X



【ナンキダイ】キミガシネ―多数決デスゲーム―3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 09:23:54.38ID:wtzfr+hS
多数決で選ばれた者が死ぬ。
集められた11人の人間が自分の生存をかけて舌戦を繰り広げる トークアクション・レトロホラー。

現在最終章前編Aパートまで公開
作者のPixivFunBoxから最終章前編Bパートのβ版(バグ多数)限定公開中
※ネタバレ禁止

ここでプレイ可
https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm3584

制作者アカ
@nannkizum

公式サイト
https://site.nicovideo.jp/atsumaru/contents/kimigashine/
コミカライズ
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS01200905010000_68/

※前スレ
【ナンキダイ】キミガシネ―多数決デスゲーム―2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1592912981/
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 18:03:13.58ID:ZZQ2EK5w
>>68
延期繰り返す程度でアカンとか心狭すぎ
無料でやらせてるんだから批判や文句を言う権利なんて誰にも無いよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 18:09:22.23ID:3DWHn1E+
>>69
信者きっしょ
チー牛童貞高卒無職だろお前
4ねよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 18:12:24.37ID:TkRUXmQv
無料を言い訳にするな
あと延期自体が非難されてるわけではない
日程変更を当日直前に連絡したり
一週間後延期→やっぱりできませんを10回繰り返す無計画さに問題がある
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 18:20:08.57ID:OFtW+Xqc
>>69
お前みたいな間違った正義を押し付けるやつのせいでエンキダイのように人をダメにするんだよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 18:23:00.82ID:TxoXibpO
別に制作に時間がかかる分には問題はない
来週できますとか言っときながら、放送日当日に、謝罪するわけでもなく、ただ遅れますの一言で済ましていたことに問題がある
いくら面白い作品を作ってるとして約束破って謝れないやつを擁護するのは筋違いやぞ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 18:27:43.30ID:TxoXibpO
あとキミガシネはファンから散々金絞ってて無料だからって言い訳は通用しないぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 19:00:56.42ID:NULJ2kny
>>69
延期じゃなく未定にしてはどうですかって言われ続けて返事せず無視してるのは心が狭いって言わないんだろかね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 19:15:30.70ID:z2dERluD
>>34
例の暴走する人アリスとレコでそんなに大差がなかったんですが…
フォロワーさんに聞いて回ったんですがそんなに違いますか?
何かフラグを取り損ねているんですかね…
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 21:34:35.98ID:YWnRTs92
あの人が暴走するルートもしないルートも見たけどどこで分岐したのか正直分からん
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 23:39:28.72ID:2KOf3gIr
途中の展開は多少変わるけど基本的には最初に4ルートのどれか選べばあとは一本道で特に分岐なさげかな
暴走したあいつ関連とかEDあってもよさそうだけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 00:04:57.08ID:1JE7o7AI
>>69
手遅れだねこの人
ゲーム自体は無料だけどそれに付随して利益が出てるしいち商売として成り立ってんだよ

みんな言ってるように当日連絡→何回も延期繰り返してるその行動自体が大問題なわけ
普通の人ならそんなこと何回も繰り返さないよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 00:53:26.93ID:oaOG/xy5
今日全力で終わらせるとは何だったのか
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 07:45:32.46ID:UedUieWy
過度な期待はしないけどデモ公開しただけでもほんの少しだけ良かったと思うわ

まぁ、宣言は期待するなってことやね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 14:10:46.71ID:cmZkEvX+
ナオの身代エンドみたいに例のやつが暴走したまま優勝するエンドがあるのかと思ってたから意外だった
生存者1人減ってるからそれが今後分岐として影響出てくるのかな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 14:45:19.77ID:KA51V5vA
最後まで宣言の通りになることはなかったの逆にすごいな
ゲームは好きだがナンキダイが何言ってももう信じないよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 14:48:53.34ID:rC1Fm/LG
自分がメインで進めてたルートが正しく生存者が少なくなるルートだったから後編で何か変わってくるのか楽しみ
もう手記に出てきた人物ぽいキャラしか残ってないわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 15:19:59.91ID:FzxIWSD9
勘違いしてた私が悪いんだけどやっと完結してくれるー!終わり方楽しみだー!って思ってバグ報告がてからゲーム進めてたら最後の最後…最終章後編へ続くで白目向いた…www

いつ…いつになったら気持ちよく終われるのか…ナンキダイさんには無理せずお身体精神面大事にして欲しいけど他の方が話してたように何度も何度も延期発言みながら待たされるのはこちらも楽しみにしてるだけに辛いのです〜。

β版も面白かったけどこの後の展開また数年ほど待つのかと思うと…
今からめちゃくちゃテンサゲしてしまう…勝手にやっとこのゲームの終わりだ!締めくくりをみれる!って思い込んでた自分が悪いのだけどね

