X



フリーの鬱ゲー・電波ゲーム紹介スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 07:19:23.95ID:8hLsTQnl
ここでいう「電波」とは狂っているという意味でホラゲーとは違い
キャラやストーリーに精神的に病んでいる表現が多く狂った世界観のゲームです。
(設定がカオスだったり意味不明なゲーム・病みゲー奇ゲーバカゲーも含む)
企業製ゲームはスレ違い

代表はゆめにっきかな?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 10:03:31.97ID:8hLsTQnl
あくまでこういったゲームが好きな人同士で語り合うスレで作者叩きはなしで…
自分はLSDとかさよ教とか商業の電波ゲーはやりましたが
同人やフリゲには疎いのでこういったジャンルに詳しい方ぜひ教えてください!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 16:31:22.38ID:7moZxsDx
かたりべ荘(電波?)と鬱男の恋(鬱)くらいしか知らん
あと昔プレイしたゲームでタイトル忘れたが、敵がA ~ Zまでのアルファベットの名前のツクール2000ゲーも鬱系っぽかったな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 16:43:33.73ID:cWYD6D+F
女向けでいいなら同じ作者のだが
クリスマスのしあわせなおうち
パラダイスロスト/フェイクワールド
が鬱ってか病んでたな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 17:17:21.89ID:nABhUWHF
>>5-6
>>9
ありがとー!界隈に疎いから助かるわ〜

皆も他にも何かあったら教えて下さい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 12:01:41.58ID:ejQBnIfi
>>11-15
ありがとー!探し方も分からない情弱だから助かる
リンクまで貼ってくれてありがと(^_^)
画像見てみたけど中々いい感じだね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:01:07.64ID:xJfSzVpk
>>17
多分そうだと思う
>>18
あざす!(^_^)

バカゲーとかネタゲーみたいなRPGでもおk
そういったジャンルもこちらに書き込んで頂けると幸いです。宜しくお願いいたします
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 18:51:12.31ID:wfQp23rt
この手のゲームの面白さが分からないバカが批判しまくって作り手が減った
叩かれて無難なゲームに方向転換しちゃった作者もいて残念
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 23:03:55.50ID:wfQp23rt
病んでる人はゲーム作る意欲すらないし本人が好きで作ってるだろうから病んでいくってのも違う
大概は精神病のフリした健常者がなんちゃって病みゲー公開したらバカに叩かれてガチで病んでしまうパターン
俺はこの手のゲーム好きだから作者は批判にめげずどんどん作ってほしい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 03:11:02.29ID:CSOYzAay
どうでもいいよスレチ。ここは紹介スレなんだからゲームしろよ
作者が病んでようが面白ければいい。作者叩きは他所でやれ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 03:50:31.43ID:EdRDAA1l
紹介なんてあっという間に弾切れだろうし、プレイした感想も一切書かれないし、とっくに死んでるスレだと思っていたが
そっか、自治する奴が表れたか...
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 05:15:28.01ID:CSOYzAay
>>32
そういう言い訳はみっともないよ
別にスレ死んでないし俺みたいに気長に情報待ってる人は他にもいると思う
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 08:54:49.26ID:3mf8fv4K
>>27
病んでいるわけではなくてもそういうゲーム作ってる人ってなんかしらグロい感情を抱えていることが多い印象あるし、作ってる内にガチで病んでいくパターンも少なくないんじゃねえかな
そんで公開後叩かれたら更に病みが加速するってわけだ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 19:50:59.68ID:CSOYzAay
>>39
スレチ指摘されて勝手にキレ散らかしてるのお前じゃん?過疎スレで作者叩くとか相当荒んでるんだなぁ
作者アンチの温床で有名などうせここの老害だろ?巣に帰れおっさん

