X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 288

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 23:15:54.99ID:TrC3ktVp
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 287
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1611313189/
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 14:56:08.78ID:nABhUWHF
>>658
お前らが赤ちゃんなら俺はティッシュに包まれて捨てられる精子だよ
やり込みゲーのスレチで申し訳ないけど頼むよ〜1つだけでいいからさ〜何かあるでしょ?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 16:01:43.53ID:nABhUWHF
昔のこのスレ見たらアンディーメンテとか書いてたじゃん?
にわかで疎いんだがあれって電波ゲーなん?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 16:05:27.82ID:7moZxsDx
難易度地獄で一応最後までクリアしたわ
錬金レシピの抹茶と混ぜるやつ、パン屋レシピの2ページ目二つ、オカルト雑誌の謎解き?純白の下着の使い道あたりが謎だが、とりあえずその他要素は全部埋めたと思う
他の難易度でプレイしていないから難易度の差がどんなもんかわからんが、
スキルの効果時間=無敵時間と殲滅力が伸びてくるまでは敵の攻撃で瞬殺されることが多くてイラつく場面は中盤以降ずっと続いたな
4段階目の魔法を覚えたらmini外伝と同じくST高速回収してガード不可弾等で即死させられないよう祈りつつごり押すだけで難易度もクソもない

リトライ込みのプレイ時間は50時間くらいなんでやり込めるゲームかというと微妙だな、RTAや縛りプレイをするならやり込めるかもしれん
しかしダメージ計算式がアルテリオスっぽいから低レベル縛りは厳しいだろう、ステ上げレベ上げでごり押してなんぼのゲームと思う
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 16:26:23.73ID:7moZxsDx
AMゲーは作品にもよるが独自の世界観という意味では多少かそれ以上の電波っぽさはある
でこれまた作品に寄るが読むゲ―というよりちゃんと遊ぶ必要のあるゲームが多いからストーリー重視マンには基本向かない
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 21:37:46.54ID:qB+U5qbm
AMやらポーンと言った輩の作るフリゲってなんか臭いんでふ。
模倣なんでふよね和製SF・FTの。牧野修だとか小林泰三だとか森奈津子だとかに影響受けてるのが丸分かりだと言うか。
そもそも海外SFの真似を行いつつも勝てない日本SF的と言うか、っそういったような感じなんでぷ。
後はちょっとセカイ系ブレンドというか、回廊なんぞと言ったラノベ同人とつるんでいる事から見ても待つ分かりでぷねwwwwwwww
そういう世界観ってファンを集めやすく評論とかもしてもらいやすいと言われてまふが、はっきり言ってありきたりなんでふ。
予定調和の世界観で、誤字脱字あってもそれが独特の世界を形成しているとかいわれ、それで「これいいでしょ?」と言うような自己顕示を行う。ガキなんでふよ早い話が。
本来ゲーム性が低いものを、雰囲気で押し流して言ってるだけのゲームだと思いまふ。プレイヤーは「こんな変なゲームをやる私(俺)っは凄い」っていうマニアックな感情から分かった気になっているだけじゃないんでぷかねwwww
そういう相を刺激するから変な信者が出てくる訳でふ。自閉的というか春樹的と言うか、気持ちが悪いでふ。
因みに回廊で幸田露伴とか引っ張って権威付け、変わり者のふりをしているのには笑えまふたww見え見えなんですよね。恥かしいのでふw
普通のゲ−ムを普通に作る事がどれだけ難しいか判ってないんでふね。だから妙な飛び道具ばかりになるのでふ。飛び道具もつかいすぎればただの道具でふ。
そういう処を捕らえてもう一回一からゲーム作りしてみても、どうにもならない才能だと思いまふけど。
もうちょっと地味に活動している人々を見習えと言った感じでふね。
ぷぷぷ。フリゲ界も相当腐敗してまふ。仲間内の談合、馴れ合い。まともな神経だと居てられなくなりまぷw
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 00:01:47.05ID:i1pQfkY0
ォォォ!
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 05:46:18.67ID:LL/53csm
(´・ω・`)うんちうんちうんちうんちィィィ!
!ィィィちんうちんうちんうちんう(=L・ω・`)

井戸のうんこを抜くためのおはようってどこにあるんだ?(´・ω・`)つぶりっ!
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 06:44:43.97ID:Y+9SKGPs
おいおい地獄でやり直したのにVer1.09にしたらセーブ読み込みできなくなったんだがふざけてんのか
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 06:47:31.34ID:Y+9SKGPs
あーDATEフォルダ全部いれるのが悪かったのか
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 08:35:33.70ID:LL/53csm
お前らうんちの話ばかりしてないで少しはこのスレに相応しい話題について語ったらどうだ?

