ASTLIBRA 〜生きた証〜 2皿目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 19:53:26.04ID:fJUDugzN
StoneFeverを利用した地獄限定のエリュシオン放置稼ぎあるよ
そこまでせんでもすぐ溜まるけどね
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 20:24:02.88ID:Ket34Dvz
とりあえずセーブデータに☆が付くところまで進めたけど、まだ残ってる謎が多いな
沼の主を封印したのは誰かとか、終章冒頭でなぜカロンと合流できたのかとか
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 20:52:34.26ID:a913jJYr
時計爆弾とか技封じとか物理文明っぽい共通物使ったりする辺りとか
計画含めて神様勢自体がほんとに神様?って感じでうさん臭い
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 20:57:17.85ID:pLwxxxMH
カイ君って一体どこからきたんだろうね
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 21:11:29.83ID:mwZP8WuA
>>706
今魔王城でそれじゃ取りこぼしないようにしないとってあれこれしてて気づいたけど
矢が刺さった的のマークとレバーは遠距離攻撃なら何でも判定されるんだね
こんなのどうやって当てるんだって的、精霊の杖の泡でおkだったわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 21:19:37.00ID:ZoRT6ndZ
>>712
未来世界を軽く超える技術を持った知的生命体とか、考えるなら結構出てくるしなぁ
まぁ神越えとか神殺しはRPGでは結構あるし、そんなに深く考える必要はないんじゃないか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 21:24:41.62ID:fJUDugzN
すべての神様の本気モードはドラゴン形態なんだろうな
斬鉄剣さんドラゴンモードとか勝てる気がしない
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 21:32:27.10ID:9LFwq7Kh
女神モードに何度もリトライしたのにドラゴンモードを瞬殺しちゃったから逆に弱体化と思った
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 21:35:44.26ID:fJUDugzN
モードにもよるけどブレス直前に口元に神殺しを設置したら即死するよ
神殺しの名は伊達じゃないけどいくらなんでも特攻が過ぎるよカロン様・・・
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 21:37:32.73ID:h6JTiNN+
反射がメタクソ強いのは外伝のパルテナからしてそうだもんなぁ。
え、反射するまでもなくイレイザーゼウス無双?せやな。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 21:39:56.24ID:euRPbqz2
そもランク3のスキルから、ヒット数増えるのに威力まで増えるから火力が化けるんだよな
増やすならどっちかにしろと
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 21:42:58.28ID:a913jJYr
前座の方が遅延行為の鬼すぎてアカンとこに突っ込んでお陀仏が多かったなあ

>>727
そもあれ安置というか地上いたら当たらなくね?
外伝プレイ済勢ほど初見引っかかる感
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 22:14:50.14ID:CnzvZ/l7
作者がツイッターで言ってたけどドラゴンモードがとても弱いのは手を抜いているから
つまり仕様らしいよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 22:20:32.23ID:h6JTiNN+
見捨てずにいてやったのにこんな目に遭わせやがって人間許さん滅ぼす
→なんやこいつ私が思ってたよりもずっと強いやんけ面白っ!
→ああ、人間ってやっぱりええわぁ……モノホンの天秤あげちゃう!

