B100X - Auto Dungeon RPG - part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:55:15.44ID:J5k1GaH6
とりま立ててみた
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 09:21:04.61ID:zw1AQApU
神魔放置すると大体首チョンパされてるホリィちゃんかわいい
どうすりゃいいんだよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 11:29:27.02ID:AbpE9VbT
空の呪いのミスったら相手が無敵になるやつが厄介だな
パワードレインでいけるかと思ってたけど相手もパワードレイン持ってたら意味ないのな
命中上げてもミスるときはミスる
盲目付与+献身+第三の目は試してないけど盲目上書きできないから切れた直後が危険そう
追撃ワンパンが確実だけど生首なくなったらワンパン無理そう
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 11:30:48.20ID:XScSJwzI
アプデ後バックラーの店売り増えたね
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 12:00:59.41ID:gkBBfp2m
召喚ビルドのことなら生首無し、追撃2000、追撃700%まで上げればそうそう困らんよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 13:36:02.48ID:wwpvgY1s
もう目的がわからなくなってきたわ
フロアカンストなら生首でいけるだろうけど、みんなナーフ後に備えて育成してるの?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 13:38:52.95ID:XScSJwzI
全フロアカンストしてから言ってくれ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 13:53:51.89ID:gkBBfp2m
nussy初めてか?今はシーズンイベに備えての準備期間だぞ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 14:04:06.94ID:wwpvgY1s
初めても何もこのゲームも始めたばかりや
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 16:57:34.49ID:GY3DyNr/
半額(魔の奔流)が予定にでてこない...500try 超えてるのに
ずっと オフラインでやってるのがダメなのかな? それとも極低確率とか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 17:46:15.04ID:gkBBfp2m
半額は元々そんなもん、ジャンク装備揃えたら半額無しでも余裕なくらいジャンクを貯められるようになるけどハート加護上限にして撤退マラソンしたら一応早めに呼び出せるよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 18:24:25.35ID:1fQNZEdO
ホリィちゃんのおっぱい触ってから潜ると怒り状態になるんだけどなんかバフデバフあるんか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 18:47:15.92ID:GlT8pDPA
>>769
これ
こっちはなぜか普通に半額めっちゃくるけどジャンク稼ぎ装備さえ作ったら
もう半額とか気にせずやりたいときやっちゃえるようになるから作成の優先順位高めやね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 19:01:34.87ID:1fQNZEdO
>>776
サンクス
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 19:33:14.02ID:C7sF7TQL
>>772
自動解体とかの設定はしてる?
してるなら自動解体と未保護にチェックを入れた検索条件を保存しておいて
条件読み込み検索からAUTO解体で俺はすごい楽になったよ
一部は残るけど…

>>777
>>730-731
まさにビルド次第としか言い様がない
現状困っていることがないならハート保護、経験値&ジャンク辺りに振っておけばいいよ
上限には注意
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 22:02:33.87ID:aEqbKfGE
國守同士を合成しまくって命中を+461まで上げた時点でLv930まで来てしまったんですが
Lvを下げて続きをしたいとなると
・國守のスロット全部埋めてエッセンスで命中を抽出
・適当な低Lvアイテムにエッセンスで命中を付与
という形でしょうか。
他にもっと効率的な方法などありましたら教えて下さいm(_ _)m
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 22:06:29.55ID:iAg3RHxO
>>779
ありがとう
検索のフィルタ欄の理解が及んでなかった

文字列検索でアタックダメージとか影響力とかの+と%打ち分けって出来ないよね?
正規表現対応してればなんとかなりそうだけども
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 22:11:02.30ID:XScSJwzI
ルーン武器とエッセンスはじける様にならんかなマジで
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 22:14:35.06ID:GlT8pDPA
>>780
それでいいと思いまーす

抽出→低Lvアイテムへ付与→枠埋め→以下ループ でガッツリLv下げてから本移植する(要ジャンク)
鍛鋼、オリハルコン等を國守素材の段階からふんだんに使う

などやれば資産や作業量は必要になるけど早く強力に育ちまーす
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 22:19:03.45ID:Zg3YT8YO
これ今のデータってシーズンランキングに参加できるん?
普通のランキングには参加できなくなるし、シーズンにも参加できなくなるなら今やる意味が…
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 23:22:19.85ID:aEqbKfGE
>>783
どもです!!
鍛鋼などは全然使ってなかったので取りいれてみます。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 23:34:51.18ID:gkBBfp2m
ジャンク装備終わったらしばらく火山と拾いたい装備を行き来するようになる
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 23:36:25.16ID:gkBBfp2m
冒険者じゃなくて炭鉱夫なんだよ、俺たちは
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 23:56:22.77ID:SdHjBSKl
素人視点だと追撃9999999のダメージが発動したら
後は自動で最後(10000F)まで行けそうって思うんだけど
途中で追撃止まるのはどういうことなんだ?何が足りないんだ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 00:01:27.84ID:APCzpnrU
ハードコア300Fボスで負けたよ、HP3000で即死だった
命中500で7割しか攻撃当たらんのか
生首無しで60tryでここまでいけるから300try余裕ぽいな

序盤ボンレスハム強すぎて笑う
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 00:06:53.71ID:Ld8tt3ZS
>>791
どのダンジョンのどの階か知らんが先制で即死攻撃食らってるんじゃない
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 00:09:01.69ID:LRpyj4zl
首刈りは現在HP100%ダメージ?
シールドで防げんかな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 00:35:17.42ID:zv7K7XLT
なるほどサンクス
月輪の2100階台で死んでるから復活で殺されてるのかも
追撃で殺しても復活後追撃以外で殺せるような装備を作らないといけないのかな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 01:06:41.71ID:Rkkcl/3G
大迷宮の小型魔法陣+具象化の巻物でオリハルコン作れちゃうの修正されそうじゃない?
オリハルコンは一応火山の目玉なのに
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 01:21:56.13ID:xPwyVa7I
具象化の巻物自体がオリハルコンと同じくらいのドロップ率だし
それよりミスリルに燃える尾羽根を合成すると蘇生回数が1回から9回まで跳ね上がるのが気になる
攻撃回数はミスリルを合成しても変わらんのに
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 01:57:16.73ID:Y7A3O5fO
さっきツイッターで知って入れてみたんだけどこれ何が面白いの?
戦闘が早すぎるから放置してって訳でもないしその癖やる事もないしで暇だわ
無限にダンジョン潜るだけ?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 02:12:59.22ID:LyBqEw+x
うん、面白くないから消しちゃっていいよ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 02:18:06.51ID:geH9oaHM
装備画像貼ってる人に水さすようで悪いが
ジャンクと経験値の%UPオプションのようなジョブLvだけで上限いくものに関しては
突き詰めた装備作るなら外したほうが良い
つなぎの装備として作ったならそれでいいけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 04:05:07.82ID:2p3TLzJE
稼ぎ装備なのでつなぎではあるけど侍60止めと同じ理由でその通りだね
ただ今後のイベントによってどうなるか分かんないけどオプション不足で戦闘で苦しむことも無いし
ランキングガチプレイでもなかったら稼ぎ装備や厳選1オプ枠スカスカ装備がそのまま最終になりそうで
そこらへんのヌルさというかやり込む意義の薄さに若干の物足りなさを感じる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 04:15:19.62ID:20ITUE4I
Lv2500にするなら無駄になるけど、そこまでするモチベーションは保ちづらいな
稼ぎ装備なんて比較的浅い階層でしか使わないから突き詰める必要もないしね
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 04:20:07.56ID:2p3TLzJE
>>801
様々な条件下を戦闘ログと睨めっこしてビルド組んで攻略したり深度や手数ランキングに参加したりする放置ゲー
装備厳選とかいう沼に足を踏み入れたらやることが急に増えて放置なプレイはあまり望めなくなる
なかなか頑張ってる作品だと思うけど好きな人とそうでない人に明確に分かれそうなジャンルではあるのかも
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 07:35:14.52ID:lZJYQsfq
ハクスラ系に慣れてない奴が序盤に散る流れ、100回は見た
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 08:11:09.09ID:s1EBDHH7
ジョブレベル2500、HP30000超えてそこそこやり込んだと思ったらPvPで80000ダメージ飛んできて我に返った
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 08:26:16.47ID:YEWcO6Nf
>>803
ジョブレベルそこまであげるより
その装備作る方が遥かにお手軽で早いからね
つなぎとしては必須クラスだと思う
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 08:41:22.70ID:u0vcFZn3
経験値+実数はクローバーっぽいけどどこが出やすいとかあるのかな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 09:24:58.76ID:MU175WzO
>>814
ん?だから突き詰める段階だと外した方が良いって書いてるでしょ
せっかく良品完成したのに後々外したほうがいいOPあるって言うのは気が引けただけだよ
しかしこのゲーム友人達にも広めてみたけど
やっぱり無課金時の所持枠の少なさが最大のネックだな
ある程度自動で処分できるとはいえ張り付き必須に近いとなると続かないみたいだ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 09:34:15.00ID:CwQ61ead
宝珠って何と合成すんの?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 10:26:40.02ID:lZJYQsfq
バックで動く奴は放置ゲーに良くある何時間後に帰還とかそういうのになっちゃいそう
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 10:30:39.93ID:ag02RZoi
倉庫利用前提でも 200枠しかなくて
他データを利用して 200+200=400
これが初期状態の無課金の限界かな?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 12:20:54.07ID:/lnUqURJ
実績解除で増えるからわりといけるけど
もうちょい枠は欲しかったな
とはいえ商売なんでね
無料で追加してしまうとnussyがただ損をするだけになってしまう
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 14:06:15.64ID:vAQYGyme
燃える尾羽根の蘇生回数1はレア能力って書いてあるのに真珠で9回に増やせたり合成で他の装備に移したりできるのはバグなんか?
フェニックスシールドの蘇生回数3はできないのに
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 15:59:48.81ID:o6rN2dVN
経験99
ジャンク99
全装備に着けてコーヒー飲んでたら。

