X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 297

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 22:43:26.65ID:E1RbgOIN
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 296
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1621603856/
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 10:43:35.28ID:cYyGGGXf
昨日のCoH2もそうだけどGameOfTheYearを受賞するような超名作本物市販神ゲーをこうも頻繁に無料配布されると
誰も同人フリゲなんかプレーしないし誰も作らなくなるよな
作るより遊ぶ方が楽しいってくりちほも言っていたし
EpicもSteamもDMMも全力で同人フリゲを潰しにきてる
実に素晴らしい!!
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 10:48:03.59ID:8whdUqoH
ガードスキル+と無印で出る奴ちがくね
無印で自動復活β出て+だと1回復活の方でるな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 11:41:25.21ID:8whdUqoH
ファーwwwwwwwww不死身50%って回復でダメージうけるのかよwwwwwwww
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 11:54:11.47ID:cYyGGGXf
やばいwww
怖すぎてちょっとおしっこ漏らしちゃったから着替えてくるwww
うんこは漏らさなくてよかったwwww
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 12:13:13.87ID:8whdUqoH
投資はケチってないでもっと早くに10万投資しとけばよかったと後悔した
畑は全然やってない
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 12:20:48.77ID:bc3K/X9T
フリーマップのイーター周回してると簡単にレベル上がるのでクリア時で64くらいになってたのはちょっと上げすぎたなと悔やまれる
まあステ振りしなければレベルもお飾りに過ぎないのでエンドレスルートで限界まで上げるのが課題
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 12:45:48.54ID:8whdUqoH
https://youtu.be/3c8s1UOLAyU
グランヘイム攻略するまで寝ないか
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 12:51:36.91ID:cYyGGGXf
おい、ハゲ共
ヒルの巣から抜け出せなくて10回くらい死んでるんだが
ここどうやって突破すればいいんだ?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 12:57:00.41ID:THiS/Sa5
>>302
教えてもらうのにその聞き方はないだろ
匿名とはいえ相手を敬うことを忘れるな
出汁(でだし)が肝心だ

拝啓、ハゲ様たち
○○で△△なんでちけど、□□するにはどうすればいいのでちか?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 13:01:14.45ID:THiS/Sa5
つうか10回くらい死んだくらいで弱音吐くなよ
俺ら人生で何回敗北してると思ってんだよ
それに比べたらゲームで10回死ぬなんて
まだチュートリアルの中盤みたいなもんだろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 13:04:48.53ID:cYyGGGXf
拝啓、ハゲ様たち

自分  解決した      役立たずのハゲ共を罵倒
○○で△△なんでちけど、□□するにはどうすればいいのでちか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 13:04:49.83ID:8whdUqoH
回避230あっても全然避けられねえし耐久70あっても死にまくるしどうなってん
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 13:16:24.78ID:8whdUqoH
墓場で狩りしまくれってか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 13:24:30.46ID:8whdUqoH
でたでたクソ耐性持ち
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 13:43:09.52ID:8whdUqoH
牢屋の壁紙ってここじゃないのか
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 13:49:17.58ID:8whdUqoH
ここ広すぎだろwwwwwwwwwwwww
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 13:58:18.64ID:8whdUqoH
謎の通行止め
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 14:04:27.53ID:8whdUqoH
何この謎の人骨を捧げる
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 14:04:27.59ID:cYyGGGXf
ふー
1章はなんとかクリアした

牢屋っぽい雰囲気だなと思ってたけどこれ監獄なんだな
扉に電流が流れてたり監視装置があったり

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org694107.jpg
いくら監獄のトイレでもこれは酷いな
ここで4人が座ってうんこするのか
こんなトイレ見たことないんだがどこの国で作ったゲームだよ?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 14:16:55.44ID:8whdUqoH
戻り方わからんwwwwwwwww
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 14:21:01.21ID:Gd4ir6k4
この手の微ホラゲは雰囲気だけそれっぽいハッタリゲーのINSIDEを掴まされて以来全く期待してないわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 14:26:05.46ID:cYyGGGXf
1章までやってみた感想は

ホラゲ全てに言えることだが、こんなのやってたら確実に頭とか精神とかおかしくなる
長時間プレーとか寝る前にとかやると夢にまで出てくる
俺らみたいな臆病でビビりなガイジは次の日にオネショする

逃げる隠れるしながらの謎解きがメイン
攻撃を食らえば即死の戻ってはやり直すを繰り返す死にゲー
爽快感は皆無でただ恐怖を味わうだけのゲーム

正直オススメしない
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 14:28:04.49ID:8whdUqoH
やっと帰ってこれたもこのダンジョン広すぎてやばいな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 14:41:02.39ID:8whdUqoH
ジャンプとどかねえええwwwwwwwwwwwwww
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 14:45:05.95ID:8whdUqoH
あー数字合わせって誕生日かなんかでてきたやつか
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 14:46:12.51ID:bc3K/X9T
マギカとPW(PWR)どっちが元なんだと思わせるほど既視感がやばくて草生える