アストライア様チョロすぎひん?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 22:24:42.84ID:RSwNxkUV
1周目地獄5章頭でシロ連れてなんとかジュラルダイン倒せたわ。覇気とかストームブリンガーのおかげか。
しかしこのクッソ重いリディルに火山裏フォース稼ぎができなくなっただけの価値はあったのだろうか……。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 22:45:57.53ID:h6JTiNN+
あぁ、それもそうか……
本番は天秤で重量軽減が極まで揃ってからか。最速だとミートパイかな?
レンジ2取り回し3だから理論上はメタクソ強いとだけ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 23:02:52.11ID:qsh/MhmH
イヤリング探し
先の岩山ってそっちかよ
小さいアピールしてるからものすごく判定狭いのかと思って
いたとこの崖で何回も上り下りして微移動しながら上連打したり
ツルハシや爆弾使ったりしてたわ
クソかよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 23:12:13.68ID:4TkPo9EI
>>673
もう打止めだと解釈してたけど確率でまだ装備出るのかな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 23:28:29.63ID:xJhVX45+
ちうか、入手タイミング的には神の左手不要ってとこかな。
あと槍は上下の攻撃判定がちと狭いのが個人的に合わなかった。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 23:59:42.14ID:rBGxy8/d
もうちょいボタン増やして
ガードはボタンでも良かったんじゃあないの
下で被ってるのはわざとなのかもしれないが
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 00:06:22.84ID:EVrhsje/
お犬様ってなんぞって考えて、ナグモがポリン(孫)の血筋ってわかってちょっとうるっとした
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 00:10:44.41ID:TOpATQGb
強くてニューゲーム 6章のたいまつのとこで火が付かないのはバグだろうか?
ここで進行不能になったかもしれない

5章の移動したら明かりが付くところも付かなかったけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 00:11:25.04ID:KMZTRiXa
キーボードで苦も無く遊んでる上級下僕だが、霞を出そうとすると大体虎砲が出る
霞が出る時は大体ターゲットとズレていて当たらない

シーロはシロではないかと悶々としている
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 00:16:32.28ID:xCT45SsI
そういや4章の終わりでナグモがランカーにぶっ殺されてるっぽいのはなんだったんだろ
8章で生きてるから助けたのかもしれんが
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 00:29:26.76ID:iFuSO44f
そういやランカーの正体って何だっけ
もううろ覚えになってるけどカエルの部下と見せかけて実は別の組織からの暗殺者だったような
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 01:13:34.50ID:Stanoz2S
鉄格子?を開ける音なら最後のブシャの前に鳴ってた
気絶させる為の打撃音にしては血飛沫舞ってるような音なんだよなあ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 01:26:37.21ID:UQnaOLYv
>>747
個人ブログで書かれてて、さっき知ったんだけど
エリュシオンに「悠久のガリア・シン」という便利装備があったんですよ奥さん!
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 01:34:15.30ID:bwErEwzX
5章で井戸の中に入ったらジャンプ力が足りずに戻れなく
突き進んで溺死・・・
戻れるアイテムを使えばよかった…・
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 01:38:56.77ID:bwErEwzX
4章あたりからゲームデザインの性格が悪くなってくるなw
4章をクリアしたときは感動したが
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 02:37:53.69ID:EVrhsje/
V1.19ではクリア後の未来の町の背景は大自然だったけど、V1.20だと前の高層ビル群に戻ってるのは大自然はバグだったって事なのかね
すげーって思いながらも帰還用天秤の画像がないし音楽も違うから違和感はあったけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 03:15:53.40ID:iFuSO44f
蜘蛛2体の間の木の中ならキリハイドバックステップとエアサーフでいけるはず
別のところのことならすまん
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 03:20:41.32ID:D1N9gxyS
5章の偽魔王が会話する前から既に出現してるから
会話に入るギリギリ手前の階段前の所からボーガン打ち込みまくったら
倒せてしまったんだけどwww
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 05:38:54.06ID:3Tqkk+k6
外伝に手を出してみたけど、本編で経験値詰んだし地獄でもやれんじゃねと思ったのが間違いだった
死にすぎて一生強化できん下手すぎた
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 06:39:41.52ID:O2x8Hdtx
イケメンの初期HP、STは150/100
対してパン屋は100/150
STの永続50差は大きい・・・既に素質を感じる
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 06:59:35.38ID:lzDiu7/1
実時間で6時間かけても章ひとつ分も進まない
早解き勢ってニートにしても他にやることもなく時間注ぎすぎだろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 07:32:14.18ID:C1U4WUj7
普通に存在を忘れられてるゼログラビティ
あそこ以外で使う場面ないくらい使いきれなかった
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 07:36:51.11ID:O2x8Hdtx
ゼログラビティの発動コマンドって、↓長押しじゃなく
ジャンプボタン長押しのほうが良い気がする
↓は何かと使うからすぐ解除されちゃうけどジャンプなんてジャンプでしか使わないし
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 07:48:02.44ID:ZXcDh0GB
極太戦車ビーム避けるのには役立った
それ以外は落ちながらガードできなくなるデメリットのほうがでかい
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 08:44:36.55ID:3hMN5u05
実は矢を素手で投げるとブーメランみたいに戻ってくる
的の上に立って矢を投げると、戻ってきて的に命中する
空中に浮いてる的に当てる時にちょっと便利
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 08:45:51.77ID:fTIuQSbW
竜王アルハミースってどこ?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 08:49:39.98ID:fTIuQSbW
>>784
ありがとうございます
見落としてました
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 09:03:17.83ID:O2x8Hdtx
>>780
抹茶オレ、VLケーキ、心臓、バネ、ソフトクリーム
デコケーキ、VLプレゼント、アンブロシア、世界樹の雫