やり込めるフリーゲーム紹介スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1615049533/l50
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 20:04:35.22ID:w3AVDu94
作者叩きがどのレスのことなのか分からん。病んでる云々のことなら特定の作者を名指ししているわけでもないし叩きではないだろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 20:13:11.70ID:CSOYzAay
>>41
だよな。勝手に人を自治厨扱いしてるけど
公共の庭でうんこして注意されたガキが逆切れしてるだけだよな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 21:04:10.43ID:EdRDAA1l
落ち着きなよ。誰も作者を叩いたりなんてしてないんだからさ
作っているうちに鬱が深まって作品世界が暗澹さを増すなら浪漫があるじゃない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 21:10:23.78ID:nkkbZDb6
スレ死んだとか言ってる奴が伸ばして活性化に努めてんの草
他スレで誰にも構って貰えないからこんな過疎スレまで荒らしてんの哀れだなぁ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:16:57.69ID:EdRDAA1l
> こういったゲームが好きな人同士で語り合うスレ
スレ主が鬱ゲに関わる雑談を否定しているわけでもなし、作者叩きをしているわけでもなし
攻撃性剥き出しのレスはスルーしているのに、いつのまにか荒らし認定されてた。不思議だ...
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:28:16.17ID:CSOYzAay
いや平静保ってるように見せて攻撃性丸出しだからお前
なぜそこまで作者を病人扱いしたいのか単純に疑問。どう見ても作者全体を見下す流れに変えようとしている
奇抜なゲーム作る作者に嫉妬してるおっさんだろ。他人の悪口って部外者から見ても虫唾が走るんだよな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:43:50.40ID:EdRDAA1l
>>51
別に見下したり笑いものにしたいわけじゃなくて
創作の過程で気分が沈むことによってより良い鬱作品が作れるかもしれないなって思っただけだよ
実際のところは解らないけどさ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:47:27.26ID:txffbm0U
久々に伸びてると思ったら嫉妬ジジイが発狂してるだけやん
哀れだなぁ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 23:06:28.73ID:CSOYzAay
>>55
多分やり込みとかいうスレの老害。この手のゲーム作者を異常に嫌って叩く
普通俺らプレイヤーはゲーム欲を満たしたいだけで作者とかどうでもいいよな
ここまで粘着する動機があるのは挫折した元底辺作者のおっさんかなw嫉妬ダッセエ〜なぁ……
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 23:30:39.38ID:txffbm0U
自治厨は荒らしに対抗してるだけまだマシ
嫉妬ジジイの闇の深さと異常ぶりがよく分かるスレ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 23:37:16.19ID:CSOYzAay
>>60
だよな。俺は作者の人権やスレの趣旨を守るという全うな動機があるけど
荒らしてるおっさんの動機はただの「嫉妬」だからなwどっちがやべーか一目瞭然
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 23:52:01.48ID:txffbm0U
>>61
誰と間違えてんだこのアホ
違うIDが全員同じ人に見える糖質か
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 00:06:56.55ID:jiLf19PH
>>67
そいつ別人だぞおっさん
こいつのインターネットには俺しか存在しないらしい
>>69
紹介もしないで何でこのスレ開いてんの?お前は煽りたいだけのアホだろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 00:11:04.63ID:nShyNK3a
>>70
?日本語でおk
まあ煽りたいだけのアホってのは間違ってないけど、そんなアホに付き合ってスレを延焼させてる君も大概やで
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 00:17:32.28ID:nKKKPCRQ
>>67
図星つかれたらブーメラン(笑)言っとけば勝った気でいる典型的なアホ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 00:26:17.00ID:6jNOubre
自治というかただの独善だな。暴言吐いて火種撒いて煽り合戦して何を守ってるつもりなんだよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 00:26:56.23ID:jiLf19PH
マジで誰と戦ってんのこのおっさん?「はい俺の勝ち〜」なんて小学生が言う理屈
みっともないね、最初からお前が公共の庭でうんこしてるだけって自覚しな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 00:32:27.89ID:jiLf19PH
>>74
別に自治するつもりはない。ただ久々にワクワクしてスレ開いたら
ゲーム紹介するでもなくバカがうんこしてたら鬱陶しいって誰でも思うよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 00:38:47.44ID:nKKKPCRQ
>>76
反論できず涙目敗走ww
ちゃんとシコッて寝ろよ童貞のおっさん
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 00:42:09.61ID:6jNOubre
何でも自分の思い通りにならないと気が済まないのか。そういう奴は何処に行っても煙たがられるんだよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 00:48:16.18ID:k83CQs97
自治厨はいたほうがいい、荒らす奴が100%悪いし作者叩きで
作者が制作意欲を落としてしまわない為にもな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 00:53:43.40ID:jiLf19PH
>>80
それお前だろ。病んでるって書き込まれて傷付いた作者もいるかもしれないだろ
作者がこれ以上病まないように、そういうウンコを掃除してやらないと。だからフリゲ作者が減るんだよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 01:23:05.80ID:6jNOubre
何を言っても自分を正当化するだけなんだな。自己批判出来ないなら人を批判しないでくれないか。そうすればもうお前のことも批判しないから
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 01:46:11.51ID:jiLf19PH
>>83
作者叩きを肯定はできないよ。悪いがオブラートに包んで嫉妬全開で罪のない作者全体を見下してる
悪意ある嫉妬ジジイを正当化は出来ないんで
>>81
いや俺このオッサンみたいに年中5ch張り付いてる暇人じゃないから自治とか無理だわスマン…
今回は俺が作者の肩持った事で少しは作者も気が晴れたと思う
こういうウンコ共のせいでこの手のゲーム作者が次々と引退してしまうのは悲しい事だ


