マギカテイル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 17:06:29.21ID:MkQDxLue
今しがたLv72でラスダンクリアしたんですけど、この後レベルアップで何かスキルって覚えますか?
もう打ち止めならスキルセット考えてビルドの方向性決めていきたいのですが・・・
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 04:30:15.49ID:4QaHz7Q4
>>719
>>751
こっちがdownされた時?のフルショットが回復の原因
>>570が自分のレスなんだけどよければ参考に
倒せたときは1度もフルショットされなかったな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 11:06:04.39ID:wH4+zIAZ
もしかしてラストダンジョンの敵ってクリアしちゃったらもう出会えなくて図鑑埋められない?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 11:23:18.14ID:BfQs3+09
70時間かけて本編クリアした
細い道を塞ぐようになる位置に動きが速い敵シンボルを置いたり、
全体マップに映らないような通り抜け不可オブジェクトをそこら中に置くのはよくないね
でもまあ最後まで楽しめた
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 12:10:11.11ID:VIVObdWn
蒸気ダンジョンまで来てもう終盤だとは思うんだけど図鑑35パーしか埋まってないや
クリア後の方が長い感じなんだろうか
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 12:53:14.82ID:VIVObdWn
残りダンジョン2個かと思ったら違うのね
パターンができてきて楽しいとこだけどレス見てると戦闘きつくなるっぽいのう

女キャラからHP割合減の攻撃力アップ装備外したらド安定したから付けてる奴は外した方が多分いいぞ!
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 13:03:30.52ID:eqFrcfob
最初に見えてるメイズ8個終わるまでは序盤だし、話の展開もほとんど無いし、戦闘もそこまで難しくないゲームって印象だけど
そこ超えたら盛り上がってきて面白くなるけど、そこまでが結構長いんだよね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 14:56:27.80ID:VIVObdWn
まさかの半分も行ってなかった
自室のヴェリアに話しかけて反応返ってくるようになったりして個人的にはだいぶ盛り上がってる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 17:02:38.01ID:3seX5TQX
シンボルエンカウントだけど戦闘殆ど避けられないのはもっと何とかしてほしいな
そのための報酬用攻略ポイントもあるんだし
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 20:16:59.20ID:8OoqPO0k
障害物が紛らわしいと言うかやたらと引っかかるのがなにげにストレス
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 20:45:17.82ID:u+NXuyRS
弓女とアサシン前に出して全部逃げでよくね?
8割くらいは逃げれると思うぞ
ていうか道中のザコもこの2人でいいと思うし
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 21:47:42.60ID:2Hj58TSd
ドーピング解禁しようと思うんだけど
遺物釣れる釣り場知ってる方いる?
キリ倒せなくてイライラしてる
リリナ特製プリン無いとこれ勝てない・・・
作り方も知っている方いたらおなしゃす
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 23:29:21.05ID:8+20OnrY
遺物が出る釣り場は第五境界入り口右
4つくらいあって威厳遺物はその内1つからしか釣れなかった気がする
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 14:03:37.69ID:2FA6SLa+
グランヘイムから出られなくなった
本城の正門内側から開けるのかと思ったけど開かないし地下道B2F段差で戻れない
どーすればいいんでしょう?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 15:47:08.24ID:2FA6SLa+
>>772
自己解決
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 19:59:19.43ID:2FA6SLa+
>>774
正門開けるぽいアイテムがどうしても半数しか集まらなくてポットも薬もなくなってどうしようかと思って書き込んだんだけどさ
アイテム足りないけど何気なくセットしたら正門開いたわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 14:52:24.69ID:/EkpDxX6
技術修練書「蒼」5巻ってどこにありますか?
おそらく他のキャラの5巻の入手場所的に蒸気メイズだと思うのですが・・・なぜか翠5巻が2個あります
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 15:33:00.75ID:feHxgp0o
ホントだ俺も翠2つある
そういや全色5巻拾った後に周回してたらまた拾えた本あったからそれかも?
四方から蒸気通して先に進む区画で2回拾ったような
見逃しそうなのは建物2階昇れてイーターがいるとこだけどそこにあったかは覚えてないや
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 15:52:29.55ID:feHxgp0o
一応だけどVer2.61でやってます