今後は確実にきちんと出せる形になってから発表してほしいな…うぅぅ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 16:04:04.47ID:+mwhQrOI
>>89
いや信じろや
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 16:08:35.39ID:5ALmKlUz
やる気ないからネタバレ待ってる
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 16:24:25.50ID:g1F+n2S6
来たか
帰ってきたらやるわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 17:43:03.30ID:cmZkEvX+
>>91
何度も何度も延期発言見るくらい追いかけてるのに今回で完結すると思ってたのがすごいわ
今後はちゃんと確認してからプレイしような
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 17:49:30.47ID:5ALmKlUz
未完成品がトレンド入りとか地獄かな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 18:14:38.77ID:/wbMtYe8
有名実況者は切る気なしか
延期しながらも有名実況者のお祝い動画一本分は描いてたしズブズブなのかな
あの人好きだけどエンキダイと関わってる関係は嫌い
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 18:24:19.21ID:FzxIWSD9
>>99

勘違いしちゃってましたねー
Twitterとかで”完結”ってタイトルと一緒にサジェストされてたのみて終わるんだ?!って喜んじゃいました。苦笑です。

何度も何度も、というのは定期的にナンキダイさんのゲーム更新についての発言を検索していたりしただけで粘着していろんな媒体化したのや細かい部分まで全部追っかけきれてたわけじゃなかったりだったので。
そういう感じではにわかなのかな?

ゲーム自体の更新だけが楽しみだったので全ての情報を把握してたわけじゃなくお恥ずかしい限りです。

ただ今回でまだ最低でも多分2回くらいにわけて最終章後編の配信がくるのかなと予想できたので…完全に完結したらまた遊べたらいいなくらいの心持ちで待とうかなと。ながながとすみません。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 18:33:10.51ID:cmZkEvX+
Bパート公開直後にほぼ同時投稿みたいな形で動画時間1時間の実況上がってたし、初動のために先行プレイさせてたんじゃないかな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 18:47:59.00ID:hROhW4CX
トレンド入りすげーと思ったら実況者の影響もあんのか
いやそれにしてもすごいけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 18:51:31.83ID:5ALmKlUz
>>104
散々延期しといて商売絡むとキッチリしてるとか、それがマジならもう何も信じられんな
3年後ぐらいにスレ残ってればネタバレ見に来るわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 19:12:33.07ID:hROhW4CX
実況者とズブズブなのは作品で内輪ネタとか出さない限り別に良い、話題になるのも大事だし
ただ予定の見積もりと報連相はちゃんとしてくれ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 19:21:59.86ID:d8oPTcci
まあただのフリゲじゃなくて企業案件だから
そりゃ人気実況者とは契約結んでるでしょ
いいか悪いかや人によっての感じ方はさておき
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 20:53:31.57ID:1JE7o7AI
これでここで心置きなくネタバレ考察おけ?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 21:08:06.18ID:UedUieWy
実況者との絡みは仕方がない
再生数欲しい側と宣伝して欲しい側とお互いwin-winやし
しゃーない
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 22:03:15.18ID:KA51V5vA
ずっとトレンド入りしててすご
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 22:06:59.66ID:DSveipY4
最後って中途半端に終わってる?
それとも俺が詰んでるだけ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 22:13:12.54ID:bk4YEqoh
メイプル初戦失敗→時間差であいつ死ぬ
ロッカー失敗→ゲームオーバー
首輪失敗→時間差であいつ死ぬ
メイプル二戦目失敗→あいつ死ぬ

時間差で死ぬせいで成功も失敗も変わらないのかと最初思った
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 23:05:02.57ID:CO/Wf/aw
2章の終わり方の割に今のところソウが大人しいというか普通に協力的だけど後編で大暴れするのかな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 23:18:27.49ID:rC1Fm/LG
ソウはソウ生存ルートで確実に残り4人になるのが何か不穏
このメンバーって2章後編の手記に出てきた4人の人物と同じポジション?のような気がするけど特に関係ないのかな
ソウは割と普通だし協力的だけどAパートで仲間はいないとかサラ達もミドリも同じとか言ってたね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 23:41:18.28ID:DSveipY4
>>122
本ゲームの解釈間違ってたらゴメンネ
カンナでハンカチ→レコ話し聞く→
カンナでハンカチ返す→クルマダ→アンズで
いけたはず
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 00:07:20.12ID:gPYVUz9M
書き込み見てる感じだとダミーズは割とポンポン死んじゃうのか、ショック
まあ最終章後編でも同行してそうかどうかと聞かれると疑問符はつくけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 02:17:50.86ID:bOuwIsxg
アリスカンナルートクリアした
最後ガチで泣いたわ
まだミシマの生首の件は回収されないんだな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 02:25:24.89ID:bOuwIsxg
決勝戦、5人で議論回すとは思えんな
レトルトとの対談でソウが死んでも、ある人物が議論を引っ掻き回すと言ってたがやっぱアイツが暴れるのかな...
もし最後の選択でアイツ選んだらどうなるか知ってる人いる?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 03:02:11.19ID:AaPivYLn
ナンキダイ先生、マジ聖人君子の擬人化
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 03:03:21.28ID:AaPivYLn
ゲームクリエイターはみんなナンキダイ先生を見習うべき
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 04:44:54.40ID:PRmFnj8N
結局、死に方が雑だったのって誰のこと?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 06:20:22.77ID:4Kq1AEO/
ソウルートの暴走ランマルじゃないかな?
首輪ミニゲーム失敗すると即落ち二コマだったし
カンナルートでもどっちにしろ最悪なところで処理されてんな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 07:05:33.28ID:KN9sreEQ
定期的に存在すら忘れられるハヤサカ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 08:03:14.88ID:jKFTPYAe
メグミの警察官になった理由が探し物っての気になる 誰かを探してたのかね?
組織に潰された人とか?