433名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/15(月) 22:40:08.32ID:H9CwipQI
フリゲといえども批判は必要なのである
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 02:05:43.45ID:6jNOubre
他人をダシに使ってんじゃねえよ。お前の話をしてんだ。お前がぶちまけたクソも客観的に見て不快なんだよ。お前が嫌いな連中のクソと同じようにな。お前のクソを見て誰が喜ぶんだよ。世迷言も大概にしろよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 02:17:08.94ID:jiLf19PH
>>85
フリゲだから民度低いのは仕方ない。俺が好きだったとある鬱ゲー作者も5chやふりむの誹謗中傷でメンタルやられてサイト消してたわ
バカの意見に耳傾ける必要ないのになー

>>86
作者が喜ぶんだよ。お前が主観的に不快なだけで多くの作者は救われている
病人扱いされて喜ぶ作者がどこにいる?世の中には5chの書き込み見て自殺する奴もいる
作者の気持ちを汲み取れないお前はお子様。俺がクソならお前は下痢便だ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 02:45:34.48ID:jiLf19PH
ただマイランとかシ○タックみたいな変な作者もいるからああいうのは庇えない
やり込みスレのシ○タック叩きとかは面白いが誰にも迷惑かけてない作者を叩く嫉妬厨は気持ち悪いね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 03:15:35.82ID:6jNOubre
お前ガンダムも平気で貶してたよな。必死になって糾弾してる連中と精神構造変わらねえじゃん。ただ矛先が違うだけだろ。善人ぶってるぶん更にたちが悪い
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 03:37:15.42ID:jiLf19PH
>>90
同人と商業と混同するなよw有名人はいいの、ガンダムは五万とファンがいて金も権力もあり
プレバン商法で大金搾取してるクズなんだから。無償で出してる作者叩きはただの弱い者虐めだろ
俺はお前みたいに弱い者いじめする奴が大嫌いなんだよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 03:59:48.76ID:6jNOubre
じゃあ商業の鬱作品の作者は叩いてもいいってことか?お前の急場凌ぎの適当な物差しなんか通用しねえんだよ。いい加減苦しい言い逃れはやめとけ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 04:09:07.46ID:jiLf19PH
>>93
バカじゃねえの?商業は金取られてるんだから批判して当たり前。
承認欲求や褒め言葉だけが報酬のフリゲとじゃ受けるメンタルのダメージ量が違うだろ
世間に通用しねえのはお前のウンコ理屈だよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 04:24:06.98ID:jiLf19PH
>>95
そういう奴って大概わざと逆張りしてんだよなw
実際は世間と逆言ってる自覚ある癖に捻くれてるからガキみたいに意地張ってるだけ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 04:28:12.62ID:6jNOubre
フリゲの作者でも支援サイトに登録したり、商業デビューしたら人格含めてボロクソに叩いてもよくなるってことか。お前の倫理観ってユニークだな。フリゲ作者達に喧伝してきたらどうだ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 04:42:34.87ID:jiLf19PH
何が何でもフリゲ叩きを正当化する為に屁理屈並べてるお子ちゃまって感じだなwダッセェな〜
勿論商業デビューしたら甘やかさない、その時点で「弱者ではない」からな。ただ作品として批判しお前のように作者を病人扱いしたり粘着アンチ化はしないけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 04:55:31.95ID:jiLf19PH
>>92
そいつ最初は可哀相だな〜と思って庇おうとしたんだけど
過去の経歴とかTwitter見たらないわ〜wってなった
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 04:58:42.57ID:6jNOubre
お前の誹謗中傷の話から端を発しただろ。批判と誹謗中傷は違うんだよ。自ら誹謗中傷してるのに棚に上げて人を批判する正当な理由を聞いてたんだ。このスレに挙がってる中でも商業デビューしてる作者がいるけど。誹謗中傷されて潰されても仕方ないってことなんだな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況