シリーズ装備コンプは回れど回れど回廊のリングが出なくてそろそろ諦めて先進もうかと
揃えたらテントの人がなんかいい装備でもくれたら頑張るけどそんな感じしないしなぁ
もう1周だけ先っぽだけ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 16:07:50.12ID:VqoYXkwz
2.61出てるのか思ってふりーむ行ったら2.70あったわ
グランヘイムでロープ張ったら扉開けられなくなった所調整されたかな

グランへイムの○-○って数字は4箇所あるみたいだけど、北から〜のが見つからない
教えてエロい人
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 16:41:03.57ID:/EkpDxX6
技術修練書「蒼」5巻の件、レス有難う御座います。>>779さんの「建物2階」が答えでした。
蒸気メイズ中間ポイントのMAPの左側の建物内部の梯子から2階に登れてそこにありました(漆黒のサキュバスとかいうイーターもいました)
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 23:59:43.09ID:VqoYXkwz
>>784
ありがとう、今さっきみつけた

地下道ボスって何処だっけ
行こうと思うと行けないんだよね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:10:29.31ID:tdt45+vR
あの北〜ってヒントあまり良くないよな
他のヒントはヒントが有る部屋の場所なのに、北〜だけ違うんだものな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 04:59:29.54ID:JLFP7aPK
>>785
地下道は地下道の入り口からじゃなくて
墓地の右上から行ったとこを探索するんだぞ
あの地下道の入り口は出口に使うだけの罠だ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 08:15:28.82ID:8beSyNgt
本当にコマンド選択やりづらいよなこのゲーム
なんかの拍子にオート攻撃を選択してミスしまくりでまじでストレス
オリジナリティ出したいのは判るけど、そこじゃないだろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 09:52:45.99ID:fcAzUIFt
すいません、マナを基礎ステアップアイテムと交換するのって何処で出来ますか?
ご存知の方いたら教えて頂けると有難いです。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 10:21:18.36ID:5ffiBkLk
ハロウィントリック等の効果の分からないスキルの説明と全体マップも欲しい
ゲーム内じゃなくて公式のヒントページでいいから
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 11:18:35.53ID:s73rMUzB
不幸の指輪とかCP202なんかも性能分からんのよね
不幸の指輪はなんとなく狙われ率上がるのかと思っても数値反映されないし

