X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 292
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 09:07:52.15ID:az7BjlAI
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 291
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1616332530/
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 11:27:43.14ID:HczaBld7
未だにソシャゲとかいうボロい商法にひっかかるアホばっか
未だにフリゲやってるアホと同レベル
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 13:43:09.42ID:b1EU5KBQ
https://i.imgur.com/C36gC6D.jpg
キャプションの配置、文面のセンスがまずキツい
そして「大型魔獣」「見たこともないモンスター」のキャプションに使う画像がドスバギィ(初登場12年前、全然大型じゃなく中型の中でも小さい方)…
無能すぎる
自分で作ってておかしいと思わなかったのか?
部署たらい回しにされるくらい仕事出来なかったのがよくわかるわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 15:34:56.33ID:IFDAqV0X
グレイメルカを無敵モードでやってるけどモンスターが出ないのは痛いな…
でもストーリーは面白い
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 16:32:52.06ID:QZUfmx5S
ソシャゲ素人「ガチャ100連無料!?大盤振る舞いやんけ」
ソシャゲ識者「100連無料って事は数万程度じゃ大した事出来んって事か・・・・フリゲやろうっと」
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 16:50:16.58ID:N8M3Yi4N
ソシャゲ識者「100連無料と貯めてた無料石で天井して好きなキャラ取るデーっチッチッチッチwwwwwwww」
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 18:56:03.62ID:Lo/yuk4G
>>89
あんな画像と説明で面白そうだと思うやつがいるとおもってるのか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 18:59:19.33ID:Dj46AyT7
量産型ツクールゲーに惹かれないからオリジナルグラの神フリゲ求めてるんだぞ
大体今どきツクールデフォでやり込めるとか言ったところで既視感しかなくて飽きるだろうが
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 19:21:59.79ID:Dq1TnBjI
はむすた大先生の寛大な心
俺らがざくあくキーホルダー作って販売してもOK

Q.同人誌やフィギュアまたは二次創作ゲームなどを作って販売してもかまいませんか?
ざくざくアクターズの場合、有料無料問わずご自由にどうぞ。

偽物魔王のキャラで金儲けは許さんよ?
あ、でもファンアートは好きなだけ描いて宣伝してくれw←ふりーむのファンアート2件

《二次創作について(イラスト・漫画・コスプレ・ゲーム)について》
金銭が絡まない描いてみた、ファンイラスト系は大歓迎です!
連絡なしにじゃんじゃん描いてOKです!
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 19:28:54.76ID:ldAzmYr/
毎日リノン連呼してる赤ちゃんは当然リノンのキーホルダーを買うんだよな?
試されてるぞ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 20:03:38.66ID:YozfnL+D
>>119
ライト層ほどグラにこだわるんだよな

>>120
同人系の中だとフリゲ勢の金儲けなんて浅い方だな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 20:05:28.09ID:Dj46AyT7
気になるキャラが居ないではないが
1000円も出すのにキーホルダーって時点でがっかりだし
雑な作りで輸送も雑だと手元に来る頃には傷つきまくってたりして悲しいしって思うと触手が伸びない
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 20:47:16.30ID:x4fAa6Pq
リノンのキーホルダーなら既にあるだろ
エアプだから知らんのだろうけど、ぐーまおにもリノンが出てくる
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 20:51:57.86ID:Dq1TnBjI
その点はむすたのキーホルダーは500円
やっぱり俺らにとっての作者ってはむすたしかいないんだよね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 21:34:16.66ID:6MQf9lmy
フリージアがクラウドファンディングで5月中に50万円集まったら
今無料で公開してるやつに声つけて500円で売るとかわけわからん
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 23:23:59.51ID:Lo/yuk4G
>>141
2日で150くらいしかDLされてないゲームに50万もあつまるのか?

あまりにデイリーランキングにでてこなくて公開停止したのかとおもったわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 23:32:54.31ID:aVNhRi8r
古参に熱狂的なファンがいるから50万くらい集まるだろ
俺などは1の初期バージョンに入っていた冒頭のボイスで腹筋崩壊して終わったが
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 00:12:58.46ID:xaNBUmab
フリゲでボイス有りの作品ってあるけれど
多くが可もなく不可もなくどころか無い方が良いって言いたくなるレベルの質だよな
なんで無理につけるんだろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 00:23:47.67ID:sQVt9LC1
フリゲ文化は圧倒的に母数少ないんだから集まる訳ないよ向いてない
アツマールみたいなでかいプラットフォームに乗っかってるならまだしも
10000DLくらいされてようやく多少ネット上で話題に上がるくらいだし
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 00:29:49.01ID:SeV6gnMX
無限ってコメント自由に消せんの?
普通の心でバグ報告した書き込み消えてるし、以前見て記憶に残ってたレビューも消えてるし
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 03:03:30.76ID:ptpBjfDy
あんなゲームに信者いるとかすげえな
DQ1の時代にDQ3くらいのゲームだしてDQ11がでたいまもDQ4くらいのゲーム出そうとしてる感じか
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 05:44:57.90ID:4ok/Ed8V
(´・ω・`)うんちうんちうんちうんちィィィ!
!ィィィちんうちんうちんうちんう(´・ω・`)

