【巡り廻る。】ゲ製うんかん。総合72【ジャンクエデン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:07:45.61ID:xRSpcaCp
■公式サイト
ゲ製うんかん。
ttp://rebellionrpg.b*l*o*g*8*0*.*f*c*2*.*c*o*m
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/51030/
※正式版配布中
※不測の事態に備えて小まめなセーブを推奨
※アドレス中の「*」は削除してください(スレ立て時のNGワード対策)

■攻略wiki
巡り廻る。 Wiki*
ttp://wikiwiki.jp/guruguru/

■キャラクタークリエイトに関する話題はこちら
巡り廻る。 キャラクリスレ 2体目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/18264/1471656861/

■公式のロダ
巡り廻る。キャラデータアップローダー
ttp://ux.getupl○ader.com/megmegcharacter/
拠点データアップローダー
ttp://ux.getupl○ader.com/megmegtown/
※○をoに置き換える
キャラ追加用グラフィック投稿掲示板
ttp://mb1.net4u.org/bbs/index.php?usid=meg2
※アップ、使用等の際はテンプレをよく読んでからすること

■外部避難所
巡り廻る。スレ避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1281751015/

■前スレ
【巡り廻る。】ゲ製うんかん。総合71【ジャンクエデン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1591035379/

次スレは>>970(規制などで無理だった場合は>>980
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 22:50:37.46ID:miqMmXdh
最終装備のために塩とヌシ4種が必要だからな途中で麦米が+上限来たときのつなぎのためにいけす8個用意してやってみるか...
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 00:32:45.05ID:k3N3m+lZ
煙突とかかかしなんかの販売される追加特殊って竜の気候に関係してる?
同じとこにいても出てくるのかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 01:28:02.58ID:TaYHTPCJ
畜産の餌について軽く検証してきたけど一時間に1消費腹が寝てるときは減らず一日15時間起きてて70以下の時に食事をとる(牛とにくたべだけしか起きてる時間は見てない)
餌は売値とかは関係なしにレア度*10回復でレア6焼き干しひき肉なら60回復で腹130になったので超過しても安心+1を与えてみたが特に変化はないので餌効率には関係なさそう
もし餌でレア度や収穫量が多くなるなら腹を満たした分でおそらく判断してるのかな?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 04:39:28.06ID:dz5ofeyr
特殊建築のエレメント必要なものでもはぶられる氷さん
役職的に仕方ない面もあるんだけども
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 05:03:18.97ID:dz5ofeyr
>>857
エサの仕組み考えず適当に与えてたけどそうなるとゴレを大量飼育する人いるときつそうだね
現実的なのは石材くらいだろうけどレア度1だし
ゴレを大量飼育する事はロマン枠だからまず無いだろうけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 06:41:34.44ID:tFOlDN2m
ドラゴノーカ ver1.06にしたらユニの輸入品がなしとか出始めたんだけど
これは所持済みのレシピなんかがたまたま全部かぶってただけなのか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 09:21:07.23ID:mDNORsAc
ゴーレム家の中で買ってたら石の壁食べられてた。気づかなかったらロストしてたかもしれん…
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 09:56:44.92ID:dz5ofeyr
石材から錬成出来るの知らなかった
しかしゴレ、石の壁だけじゃなくて石畳も食べるのね
レイアウト変えないといけない
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 10:00:20.65ID:HnqxXQSz
やっとクリアした
よく出来てるけど最後まで特に面白いと思う部分がない不思議なゲームだった
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 10:02:55.49ID:1iVe2R5f
地下で岩壁作って爆破で鉱石に変えられる
鉄鉱石しか出ない地下1階か出る鉱石のバランスがいい3階がおすすめ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 13:14:58.72ID:mdYltmEX
竜のHP上限を引き上げ 上昇値の調整はどっちの意味だ…?
ナーフじゃないと思うが確かめてからアプデした方が良さそうだな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 13:24:09.60ID:6x0gRjpg
みんなが人柱になってくれた後にアプデするのが賢いやり方だからアプデして報告頼むぞ
干しや焼きの上位機材は5個入るだけじゃなく210分かかるのが168分で一個作れるようになるから
いっぱい干したり焼いたりする人は置き換えもありやな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 13:42:51.79ID:poZPsEbN
嫁?旦那?なら鉄鉱石のタスクで画面下突破してるよ...

