X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 296
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 22:30:56.93ID:YR0iUbbz
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 295
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1620653537/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 22:31:23.36ID:YR0iUbbz
【2021年公開の主な作品】
1月 魔女塔のシュリィ Emes Tag ガチャストーリー
2月 RPGスクール ASTLIBRA
3月 LOVERS 似非令嬢迷宮 サクラ・メモリア
4月 FREEJIA ユンヤダム Mystic in Xanadu

【今後期待の作品】
・マギカテイル(VXace、2021年夏公開予定)
・パペットウィル(VX、未定)
・ストリデーヴァ(VXace、未定)
・バケットモンタージュ(VX、未定)

【模範レビュー】
http://i.imgur.com/ZeqEqgu.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 22:31:35.84ID:YR0iUbbz
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! シェナが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  新スレも立った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 22:31:45.38ID:YR0iUbbz
『ADVINITY』m9(´・ω・`)ビシッ!!
Pure_Fultzm9(´・ω・`)ビシッ!!
『Trustia 〜トラスティア〜 Last Reincarnation』m9(´・ω・`)ビシッ!!
月夜に響くノクターン Rebirth
BloodyAliceCHANGE THE ORDER
EWシリーズ
FANTASY WORLDシリーズ
人魔大戦外伝m9(´・ω・`)ビシッ!!
『アクアリウムス真ギュラリティ』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『ThisTimeOnly -Ash Rain-』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『Connect☆Planet』m9(´・ω・`;)ビシッ!!
ふぅマックスハートやm9(´・ω・`)ビシッ!!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 22:31:55.06ID:YR0iUbbz
   ..      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、ぼくはデーリッチで
   |l    | :|    | |              |l::::   ハグレ王国でプリン食ってるんでち・・・
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |               |l::::   ふと気がつくと布団の中にいた
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   この脱力感は何なんだろうか
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   そうか全て夢だったんだ・・・  
   |l  /::      | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ::::   フリゲ界が衰退したこと以外は・・・
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 00:07:09.89ID:U07ZJf5x
ざくざくアクターズやってたら5時間経ってた
物語は体感で2割程度しか進んでない
これは本物だわ
リメイクらしいが聞いたことなかったぞ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 00:09:59.44ID:+8ftEZkX
マギカテイルやってたら5時間経ってた
物語は体感で2割程度しか進んでない
これは本物だわ
まだ出てないらしいが聞いたことなかったぞ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 00:23:37.18ID:ONLF3G6X
医大生が作ったゲームやったら5時間経ってた
物語は体感で2割り程度しか進んでない
これは本物だわ
確かな教養に裏打ちされてるリメイクらしいが聞いたことなかったぞ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 01:14:16.38ID:uN4bdqlx
心の拠り所みいつけたァァァ!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 05:43:46.51ID:bYb3c88c
(´・ω・`)うんちうんちうんちうんちィィィ!
!ィィィちんうちんうちんうちんう(´・ω・`)

おはよウンコーズをやり込め!(´・ω・`)つぶりっ!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 06:04:30.00ID:67Bz4YRC
東大三部作全部きっちりやり込む
→潜在能力解放、やり込力大幅UP、自分に自身がつく他

東大三部作をプレイせずに、普通に勉強する
→知識がちょっと増えるだけ

アメリカでの研究で、フリーゲームをやり込むことで
ミトコンドリアの活性化、若返り効果(赤ちゃん化)、外出時しないため事故に合う確率が減る
などさまざまな効果があることがわかってきた

俺は卒業証書をメルカリで買うつもり






放送大学!!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 07:48:24.14ID:67Bz4YRC
自宅でフリーゲームやり込むのが最強

・なんと無料!!
・コロナに感染する確率がほぼ0
・うんちし放題
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 08:06:44.49ID:bYb3c88c
> 年齢制限 全年齢

