X



Your Chronicle Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 14:02:35.43ID:lr0Lf8Gu
像について 1/10 をショートカット登録しても
像について 2/10 はやってくれないのねファッキン
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 16:46:46.56ID:TfwMt0sL
今四周目の森に進んでやっと気づいたけど
キノコ中毒者よりノルンのほうがキノコ欲してるな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 17:46:21.71ID:wJc+1mQ5
今現在、深淵でトレントにリンゴ投げつけられて終わったけど
もしかして、ひらめき7貯めて火の魔導書取るまで積む感じでは?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 18:17:53.87ID:6T+XjA2f
俺は一周目、魔法で倒したボスはいないし今も魔法の良さが分からん
豚肉食って、仲間で能力アップあればそれを組み込んで殴ってた
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 19:17:33.44ID:8NQdVFyp
トレントのとこあたりじゃひらめき7はそこまで苦労しないんじゃ?闇の儀式ってもっと頻繁にするもんぞ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 21:33:25.42ID:84Qn2b8m
魔法は弱点属性突けるから同格の強さの敵と戦う時と武器属性の敵に戦う時は有効だけど
周回するのが前提のゲームだから無理して先行する理由が無いんよな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 01:05:29.94ID:C3HVHpes
半日で1レベル上がるペースで放置してたら
突然ちょっと見ない隙に2レベル上がってたんだがなんだこれ
ミミック?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 07:03:53.32ID:k9RctZRV
ミミックってイベントの時だけだと思ってたけど
今図鑑見たら撃破数一つ増えてた
これドロップできたら使える強さなのか、ものすごく便利なスキルあるのか、ただの飾りなのか・・・
ドロップできるまでゲーム続けてるのかなぁ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 07:27:47.17ID:k9RctZRV
スチームのグローバル実績見て
50回転生
100回転生
クロニクル5をクリア
これがすべて同じ0.7%の達成率だが(つまりend5は100回以上転生する必要がある)
100回転生って、sin稼ぎに一日数度転生、多分エンド1だろうけどできるようにまでなるんかよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 08:24:45.59ID:3Qy1IWFe
ED2クロニクル押してから砂漠でキングコブラ倒したんだけど
渓谷?はどうやったら行けるようになるの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 10:19:10.32ID:k9RctZRV
キングコブラどころか入口もこせん・・・
今のところ、ラクダのレベル3000ぐらい?(リサーチがそこまでしかできてない)が最強の仲間は最強の仲間だけど
5500運命貯めてED2コース入って武器解放されたら越せる強さになるんかな・・・

図鑑また見たらまたミミック一回撃破増えてた
気にしてなかったけど、ボス以外のところで放置してたらものすごく稀に出てたんだな
チェストは増えてなかった
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 10:23:50.17ID:pxOyw4WV
>>73
sin14使う次のガーディアンを解放するやつやらないと渓谷出てこないよ
これやるとsin上限もさらに上げられるようになるから
色んな意味でsin多めに使うやつの中ではこれを優先してやると効率いい
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 10:35:06.00ID:3Qy1IWFe
>>75
あー守護者やらないとなのか
まだ最大値7のままでひらめき稼ぎつつ無理やり飯食ってコブラ倒したから
最大値上げ→守護者解放でどっちみち次の周回で暴食効果リセットがキツいな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 10:46:57.21ID:3Qy1IWFe
>>74
コブラ倒すのは水魔法が比較的楽らしいけど
自分の場合は暴食攻撃力2.4kでアストラルのステ+は500回くらいで装備は無し
砂漠2エリアの雑魚をシャープスパイクワンパンで集めて魔王で種育成してLuckとLvMAXにしたらいけたよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 11:33:50.59ID:k9RctZRV
インスタントアクションのステータス+は321だけど
これは一時間ごとにタイマー鳴らして闇の儀式で稼ぐしかないし忙しいな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 12:22:01.57ID:IFwIIfF+
属性相関ってゲーム内ヘルプある?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 13:23:28.36ID:k9RctZRV
今四周目ed1条件終わって
魔王にラクダと幼虫召喚させてみたけど
砂漠で普通に会うよりHPは高いけど能力弱いんだなこれ
魔王でちょっとリサーチ稼ぐわ
図鑑見たら、ドロップ率5.5%とかなり低いけど・・・
ドラゴンベビー80%
女王蜂100%
聖者の右腕50%
なんだけどな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 13:41:00.80ID:3Qy1IWFe
PT枠1つ使ってリサーチ1%〜2%上げるより
ヘドロスライム+Luck高い仲間で獲得量増やすほうが早く集まったかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 14:02:35.56ID:whlBe81f
>>82
戦士の攻撃速度上昇を1も振らず、
先頭をYouにしてブレインドミネーションを使うと
召喚と同時に魔王が倒せて敵が全滅判定になり、リサーチ稼ぎが捗る