普通の心でおはようんこしたら消えてるし、以前見て記憶に残ってたおはようんこも消えているし!(´・ω・`)つぶりっ!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 06:43:01.60ID:Pl5zrBRc
>>149
読み込みのせいか、古いものは表示されるときとされないときがある
あれ消えた?というコメントが次の日には表示されてたりする
公序良俗違反は普通に消されるけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 07:26:30.64ID:VNyPetZq
フリージアで50万円は大きく出たな
声優やってくれるひとへのお礼なんだろうけど
太客が居ないと1万円すらきびしいだろう
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 11:36:29.38ID:JixrcQVt
>>112
俺だわ
金かからんフリゲ最高
ソシャはストーリー終わりないし
フリゲは新鮮味あるしで
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 11:40:20.37ID:1LfFOaD8
それじゃあ俺らが注目してたのバカみたいじゃん
俺らが注目してたゲームが世間じゃゴミ扱いで悔しすぎる
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 11:53:39.95ID:oWSp2Xgw
FREEJIAだけじゃなくhero&daughterもうそうだし商業やるならちゃんとした会社でやれ
1作目のフリゲでちょっと人気出たからって勘違いして金に目が眩むから失敗する
パンサークエストの作者はソシャゲの開発行って成功してるからな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:22:58.36ID:dUOpvKYP
うだつが上がらない無職の実家暮らしがフリゲで当てたらスクエニの目に留まって
FFの開発に回されたという例もある
なろうで妄想文垂れ流したり渋で落書き描くよりもわかりやすい実績というものだよ
創る事もできない君たちよりも『上』の人間だよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:30:27.71ID:1LfFOaD8
それだけだと結局社会の奴隷になったぐらいにしか見えん
やっぱり俺ら無職の方が上の存在なのか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:46:46.66ID:JDBb1HYK
そんな例あるの?すごいな
俺らがフリゲを作ったところで無名作者、いいとこザク作者扱いに収まるのがオチだわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:48:35.82ID:1LfFOaD8
つまりやり込みスレに逃げ出してゲームの売り上げや他人の功績でマウントとるのが最高ってなわけよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 13:25:44.77ID:1LfFOaD8
やはり俺ら負け組作者を受け入れてくれるやり込みスレこそ最高だった
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 13:43:39.46ID:vLEcj9zt
フリージア俺には難しすぎた
戦闘がカードバトルなんだけど攻撃系のカードが
なかなか配られなくてほぼ何もできずに死んだ
リロードして勝てたけどこの先もずっとこんな感じなのか
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 14:57:05.75ID:RImj5oXZ
>>170
テメェの作家性全開にした作品作ってたら大企業の目に止まって歯車になりましたって悲劇にしかなんねえよ
クリエイターなんて会社に属した時点で終わりだろ
会社に入ったが最期、そいつの色なんざ今後永久に表にでてこねえ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 15:12:17.93ID:d9Srr3Bh
まあ俺らレベルになると大企業のリーマンみたいな小さな"型"に収まらないんだよなあ
出る杭は打たれるジャップ企業で本領発揮するのは難しい
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 15:29:19.85ID:ptpBjfDy
ヒーロー&ドーターの作者ってフリゲ作るために会社辞めたらしいけどそのあと公式でアニメのゲーム作ったっきり消えたな
交通事故とか嘘くせえ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 16:03:18.51ID:lkSiudL1
小難しいことあれこれ考えなくても、フリゲ2〜3本作って名前売ってから、エロ同人RPGに転向するというストレートな道が開けてるだろ、フリゲ作者には。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 16:59:35.48ID:JDBb1HYK
【生活】男性の自己紹介で女性がドン引きする「趣味」8パターン

【7】仮に交際することになっても、ほったらかしにされそうな予感がする「ゲーム」
ゲームが好きな男性は珍しくありませんが、程度によっては「親しくなっても、ゲームに夢中で相手にしてくれないかも」(10代女性)と女性を不安にさせる場合があります。「ゲームのために徹夜した」など、度を越した印象を与えるエピソードは披露しないほうがいいでしょう。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 17:46:57.97ID:QX0MT0A+
最近新顔のエロガイジが俺らに挨拶もせずにでかい顔してるのが気にくわんな
やり込みスレは性欲も枯れた40代おっさん専用スレだぞ
まだまだ現役のエロガイジは去れ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 19:54:54.38ID:JDBb1HYK
顔で売ってるアイドルの下半身なんて緩くて当然だろうに
アイドルの追っかけって俺ら並みに純粋なんだな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:17:19.25ID:zdxWQM+M
ツクール系JRPGだけを完全に除外したフリーゲーム紹介サイトって無い?
これ絶対かなり需要あると思うんだけどな。もうどこを見てもツクールツクールだらけでうんざりなんや
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:27:08.27ID:1LfFOaD8
>>198
SteamでRPG作成を検索から除外して無料プレイで検索する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況