で、今回の正月セールのおすすめを調べているんだが
・魔改選期ディスガイジPC  80%OFFの301円
・東京新世六オペエr−ションアヌス 80%OFFの403円
・Untihero  75%OFFの370円

ここらが良コスパで評価高いっぽいんだが実際のところどう?
まず俺は単調なゲーム、幼稚なゲーム、頭を使わないゲームが大嫌い
特にツクール製RPGみたいのは死んでもプレーしないと決めてる
そんなものをするくらいんらうんちを観察をしていた方がマシだと思ってる
こんな俺らに向いてるのでおススメのやつある?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 09:04:33.88ID:ejQBnIfi
ども昨日の俺っす(^_^)ノ
昨日は皆さんのおかげで少しレス付いた〜何だかんだお前ら良い人じゃんか〜
また過疎ったら皆に頼るかもしれんw電波や変なゲーム見つけたらまた教えてちょんまげ♪
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 09:56:23.33ID:Y+9SKGPs
Steamセールで何もかわなかった
やはりフリゲの方がやり込めるということか
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 10:54:46.67ID:hjc/v675
ASTLIBRAがスレを乗っ取っているのを見るにつけ
改めてぐーまおの時に謎の追い出し圧力が掛かったのはなんだったのかと思い返す
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 11:16:56.15ID:Y+9SKGPs
あの頃はやり込みスレでゲームの話題をするアホがいたら専スレ立てたら撃退できると思っていた
悔しすぎた
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 13:51:16.43ID:2ULRXXMv
延々とうんことか言ってる奴はツクールすらやり込めなかった負け犬
自分はやり込めなかったのにゲームをやり込んでいる奴がいるのが悔しい
だから無関心を装っているわけだが実際は酸っぱい葡萄
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 13:55:47.25ID:hjc/v675
おはようんこおじさんの悪口はやめろ
このスレに常駐している時点でみんなちゃんとわかってる
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 16:04:31.10ID:Y+9SKGPs
https://5ne.co/8aos
難易度地獄でその章で使える装備のレベルMAXぐらいにする程度で全ボスノーダメいけると思う?
フォースって最初から異常強化できないんだっけ
ロックされてるの何個もみたけど解除条件わからんかった
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 16:22:20.25ID:hjc/v675
>>722
頑張れお前ならやれる
フォースのロックは章の進行によって解放だが、一部のロックは鍵を使ったり迂回したりで無視できることもある
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 16:37:13.96ID:Y+9SKGPs
バランスブレイカーにはならんのか
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 19:39:17.83ID:hjc/v675
5章でシロは帰還できずに存在抹消されるのに6章ではガウが平然と帰ってくる謎
タイムリープものはあたまやり込められるので赤ちゃんには難しい
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 19:48:49.15ID:cWIVBziq
帰る時近くにいないと消滅って文章あった気がする
生存ルート行けなくて悔しいほんと悔しいからやり直した
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 21:12:16.16ID:y0kM1Ha9
たし蟹ふりーむは時々アホみたいに不審なランキングの動きしてるから
>>732の作者がむしろ避けたくなる筆頭なのはわかるでちな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 22:18:04.44ID:J8Lo/bvJ
https://i.imgur.com/RIwtM6u.jpg
そりゃお前みたいな粘着キチガイクレーマーの機嫌損ねたら何されるかわからんからだろ
雰囲気に出るんだよ お前みたいな不平ばっかりは一人前の知恵遅れの雰囲気がよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 00:04:10.06ID:yLfxgDhi
ォォォ!
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 00:10:11.93ID:MCrebv6r
https://i.imgur.com/ycxvXqj.jpg
貧乏人らしくコンビニ飯に楽しみ見出せて何より(笑)
ようやく実況に設備投資するようになったんだな
俺に感謝せえよ虫
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 00:15:54.89ID:pI3zE86M
https://i.imgur.com/9EvIhF5.jpg
は?
アホやん 金ドブ捨てやん
ドブ捨て投資家
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 00:36:33.48ID:z4ZY0x95
>>747
お前臭いなw
貴様の文章から貴様の体臭が臭ってくるようだ
雰囲気だけで察してしまうわw
どれほどのクソ野郎なのか……ってことがな?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 01:40:09.72ID:pI3zE86M
>>748
知恵遅れの雰囲気って言われたのそんなに悔しかったん?オウム返ししちゃって
自分で考えて喋れんからお前は知恵遅れなんだよ虫がよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 04:15:11.67ID:rljisdVL
KENZOのおかげで数日間スレが正常化されていたのに、またいつもの赤ちゃんスレに戻ってしまったな
不作が俺らを赤ちゃんにするという話は本当だったわけだ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 05:45:20.79ID:84PV7tlT
(´・ω・`)うんちうんちうんちうんちィィィ!
!ィィィちんうちんうちんうちんう(´・ω・`)

泣く子も漏らすおはようんこおじさんはまだか?(´・ω・`)つぶりっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況