ただし召喚対象がボスモンスターの場合、リサーチを落とさない
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 17:17:54.10ID:k9RctZRV
>>84
大サンクス
ビーストテイマーのままじゃワンパンできないダメージなのでウォーロックにしたラワンパンやった
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 20:39:17.71ID:k9RctZRV
>>84
改めてサンクス
ラクダmaxの後ろ蹴りで砂漠の入り口クリアできた
サンドワームトレッサーワイバーンのリサーチ一度ずつ取れたら魔王養殖して
四周目終わらせるわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 01:15:40.34ID:06RsTOB4
才能値の倍率下がっても闇の儀式の頻度もっと上げるべきなんだろうけど、悩ましい
半日くらい放置してて時間の倍率が乗ってるせいだとおもうけど、次の才能値が半分にすら届いてないとかだとすごい悩む
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 08:07:55.54ID:S7pXdju7
ホント欲ってのは達成したら次達成したら次と
欲を持つことが間違ってると分かりながら欲が沸くわ
レッサーワイバーンのリサーチを貯め切って少し育てたら
つぎはゴールデンスライム? まだ遭遇さえしてないけど、これを獲得したいと四周目まだ終わらせないでいるんだから・・・
これも達成出来たら必ず次の欲だしな
このゲーム自体に飽きても、他の別なことへ欲が向いてそうなっただけで、欲がなくなるわけじゃないし
ホント恐ろしい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 08:27:17.86ID:BYQd//uo
自分も闇の儀式は才能値同等以上稼いでから、ってやってたけど
確かにひらめきは頻度上げた方が多くなるか…
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 09:57:43.65ID:S7pXdju7
次のマップ出すために、ランク上げざるを得ないときは別として
一時間ごとに闇の儀式するようになった
クリッカーゲームの常識として、今貯めてるのの倍〜10倍にしてからリセット(闇の儀式など)する癖しみついてるので
無視して一時間ごとに闇の儀式ってちょっと俺では思いつかなかった
このスレで教えてくれる人たちありがとう

ってかワクワクして一時間放置したら
レアエネミー??? がゴールデンスライムとなってたので遭遇したようだ。が、図鑑は?のままだから撃破できずに負けた・・・
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 11:17:37.07ID:M0M5l8X0
必要経験値が倍々で増えていくんだから
闇の儀式はたとえ才能値が100倍違ってもせいぜい到達レベルが2変わるくらいやで
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 11:33:10.13ID:ZPtnYkK5
ゴールデンスライム強いんだよね
ギリギリ砂漠をクリアできてるぐらいだと勝てない
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 14:00:06.34ID:YMzuYwBS
レベルで強化スキル解放はあれど、レベル上がっても強くならないからな
強化スキルも暴食ステUP以下の効果しか無いから闇儀式しない理由がない
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 19:44:08.49ID:ZPtnYkK5
ゴルスラは魔王城でレアメタルを高速で稼げるからまぁ使い道はあるよ
個人的には幻影鯨が一番だと思う
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 21:02:31.94ID:3s2B6Kat
鯨はゴーレム撃破に役立つんだぞ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 21:19:58.64ID:xZ6SvxTy
なんかよくわからないのが自動回復するな
初プレイの時、木像が自動回復した(0からでも勝手に増えた)のですごい便利で
昨日まではワインが勝手に回復して
今日は卵が回復してる
ホント謎ですわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 02:33:14.29ID:dwqEBklq
浄化スライムのレベル/リサーチが3時間瞬殺してもピクリとも上がらん!!
ってか、岩だらけの道の敵を仲間に加えてそこそこ鍛えてやっても、瞬殺されて意味不明
岩属性の弱点ってあるのかな?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 03:05:36.50ID:addRv64y
岩属性は風が弱点だけど、物理で殴った方が早い
戦士ならシャープスパイク付けた主人公を殿に置いて、やられる前にやる戦法で大体ok
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 04:42:50.68ID:6GiZs2Nt
>>103
○○を入手するクエストのコンプリートエフェクト(永続)ってある奴を
新たにクリアしたら上書きされて、その新たな奴が自動回復してるってことなのか
これ、転生しても続くんだな
じゃあ、計算してというか、計画してクエスト選んだほうが良いんだな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 06:36:39.86ID:6GiZs2Nt
ショートカットスロット足りない場合、料理の放置で木こりと薪で二つ消えるから料理放置無理かと思ったけど
称号森の民で一応木こりはスロットつぶさないでできるんだな
一番いいのは、料理にかかわる重要な何かをクエスト(永続)引くことになってくるか
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 06:57:35.76ID:uXSxYamc
違うけど説明だるいしそれでいいよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 09:52:12.54ID:6GiZs2Nt
これ、ノルンの特訓のマップ選ばないで普通に滝選んだほうが良いな
いっつも、ノルンの特訓クリアした後このパーティ
「マップ初クリアだからこれでおしまい」
ってぼけーーーーーーってしてるのを見つけてマップ押しなおす
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 10:31:09.23ID:1jvHUN2j
50時間くらいやったとこでいきなりプツンと気持ちが切れた進みが遅すぎるよこのゲームじゃあばいばい
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 10:41:17.30ID:6GiZs2Nt
ばいばい

確かになぁ
どれもそうだけど、放置ゲームって全然放置ゲームじゃないのがね
特にこれは、放置要素に快適性がかなりないもんな
まだ転生五回目なので想像だけど、10回以上転生したらちょっとは快適性芽生える気もするけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 10:47:50.79ID:Kv2CnhMW
他のゲームの片手間にやるのが丁度いい気がする、リソース溢れを気にしない前提だけど
factorioやりつつこれやってる
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 10:58:57.33ID:6GiZs2Nt
満腹千目指してるけど
千はまあ、数日間、できる範囲で一時間ごとに儀式してたら行けると思うけど
千の次五千だと思うが、それ達成したい気持ちが出た場合、一週間以上それ目指すのかなぁ
千でオートイートスロット三つなればとりあえずは満足できるから目指してる
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 12:40:30.59ID:Xq7F5njN
暴食満たすの面倒でもう即闇の儀式だわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 14:43:58.96ID:uXSxYamc
>>114
砂漠ボスワンパンできるようになるまで5000目指さなくても大丈夫
怠惰に砂漠ボス>森ボス>調理設定して1時間に1回闇儀式するルーチンで1時間で100増える

ED3到達と峡谷完全制覇してからでいいのよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 17:44:00.58ID:yIa8J6ux
転生直前に強欲でsinブーストするためのリサーチってどこで用意してる?
消費量で考えたら満遍なく各エリア分あるのが理想だけど
ドロップ率も加味すると町が旨いんだよね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:41:54.01ID:IVihDg2W
町リサーチは序盤にアンチョビ食べながら放置してる
闇倍率転生にも影響するし無駄にはならん
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:02:33.93ID:gmbz3xPW
肥料量産めんどくせえのに土の精霊よおおお
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:32:20.36ID:gmbz3xPW
一周目なんだわ
ゴミ屋敷シコシコやるしかない
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 01:17:36.37ID:vcK9gABc
卒業でロックかかること多いから何も情報ないと卒業していいか迷いがちだけど
強欲、怠惰、効率+50%がうますぎるから実際はさっさと卒業した方がいいんだよな
もし卒業早すぎて魔王に勝てなくてもレアエネミーのリサーチ集められるから得だし
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 09:58:01.27ID:othp9Qu5
>>117
2週目で行ったけどルーンやポーション盛り盛りでギリギリだったわ
あそこ通過以降は運命値増やさないから助かった
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 09:59:07.47ID:uXy50uVr
ボス2か所怠惰で狩ってる時の孤児院寄付連打だるいなーと思ってたけど
カーソル合わせてAで一括寄付できたんやね
理想はこのアクションごと怠惰に組めればいいんだけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 10:14:45.99ID:hif83EZ0
>>129
連打ツールで連打してたわ・・・
怠惰は回数設定できるから頻繁に変えないときは100とかに設定してたら?

パーティテンプレートがほしすぎて課金しそう
スターターと$21最初の方に買ったけど最初から$50にしとけばよかった
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 18:43:59.82ID:XQXSdXBH
アストラス界の敵のリサーチなんかに利用させてほしいなぁ
1000で1レベルアップ無制限とかでもいいから
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 20:54:09.88ID:7bFwPYXw
キルオールってこれ取ったらおkじゃなく
ステータスが条件そろってたら、ワンクリックでいるやつすべて倒すってだけか・・・
いや、まず押せるステータスの時点で10だろうが20だろうがちょっと待ってたらいいだけやんけ
それが待てないならこのゲームやめてるわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 21:30:21.02ID:7bFwPYXw
周回すすめて、
初プレイの俺「ドロップ+やexp+など、将来有効なところで使わなくちゃ」
と使わないでいたら
もう使う必要なくなったでござる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 06:53:23.13ID:B1hKvBpN
ルーンで運命500以上追加できるのわかるけど
それでも山賊の懐を探るの運命に届くか不安になってきた
スラムの奥に進んでたら無理なのかな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 07:20:35.41ID:GncsisVC
置くに進んだ方が運命高いんじゃないっけか
ルーンも確か800くらい盛れるはず

最悪聖水派生のめんどくせえやつもあるし大丈夫だろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 09:29:00.92ID:dibN0cD4
聖水もルーンも何回もMAXにしたおれからのネタばれだけど
そんなんするよりとりあえず復讐5回誓ったほうがいいよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 09:33:06.73ID:2CIbysjn
なるほど
2回目の転生前で、次にED2を狙おうかと思ったけど、どのみち復讐コンプリートするんだしそっち先でもいいのか
獣の皮とかなめし革を自動生産してくれるモンスターが欲しいわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 10:40:05.34ID:B1hKvBpN
四回ed1見て、5回目もed1ルートの選択して始めてるんだが
満腹千とるためにアンチョビ食べてたので
攻撃力+3千%以上になってるのでed2いけるかなって狙ってる
スミス村向かうを選べるようになったところ
運命待ち
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 11:45:06.60ID:B1hKvBpN
レベル45.9kのyouに種食べさせ切ったけど、それでも仲間レッサーワイバーンが強いのか
キングコブラ倒さないと、レッサーワイバーン超えられんとか設計これでいいのか
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 13:12:28.98ID:B1hKvBpN
・・・とりあえずマジックワンドを装備できるようにしたけど
これ、装備関係って大変そうだな・・・
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 13:46:02.05ID:UvB2qi/X
初めて渓谷まで来てステージ1の雑魚はLuckMax分まで魔王でリサーチ養殖したけど
種育成も済ませないとステージ2まで進める気がしないな
暴食はそれなりとしてアストラル界の習慣+とステ+の目安どんなもんなんだろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 17:04:12.68ID:B1hKvBpN
多分二時間以上鉄クズ拾ってるけど
その間ミミックの撃破数二回増えてて、ブロンズチェスト一つだけ拾ってた
これ、ミミックもリサーチ落とすタイプの表記なってるから、宝くじ当たる確率で拾って
魔王でチェスト祭りとかしてる人いるのかもしれんな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 18:15:06.03ID:/sXudhoW
聖水でもう吐きそう
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 22:25:55.35ID:RoqiTrB1
>>145
2時間放置でいいんだからそのくらいほっとけばええやん
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 23:07:54.45ID:dibN0cD4
気づいてしまった、魔王一周が寝るときにちょうどじゃなかったら謎肉と豚肉ずっと食って満腹度稼いでればいいのか
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 06:38:31.50ID:BxhU6BNt
ステータス+、1.13k
暴食攻撃力+3.64k
で、砂漠行って村人とか会話せずにソルジャーとステータスアップパーティで挑んだら二回でキングコブラ殴り殺せた
つかこれ、まったく正攻法じゃないどうしようもないやり方だったと思う
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 09:18:14.15ID:Hlw0qSBZ
sinを3つ集めて3周目に入った
アクションとダンジョン報酬が1.5倍になるとサクサク進むわ
相変わらずなめし革は面倒だけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 09:37:19.38ID:VosR90KS
飯食いながら寝たのにアチーブの暴食のキャパシティ1ミリも増えてなかったけどなんなのか
これ1転生内で暴食maxにして闇転生繰り返せってことか・・・
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 09:46:54.07ID:6GddOqfw
>>152
ドライフルーツと謎肉とミルクで一晩放置したら300増えるから、飯食えてなかったかなんかだろ

わいはやっと1万行ったから転生や
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 09:59:15.60ID:EyVdT/Z3
>>152
maxにする必要ないよ、食べた分の1/10ずつキャパは加算されていくから問題ない
アチーブの暴食は闇儀式した時点で更新だから実数値とズレてただけじゃないかな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 10:17:41.97ID:VosR90KS
返信ありがとう、朝寝ぼけながら数値見ずに転生したから何もかも無駄にしたみたいや
とりあえず転生作業に戻って夜に闇儀式繰り返してみるわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 12:25:24.66ID:+0dvMjBZ
俺がエンド3やエンド4に取り掛かってる段階で、エンド6追加とか非情なことして来たりするんかね・・・
予定ではあと一回エンド1見て、四回エンド2を見てから3に取り掛かるが
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:54:07.78ID:XJa3i6dd
エンド1とエンド2だけでもサイバイマンとフリーザくらいの差を感じてるのにどうなっちまうんだ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:55:34.92ID:TAdgVtlu
まったく進まんなあ
敵強すぎんやろ・・・そも5匹で25匹やらにゃアカンのにペットどもはそこで現地調達とか
そらパワーは大体拮抗する程度にしかならんだろうにそれで5倍打ち破れってのに矛盾を感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況