もしかしてサラとなんか関係あるのかね?
サラを参加させた人物って消去法でいくとメグミかミシマかケイジら辺な気がする
サラに会いたいって願った人物がいるとかね
ケイジは罪の償いに関する願いかもしれないしミシマは全然読めないけどそう考えるとメグミはサラを探してたのかな
でも関係が推測できない
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 08:05:21.01ID:jKFTPYAe
>>136
アルジー「人形はみんな、電池切れだ...」
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 08:53:05.79ID:rSsXHUGe
ケイジはランマルにサラを呼んだのはお前かって言われた時否定はしてたけどモノローグがないからまだ分かんないんだよね
ありえないって返した時若干どもってたような気がするし
もし本当に誰かサラを呼んだなら人数は限られるはずだけど…
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 09:10:36.04ID:bOuwIsxg
>>142
終盤くらいから協力的だったのは何か考えがあったのかな?
協力したところで議論有利にならないし、本当に協力したかっただけというのも無理がある
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 09:22:03.22ID:76eFQMN9
>>146
サラ呼んだ候補ってケイジじゃなかったらもうミシマしかいなくね
今さら生前のダミーズが関わってくるとも思えないし
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 09:46:15.71ID:bOuwIsxg
>>137
これもよく分からんよね
本来使われる予定のないシロモノってホエミーが勝手に置いた勝率の紙もだよね?
首輪はゲームの根本をひっくり返すほどの生死に関わるトリックだったからアウトだったのか、勝率の紙はフロアマスターが置いたものだからセーフなのか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 10:29:03.68ID:rSsXHUGe
>>148
最初の試練を突破した生存者だとケイジとミシマ以外は何を望んだか分かるしね
本当にサラが誰かに呼ばれたなら初期からのサラへの態度や2章後編のAIの様子からしてケイジに思えるけどどんでん返しも多いしまだ分からないなー
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 11:12:40.24ID:ie5fWvMl
デモ版やってた時は気づかなかったけどケイジはミシマの首輪じゃなくて見透かされた通りにミドリの首輪を入れてたってことか
じゃあどっちみち不正じゃなかったのかな…?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 11:23:37.73ID:rSsXHUGe
1文で雑に処理されてたの正式公開版やるとちゃんと電池切れるまでのセリフ追加されてるね
ここの追加セリフでも感動したわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 11:32:23.61ID:CTnfsyTE
>>149
階下の物を上の階で使用してはいけないルールもアスナロ製のグッズを使ってはいけないルールも厳密には無かったと思うんだけれどな
神聖なデスゲームのルールがガバガバになっていくでござる
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 12:14:07.57ID:+bNcOesv
指紋の話で総当たりしたんですが先に進めなくて困ってます。どなたか教えて頂けないでしょうか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 12:18:27.80ID:bOuwIsxg
>>155
指紋ってマイの話?
それならヒナコにIDカードを突きつける
ちなみに先に引き出さないと突きつけたり、討論させても何も起きない
俺はそれ知らなくてずっと迷ってたw
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 12:21:46.04ID:76eFQMN9
指紋のところって話の流れ的に
マイ→ハヤサカが正解っぽいのに
何故かクルマダ→ハヤサカが正解になってない?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 12:31:56.34ID:+bNcOesv
>>156
回答ありがとうございます!
試しているのですが先に進めません。
引き出しても「否定する証拠を出して」の一点張りで…
IDカードはその前で使いましたがそれとは違うんですよね?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 12:42:54.70ID:bOuwIsxg
>>158
すみません
それならハヤサカマイですかね
マイが死んでる場合はハヤサカギンだっけかな?
まぁハヤサカで討論総当たりでいけるはずです...
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 12:43:38.34ID:RGgwMYMN
青ランプドリルとか最後の2択とかケイジさんの自己犠牲と思わせて特にそんなことはなかった流れ冷静に考えるとちょっと面白い
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 12:53:39.40ID:EC751sPY
皆さん親切に返答してくれてありがとうございます!!
何度もやったつもりなんですがハヤサカ→マイで行けました!
やっと続きが出来ます。
1時間以上アイテム総当たりとかして本当に困っていたのでホント助かりました!
心から感謝です!
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 13:23:24.01ID:2cwsSXMe
ソウアリスルートの討論
7つの棺のうち5つしか光らないのは何故?ランマルの棺にココアをかけられた?ところで行き詰まってます
VSもアイテムも全部試したけど進めません…どなたか知っていたら教えてください
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 13:47:47.46ID:2cwsSXMe
>>164
あああいけました!見落としてたっぽいです…あとコメントのアイテム使うらしいって情報に惑わされた…
本当にありがとうございます!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況