まあPWRの方がリメイクという事で移動速度や会話超速スキップなど利便性捨てた発言はどこ行ったと思わせるほど快適化していたのには驚いた

ネックなのはストーリーが面白くない事くらい
これはマギカに軍配
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 14:59:47.54ID:3pPVV08p
まず医大生になります
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 15:09:58.67ID:8whdUqoH
ジャンプは3マスまでだぞ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 15:27:33.45ID:8whdUqoH
うーん上限
00059316まで入力できる奴で
ヒントの張り紙4−7 7−0
1−5 6−3まではみつけたけどここから謎解ける奴おる?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 16:01:02.60ID:8whdUqoH
スイッチおせねええwwwwwwwwwwww
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 16:41:19.53ID:8whdUqoH
北から二番目西から二番目とかもわけわからん
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 16:52:49.26ID:8whdUqoH
2Fの本棚と牢屋の壁紙はわかった
一番奥の北側と西側から2番目とかわけわからんCheck表示なしなんか?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 16:56:34.92ID:8whdUqoH
チェックポイントなしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 17:07:44.33ID:8whdUqoH
47 70
15 63
21 89
33 54

はたしてこれが北からニ番目か西から二番目どっちともとれるが
もう1個数字あるはずなんだけどな
正直これだけあっても検討つかないんだがwwwwww
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 17:15:43.04ID:8whdUqoH
その町の右上あたりのポータルからいける
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 17:17:33.10ID:8whdUqoH
00084045まで上限変化したんだがwwwwwww
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 17:22:28.40ID:8whdUqoH
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org694120.png
4-7 7-0
1-5 6-3
2-1 8-9
3-3 5-4

IQテストの時間だぞーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
数字を並べ替えるんだ!wwwwwwwwwwwwwwwww
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 17:32:42.07ID:8whdUqoH
まじでこれしかない
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 17:35:35.43ID:8whdUqoH
上限がここまで入力できる
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 17:44:54.35ID:cYyGGGXf
ダニが、ダニ仲間が増えとる・・・wwww

類は友を呼ぶとはまさにこの事かwwwwwwwww
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 18:19:41.05ID:8whdUqoH
過去最高に意味わからんな
墓地の地下のスイッチ押せないのも意味わからんし
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 18:43:24.37ID:dfL+qWwI
マギカこんだけ引っ張っといて期待外れもいいとこだな
やっぱいまだに臼井素材とか使ってるガイジじゃアカンわ
結局ホンモノは≪ASTLIBRA≫だけか
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 18:54:37.44ID:8whdUqoH
ミレナの最強武器がクエでも手に入るしドロップでも手に入るというまた意味わからん
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 19:16:06.30ID:8whdUqoH
ついに全キャラカンストしてしまった
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 19:44:43.20ID:8whdUqoH
ドロップ率30%アップバフとドロップ率装備全然機能してる気配ないな
重複しないだけなのか
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 19:56:06.23ID:kqSyXEBq
鱈の絵師は貧乳だけど板ではないこの絶妙なロリコンへの愛を
描き分けられるようになるとさらに化けるんだが…
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 19:56:39.18ID:3pPVV08p
アストリブラ外伝も最高難易度クリアしたけど
後半はST貯めて光のビームレーザー連打ゲーで
敵が溶けて行くヌルゲー
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 19:57:02.59ID:8whdUqoH
作者に誰か答えきいてきて
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 19:58:15.27ID:3pPVV08p
鱈は仲間が多すぎる50人も使い切れん
仲間多いならせめてPTのレベル全共有のクロノクロス方式にしてくれ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 20:02:50.71ID:8whdUqoH
おいwwwwwwwwwwww上限
9999999になったwwwwwwwwwwwwww何この意味わからん奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 20:10:06.34ID:8whdUqoH
それでも全く検討つかねええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 20:19:22.52ID:8whdUqoH
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org694134.png
これで何想像するんだ?

4-7 7-0
1-5 6-3
2-1 8-9
3-3 5-4
ちなみにこの上から下までの順番に意味はない4-7 7-0と横には意味がある
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 20:24:23.15ID:kqSyXEBq
俺らはアスペだからなIQだけは自信ある
そこらのクリガイみたいな知的障害者と一緒にしないでほしい
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 20:26:33.84ID:cYyGGGXf
>>385
お前本当に気持ちが悪いガイジだな
見た目も気持ち悪いのは間違いないだろうけどお前の全てが気持ち悪い
志々雄真実ごっこしてるから全身包帯巻いてるの?
ダニを体中にまとってるんだろうな
マジで気持ち悪いからダニらしく誰にも見つからないところに隠れててくれよ
不潔で不衛生で臭そうだし
ダニが移るからこのスレに書き込みしないでくれるかな?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 20:29:44.32ID:8whdUqoH
3-3 5-4
2-1 8-9
1-5 6-3
4-7 7-0
並び参考程度に順意味あるとすればこうなんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況