X



もう落とせない!フリーゲーム補完スレ第52章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 05:15:15.02ID:SxHC7Nsa
ここは全年齢板です。18禁やゲーム以外のソフトがほしい人はdownload板へどうぞ


●MEGA保管庫(URLコピペでブラウザに貼り付けて開いてください)
 https://mega.co.nz/#F!P0ZSyZYT!-0nh3MZqWMI_-zedcTHTpg
●uploader.jp保管庫
 https://ux.getuploader.com/freega/

●前スレ
もう落とせない!フリーゲーム補完スレ第51章
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1588577400/
●download板のスレ(18禁/ツール)
【DL板】もう落とせない! フリーソフト補完34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1613929303/
●パッチ専用スレ
同人ゲームパッチ補完スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1306835791/
●女向けゲーム専用スレ
もう落とせない!女向けフリーゲーム補完スレ第10章(全年齢)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1560096823/
【DL板】もう落とせない!女向け18禁フリゲ補完13(18禁)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1560618217/
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

●わからないことがあれば
グーグル → ttp://www.google.co.jp/
ヤフー → ttp://www.yahoo.co.jp/

●sage進行でお願いします
 書き込みするときはメール欄にsageと入れてください

●お願いしたい物が保管庫や過去ログにあるかどうかを確認すること
 ファイルが残ってる可能性もあります

●ゲームを公開していたサイトのアドレスが分かれば
 Internet Archiveに入れてみると残っているかもしれないです
 ttp://www.archive.org/

●アップローダーが分からない時はここで調べてください
 主に斧が利用されています
 ttp://www.aiolos-imgboard.com/cgi-bin/linkv/linkv.html

●『自治厨』&『粘着・煽り』&『調べればすぐ分かる質問』は無視してください
 また自演、自演と妄想する輩も徘徊してるので無視してください

●次スレは>>980が立てて下さい

●上げた品は放置せずに一定時間で削除するほうが安全です

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 19:23:57.54ID:MGywyqRG
2013年頃公開された、ポケモンのサブウェイマスターが登場する「Hollow」「Hollow-another side-」どなたかお持ちでしたらお願いしたいです。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 05:29:41.49ID:n7LO0gPZ
https://web.archive.org/web/20050208182142/http://www3.ocn.ne.jp/~miicat/rpg_top.html
みいきゃっとのお使いアドベンチャーと
「RPG軍団'S拳骨ドラゴンの冒険」というの
持っていましたらお願いします
「RPG軍団'S拳骨ドラゴンの冒険」は公開時間がかなり短いほうでしたが
もしかしたら保管している人いますかね

カードワースの落とせないシナリオも何かなにでもいいので
保管していたらうpしてくださるとうれしいです
よろしくお願いしますm(--)m
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 23:11:53.24ID:nabdwBlG
フリーソフトの方にも書いちゃったけどノベルゲームというジャンル的にこっちがあってそうなのでこっちにも書き込ませてもらいます
久遠の闇姫とデスクトップの使い魔をお持ちの方がいましたらお願いします
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 13:44:41.77ID:8sPecHSA
おたき様のGood-byというゲームを探しています
Internet Archiveのほうも探したのですが既にDLできなくなっていたため持ってる方がおられたらお願いします
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 00:12:52.27ID:475gw8Zv
ラプシヌプルクル5.9、あるいは5.6お持ちの方いらっしゃいましたらお願いします

白猫はもう復活なさそうですかね?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:24:52.04ID:kS5Wx5P9
>>601
フリーではないのでは?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 17:02:25.73ID:Js6G2DIw
ニシキガツオ様のoimostfonwyを探しております。
どなたかお持ちの方はいらっしゃいますでしょうか…
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:31:11.23ID:urdjpFyY
数年前に公開してたタイトル未定DS探しています
持っている方いましたらよろしくお願いします
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 09:40:51.58ID:UyrQzYpl
以下のフリーゲームを探しています。
アーカイブもどこを探しても見つからなかったです。

「Dark Necklofar〜闇への生贄〜」
「Dark Necklofar U〜絶命の月光華〜」
「Ruin's fate Rebirth」
「Trustia 〜トラスティア〜 Last Reincarnation /Ver1.43」
「Partners-Sign of Rematch- /Ver1.00

