X



おまいらの嫌いな、苦手な第五人格カプ教えて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 17:25:50.67ID:lFwSP979
自分
ノトエマ(本作ほぼ接点ない、有名絵師に影響されて人気出ただけ、性格も噛み合うイメージない、良さが全く分からない)
イラフィオ(既婚者なのにNLでくっつける理由が分からない、フィオナの片想いならまだ読める)

というか庭師受けがリパエマとイソエマ以外苦手。なんでも庭師受けにして絵師共が愛されにしてんのキモすぎる、自己投影か?
他の作品ならほぼ読める(ナワトレ、ジョゼウィラ、ホセデミ、ジョゼマリ、リパトレ、ナワマサetc)

みんなは?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 11:37:42.41ID:wwhYeAGH
食いしん坊はまだわかるけど日記背景推理手紙の設定上ベタベタ馴れ合うのはわからん
仕事しに来てる+あの性格で恋愛しだすのは無茶がある
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 14:44:45.18ID:PZ4udv2u
傭左はどっからあのキザな性格来たのか謎
ゲーム内の手紙やストーリーでも素っ気ないし公式のなりきりリプでも人寄せつけないような返ししてたのに
高身長イケメンみたいなノリで書いてるの多そうだしチビ設定も頭から抜けてんだろうな
公式でモデルの整形されて顔は本当にイケメンになってしまったけど
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 15:05:56.81ID:avyJPW4m
>>299
赤くなりながら膨れっ面する演繹衣装技師に囚人がキザったらしく褒めて贈り物とかして技師が更に赤くなる漫画が来るのが想像できるw
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 17:05:35.02ID:8r/lH9vY
>>302
傭って〜じゃねえよ的な喋り方なんてしないよなw
何もかんも無視したイケメン長身の棒が欲しいならモブ宛がっておけば良いのに
なりきりリプは運営未監修の広報担当のオナニーだから無視w
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 16:32:16.02ID:1RQ3RgPd
カウ占が嫌い二次創作はifでありキャラが公式でノンケとハッキリ明記されてない以上同性に惹かれる可能性も皆無じゃないってほざいてるやつが
カウ占描いてたのは笑ったその理屈で行けば一番くっ付けたらダメな二人だろ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:10:44.21ID:lIZxg/0f
>>309
カウ占腐女子馬鹿すぎてワロタ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 12:57:18.71ID:JNzERWY9
マルチで「ジョゼフに会いたい」みたいな名前した納棺師が連れてるペットがミニジョゼフでキツすぎた
臭いのが移りそうで納棺後の救助行かんかったわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:43:45.81ID:kGb18sgx
>>310カウの庇護欲が男にも適用されるし占の天眼には未来だけじゃなく過去や人の心の声まで分かるってめちゃくちゃ設定だし
カウ占好きはエアプか本当のばかのどっちかだと思ってる
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:51:23.19ID:kGb18sgx
>>312配納なんてあるんだなコミュ症同士ってだけの安易な考えが透けてみえるな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 18:48:41.57ID:kGb18sgx
>>316その公式が大手CP人気にあやかり便乗商法したり率先してキャラ崩壊してるんだよなつら
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:40:09.54ID:5BKpbuC7
配受けはほとんどが女々しく描かれるから苦手だ
写関連も攻めに回ると変態化だの目立つし受けに回ると女体化も多く痴女として描かれるのがキツイ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 04:53:39.19ID:nD50Nirp
オフェ魔もわからんいくら接点があると言っても何で人殺しにオフェが惚れるのか?有り得なすぎる傭泥といいオジ受け民の考えることはわからん
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 14:30:39.41ID:gbH0am1m
オジ受け民て推しオジに設定無視して自分の理想押し付けて他の事は一切何も考えないみたいな奴ばっかり
傭泥とかその台頭って感じだね。何で傭が泥に惚れてるのか世界一謎
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:37:13.58ID:QDgXAo0s
傭兵の熊衣装が来たお陰で傭技民が暴れ始めててうざい
傭泥傭技リパトレこの辺の界隈同じような鬱陶しさがある
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 01:36:00.57ID:Qt2t6Qtw
>>323
昆虫ガン無視で遂にナワトレ公式公認!?公式ペアルック?!とかほざいてて鼻で笑った
その前にコラボ衣装デザがクソすぎて草
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 06:03:56.31ID:XVZeN90K
傭の強く優しくカッコ良い(ユーザーの希望に応え顔を修正)でも茶目っ気(食いしん坊&アニマル衣装)も出せるあざとモテ男感が凄いな地雷だw
傭左界隈と右界隈がまた調子のるぞww
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 11:56:25.61ID:a9WKZNRh
広報がウッキウキでなりきりしてるの超キモい
傭兵の時のテンション凄いよなw
個人垢でやってろよっていう
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 15:50:18.40ID:spVEEkpJ
傭兵とか占い師辺りは公式も推してるんだろうな感が凄い
弁護士とかは見捨てられ感がヤバいなんかのイラストでも弁護士だけいなかったし
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 16:34:02.74ID:2JT13eVR
>>321
これに尽きるわ、結局自分の理想しか考えてない
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 16:35:43.61ID:LjwrUedQ
>>322
>傭泥傭技リパトレ
この界隈とは関わらないが吉
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 18:14:13.78ID:yGpPChYS
少女差し置いて20代後半野郎にクマ着せる公式もえぐいしウサギ昆虫学者ガン無視で見えるところで動物併せ!傭占!傭技!してるカプ厨もキモい
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 20:01:19.29ID:GWlFV+Xz
リ傭も写納もなぜ人気なのかが分からない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 20:42:51.92ID:Qt2t6Qtw
キャラはコラボ先が選ぶから仕方ないとはいえナワトレ傭占界隈が暴れてるのうざいな
あといよいよ広報の中の人間がキモすぎる
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 21:08:38.56ID:/FJtoqCg
わかる
傭兵のなりきり公式リプは特に中のやつがニチャついてるの想像できるような気持ち悪さがある
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 03:15:29.74ID:JvBPHDaZ
>>334
しかもあれ運営の監修も何も無い完全に中の奴のなりきりだからなw
興味無いキャラのリプ返はしなかったり適当だったりする辺りお察し
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 00:25:49.41ID:x+FpBKBL
リプ返信の奴中国版運営に怒られてて草
カプ厨騒ぐだけのなんの価値もない気持ち悪い媚び早く廃止しろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 11:50:29.76ID:OncP4aHa
一応言っておくと叱られたのはあの気持ち悪いなりきりリプ返信の奴じゃなくて欧米サーバーが行った回答に関して
とは言えど本国では廃止されたなりきりが続いてるのは謎だし気持ち悪いけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 17:49:17.52ID:JaBsVbsW
グロ版全体に対してって言ってるから暗に日本垢のクソ寒いなりきりも含めてるんじゃね
舞台と同レベルの二次創作だろあれ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 18:02:04.73ID:fn+BzV84
いや探鉱者についてってハッキリ言ってるからなりきり関連は含まないと思うわ
これ以上はスレチになるから控えるが
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 18:06:22.93ID:fn+BzV84
>>341
すまん探鉱者についてというより探鉱者に関して2020年にグローバル版サポートが返答した内容に関してが正しい
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 19:40:55.75ID:JaBsVbsW
日本垢なりきりに対しては本国のキャラ返信が無くなったのは何故かって質問に対する運営の返信が答えじゃね
まあ第五のCPはそもそも基本設定すら無視したものが殆どだがw
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 20:16:01.34ID:vlecF/jq
一部だけどキャラを一般で募集したり容姿が確定しても要望があればあっさり顔変えるし本国もそこまでキャラ設定に拘りないのかもな
それはそうとまた傭占のキツいのみてしまったアイツら注意表記や検索避けって単語知らないのかな?垂れ流しオープンがデフォなの?
そして安定の傭はキザホモストーカー化で占ははわわヨヘ大しゅきポンコツ化もう勘弁してください
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 20:38:01.08ID:9IAIeLB2
写納がまじで無理。
(ていうかTwitterのフォロワーで雑食のやつおって
その人探傭がめちゃ好きなのにも関わらず、自分(書き手)の推しカプの投稿にいいね押してて引いた……)
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 20:39:13.60ID:9IAIeLB2
写納がまじで無理。
(ていうかTwitterのフォロワーで雑食のやつおって
その人探傭がめちゃ好きなのにも関わらず、自分(書き手)の推しカプの投稿にいいね押してて引いた……)
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 20:42:56.60ID:9IAIeLB2
てかさ、そもそも陰キャ組ってなに?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 22:13:49.06ID:evI/66Tv
なんかだんだん逸れてきてるから明らかに間違いなのとか抜かして用語説明とかは聞くのもするのもやめた方が良い
荒れるもとになる
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 22:21:46.10ID:LbXmRzON
次スレあれば質問は基本禁止にしといた方が良いかも
二次で派生した用語なんかが多い界隈だし
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 00:42:09.72ID:QcXH+EKR
恋人が存命の上に今も好きなのが明確だから占い師関連のカプが無理
かといって占婚も夢っぽくて苦手
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 01:20:07.19ID:pFjn1MmO
ハス占だけは本当に無理もう公式で全部鯖の幻覚だって答え出たんだからハンター推しは目を覚ませよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 06:58:01.88ID:DE217Kkr
道化師関連のカプ無理、×リッパーとか×曲芸師とかやってる馬鹿女はちゃんと背景推理読め理解して受け入れろ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 12:47:22.11ID:PF2ynkcS
ルカ取れ自体好きでも嫌いでもないが終人と墓のホモカプキショくて大嫌いだから地雷のやつざまあとは思ってる
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 12:57:16.84ID:PF2ynkcS
ルカ取れ自体好きでも嫌いでもないが終人と墓のホモカプキショくて大嫌いだから地雷のやつざまあとは思ってる
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 23:33:06.73ID:iuJsDvkm
a〇rのイラフィオクソ嫌い自己投影かなんなのか知らないけど酷すぎ
アレもうヘイト創作でしょ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 13:10:50.19ID:XB0nYkUr
>>363
あの人アラサーかそれ以降の年齢だし自己投影できる少女漫画を自給自足気分でやってるんやろな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 20:52:32.48ID:ETP+pI7c
少女ナーフかぁ
祭司が運営の女って言われがちだけど一番運営から優遇されとるのは占い師じゃないかと思うわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 03:56:51.17ID:zxgILZDj
総受け好きって左右どちらも捏造で改悪でちっとも公式設定尊重しないよな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 08:16:32.16ID:MR78GYgt
二次創作はやめないけどゲームはもうやめますってなんかモヤモヤするわ
エアプとあんま変わらんじゃん
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:50:02.39ID:ucy+6Wts
推しキャラ特別扱いする絵師に公式から仕事頼まないでほしい
東風遙はいはい強い強いって白けるようになってしまった
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 02:41:05.07ID:NUAA/owY
熊傭兵好きなのに突然泥に発情して勃起してる熊傭兵の漫画が流れてきて殺意湧いた
傭泥民品も無ければキャラ愛も皆無だし○んでくれ
一人で泥だけ見てシコってろよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 12:01:48.75ID:AksDzKPL
マイクのこと都合いい鬼畜棒として使う奴急に湧きすぎ
あとそいつらナタリーのことdisりすぎ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 12:27:19.38ID:Rg17EL/9
もりあきってCP厨なの?
公式スタンプに傭兵と探鉱並んでるのあって狙ってるなとは思ったけど公式からある程度こういうのにしてくださいって言われてるらしいから台詞も公式依頼じゃないの

>>377
今凄いことになってるよw
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 13:01:18.96ID:I/yjekgt
傭泥民は2022年も周囲に不快感撒き散らすんだね、純粋な傭兵推しが可哀想になってくるわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 13:10:14.48ID:NUAA/owY
もりあきは無常厨でCPの話もしてた記憶 前は松でCP取り扱ってたしな

LINEスタンプは日本公式垢のなりきりと同じで運営監修されてなさそう
日本のコラボグッズも自由に作ってるっぽいし
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 17:03:15.90ID:NUAA/owY
>>381
泥棒のキャラ性を表したような汚物しかいなくて全員まとめて消毒されてほしい

ピエロもハンターは見向きもしなかった癖に速攻やましい目で見られてCPにもされ元々好きだった人可哀想だな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 00:53:18.44ID:jp70NGgd
たまに見かける同一人物同士のCPがよくわかんない
悪夢と小説とか笑ピエロと泣ピエロみたいに狩と鯖で同一CPが増えるのかな自分相手に発情するの?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 07:45:08.01ID:BE9S1PLH
>>383
初期からピエロ推しだから腐女子の棒ビュッフェにされてる現状に悲しみしかない
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 11:20:35.00ID:oJoR/m7C
>>386
棒ビュッフェ噴いた初期から推しとは愛着も桁違いだな不憫すぎる…
今後どのキャラも同じ流れになる可能性があると思うと怖気がするな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 18:38:14.12ID:9MMu7bop
曲芸とピエロラブラブダッシュさせて喜ぶ腐女子わきそうできちい
鯖版曲道道曲とか勘弁してくれ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 20:41:50.65ID:x7oKuVuL
>>391
それはわかる
2人の背景推理とかから考えてもどうやってもラブラブ(笑)にはならんやろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 23:20:20.15ID:jp70NGgd
>>385探探とか傭傭とか本当わからない限界ヲタ極まると同一人物CPに辿り着くのかな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 01:46:27.75ID:4Ri+ywH7
傭泥が一番みてられないし汚ったない
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 03:10:21.40ID:3EHLKSwW
傭泥とかいう惨めな捏造CP笑
いい加減そろそろ現実見ろよって感じだよな
そもそも再推しの設定や背景推理を直視出来ないって意味不明なんだがw
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 08:57:03.51ID:3EHLKSwW
性格も何一つ一致しない完全捏造だし設定もアーアー聞こえない
そのキャラが好きとはとても思えないよな
運営が頑張って出してきてる本編も無視してあり得ん日常生活笑描いてるの滑稽すぎて草
正に第五の癌
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 12:08:36.46ID:3EHLKSwW
傭泥民()の描くキャラは公式が出してる性格設定無視してるって話なんだがw
性格一致してるカプとはって何
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 17:04:56.24ID:ytARTa/j
>>398
文盲
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 18:54:18.10ID:nNBsgWgy
リパトレ 某絵師のトレが嫌いだから無理になった
むじょエミ 接点どこ?
無幸 接点どこ?
傭泥 汚い、描いてる連中も顔パンパンのブス多くて無理
リ傭 リリース当初から居る初期キャラが故に都合のいい棒にされたリパかわいそすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況