破片屋の存在とかすっかり忘れてた妙ちくりんなとこに居やがってw
10000マナ程あるから散財しよう
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 11:50:56.42ID:+N0p/B32
効果がよく分からない・明瞭でないものはいっぱいあるな、装備にしろスキルにしろ・・・・
多分説明と実際の効果が一致してないのも体感だけどあるし、これも開発期間が長引いた影響なのかね
コマンド位置記憶も欲しいけど、アイテム欄では位置記憶してるのを見ると、オリジナルシステムのUI系は対応難しいのかも
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 12:55:58.65ID:fcAzUIFt
>>794
ありがとうございます。
無事に発見出来ました。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 14:02:24.27ID:saYz4Yy9
効果が明瞭じゃないのは他のゲームでもよくあるしあえてそうするってのはまだ分かる
でも表記ミスはもうちょい直して欲しいわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 14:22:47.59ID:tdt45+vR
フィリオって耐性何つければいいの?
人型耐性70%つけてもデストラクション以外でも半分以上削られて全体攻撃で死ぬんだが
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 14:30:28.34ID:tdt45+vR
あとさ、ハートオブラインて普通に死ぬよな
フィリオ戦で普通に死ぬんだけどフィリオ戦では仕様なの?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:56:55.55ID:+N0p/B32
雪原の氷って本当に出るのか?雪原の結晶しか出なくてクエスト進まないでござる
あと、12鏡界の宝物庫がクリアしてもリセットされないのはバグなのかな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:59:35.00ID:+N0p/B32
>>802
図鑑見てみたら神海樹の森に出てくる「神樹の女神」っていう雑魚敵だったよ
一体でしか出現しないタイプの大きめの奴、No553の色違い
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 20:39:50.73ID:8beSyNgt
>>803
宝箱あけまくれば出る
入り口でも出たから奥じゃないとでないとかそういうのはないっぽい
とにかく入り口から出口まで全部開けろ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 01:32:44.13ID:0vK63XgI
どこかのイベントでディートが「ミレナがデバッファー」みたいな話があったけど、
ペインブラッド手にした瞬間全てを奪っていく男ディート
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 07:13:38.51ID:qvJMSgS0
騎士団2Fでヒントの数字全部みつけてメモったんだけど
これどこで使えばいいんだ?
スレ見る限りだと騎士団の地下があるっぽいんだけど、行き方がわからん
もしかして1回外でないとダメ?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 09:13:20.64ID:qvJMSgS0
つうか、スレ見てて思ったんだけど
もしかして地下道から地下道にそのままいけるの知らない奴多いのか?
右の箱の場所通れるぞ、あの箱斜めに動かせるし
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 16:15:59.37ID:dqD6zllF
誰かもレスしてたけど桜装備コンプにならないなぁ
EXの方にイーターなのにいないのと道中の鳥居潜った時に出る社の怒りがどうこうとか関係あるんだろうか
正門前のマップカクカクでもう行きとうない…

全員分かは分からないが魔女武器は通常攻撃に状態異常付与付いてるのね
気絶とかグルグルマークのとかガイドにもないけどどっかで説明見れるんかな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 19:47:25.56ID:n0JpRyNT
リアルで寝る際に釣りをすれば小遣い稼ぎにはなることに気が付いた
どこの釣り場が一番儲かるとかあるのかな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 20:23:01.54ID:0vK63XgI
>>810
騎士団1F→2F→別のところから1F→B1Fで騎士団地下に行けるよ、墓地B1Fからでも行けるよ
>>819
お金有り余るからPCの寿命と電気代考えたら寝るときはPC落としたほうがいいと思うよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 21:38:53.90ID:dqD6zllF
獲得金額倍にして有り余ってたマネーはディンシリーズ買ったらなくなったわね
実績の金欠っぽいやつの為に奮発したけど微妙に残ったせいか獲得できず

釣りと畑の実績ほとんど取れてないや
畑はイベントで街中に移すとか言われるまで栽培してたのも忘れてたし大丈夫かよあのトマト
釣りもチョコチョコ動いて可愛いんだけど見てるだけだと暇で困る
もう完全無欠のつよつよパターンを確立してしまって戦闘では困らないだろうからじわじわと実績を埋めたい所存
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 02:14:23.22ID:etb0URWK
一応エンドコンテンツなわけだし絶対倒せないとかじゃないからこんなもんだと思うよ
ドーピングしたくないとかなら倒せないかもしれんけど・・・実際自分はグランヘイムのボスは全部初見で突破したよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 02:45:36.99ID:1Denq6v5
攻略方法が無限にステータスを上昇させて殺す
って以外ないんだとしたら
もうそれただの怠慢じゃん、エンドコンテンツって言葉があればバランス放棄していいわけじゃないでしょ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 03:03:08.76ID:H10CYDDd
キリのあの謎の回復は回復エフェクトもでてないし
別にネタとか冗談とか皮肉とかじゃなくてまじでバグだと思うけどね
多分本来の調整は超火力キャラに速攻かけろって感じのコンセプトボスでしょ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 05:15:25.62ID:H10CYDDd
うん、これ100%バグだわ
キリの回復の数字確認したけどフルショット1回で4〜5万回復してる
キリのオーバードライブ回復が3万だから絶対ありえない
100歩譲って回復が仕様だとしてもおそらく回復の数字を間違えて10倍にしてるなこれ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 06:29:21.86ID:H10CYDDd
>>828
こっちに与えてるダメージがだいたい数千〜高く1万ってとこだから
その2割と考えると本来高くても2千か
10倍どころか下手すると50倍のミスの可能性でてきたな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 06:46:29.19ID:esGoWyg7
ディートのフルショット見たら攻撃後回復としか書いてなかったわ
ただ回復エフェクトはアルマの虚空連撃とかミレナのクラックブロウと一緒で出ないな

