X



肉肉肉 マッスル.ファイトの裏事情46世 肉肉肉

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 22:06:29.29ID:Vk7VXFaE
希代の同人肉ゲー、マッスルファイトについて語りましょう。
 隠し技、連続技情報、バグ報告、要望、感想等々
 建設的な議論、批評大歓迎
 制作者の個人叩き、頭悪い煽り、ファイルのリクエストはやめましょう。
 感謝の心を忘れずに。

前スレ
肉肉肉 マッスル.ファイトの裏事情45世 肉肉肉
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1535941616/

Fan of Muscle Fighting-wiki
https://seesaawiki.jp/w/arunau3285/
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 17:13:03.61ID:7x+OYDlN
>>332
ありますよ。瀕死時デビルトムボーイ喰らうとちゃんとバラバラになりました
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 17:27:15.05ID:7x+OYDlN
>>333
ゲージ0でバラバラ、ゲージ3でアニメ版みたいに肌が黒くなります
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 17:28:35.58ID:7x+OYDlN
ゲージはリキシマンの方です
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 17:31:25.61ID:XV41Lu/A
前のテリーも本当に好きだったけど
今回は見た目もAIも強化されたな
スグルに勝ったりもしてるし
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 17:35:17.96ID:90UBIJ5a
ああー成る程
リキシ側のゲージで死に方変わるようになったのか
サンキューJOINT氏
アニメ版の死に方再現何気に新演出?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 21:16:22.42ID:zOKIQ3Y7
テリー完成度高い
リニューアルというより新キャラと言っていいくらい作り込まれてるし
ダウン攻撃の関節技入るときに相手を少し引きずったりとか細かい動作のこだわり凄いわ
0341お前名無しだろ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:05:09.43ID:KVwVZNdl
全身全霊をかけたブレーンバスターと悪魔のファイトはオミットされたのかな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 22:12:50.52ID:90UBIJ5a
テリーのクソ力はやっぱラジアル戦の絶対有利と言われた試合など一度もなかった!かな
新章の初試合にして印象的な場面ですな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 22:28:32.81ID:eDNxVMgn
ps2ゲームのジョジョ1部ファントムブラッドのジョナサンの声も使われてるっぽい?
あっちも田中秀幸さんでテリーに使いやすいし
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 06:33:52.11ID:20GxQ9GW
>>344
いや、使ってたらわかるが
クソ力でゲージ消費した後で不知火雲竜投げで3ゲージ分貯めろってやられてもリキシマンじゃ貯めれないから1ゲージで正解でしょ
常に技ゲージ最大でゲームしてたら気にならないだろうけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 08:20:08.47ID:qYR1enrJ
>>345
最初のお試しで今は常時ゲージマックスでプレイしてる段階だから気付かなかったがなるほろ確かにその通りだわ
失敬
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 09:08:25.84ID:Tp1kItEH
2ゲージでそれ相応の威力でもいい気はするけどな、不知火雲竜
今だと、強いんだけど前提条件や原作の扱いの割には……って感じも。似たような条件の技と比べても
というかリキシのクソ力がこのタイプとしては珍しくゲージ全然増えないのが響いてるか
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 09:21:47.13ID:ydmSpOPK
リキシマンはアイドル超人なんだから
溜めなんかいらないんだよ、派手なとこをどんどん軽く出してけ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 11:55:18.76ID:Tp1kItEH
新幹線止め方わかんねえ
先制攻撃&任意で体力減らしてゲージ増&トーホールドとクローバーが最強化する利点はあるけど、これ意図したものなのかな
「勝利よりも勝ちほこるにあたいする敗北が」の台詞が出たことあるから止められると思うんだが
何かありそうな体力無くなり際に色々やってるけどうまくいかない
ただ轢かれてもゲージMAXになるんだよな。まさか止めたら勝ちにでもなるのか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 16:56:15.70ID:EIQeiQft
もともと素顔で戦ってるキャラなのもあるけど
更新されたテリーマンが表情豊かだよね
口パクとかのこだわりが凄い
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 01:52:13.80ID:twHWTOpn
新幹線中に一部の技が出なくなったけど
オクラホマスタンピードと中・強のダウン追い討ちは出るままだな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 10:48:49.37ID:Ffc7GGuY
バグ修正版テリーって
サイズ 26.375.759バイト
ディスク上のサイズ 26.378.240バイト
でええんかな