住民のスキル上げして発展度上げると結婚出来るて一人無から鉄鉱石を錬成出来るようになる。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 13:50:56.11ID:GPQ9MTzY
毎日のようにアプデしてるんだな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 14:21:55.57ID:tFOlDN2m
嫁は宝石泥棒がメインだ
120時間超えてあたりでやっと結婚したけが、ネタバレになるからぼかすけど子供できてからのイベントって絶対あれ起こるのか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 15:03:08.76ID:jT4oiw2o
救いがあるかは別…というかこのサークルだし救いはほぼ無いだろうがどっかの大型アプデ元凶殴れるようにはなりそう
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 15:23:02.43ID:tFOlDN2m
まじかー
なんか失敗したのかと結婚前まで戻ろかと思ったけどとりあえず続けてみるわ
ありがと
ちょうど1.07更新もきたみたい
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 15:31:54.31ID:3HmPoJVv
もしも開始地点がぐらちゃんじゃなくて氷竜だったら・・・
ぐらちゃん序盤過疎化してたけど気候はかなり優秀よね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 15:48:45.69ID:ne2C0N8O
レア特産が畜産物はナスの劣化版にがりで野菜はムギと変わらずオマケにマップを暗くする闇竜の存在意義とは
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 15:50:39.66ID:6x0gRjpg
ダークマターとかすごい爆弾が作れたりすればよかったのにねほかの竜素材もそうだけど樹以外いらん子なのは残念
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 15:57:21.34ID:s6DjrvaR
ネタバレ怖くてクリアするまでネット遮断してたんだけど1週目でも属性竜と戦える?
100日くらい経ってたけど何のイベントも起こらなかった
未婚だったからからそれが条件だったりするのかな
クリアしたら選択肢追加されてたけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 16:36:54.00ID:6x0gRjpg
上限はわからないけどうちは合計80匹以上いるから60が上限ではないはずただ異様に生まれてこない卵は稀によくある
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 16:58:20.10ID:CyzJeQCk
>>885
くまぐるみの名称がかわったせいか
こっちでは大きなぬいぐるみを配置転換しようと
ドリルで破壊したらダブルベッドがでてきたぞ

ver1.07
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 17:00:39.97ID:8EDmgF6y
巡り廻るの作者だからイベントとかアプデでやれること増えそうだから一周してまたあとでええや
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 20:30:51.82ID:YS4ngqDz
ムギムギを焼き干し熟成して穀物粉にして焼き干しまでは既出だろうけど
その後更に調合するとまた穀物粉にできるのは既出?
流石にこれ以上はできないみたいだけど
焼き干し熟成→粉にして焼き干し→粉末にしてまた粉に戻して焼き干しで計7回価値あげれるみたいなんだけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 23:01:45.78ID:y0BoyiUE
牧場物語系いつもそうなんだけど、大体結婚相手に迷って後回しにしてるわ
そしてそれ以外を十分満足するまで遊んじゃって結婚しないことも少なくない
これも明らかにイベント進みますよ!って言われてるけどまだ出来ずにいる
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 23:32:08.60ID:P2j3zNbv
>>914
すんません氷っす
他7種は揃ったんだけど氷のだけなくてずっと氷竜に張り付いてユニさん待ってるんだが一向にリストにそれらしいのが出てこないんですよね
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 23:37:20.62ID:P2j3zNbv
>>916
無いんですか・・・ありがとうございます
できればその2種類ある属性がなんの属性か教えてもらえれば泣いて喜びます
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:00.87ID:lVF1O4mr
あとよければNPCがHP0になった時どうなるのかも教えて欲しい
以前NPC殴ってたことがあったんだけど何もきにせず処理してしまった
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 23:49:09.96ID:lVF1O4mr
やっと害獣見つかって確認できたわ
普通に死んでユニの方角示してるけど求人にでていないし、住民枠はしっかり全部埋まってた
アレこれ復帰できないのか…?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 23:54:07.21ID:c3jyYX7S
俺の時は全員HP1でとどまってロストしなかったかな。
ただすぐロードしたからあのまま継続したらどうなるかわからん。
あと飛龍でやったから、害獣のダメージでは違う可能性もある
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 23:58:37.87ID:dByR71hK
>>917
風か岩か樹だと思うけど自信ない
全部呼び寄せちゃえ!