てかドーピングそこまでしてなくてもミレナヴェリアディートで1ターン8万ぐらいなら出せないか
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 06:55:35.75ID:H10CYDDd
1回8万回復だとすると、単純に1ターン12万くらいは与えなきゃまず無理でしょ
どんだけドーピングしてる前提なんだ、数字的にありえんよ

というか、さっきも書いたけどオバロ回復が3万なんだから
まずここを超えてる回復を通常行動に混ざってる時点でおかしいよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 07:05:48.26ID:H10CYDDd
普通に毎ターン使ってくるレベルだが?
2ターンに1回でも数万の回復が飛んでくる時点でやばいよ
僕のドーピングキャラ強い自慢したいならよそでやってくれ、お前の自慢はいらん
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 07:11:00.86ID:esGoWyg7
あんまドーピングしてねえって言ってんだろ
図鑑で異常耐性がみれねえな
暗闇が通った気がするんだがミレナヴェリアなら回避できるんじゃないか
そもそも倒せず必死にゴネてるのお前ぐらいじゃん
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 07:17:44.72ID:y8quNnP7
ちょっといいか、俺もちょくちょく話題になるキリで詰まってんだけど
今キリのHPが15万から25万というとんでもねえ回復したっぽいのよね
10万回復ってそんなんあるって思うんだけどちょっと誰か同じ検証してほしい
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 07:21:41.50ID:cL84vDhP
専スレのゲームの話題よそでやれってどんだけ自己中だよwwww
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 07:26:22.50ID:y8quNnP7
>>840
いやオバロ中じゃなかったから多分別
これ戦ってる最中に思ってたんだけどさ
キリのフルショって「キリがフルショットをした後にキリが食らったダメージ」を回復してないか?
ちょっともっかい検証してくるわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 07:37:32.93ID:esGoWyg7
ミレナディートヴェリアで戦った記憶はある
暗闇が通ってミレナとヴェリアは回避出来てdown受けるの減らした気がするわ
すまんが昔すぎて覚えてねえ

ドーピングを全くしてないわけではないがキリにもフィリオにも先手取られて苦戦したから
たぶん常識の範囲内だろう
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 07:43:51.41ID:y8quNnP7
検証途中なんだが回復のランダム性ありすぎてまじで法則つかめない
とりあえず回復の範囲はおおよそ3〜8(10?)万くらいまでぶれるっぽいかな?
それと基本フルショット後に回復で正解なんだが、回復しなかったことが1回あった
すまないが他の人もどういう感じで回復してたか報告してくれないだろうか
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 08:06:43.02ID:fEkxlpGj
2Tに1回て、倒した時1度もフルショットされなかったけど俺は相当な運の持ち主のようだなw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 08:15:49.84ID:8GLjmu1K
そもそも速攻戦法が間違ってるんだよ
ちゃんとOD減少と炎症使いながら
削って一気に倒せるレベルになったら
OD使うんだぞ頭を使え頭を
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 08:36:04.95ID:y8quNnP7
>>844
と言うより、戦術的にはそのパターン引くかドーピング解禁するか以外の勝利報告ないね
>570も>719も>751も全部運ゲーでフルショットされない事で勝利してるみたいだし
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 08:58:40.56ID:y8quNnP7
ドーピングは個人個人で違い過ぎるからそれ前提にはせんだろうし
多分フルショットを意図的に防げる方法がなんかあるはずだとは思うんだけどね
いまんとこありそうなのは防御すると派生しづらい(しない?)とかかな?
報告例ないけど、多分ユルクの不死PTで突破してる人いるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています