X



Your Chronicle 転生4回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 12:58:46.40ID:e/RyFIzp
Your Chronicle

"始めましょう、あなただけの物語を。"
テキストベースの放置系RPGゲームです。
既に1,500以上のアクションがあり、まだ追加途中(v1.7.2現在)です。
■steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/1546320/Your_Chronicle/

■英語wiki
https://anotherchronicle.fandom.com/wiki/Another_Chronicle_Wiki

■日本語wiki
https://wikiwiki.jp/ychronicle/

■前スレ
Your Chronicle 転生3回目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1628578586/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言のちスレ立てし、次スレに誘導すること
次スレが建たない場合、>>980が立てること
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 12:59:40.91ID:e/RyFIzp
下記を読んでも分からないことが有る場合、wikiを読んだ後に質問してください

=新規プレイヤーへ=Q&A
Q.どの職業で始める?
A.最初は戦士が楽

Q.ひらめきは何を優先して取得すればいい?
A.ドッペル召喚、習慣効率、ステータス

Q.転生のためのベース経験値の稼ぎ方
A.経験値の高い味方を4体配置、後列にNPCを配置、ブレインドミネーションで攻撃すると召喚と同時に敵を5体倒せる

Q.最初のsinはどれだけ稼いで何に振ればいい?
A.1周目はsinを2稼いで強欲と怠惰を開放 (強欲はsinが稼ぎやすくなり、怠惰はアクションを自動化できる)
2周目はsinを3稼いで効率50%を3種開放

Q.ガーディアンが倒せない
A.Upgrade Actionをこなしていくとガーディアンの足枷が増えて倒しやすくなる

Q.物理と魔法どっちがいいの?
A.序盤は物理、後半(砂漠以降)はドライフルーツ食べて魔法で弱点狙い

Q.課金アイテムのおすすめは?
・パーティスロット x 3
・ショートカットスロット
・パーティテンプレート(3つ使えると、闇儀式用、周回用、攻略火力積みって感じに使い分けできて楽)
・怠惰テンプレート

ショトカに怠惰を登録すれば、ドライフルーツ、デザートカーニバル、アイスクリームを1度に調理できる
パーティーをショトカに組み合わせれば、魔王ファームしながらの3種調理も可能
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 14:42:52.92ID:6GE1uy+l
作者のTwitterによると最終ベータから強欲と魔法使いのルーティンに修正を入れたとのこと

とりあえず経験値強欲のパーセンテージは大分下がったな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 15:03:26.73ID:poDRVwWG
経験は減衰前の数値が見えるから大きいけど
実際の効果は嫉妬とか強欲とかのほうが桁違いに倍率増えてると思ったんだがなぁ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 15:14:42.90ID:6GE1uy+l
AHAにリザーブみたいなの欲しいな
ここまでいったら指定した数の習慣を自動で振り分けないでおいとく枠みたいなやつ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 16:15:47.17ID:/N1bw5bD
新エリアに通じるか楽しみだ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 16:29:20.13ID:tPKsnT4y
たしかに暴食強化のやつみたく、強欲にも同じようなのあってもよさそう
単位が大きいから設定が面倒そうだけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 20:35:13.28ID:poDRVwWG
所詮タコと同確率よ
テスト初日はドロップ率50%とかでやってる人が結構いて高い人だと80%とかおったぞ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 20:47:47.60ID:mzwmR13J
欲しくて仕方ないなら無心で敵が一匹現れるまでDとショトカ連打
尚スルーしてしまったときの脱力感
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 21:55:48.84ID:tKVKUrb+
いったんβ解除した
また新守護者入ったときに移行するわ

なんだかんだ今回のは稼ぎ加速したなー
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 22:52:41.88ID:Cpd9tVgc
強化された魔法使いルーティーン持ってしてもマンドラゴラおせえ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 22:55:47.05ID:tPKsnT4y
βのときと違ってレアいなくても進行できるのに気付いたから後回しにしたんだけど
ネクタル作るのくそだるいな…めちゃくちゃ素材要求してくる…
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 23:00:37.32ID:n9VDaYXq
タネドロップ量+だけで3周か
オフラインエネミーは後回しにするにしてもなかなか新エリアに行くまで長いな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 00:44:42.30ID:JGpmNNUY
ドロップ率あげにあげてやっと5日起動しっぱでタコ落ちた
倒せてるのちゃんと確認して放置してたのに運なさすぎだろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 02:21:25.61ID:ExVMftka
アプデでメモリーイーターが弱体化したのかYouが強くなったのか微妙なんだけど
サイレントカッターにYouが耐えられるようになったわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 02:48:05.00ID:1tUPCdGg
そういえばβ途中で話題が出てた薬品類の暴食?ってあれどうなったの?
実際プレイしてみたらそれっぽいのでてこないんだけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 04:41:30.05ID:K1MRkvWn
強欲を連続でクリックすると遅延して追加されなかったりカーソル位置に追加されたりしてたのが1.8で直ってるな。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 07:21:40.89ID:ReWGsBW7
悪人都市ギルドの依頼としては一通りおわったが
マンドラゴラとシチューが作れなくてサブストーリーがすすまない
行く人はスラムの奥と料理教室を忘れるなよー

技も善と悪が厳しいから
転生してSinである程度つんでからまだ行くのが無難かな
例によって転生によって消える
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 10:01:39.91ID:3CQiRYCR
今回からか知らんけど○/○がショトカで最後まで実行されるようになったの便利だな
新エリアでやって日記の内容がほぼ不明になったけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 11:44:19.03ID:3CQiRYCR
>>35
悪都市での話なら不明
悪都市以外なら悪都市だけ対応してる可能性
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 11:49:11.59ID:1tUPCdGg
悪者の都市の○/○会話、そもそもで下のアンロックが1回しか出てこないけど
他の町の会話はこなすと次々アンロックって出るから物が違うんだろうな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 12:17:22.06ID:3CQiRYCR
なるほどな、全部そうして欲しいとこだ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 13:21:57.44ID:n4tbCEiB
今更かもしれんけどオート聖なる儀式オンにしておくと転生直後にまだ儀式の項目が出ていない段階でも(教会に行かなくても)聖なる儀式ができるんだなこれ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 17:14:19.40ID:1JZtYJEk
>>41
毒沼突破したんだけど善の最大値0で善50必要な廃屋に入れねぇ
っていうか善系のアプグレが全く出現しない
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 17:20:12.96ID:TGaZKVG3
>>42
そこは多分インスタンスアクションの骨を修復する→ループアクションの骨を浄化するをやれば次のアップグレードアクション出るはず
骨を修復する為に使うくず骨は毒沼のスケルトンウォーリアーが落とす
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 18:03:19.30ID:aJYBzXGk
betaのときに同じ状況になったけど骨浄化しようが結局ダメだったな
変わってなければ多分マンドラゴラ必須
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 18:05:30.50ID:QgxXRSjH
beta最初期にスラムに近づかないルートで1000Gold払って入ったけど
普通に称号選択まで行けたぞ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 18:08:39.76ID:aJYBzXGk
初期は勝手にボス出てたりしてたからまた違うんじゃないかな
あと2000払う悪ルートだからそれも上の人とは違う
自分は最初期ではなくてある程度イベント実装完了後に2000払う悪ルート選んだから多分同じ状況
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 18:16:07.97ID:y26ncCne
β非参加のデータでやってるけど善10になったところで倒れてる人のアプグレ出たから入り口で2000G払うなら多分マンドラゴラ必須
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 18:22:15.59ID:3CQiRYCR
祈る700にしてもyouの召喚40M怠いな…w
あと種組をこんな露骨に追加してくるとは、オートレベルアップ1500だったから全然足りんわ
新守護者用にDR控えてるし
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 18:23:26.73ID:COcuGgvN
・善悪上限は初回悪者の都市到着時0スタート
・上限0だと回収手段があっても持てない
・善の上限が0から上昇する最初のタイミングは以下のどちらか
 ・商人にマンドラゴラ納品
 ・入場料で700gold(善上限上昇) or 1000gold(善悪上限上昇?)払ったとき
他に善要求無しで善上限上がるUpgradeActionsが出現しない限りマンドラゴラ鑑定出さずに2000gold払った悪者の都市未攻略時はボス到達不可
ってことだよね
1回クリアしとけばSinでどうにかできるんだろうけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 18:30:23.67ID:COcuGgvN
700goldはマンドラゴラ納品完了が前提だから実質1000gold払うかマンドラゴラ納品するかどっちかになるか
そんで善上限10以上かつ入場後だと>>49のイベントが表示される って感じか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 19:10:23.07ID:gstyPoY+
二周目の悪人のところ来たけど、マンドラゴラ時間かかるぅうう
雑草はたっぷり持ってるけども、マンドラゴラ待ち長すぎやろ
最初は、元からすることなかったので気にならなかったが
目的あってきたら長すぎ!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 19:22:01.03ID:gstyPoY+
悪が足りない善が足りないとか
テスト版では一応なかったから、俺のようなテスト版でクリアしてる組はズルはズルになるんだな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 19:31:19.49ID:gstyPoY+
それにつけても、フェニア湖畔、渓谷、聖都と、
30分以内に駆け抜けてた気がする
正確な時間ははかってないし気にしてないから、1時間以上かかったのかもしれないけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 19:31:32.06ID:JGpmNNUY
称号三種てことは3回やらなきゃならないのか
運命30Kも届かないしネくタルめんどくさいしでまだまだ育成しないとダメだなぁ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 21:10:29.07ID:gagVVAwk
覇王の剣だとか終盤の装備っぽい鎧着てるのに盾だけはまだ初期の革のままなYOU君ご一行
愛着ありそう
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 21:55:46.78ID:Xogkj1Ud
>>32
テスト版の不具合で普通のActionの右上に繰り返しの数字出てたのその為だったんだな・・・
過去のを総入れ替えするかはやる気次第やろな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 01:10:42.61ID:VYbY9FNx
地道というか10秒で1万弱くらいは増えるだろうから大目計算だけど1分で6万、1時間で3.6M
地道とは・・・?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 01:42:07.85ID:VYbY9FNx
手動でも上限35kとしたら40秒に1回ぽちぽちでいいからいけなくもないっちゃないけど
どうせ種のほうで自動36kくらいふらないと消費追いつかないからそれに比べたら少なくて済むサモンの10kけちっても仕方ないと思うし
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 07:14:43.43ID:+vSQVPe3
とりあえず称号三つ取りがてら
エンド5 ノルン2ルート? イアリ一回やって
称号三つとった後なんか変化あるのかと四回目始めた
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 08:03:54.09ID:1h/rUVwn
>>73
称号取得済みで救済善称号ルート行ったけど特に何も変化なかったよ
ネクタル納入完遂してないしスキル書未習得だったし仮に追加要素あったとして他にも条件になる要素があるかもしれんけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 08:08:13.75ID:+niN/2QC
俺の環境だと祈るで4万/30秒だから
オートクリッカーで30秒に一回クリック放置して一晩
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 11:24:58.72ID:ARb9Olvv
お求めのものは闇の儀式アンロック後に開放されるよ
確か薄暗い洞窟アンロックかオーク討伐で闇の儀式アンロックされるので試してみてね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 22:10:57.19ID:AFDp0vMo
もしかして魔王の召喚稼ぎナーフされた?
4.1秒ちょうどで攻撃してもダメージゼロになってる
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 22:18:30.70ID:AFDp0vMo
Youでブレインドミネーションしてるんだけど、攻撃の速度を変更する類のものは何もない状態です。