なんか今入ってるのと容量全く同じ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 17:34:07.49ID:Ffc7GGuY
MF専用の古いPCにコピー移動する際に日時系が全部8月11日になってしまったんや
でもたぶんこれだわ、ありがとうです

あとテリーのストーリーモード一人目から歯ごたえある
ロビンのCPUいつのまにかかなり賢くなってるのね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 18:44:20.47ID:IM9UFodu
更新後のテリーをCPU同士で試合やらせてみたけど
更新前は歯が立たなかったペンチマンと正面から殴り合い最後はスピニングトーホールドで決める
ロビンマスクとは互角に渡り合いながらも僅差で負けるというバランス
見てて面白いね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 03:34:22.95ID:NfvnOUfU
ブロンコ魂は一部のゲージ技とトーホールドが少し強くなるくらいで限定の大技はないのかな
地味にダーティファイトできなくなるので笑える。そりゃあの状況でやったら大顰蹙だよな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 14:34:18.76ID:xcOM13Eb
>>358
全身全霊をかたむけたブレーンバスター ありますよ。体力、ゲージ関係なしにうつ伏せダウン時に↑を押しっぱなしでいると発動します。これで倒せないと体力がどれだけ残っていても強制敗北になります
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 14:45:05.18ID:xcOM13Eb
魔雲天の魔雲天愚パンチ ゲージ1技だけど どういうわけか自分の環境では2ゲージないと発動しないんだよね。1ゲージだと一瞬掴む動作をするだけで超必殺に入らない。なんでだろう
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 15:49:33.77ID:16esbCcO
バッファローマンの奇跡の両腕コンボなくなっちゃったかな?
勝利演出で両腕が黒くなるのは出てくるけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 16:21:01.46ID:5Q7jitmd
>>365
魔雲天は岩魂復活のロッテンピッテンのボイスが変わってる、後はAIとかだと思う
BHはAIだけかな・・・?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 16:32:13.44ID:xcOM13Eb
アシュラマンのテリーパンチ中の「左腕を振り回す癖・・・」の演出もなくなってるな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 12:31:10.29ID:iRWBi1ib
みんなMG使っとるだろうし両方入れとけばええ
つかR敬さんのキャラって実質別キャラレベルのリニューアル多いから王位スグル以降は全部旧キャラも入れてる
そういえば最近初期のまたやんさん魔雲天をミニ魔雲天って名前で登録しようかと思っとる
グラも技も今と別物かつ一定のクオリティもあるし一周してフロイラインと同じくらいのオリジナル超人ポジションだよなーと
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 13:05:12.12ID:iRWBi1ib
おわーいい機会だし実際に今ミニ魔雲天導入しようとしたらデータ消えとった
15年くらい前のCD-Rやべえ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 18:30:48.97ID:t+Q54EMO
8月13日に更新されたリニューアルテリーの新幹線の止め方わからん。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 20:19:25.93ID:t+Q54EMO
>>384
色々試してみたところ、どうやら2 4 2 6 強でキャンセルできるみたいです
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 20:21:18.37ID:t+Q54EMO
すいません。前のリニューアルテリーで試してました。385の書き込みはスルーして下さい
0388R-敬
垢版 |
2021/08/15(日) 01:44:13.39ID:rPzPny3L
今回リキシマンはCPUの強化だけのつもりだったのですが、シニアさんから元の絵を頂けましたので
筋肉の加筆もさせていただきました。CPUはコンボと疾風怒濤を使うようにしたぐらいで、複雑なことはやってませんが
昔のキャラのため攻撃力が高く、強くなりすぎたので大幅に攻撃力を落として調整しています。それでもかなり強いですが。

スグルはバスターのバグ修正、バッファローマンはCPUのハリケーンミキサーの追尾性能を修正、アトランティスは強すぎたので
亡霊の攻撃力をゼロにして調整しています。魔雲天はCROSSさんに頂いた絵の追加とボイス差し替えやテリー専用演出、
ブラックホールは開幕のテリー演出を新テリー用に調整と新やられの追加です。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 09:28:42.43ID:H58wC68b
ブラックホールはターンフラッシャー中分身するようになってるのかこれ・・・?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 10:34:11.44ID:ovzYP0jz
テリースグルに並ぶ完成度だと思う
ガシガシ攻めてくのが気持ちいい
開始勝利デモとかネタが入りきらないのが残念
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 11:24:17.89ID:3UrUTPho
CPUテリーがしょっちゅうシューズのヒモキレたり空振りだらけだったのが
スグルやロビンに負けない実力者としてリニューアルしたよね
0393R-敬
垢版 |
2021/08/15(日) 12:54:59.29ID:mgCGti5/
すみません、昨日続いて書き込もうとしただけでBBX規制を食らい、スマホでしか書けない状態です。
新幹線バグは私のミスでまたやんさんにも再更新でご迷惑をおかけしました。
ただの連打ですが、カクツクの仕様でどうもレバーが入ってるとダメなようです。
0395R-敬
垢版 |
2021/08/15(日) 15:16:44.57ID:mgCGti5/
テリーは参考にしたテリー・ファンクの動きがオーバーリアクションなので枚数が多くなり
容量の都合でジェロニモ等は削りました。最近の長髪テリーにしたかったんですが、ドット絵が難しくて短髪にしています。
あと、前にも触れましたが更新後すぐに動画が上がるようになると、みんなそっちを見るようになると思うんですよ。
プレイしてもらえなくなってここでの感想やバグ報告も減ってしまうと困るので、もうちょっと日にちを開けてほしいです。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 16:14:41.34ID:e80vdp/s
技表の充実度も必要になってくるな

MGの便利さもあってか
CPUvsCPUの試合観戦に終始しちゃうきらいがある
今日このごろな俺
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 17:17:06.29ID:X/5C6KI1
リニューアルテリーマンでストーリー遊んでたけど、モーターマンとボスネプチューンマンにダウン投げからダウン投げ
が繋がるのはどっち側の不具合なんだろ?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 17:24:24.41ID:X/5C6KI1
8/8更新スグルでも空振りマッスルタイフーンでゲージ貯め放題なの直ってなかった
0400ゼブラ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:25:28.52ID:K2kwMpxt
>>395
R敬さんごめんなさい
自意識過剰かもしれませんが多分私のことですね・・申し訳ない
対戦の素晴らしさをみんなに伝えたい、みんなに操作して欲しい気持ちで始めた動画でした、本当にごめんなさい
テリーマン使ってて面白いです、応援してます
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 19:03:41.75ID:jgQ8SeU2
テリーマンの評判良いのはCPUで動かしてみたらわかる
ボロボロに傷つきながらも強敵相手に拳で立ち向かう
最後はスピニングトーホールドorテキサスクローバーホールドで倒す
闘志あふれる試合運びが本当にテリーマンだからだよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 21:16:50.53ID:6us8xuCb
寝技使ってると徐々に強くなっていく仕様は元ネタあるのかな
仮にファンクのネタだとさすがにわからないぜ

技表は作ろうと思ったままずっと手付かずだな……

そういやデッドリードライブや首4の字もなくなった?
0404R-敬
垢版 |
2021/08/16(月) 02:30:05.82ID:7PymFAUy
>>400
いえいえ、決まりがあるわけでもないので。
CPU戦で出せない技も見れるのが対戦の良いところだと思いますので頑張ってください。

テリーのCPUは正直自分では強すぎかなと思ったんですが、ロビンと勝率五分になるくらいに調整してます。
間接技は攻撃力が上がるというより、ダメージを蓄積させていくイメージですね。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 05:27:24.39ID:xrRPt2G4
テリーマンがワンちゃんを救出そういえばする....しかし...
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 07:23:35.04ID:SSf5sUb/
>>395
やっぱ実在レスラーの動き参考にしてたんですね
ドット絵なのに今回ちょっとした動作の数々が生々しくて凄い良かったです
カレクックの馬場の時になにか目覚めたのかななんて思ってました
いつもありがとうですー
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 23:22:44.32ID:LixdZcKm
ローデスも凄くいいモーションしてるよね
そういやロンさんがサンシャイン手がけるって話はグラを途中までリニューアルしてくれてた人のを引き継いだうえで多少手を加えるってことなのだろうか
楽しみ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 14:45:19.99ID:d7lQIddQ
ウルフマンもし更新される予定でしたら宇宙野武士編のスペシャルブロックバスターも入れていただきたいです・・・!
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 22:32:36.43ID:Eif7Chto
長いこと更新がない える氏のキャラはジェロ、ティーパック、ベンキ、ペンタゴンかな?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:35:03.80ID:zgGVPLW3
ベンキマンの更新は近いうちに期待できそう
ジェロニモは今のシリーズで一軍に昇格して欲しいなあ
見た目含めて外れキャラ脱却して欲しい
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 13:32:31.93ID:Jukba2f8
ステカセキングもゼブラ、マンモスマン、ネプチューンマンのカセットを搭載した始祖編仕様にならないかな。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 14:35:44.39ID:umagg8Yz
アイドル超人の中だと
ブロッケンJr.がちょっと時代に取り残されちゃったね
プレイヤー操作する分には変わらず良いキャラだけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 16:32:12.93ID:f/ycR54Y
古いはキャラ性能とか変えなくていいからAI改良で立ち回り変えるだけでも良いと思うな
例えばマンモスマンとかな
0419ゼブラ
垢版 |
2021/08/20(金) 13:01:18.52ID:23bEET/q
ブラジルフランス戦のスコアはWYでのスコアから比較したらまあ妥当ではある
WYでは多分4-0か5-0
そこにブラジルは納豆を加えてさらにブラジルは強化され
フランスはOAはゼダンやアドゥーとか入ったとはいえブラジルもOA3人加えてるから別にゼダン達加えてもOAによ
る上積みは互角で別にフランスが有利になるわけではない
WYで納豆抜きでも大差負けしてるんだから6-2スコアになるのは騒ぐほどじゃないでしょ
絶賛されるテクモ版でもWY ブラジル3-0フランスだったしそんな変わらん
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 01:29:36.74ID:TUtRzX2E
王位スグルのバックフィリップ破り、52の関節技グローバル・ブレーン・スピン後勝利デモが出ない...なぜか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 03:17:30.76ID:TUtRzX2E
バックフリップが出なくて、数時間の間に繰り返した結果
私pcの問題なのか?多分バグか?
バックフィリップ破りのグローバル・ブレーン・スピンの後
K.Oのゴング音とともにマッスルボディアタックが出ず、状況の勝利デモが出てしまいます。

一般的なグローバル・ブレーン・スピンを使用すると、問題なく
マッスルボディアタックが出て王位スグルとカメハメの専用勝利デモが出てきます。

確認してくださる他の方ならいますか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 13:27:43.55ID:/8l7asgY
>>422
自分の環境でもバックフィリップ破り後のグローバルスピンでマッスルボディアタックをするときにKOになり、「もっと私のそばにいて色々と教えてくれ師匠!」の演出にならないです。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 15:57:38.50ID:UURleafP
男は黙ってキーボード

テリーのクソ力ってダウンの仕方によってはゲージ3使って0になっちゃうな。地味に痛い
というかリキシにしろ、微妙にクソ力が弱いね
もう少しゲージ溜まるなら不知火雲竜はクソ力&ゲージ2の大技でも良さそうなんだが
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 18:24:18.24ID:UURleafP
>>426
トップクラスに強いスグルだけを引き合いに出されてもな
ロビンやバッファや原作アシュラやゼブラ、なんならスニゲあたりよりも弱いし
要は今回の2人がゲージ増加ない分クソ力弱いキャラ1.2位みたいな感じだし
不知火雲竜投げが強めの1ゲージ技レベルになってるのもその影響だろうし(スグルアシュラゼブラはクソ力後の大技がある)
しいていえばリキシは発動時に距離不問でダメージ与えるけど、それもそれでなんかよくわからんし
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 03:16:21.90ID:uasJhhXi
メイプルリーフ・クラッチやられポーズはナパームストレッチコンビネジョンに使用されるかもしれないね...期待される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況