>>920
住民死ぬんか・・・
いくら殴っても死なないからツールのレベル上げに最適と評価してたわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 23:59:13.59ID:mDNORsAc
料理は究極的には環境依存の野菜加工物(最高レベル12)で固めるのが一番レベル高くなるでいいのかな?
今の所妥協して


醤油
ナス
レベル12食材

の焼き茄子目指してるんだけど。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 01:13:20.39ID:Wtros3gK
氷が解けて水中に落としても住人は死なないみたいなこと書いてあった気がしたが害獣だと死ぬのか
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 01:23:01.76ID:TpaPg0m0
氷竜にしばらく張り付いてたらサムの木以外全部枯れて地面も全部丸ハゲ
これは想定内だから良いんだけど、地面が全部ハゲて以降はサム含む一切の苗木が生えなくなった
苗木って緑の地面にしか生えないとかあるんかな?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 02:11:49.51ID:M+Yc2Yx9
全属性竜環境でも氷のせいで地面ハゲるからか苗木はそんな生えないからそんな気がする
水辺にはちょっとだと生えるけど氷単体だとそもそも凍ってるしなぁ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 02:13:14.97ID:qyS7iLPu
畜産ちゃんにはく製要望されたから壁に貼ったんだけど判定してくれない…
要望のはく製ってどうやって対応したの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 02:47:31.68ID:8mCGCFBF
ヌシコンプできた
50で運ゲー70あれば安定した
レベル上げは餌で低レア連釣りするのがいいな
ギョギョあたりが1匹あたりの時間と経験値のバランスが取れてて良い
心を無にして釣り続けたけど正直二度とやりたくない
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 02:55:19.17ID:YfZnLogH
ドラゴノーカアプデすごいししばらく寝かせてほぼ初期バージョンしかやってなかっためぐめぐまたやろうかな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 03:12:04.77ID:DJok9865
破滅に挨拶しにいったら開幕ビームで即死……
HP100万程度だと無理なのはわかるがどれだけ盛ればいいんだこれは
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 05:25:23.73ID:qHBZmDba
>>918
鳴き声の吹き出しがでるやつを表示していれば、鳴き声でおおよその方角がわかるときがある
(家畜がいるとわかりにくいが)
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 10:45:23.65ID:SimGhcfK
ぐらちゃんのHP回復用に大量の料理をストック&サブキー固定放置で魚の+を盛って強引に破滅討伐したけどなるほどpraying???
周回数と同じようにEND到達数?がカウントされるけど他は特に何も無さそう
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:53:37.81ID:s8S252fb
うちだけかもしれんけどL1R1がページ切り替えでL2R2が左右切り替えになるんだけどこれ逆だよな
操作の違和感すごいんだけどなんか直す方法ないかな?
キーコンフィグじゃ無理だしwindowsのコントローラー設定とかも弄れなかった
コントローラーオフにできればJoyToKeyでいけそうだけどなんとかならんかな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:58:22.11ID:6CVn3/l0
草食の家畜の餌ってやっぱり草じゃないとダメ?
各種オスとメスを2頭ずつくらいでめっちゃ飼ってる訳ではないんだけど、
干したり味付けたりしても集めまくらないとすぐ枯渇しちゃう

水やりするほうが気持ち楽だし、カブとかたべてくれないかな……
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 15:38:58.10ID:gOdypL8x
ちょいちょい間引くならいけるかもだけどネズミ算で増えていく上に
たまに湧く部分以外は既存から広がってくように生えるんで一辺からばかり食われると増殖間に合わなくて壊滅すると思う

他所に草地作って虫食いのように刈ってくのが無難じゃないかな
というか味付けの必要時間長すぎるよね・・・
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 15:39:27.62ID:VZyhlI8m
最初はデカい土地に餌箱無しで大丈夫だと思ってたけど草生える速度遅いし手間考えるとじょうろで草集めるのが1番楽だと思う
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:56:28.98ID:yxjiDnxz
各属性で集めるのは
属性ドラゴニウム、種、卵、虫、木の苗、ヌシ、キノコを含む草系、木の実
レシピが
床、壁、屋根、扉、(窓?)
かな?

虫、草、木の実は地上でも集められるから重要性は低い
ヌシが環境調整部屋で釣れたら楽だけど、できないよね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況