X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 290

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 01:52:13.36ID:VXuHvGbN
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 289
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1613834390/
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 10:43:58.74ID:T/MYcIvc
3日くらいうんこおじさんの書き込みが無ければ捜索願を出す
犯罪組織に拉致られてうんこを搾取されているかもしれない

犯罪組織「いっぱい食べてりっぱなうんこを出せ」
「うんこ愛好家が高く買ってくれる」

うんちおじさん「このままじゃただじゃすみませんよ?」
「やりこみスレにマーキングしてるので」
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 13:16:24.26ID:T/MYcIvc
>>213
交通整理の仕事って簡単だよ
適当に旗振ればいい
赤上げて白上げないで赤下げるみたいな感じ
たまに渋滞になって怒鳴られることあるけど
耳栓してたらなにも聞こえないから問題ない

相手が手を出してきたらわざと殴られてオーバーリアクション
ムチウチで通院と入院で賠償金ウハウハ
入院中はフリーゲーム三昧
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 14:42:01.74ID:oILmPass
LOVERS

・4時間プレイしてプレイ時間の殆どが雑魚戦でレベル上げ・金稼ぎ
・4時間プレイしても基礎回復以外有用なスキルは何一つ習得できない
・スキル1つ獲得する為にSP200や300が当たり前なのに戦闘で得られるSPは雑魚・ボス共通で1体につき1SPのみ
・その為スキルを覚えるために何百回も雑魚戦する必要があるが、4時間プレイしても一掃スキルが取れないため苦行
・スキルツリーのバグ(設定ミス)により上位(全体)魔法やスキルが習得できない場面が多々あり、ただでさえSP獲得が大変なゲームにとどめ
・後からパーティ加入したキャラは0SP且つ無スキル状態からスタートの為、また何百、何千体と雑魚を倒されなければ一切スキルを覚えられない
・適正レベルの雑魚敵が地味に強く、1戦毎の回復を強いられる事が多い上に、戦闘前に鏡が割れる演出で一瞬止まるのがテンポを著しく悪くしている
・今のところ4〜5体ボス出てきたけど全ボスが通常攻撃と回復繰り返すだけっていう雑魚戦と同じ作業

うーん、キャラがよく喋るしBGM選定とUIがそこそこいいから続けられてるけど大分キツイ
全体が作者想定で20時間らしいけど少なくとも7〜8時間は雑魚敵を通常攻撃で倒す作業になりそう
現に4時間プレイの殆どが通常攻撃の雑魚狩りだからね、素材やほかの部分がそこそこ良いだけにもったいない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 14:52:10.84ID:oILmPass
7~8時間じゃないな、恐らく総プレイ時間の半分〜2/3ぐらいはSP稼ぎの為の雑魚狩りになりそう
あとスキル習得が困難なのは先に書いたけど、特定キャラの(回復)スキルを取らないとダストシュートしかねないバランスになってる
武器スキル、攻撃魔法スキル、パッシブとかあるけど、最優先で回復取らないとボス戦で何十回もリセるかまた延々雑魚稼ぎするハメになる
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 15:35:12.68ID:Smwv8B3r
>>218
怒鳴られるのと痛いのは勘弁快便大便
ぶりぶりー!?

でもでもでもでも
賠償金ウハウハならフリーゲームやらなくね?

ま、いっか
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 20:09:29.15ID:+ghyuOL7
加藤純一(うんこちゃん)
Youtubelive

『Little Nightmares 1』
完全初見実況

『リトルナイトメアなるゲームをやる。』
(20:00〜放送開始)

hps
youtu.be/4Z4HkghN2sA
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 05:45:25.87ID:qdFXDZ6R
(´・ω・`)うんちうんちうんちうんちィィィ!
!ィィィちんうちんうちんうちんう(´・ω・`)

夢幻1位のオハヨウンコボールの悟空みたいな髪型のうんこ漏らしてるやつおらんのか!(´・ω・`)つぶりっ!
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 07:19:08.40ID:khTcBmqL
my reason (俺の場合・私の理由など)
my raisin (雷神ではないレーズンだ)
mara son (ちんぽは息子)
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 07:29:19.58ID:khTcBmqL
別に娘にチンポって名前つけてもいいんじゃないか?
名前だけで笑い取れるってすごいことだと思う
オンリーワンってやつ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 08:19:35.77ID:4mkfSSvR
貴重な”経験”を積ませてやるためにアリかもしれんな
人生経験の重要さを俺らは理解ってるからな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 09:28:23.73ID:khTcBmqL
俺らは波瀾万丈(はらんばんじょう)の人生を歩んだやつらには勝てない

だって俺らは口だけ番長(くちだけばんちょう)なのだから
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 15:40:57.88ID:mwGVTkhu
子孫もゲームも創る事無く酸素と精子を無駄遣いするうんこ製造機共め
無職の引きこもりは父祖の墓前で自らの無能と血の断絶を詫びるがいい
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 23:34:52.46ID:+vGaTdal
今はV6ってのが話題なのか
興味あるんだけど、どのナンバリングが入門者向け?やっぱV1から順を追ってやるべき?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 23:47:40.15ID:+vGaTdal
まさかとは思うが、フリゲ紹介スレなのに関係のない書き込みをしているわけではないんだよな?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 00:14:32.56ID:ZQqrjH8i
今すぐ女を孕ませたりゲームを創るんだ!
大天災で死ぬ前に。
国中にゾンビが溢れかえる前に。
トラックにはねられて異世界転生する前に。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 05:46:19.73ID:2HPTn0Cg
(´・ω・`)うんちうんちうんちうんちィィィ!
!ィィィちんうちんうちんうちんう(´・ω・`)

おはようんこボクのブーリッチ!(´・ω・`)つぶりっ!
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 11:17:01.34ID:dSj9uax4
2001年生まれ有望株25人に俺達のイ・ガンインが選出されなかったな・・・
久保は選出されたのに・・・
憎い・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況