この5作品のどれかをお持ちの方はおりませんでしょうか?
どなたか提供していただける方を探しています。
お優しいサンタさま、クリスマスプレゼントが欲しいです!!
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 11:07:42.51ID:I8Hu978n
Dark Necklofar関連は名誉毀損にあたるとして、原作者が配布禁止を明言してるから諦めよう
最悪、また炎上しかねない
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 11:40:43.38ID:I8Hu978n
製作関係者が。周知するような話でもないので、知りたい人はググれば出てくる
このスレに書けば入手できる状況になれば、DN2の原作者だけでなく、製作関係者にも迷惑がかかるし、最悪、対応しなければならない状況になる可能性もある
まあクリスマスプレゼントだなんて言えるような代物ではないのは間違いない
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 15:46:42.14ID:JoBFbV4t
ウインドウズ100%の付録dvdに収録されてなかったっけ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 16:30:16.38ID:mUvre63M
「Dark Necklofar」素直にゲームとして遊びたい人には
配布してもいいんじゃないかなと思うんだけど・・
否定的な意見は一部の人だけでしょ?
作者本人から直接注意されなければ大丈夫じゃないの?
DQやFF、ドラえもんのびハザのクローンゲームとかだってそうだし・・
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 16:39:07.00ID:mkrB+vSI
放り投げたゲームを有志が二次創作的に完成させたら名誉毀損ってすげーな
一周回って興味出るわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 17:13:47.42ID:I8Hu978n
ゲーム自体は著作権に違反している等の問題点はあるにせよ、内容自体は別に悪くない
原作者の消し去りたい黒歴史を掘り起こして広めた上に、有志含む集団で原作者に対し日常的に馬鹿にしていたという背景が大問題
例えるならリベンジポルノみたいな状態にあって、配布すればそれに一部加担していると捉えられても仕方ない
どこぞのクローンゲーと違って、この件を受けて原作者が態々配布禁止と明言しているのに、それを破るのは止めた方がいいと思う
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 17:19:26.00ID:H2czXsB7
ググッたら2次製作の中心人物がこんなこと言ってた、怒るだろそりゃ
ゼリーマン
@seihai_toshima
負の世界遺産とは、世界遺産の内、人類が犯した悲惨な出来事を伝え、そうした悲劇を二度と起こさない為の戒めとなる物件を指す。代表的な物として
ゴレ島(セネガル)
ビキニ環礁の核実験場跡(マーシャル諸島)
原爆ドーム(日本)
アウシュビッツ収容所(ポーランド)
黒沙希降架のDark Zone(日本)
等がある
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 18:55:08.49ID:BpaT9/RC
DN作者の黒沙希を神格化(邪神的な意味で)して世間に広めようとしていた
狂信者集団だったから仕方がない……
ゲームの続編自体はよく出来ていただけに残念な事件だったよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 01:17:04.19ID:avlYbp/K
Javardry fake ver0.46をどなたかいただけないでしょうか
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 04:04:07.33ID:DTJ9BJi0
下3つはともかく、「Dark Necklofar」に関しては難しいと思う
もしかしたら、面白半分でUPする奴はいるかもしれないけど

「Trustia 〜トラスティア〜 Last Reincarnation」に関しては
ウディコンからDLは可能だけど、最新版ではないから希望には
そえんだろうし
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 09:17:58.52ID:ZmF70Ian
赤い線序章をお持ちの方がいましたらお願いします
2002年頃のフリーゲームで廃病院を探索するアドベンチャーノベルらしいのですがアーカイブにも残ってない
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:37:46.57ID:r5r6sP/4
スレチ気味だけど斧の新規うp出来る?
こっちの環境だと完了リンクが一向に出なくて、古いバージョンを試しても↓のような画面になるのだが…。
ttps://i.imgur.com/NKwdyG3.png
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 23:04:15.57ID:at3Hl22g
lemon-sliceさんとこのフリゲ
12月末で閉鎖するから今うちに回収しといたほうがええぞ
ttp://www.lemon-slice.net/
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 13:06:30.93ID:7eR5uXNT
どなたか茜街奇譚持ってる方いませんか
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 22:14:26.58ID:TjI3rSBX
冬休み詰め合わせ sage 7日
https://36.gigafile.nu/0104-k699b073b8dbc8d0085b66b9f35fd9aa4
Act of Brave
chibitank114
Dragon Quest if 〜もう一つの天空の城
HOLLY SHIT
HOPE RISK
LOST BREMAGE
Shadow in the WonderLand Ver2.07
ウルズ・サガ121
ティルストーリー
ティルストーリー2
ネクタリスWin98
プレイングスペル4th+
メルルと二匹の使い魔
リカモーネ1.12
火焔の宴
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 06:33:43.74ID:I6u5kmW6
Departures Second Engine
どっかでプレイできる場所知りませんか
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 13:09:47.68ID:Kavx52ZC
町の子どもたち「わーい!サンタのおじちゃん、
        クリスマスプレゼントありがとー!!\(*^▽^*)v
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 19:08:35.23ID:HgAajI/9
ロートヘルトの終止符の作者が斧に上げていた
おぼえるわざリスト.txt
を持っている人いませんか?

斧の転移先も割り出してこれだけ欲しいのにピンポイントでエラーで落とせない
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 16:54:34.93ID:gxd7BAN1
elonaのoomse誰かお願いします。
oomsestやoomexじゃなくてoomse探してます。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 10:29:50.95ID:A29JxOg9
AQUA STYLEがエイプリルフール企画で出した 
マジック超パーティー -魔理沙と魔理沙の幻想花火-を
持っている方がいたらアップロードお願いします
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 18:14:33.52ID:wYjWCY0h
AQUA STYLEって他人のふんどしで利益毟ってた同人ゴロだよな
絵は汚いし内容ないしあんなゴミ欲しがるなよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:42:07.06ID:Gx+WfvRl
Lemon slice閉鎖までもう少しか
供養ダウンロードするぞ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 06:24:59.77ID:WFLT7qEo
RPGアツマールのゲームも保存したい・・・
面白かったゲームが二度と遊べなくなるの寂しいなあ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 17:29:43.21ID:DwrFnNFs
>>647
Scribble sage 3日
ttps://32.gigafile.nu/0108-dfe6851152eb1ef66a8d7a9e4318c6cdc

>>653
MEGA保管庫にあるよ
下までスクロールするとフォルダに入ってないzipがある
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 04:45:12.78ID:sNewq+E1
>>655
エスパー回答ですまんが

ファイルが足りてない
上手く解凍やインスコできてない
環境に問題がある
セーブロードに指定したドライブが使えない

どれか
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 20:39:26.14ID:kgtEammE
どなたか君とサクラを持ってる方いませんか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 06:35:47.24ID:vyZZOxGi
カードワースのシナリオで
「夜の交易都市」
「盗賊物語」
「下宿人」
「十把一絡げ」
「挑戦者、求む」
「無力の証明」
これだけおねがいします
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 10:10:51.96ID:2KMR36TE
初歩的な質問失礼します。
保管済みリストに登録されている作品のダウンロード方法を教えていただけませんでしょうか。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 13:47:50.10ID:qgxJnB+o
モバイル版
1 ブラウザで開く押します
2 保管庫押します
3 好きなところ押します

PC版
ファイルマネージャの下にある
>

v
にします
保管庫(左の方)をvにします
好きなところ押します
右下のほうの小さい ⍗ ( まるした) を押します
https://i.imgur.com/VSU0mlX.jpg
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 00:16:44.97ID:CTCnI3jp
>>671です。
URLを長押しすることで開くことができました。
教えていただき本当にありがとうございました。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 06:25:10.12ID:MnQRITXg
動揺してるしw もしかして好きなの?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:00:19.43ID:waEfJpKp
コンテストパークで配布されていた「ゲームパッキング」を持っている方がいたらお願いしたいです
アーカイブからでもダウンロードできなかったので…
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:39:03.67ID:0c6shFU6
どなたかワビの冒険3持ってる人いませんか?
久々にやろうと思っていたらダウンロードのリンクが無くなってて……
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:46:12.50ID:gRqJRw6m
>>681
一応インターネットアーカイブにあるっぽいよ
ただインターネットアーカイブの不具合で過去ダウンロードできていたファイルも落とせなくなってる
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 06:43:06.55ID:CeumnG3Y
カードワースのシナリオで
「夜の交易都市」
「盗賊物語」
「下宿人」
「十把一絡げ」
「挑戦者、求む」
「無力の証明」
これだけおねがいします

代行にて依頼していますので、お礼のレスもない場合おおくてすいません
もちろん今落とせないカードワースシナリオであればどんなのでもいいので
お願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況