乳・幼児すらプレーの対象になってるのに難易度高いって?www
お前の知能が乳・幼児以下なだけだろwwww
そんなクソゲーやってる時点でお前はゴミ以下だよww
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 08:45:01.86ID:fWGitNn+
PWRの狩猟者のアジトってダンジョンの入口マギカテイルの前身のグーリアの洞窟ってダンジョンの入口まんまじゃん
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 09:23:11.68ID:bYb3c88c
ほとんどがパクリなせいでバグが発生しても自分じゃ対処できない
ってことで放置されてるバグがいくつもある
本当にゴミ以下のうんこだよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 09:38:46.10ID:WKgOTACO
戦闘画面の見た目が似てるとかならともかく
マップのパクリってすごくね?
類似の構造とかじゃなくてマジで全く同じなの?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 09:44:26.50ID:gbHwt47V
マダカのサイドビュー戦闘ぱくってる作者
くりちほの職業システムや接頭語のエンダムチャンラントぱくってる作者

なぜフリゲ界にはパクリしかいないんだ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 09:45:39.11ID:GT7/wB9D
ポケモンみたいなゲームありませんか
金銀以来お金がなくてしたことないです
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 09:47:40.91ID:gbHwt47V
オリジナルで勝負しようという気持ち持ち合わせてないのかね?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 09:53:06.94ID:+8ftEZkX
マップのパクリも名前まで似せたりギルド設定(3文字漢字造語)とかいくらでもあったな
当時のスレで話題になってた
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 09:53:07.32ID:gbHwt47V
はむすた先生のフロントビュー戦闘パクってる作者も消えて欲しいという話である
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 10:01:54.14ID:gbHwt47V
臼井絵も9th以外が使ったらパクリにしかならんのに
こういう奴らに喝入れる俺らフリゲの未来を憂う者がもっと増えるべきなのだ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 10:08:10.61ID:fWGitNn+
そういやPWの設定でも
奴隷出身の赤髪の剣士と青髪の剣士、主人公の義妹が銃を自作するのが趣味って点がマギカの前身と同じ
ステンドグラスから異世界のダンジョンに入るっていうのもマギカと同じ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 10:19:44.89ID:fWGitNn+
TTOの前身はもっとパクリが酷かった(どころか効果音流用して作者に怒られてた)らしいけど今は非公開なのでやったことない
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 10:21:15.27ID:gbHwt47V
>>44
マダカの体験版の赤髪女が銃技使ってるのも9thのパクリじゃん
それパクって赤髪の女が銃技使ってるのも医学部の作者ってこと?
どんだけフリゲ作者は赤髪のカーボーイハットかぶってる女に銃使わせたいんだよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 10:39:00.67ID:gbHwt47V
>>51
9thの赤髪銃女も妹設定なんだが
この世界パクリしかねえw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 10:42:44.46ID:gbHwt47V
まとめると9thがパクられ
まだかとTOTOがパクリってこと?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 10:50:26.46ID:h65GL0aR
効果音丸々持ってきたってことか
名前とかマップ似てるなら吸出しやってた可能性あるじゃん
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 10:51:18.23ID:gbHwt47V
なんで医学部の作者にこんな嫉妬が多いと思ってたらやはり問題行動を起こしてた事で
俺ら正義マンに粘着されていたのか
はむすた先生以外で話題になる作者って全部これだよな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 11:50:43.73ID:fWGitNn+
9th関係ねぇだろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 11:53:22.47ID:gbHwt47V
9thの妹銃撃女からパクったのかまだかの体験版でそれをパクったのが
PUPETOTOという事で決着がついてしまったな悔しい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 12:02:00.13ID:gbHwt47V
完成させたのは9thの方が先で
俺らは体験版を評価しないというモットーがここにきて生きてしまったか
やはり9thからパクったという事で決着か
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 12:10:03.25ID:gbHwt47V
9thが更になにかからパクってきたという衝撃的事実がここにきて発覚すれば面白いんだが
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 13:11:13.18ID:eeTKF8c+
>>32
同じスクリプト使ってるだけだろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 13:56:04.94ID:IQ4op7Yx
全て臼井のせい(´・ω・`)
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 16:48:14.52ID:uL4tmdHE
SRPGStudioはどうしても中身が似通ったものになりがちだからツクール以上に設計やバランス取りのスキルが求められる気がする
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 17:32:24.76ID:gbHwt47V
やはりアツマールに投稿しただけで47万も投げ銭もらってるヘビのゲームが本物だったってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています