X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 293

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 20:15:52.69ID:P3YPMc0e
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/gameama/1617322072
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 20:46:54.87ID:ffYKCT/u
マギカってたぶん普通のRPGに尾ひれがついた程度でやり込みできないと思うんだが
どうせ一週間でみんな飽きてうんちうんち言い出すんでしょ
あああ1年くらいがっつり遊べるゲームまだかなあ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 21:32:45.01ID:US+89+XI
最近はデロンッて具合にしか出ないから俺ももう歳かと思っていたけど
さっきしたらめっちゃ勢いよくピュッ!って出てまだまだ現役だなと自信を取り戻した
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:37:11.41ID:EsxpS4dR
召喚ゲーなかなかいいじゃん
OP歌終わったとこまで進めたけどつかみはOK
ただ戦闘がオート脳死ゲーって感じで(自分がただめんどくさいだけかもしれないが)戦略あまり無さそう

でも面白そうなのでこのまま進めてみる
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:51:41.08ID:cpOPMvwZ
なろうの妄想も渋の落書きも飽和状態で勝ち組になるにはもう不可能
だがゲーム界はまだ望みがある
ふりーむでランキング1位を取れば信者が
DLsiteでランキング1位を取れば月収一億が
海外でも売れれば年収百億も夢ではない
万馬券より当たる確率は高いので
人生詰んでる残りの人生破滅しかない無職や社畜は
挑んでみたら良いのでは?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:53:44.61ID:F1LcHI8D
フリゲ動画あげてるやつ声気持ち悪いやつ多すぎんか?
こっちはどんなゲームか確認したいだけなのにキモすぎて耐えられんようなのばかりや
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 05:31:32.34ID:a4XX6VtA
(´・ω・`)うんちうんちうんちうんちィィィ!
!ィィィちんうちんうちんうちんう(´・ω・`)

今期の注目うんこはおはようんこなのか?(´・ω・`)つぶりっ!
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 08:38:06.08ID:SDkFc70x
デーリッチ 勇者
マーチン 盗賊
おはようんこおじさん うんこ拾い

バランスのよいPTにしたいんだけど
あと一人だれ入れたらいい?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 10:14:43.64ID:eUSRwDQJ
前スレに出てたフラウさんじゅうななさいやってるんだけど学園のビーストどこにいるんだ・・・
違うとこなのかね?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 11:06:12.79ID:PwcDl492
1000時間やり込めるアニドルクエストのクリスタル結晶7個集めろで詰んだんだが
一周で全部手に入るのか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 12:11:56.47ID:PwcDl492
イエヤス倒して周回しろってか
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 12:39:42.35ID:3Gnftlon
>>163
6個で周回したわ

それ以外に武器作成に最低結晶70個は必要になるからなw
まあ闘技場やコインでいくらでも入手可能になるからいいんだけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 15:21:13.17ID:iQM8i7zH
1000時間やり込めるざくざくアクターズのはむすたのうんこ7個集めろで詰んだんだが
一周で全部手に入るのか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 16:09:12.15ID:PwcDl492
闘技場4回目勝てねえ
この時点だとエクスペリンス狩ってLv上げるのと周回してクリスタル7つの先目指すのどっちいいんかな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 16:15:17.19ID:PoBKvVjf
小学生レベルの下ネタなどの表現が含まれています。
小学生レベルの下ネタなどの表現が含まれています。
小学生レベルの下ネタなどの表現が含まれています。

30代無職のハゲの癖に小学生レベルの下ネタで喜んでる奴なんてまさかいないよな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 16:50:22.76ID:W+XZlNEc
ここ2年くらいで、ハクスラ風味があってアイテム収集が面白かったゲームがあったら
ご教示していただけませんか
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 16:53:15.41ID:PwcDl492
MAIのレベルだけぶっちぎって主人公レベル上がるのおせえんだがこれバグじゃねえのw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 17:03:47.77ID:PwcDl492
高レベルになると万以上の差できてそう
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 17:18:55.06ID:PwcDl492
またMVかよ
もうVX系は2000並のレトロツールとなってしまったのか
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 17:20:54.19ID:9+wH1m9T
MVのRTP風味の顔グラ見ると精神的に不安になる
俺らは2000RTPのアレックスやキャロルを見たいんだ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 17:23:11.74ID:LwFQBh8O
神ダンの人か
一年足らずでそれだけのを作れるのは凄いと思う
虚栄だけどとりあえずやってみる
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 17:39:45.28ID:iLpcpdIZ
本物が雨後の筍のように湧いてきたな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 17:51:09.70ID:s0CxpwBB
30分くらいで森の山賊倒して洞窟中盤まで進めたけど
会話のウェイトだるめ、序盤だからか戦闘単調、エンカ高め
ハクスラした武器を具現化して仲間にする部分は面白そうだとは思ったんだけどな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 17:52:01.23ID:rkXE5M3R
MVで40時間越えとかおっかなくて手出せないから明日の朝までにクリア報告だけしてくれると嬉しい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 18:14:00.24ID:DhuMy7Bx
40時間の本物が来たのにメモリが512MBしかなくて動かないから偽物扱いされるスレがあるってマジっすか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 18:44:08.92ID:Hwb0mpTP
もうVX系なんていま使ってるの何年も作り続けてる人だけだから実質全滅だぞ
そういうやつは完成しないしな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 19:39:22.58ID:PwcDl492
勘違いしてる奴がいるようだけど俺らは作れないじゃなくて作らないだけだからな?w
やり込めないわけじゃなくてやり込まないだけ
結婚出来ないわけじゃなくてしないだけ
久しぶりにいい事いったわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 19:50:12.29ID:xEW44pEE
>>206
MVで加速ツールを使うと急に画面だけ固まるんよ
1分で固まることもあれば15分経っても固まらないこともある
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 19:55:16.95ID:xEW44pEE
>>205
これな
これ言うと必ず条件反射で酸っぱい葡萄と書いてドヤるやつが出てくるが、
この手の輩は葡萄が酸っぱいことと葡萄に手が届かないことが独立の事象であることをわかっていない
「やらない」決断の主要因が「できない」ことだと何故か勝手に決めつけてその先の理屈を展開するバカ
そこで明らかになるただ一つの事実はそいつが優越感に浸って他人を見下したい欲求でモノを見ている下品な心の持ち主ってことだけな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 20:14:40.45ID:BJ+Km4XZ
でも俺らってpart293に至って一度たりとも負けてないんだよな
人生で一度ぐらいは論破されてみたいものだ・・・
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 21:14:48.32ID:cEYNHNwd
      スレが荒れてるからもう寝る・・・

 <⌒/ヽ___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ふりしてまっだ寝ない
     ∩ ∧__∧
     ヽ( ^ω^ )^)
     _/\  _/
    (_/\ /
       ) ) ♪
       (_)
 ___/(___
/  (____/
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 22:10:21.47ID:Hwb0mpTP
小学生しかいねーなこのスレ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 22:18:32.30ID:10HebwRW
小学生は去れ
ここは生まれたてほやほやのつるっぱげ赤ちゃんがうんちぶりぶりするスレでち
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 23:14:53.30ID:Y9Y032tc
兎田ぺこーらちゃんですらモンハンやってるのにお前らは何でフリゲなんかやってるの?
モンハンより面白いフリゲなんかあるの?
兎田ぺこーらちゃんの配信見てた方が面白くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況