他にもハンティングボルト+シャープスパイクでも召喚と同時に着弾する攻撃は0ダメージになっちゃうんだよね。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 22:23:48.17ID:PQRYXEHb
Youに武器属性ついたから戦士の最適化で早くなる、つまりタイミング合わなくなる
儀式してから最適化振らなかったらYouでもできるけどそんなんめんどいから武器ついてない水の守護者つかってるわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 22:28:50.14ID:AFDp0vMo
2週目でテイマーなのでそもそも戦士ルーティンが選択できない状態なんですよね。

ストーンバレット+スピリットアローでも同じ結果ですね。
ダメージ0.0になる。
残忍な右腕も持ってないです。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 22:33:05.55ID:+niN/2QC
you以外の武器なし水持ちにブレインドミネーション撃たせてダメならまた来てくれ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 22:34:53.56ID:ARb9Olvv
ついでにどうにかしてセーブデータを共有してもらえれば再現性あるのか調べるくらいはできる
あれこれ条件聞かれて回答してってやり取りするより話が早く済む
少なくともブレインドミネーションの召喚狩りは俺もできてる
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 23:03:48.13ID:CbxYvRCO
創造者の召喚した壁に0ダメージになったことがあった

どうやら、現verでは召喚と同時に近いタイミングで攻撃を加えると
0ダメージ(本体に命中でも、先頭だけに命中でもない)になる瞬間が存在するっぽい
情報が少ないから詳しいことはわからないが…
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 23:35:11.17ID:wClgVZoa
あーもしかして一週目なのか
なら花の妖精とかエリートチキンとか
とにかく人間以外の水属性持ちに撃たせれば問題ないはず
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 23:38:29.79ID:4RrdwDcj
同じ状況で右腕召喚したらダメージ通るようになったんで
0.5%短縮する必要があるのかもと疑ってる
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 23:41:15.20ID:AFDp0vMo
色々試したらシャープスパイク+パワースラッシュの組み合わせはダメージ通った。
結局武器属性で成功したし、よくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況