日までの日数と試合数で割りだしただけ)
高校生または大学生あたりであると予想される
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:52:36.57ID:Yo3WsqtF
>>316
別に試合数とかレートの数値がおかしいなんて言ってない
このゲーム性で一時的ならまだしも勝率6割以上をレート5000近く上昇させる程長期間も維持出来てるのが普通に考えたらおかしい事が分かると思うが・・・
報告にあがってる不正も複垢・もしくは他人に協力して負けてもらう不正か回線に負荷をかけて相手をCPUの代打ちに変えて負け試合を無効化するような物だから実際にプレイする必要があるんだからそりゃ試合数がおかしなことにはならないだろ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 15:54:08.60ID:LvdceUoT
このクソゲーは同じ山札からお互い引いてる感じではなく
グウジが作ったクソデッキをランダムに最初に配って対戦させられている印象
クソデッキの中から手札を引いているため延々と防具がこないなどの現象が起こる
反射デッキ、奇跡デッキ、回復デッキ、防具雑魚デッキなど作っていてそれらを配っている

最初に配られたカードで勝負がほぼ予想できるのはそのため
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 16:51:18.88ID:eZe2chCq
>>320
そこまで言うなら調べてみれば
プログラミングの勉強になるだろ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 23:50:42.83ID:ZJxcMj75
初手買うで壺買われる率高い気がするのは私だけ?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 09:13:21.66ID:UZe4eDNF
神領域100近く溶かしたかと思ったら
一日で一気に300以上盛るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
土日キッズ雑魚狩り楽しいねぇ^^
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 01:52:14.14ID:an/gz/GU
カス手札だったから回線切ってCPUにやらせて3分ぐらい経って戻ってみたらめちゃくちゃ強い手札に変わってて草
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 14:53:15.66ID:Wv2Jg1gh
結構前にレート戦は時間の無駄って悟ってやめたけどおまいら熱中してんねwww
そりゃ何もしなくてこれだけやってくれるならガイジもバグ修正しないわなwww
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 01:51:26.12ID:5ozDlQDP
5戦4勝で3回も昇天弓引かれてんだがなんなんだまったく
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 13:43:30.90ID:KV2h8h5/
毎ターン10秒くらい思考するやつに当たるとイライラするな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 17:37:02.78ID:Hcy+3VkO
>>332
お前みたいなカルシウム不足をイライラさせるために遅延行為してるんやで^^
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 17:52:43.98ID:32Ib8ZDx
3戦連続ホウキやられて全部通常攻撃でボコボコにされる
吸収連打で何もできずに死亡
滝連打で何もできずに死亡
財宝連打で祈り続けるがHPの差があり相手が奇跡引きまくって死亡
泉連打で両替ずっと引き続けて永遠に回復しつづけて最後は天国病ごり押しで昇天させられる
火の玉で攻められまくった結果手札全部ゴミ武器になり撲殺
闇連打で即死×2試合
岩炎ごり押しで死亡

運良く吸収引いたと思ったら全部弾かれ跳ね返され最後は属性炎で死亡
運良く滝引いたと思ったら跳ね返され金棍棒売りで死亡
運良くオーラ引いたと思ったらW土星で死亡
運良く泉引いたと思ったらいきなり神剣オーラで死亡
運良く財宝来たと思ったら100ターン経っても両替が一枚もでず最終的に
さよなら剣防ぐ→自分がカマ撃つがスパミラ 防ぐ→カマ で死亡
運良くスパミラ来たと思ったらすぐ買われて売り殺しされる
杵は7回連続自分に当たる(直近50試合では8分の7が自分に当たる、
      今年に入ってから600試合してるが75分の8しか相手に当たってない)
これが直近50試合の内容

初期手札で奇跡引く確率は40%くらいなのに自分は一切引けない 相手は引きまくる
相手が奇跡を引くと俺は色々とやってみるが何もできずに殺される
俺が奇跡を引いても華麗に対処される 基本ケアしてたとかではなく初期手札のはずなのに
勝率たったの44%で300溶かし... 
もちろん50試合だけで何も言えないが 一気に300とか盛れたこと一度もないんだが
接戦(最終的なHP差が20未満)の勝率は65%もあるのになんでなかなか盛れない
いくら接戦で勝っても いくらケアしまくって落ち着いた行動をしようとも いくら粘って勝ちを目指そうとしてもどうしようもないじゃん
俺の上振れはいつやってくるんだ?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 03:14:23.04ID:monsJQhD
>>334
長文から伝わるガイジ感
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 12:20:53.97ID:6YmiG62Y
2試合連続相手の焦点弓外れた
うれぴ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 22:34:56.57ID:kKuP/qSq
即死ホウキ奇跡が相手に偏り
こっちは延々ハチェットや法螺貝引き続けるクソゲー
勝率20%で400溶けるとかどうなってんだこれ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 09:03:16.47ID:GDoE3mU0
ほうきからのカマは無理ゲーすぎる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 15:28:16.69ID:yoxo+lRP
>>345
本人かな?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 15:28:16.81ID:yoxo+lRP
>>345
本人かな?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 13:50:41.64ID:O0tKo4Xi
毎回ギリギリまで遅延してからカード切ってるわ
切断やピキった焦りで体感5%は勝率あがる
レート2800も近い
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:57:20.99ID:6oTqPN/T
Twitterでレート10000いったってやつ見たけどチートだったんか。こんなゲームでチート使ってまでトップ目指すとか時間勿体なさすぎて草
このゲームって公衆で知らんやつと適当に暇潰しにやるゲームじゃないの?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:55:28.31ID:nIlxP/q0
こんなクソゲーのレート1万まであげるとか逆にチート使ってないほうが時間を無駄にするバカだろ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:51:44.92ID:h1P+/82x
>>356
簡単に言うと反射剣が授かり率3/500に対して乱弾舞剣の授かり率が7/500だから必然的に反射剣が手札になる確率は低い
其と夢状態での反射剣や乱弾舞剣も約7割の確率で乱弾舞剣になる
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:14:27.30ID:G40Oqh+g
このクソゲー急に相手のランダム反射率90%
こっちのランダム反射率10%くらいになって
レート2400から一気に1900まで落ちたんだが
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:08:14.64ID:IGmtrzWU
顔真っ赤にして文句言ってる奴ほど
このゲームにハマって必死になってる気がする

ほんとにクソゲーだと思ってる奴は無言で去っていく
もっと面白いゲームはいくらでもあるからな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:20:03.42ID:WxreE21G
>>362
ほんこれ
クソゲーとか言いつつやり続けてる奴程ハマってるし文句言う位にはハマってると思ふ
こういう運ゲーってワイ的には勝ち負けばかりに拘らず笑って済ませれるレベルの人間に向いてると感じたわ
友人曰くガチると性格歪みまくるらしいし暇潰し程度には丁度ええやろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況