X



ざくざくアクターズ【part185】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 19:24:45.63ID:BjTHaVYL
◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://blog.livedoor.jp/hamusuta_rpg/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
https://wiki.zakuac.com/

(旧wikiの魚拓)
https://wiki2.zakuac.com/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

※前スレ
ざくざくアクターズ【part184】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1626958213/
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 20:32:48.06ID:1qvT6fvl
セントサイモン(総計+45%)
シズナちゃん人形(同+36%)
三種インストール(炎1.5*雷1.5*氷1.35)
うーんこのロマン砲 正直装備だけで倍くらいなるよね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 20:53:28.80ID:c9iBMKPN
同じツクール作品なら他ゲーでも猛威を振るいまくってる複数属性技と属性バフ
超多属性で全属性バフなんてやったら場合によっては億とか出る
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 21:31:33.02ID:r3XNfEX7
もっとダメージ与えられる方法があることは承知の上で、ハヤブサハンマー装備&大博打Aハンマーチャンス通常攻撃で4連クリティカル出すの好き
ずっと俺のターン!
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 21:52:49.07ID:HXlz4EqG
マリオンで魔王タワーのレアモンに1億ダメージ叩き出してるやつあったよな
実際最大ダメージはどういう感じになるんだろう
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 23:46:10.48ID:NW5frBGn
イリスってそんなサンドバッグ適正高いの?
即死や睡眠付与してくるから火力だけ見るにはなんかやりにくそうなイメージ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 00:07:29.87ID:mSZf++fy
イリス休憩中よりゴルドラの方が柔らかいけど色々面倒だからイリスのほうがサンドバッグにしやすいのね
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 02:10:27.04ID:b3rxxV5w
全クリしたけどウラシマ夫妻が残した日記の全貌が見えてこねぇや
なにか読み飛ばしたテキストあったんかなぁ…
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 05:53:49.34ID:PV3Y4kni
ヘルちんは下腹部突き出した変な立ち方してるし、でち子なんか明らかに上半身と下半身がズレてるぞ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 07:57:07.25ID:qgF27Rva
初期キャラはキャラによって絵の完成度が結構違う気がする
マリーとか福ちゃんとかヅッチーとか結構丁寧だし、でちとかジーナとかベロベロスとかはテキトーに描いてる感じする
思い入れの差が出てるんかね(そうなら主人公なのに雑なでちは…)
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 08:04:44.91ID:S8jGI4YX
マリー福ちゃんに関しては途中で書き直し入ってるんじゃないの
マリーさんはどうだかちょっとあやふやだけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 08:32:43.04ID:PV3Y4kni
かなちゃんだけは初期の方が圧倒的にすき。
ゴエモンインパクトと呼ばれるだけあって、他のキャラには無いコクと深みがある。
あのグラだからセクハラもギャグで済ませられる。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 08:34:00.52ID:9h6qv6nm
かなちゃんに限らないけど
セクハラ系のキャラはした後制裁うけるのも大事だからな
ソレ含めてバランスが取れるから
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 08:56:32.16ID:PxIFFDk5
でちもジーナもベロも適当じゃないぞ
2012年ごろのげっ歯類は本気で描いてあれだったんだ
マリーやハオはあとから描き直してる
ここまで画力上げたのはすごいと思う
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 09:39:01.43ID:CnHACupc
>>504
当時でしか再現できない独特の味みたいなのがあって、そういうのが強く残ってるキャラは絵に愛着が湧いちゃって書き直してない、みたいなこと資料集だかブログだかで言ってた
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 11:23:49.66ID:D5qeTXbQ
レプトスのように性癖全部乗せしたキャラを登場させるために絵を上達させた紛うことなき変態
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 11:28:59.94ID:b3rxxV5w
絵が上手くなるには欲望を持つのが手っ取り早いのか
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 12:03:26.67ID:spL87RmI
性欲はイラストちから向上につながると聞くし例え上手くなかろうと描いた絵を衆目に晒すのもつながると聞くのではむすたは公式えち絵を描きたまへ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 12:38:05.51ID:VKML5zy1
デーリッチが昼寝してる絵ばっかり描いてるけど、これは何の欲望ですか
なお人目に晒せないレベルの模様
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 12:43:13.96ID:4gJ1OsVj
シノブさんは本編と水着では絵の雰囲気が大分違うのが好き。本編で無理してた頃と王国加入して素になった対比を表してるのか、絵が単に上手くなったのか。ボインの伏線張ってるのも素晴らしすぎる。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 13:13:55.38ID:R/vqyyVB
全裸に白衣姿で、白衣の裾を捲くりあげる。
肛門にペンタブを半分だけ刺し
自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」と叫ぶ。
尻を上げ気味にして、ペンタブロケットを液晶に発射する。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 13:58:07.60ID:0i5s4uxx
ドリントルちゃんが「「びっくりするほどユーフォニア!びっくりするほどユーフォニア!」と叫んでたでち……。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 20:14:43.51ID:eh1bKejs
マッスル式ブートキャンプにエステルが二人誘ってシノブはノリノリメニャは真面目にやってそう
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 00:47:36.29ID:tumzqDka
手頃な端末で遊びたいけどいいのないねえ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 01:24:21.73ID:/Xf86qxC
あれ?ちょっと伝わらなかったかな?
今のは「たんまつ」といっ「たんまつ」をかけていてね
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 02:34:47.33ID:5XH87qb+
>>542
挟まろうとするそばから消失するわけか、恐ろしいな……
となると、エスメニャシノの方はさしずめデルタ・エンドか
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 08:06:38.91ID:OlBPil1h
steam link試した人いる?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 10:00:40.93ID:lYP/e+7r
あれただのリモートプレイでしょ
steamdeckの方はどうなるかね、あれこそみんな求めてそうだけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 10:06:43.86ID:wSBBEgir
はむすた次回作はツクールMVかMZになるのかな
あれPSコンバータに対応してないからだるいんだよな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 11:11:22.98ID:lYP/e+7r
trinityも一応マシになったから…劣化移植でしかないが
unityは拡張性が素晴らしいけど基本3Dだしな、長編とかrpgならツクールに軍配があがるっていうイメージ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 12:27:41.99ID:KmVzypdD
飛び散る汗というか溢れる肉汁というか
3Dでrpgだとテイルズみたいな半分アクションゲームなのを思い浮かべるが、そういうのってあまり無いな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 14:24:45.52ID:9QKpdrrT
steamやってみたけどきつかったわ
ラグあるのとボタン押しづらいのとで
楽しむどころじゃなかった
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 17:22:37.89ID:HVGHgN1k
ざくアク無双 DLCでらんダンキャラも配信!
チームベネットの他、エイディーンやアルラウネもプレイアブル化!
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 20:26:34.38ID:sDpv8Qbg
アナンタさんの技はジャンプ漫画の主人公のが多いから、そろそろ鼻毛真拳も使えるようになるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況