抹茶オレ、VLケーキ、アンブロシア、バネ、だんご
デコケーキ、VLプレゼント、ソフトクリーム、ナイフ

好きな方選んで

徐々に回復は極めようとすると心臓しかないのが困る
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 09:13:44.08ID:Stanoz2S
天秤10は攻撃、魔導、防御、GD防御、ST増加、使用速度、取得経験+金が3種全部+自動回復極が可能になるから
まずは10枚目指すといいかも
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 09:40:27.50ID:VcpCKPLs
パン屋の娘さんのほうが英雄よりも明らかに強くて困る  盾も持てるサンフラワーとかイレイザーとかイレイザーとか
まあ英雄は英雄でフルバ雷電からのウルスラグナでやばい火力出してるけど 盾もきっちり持てるし

ところで今8章入ったとこなんだけど最初の雑魚戦マップの宝箱どこ?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 10:15:20.89ID:ZXcDh0GB
武器禁止プレイで気付いたけど素手でもバクステ後だけ謎の文字で殴れるのな
これで矢が尽きても戦えるな!
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 10:15:31.49ID:fTIuQSbW
雪原の盾MASTERしたら☆2になっているんだがどうことw
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 10:18:24.80ID:c5XTPwCx
地獄外伝やってるけど地獄本編と比べるとやっぱぬるいな
とりあえず被ダメがマイルドってだけで大分簡単
スキルも序盤から分かりやすく強い
んで後半はイレイザー無双だったっけ

でもイケメン弱い言われるけど終盤のタタミと斑鳩無双はパン屋よりぶっ飛んでねーか?
地獄でも下手すりゃボス一撃じゃん
パン屋はイレイザー連打してた記憶
まぁイケメンの方はワンミス即死ゲーだけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 10:47:38.43ID:YeR9Lv3i
作者Twitterによると1.20はバグがめっちゃ増えたらしい
落ち着くまでもってたら前のverのが良いだろう
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 10:51:59.54ID:7faj81WK
容量がずっと459MだったのにV1.20で458Mになっていたから変だなと思ったが
LiB更新で削減できたのか?じゃなくバグ祭りか
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 12:23:47.82ID:bwErEwzX
>>796
4章途中だけどいつの間にかブーメランが消えてた
って
ラスボスの前でブーメランがないと溺死になるんじゃないの?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 12:36:44.14ID:dBPVzQjC
若ガウわろた変わりすぎだろ
新谷かおるタッチw
むしろ親友に裏切られて泥酔したとこに
外泊証明書だと騙されて傭兵契約書にサインさせられそう
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 12:41:12.56ID:69y5NObu
レベルは99でカンストかNextEXPが - になった
装備全部手に入れたけど結局オート連射イージスで
グリダヴォル1段目連打が威力も範囲も使いやすかった
左向きだと弾が1個しか飛ばないけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 13:13:48.33ID:ctfQsPl0
火山の隠しステージのアイツってどうすりゃいいんだ...?
その程度かの斬撃ラッシュの途中で来る閃光斬(?)が何度やっても避けられないんだが...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況