限界99という数字をみて吹いた
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 18:44:01.86ID:s0PRnk4U
lllllつ
´-`)フェニックスの尾羽関連でミスリル欲しいのですが
どのダンジョンでドロップする素材なんでしょうか
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 18:49:01.78ID:s0PRnk4U
lllllつ
´-`)自己解決しました
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 20:10:12.92ID:Ld8tt3ZS
ジャンク一億以上貯まらないのか
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 22:31:02.28ID:QNGWybde
>>828
盾の蘇生回数は固有能力だから移せない
尾羽根の蘇生回数はただのオプションだから移せる。不死鳥の恩恵は固有だから移せない
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 23:33:32.18ID:2p3TLzJE
やや久しぶりに公式Discord見たら#シーズンで廃層と制作者らが意見交換してるね
これからの展望とかに意見ある人は参加してみるのもいいかも?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 00:14:08.00ID:B9uPvB28
ちょっとやってみようと思うんだけどとりあえずひたすら潜る感じで良いの?
オフよりオンから始めるべき?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 00:20:10.17ID:qmDJ/KxS
>>847
オフで良いよ、詰まるとこまで潜る→装備強化、レベル上げ→潜るが基本の流れだな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 01:48:51.16ID:kmybHMta
そこはアプデで改善してほしいな
200枠買ったけど破損と高品質とルーンが溜まって見つけて分解するのストレスなんだよな…
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 02:16:03.47ID:kmybHMta
ツイッター見たら高品質装備は撤廃する可能性あるから多少ましになりそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況