X



タオルケットをもう一度シリーズ109

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 16:50:22.27ID:hLAlnpgp
■制作者:かなしみホッチキス・ゴミカス・ダークネス糞禿蛆虫・大林輝和・かなお・k・プリンケツ・水野輝和・みずの君・タバコ・だもしF91

■作品の推移
ライトマジック2 →
タオルケットをもう一度3 →
タオルケットをもう一度2(唐揚げタンポポ) →
タオルケットをもう一度3(唐揚げたんぽぽ) →
タオルケットをもう一度 →
タオルケットをもう一度/裏 →
タオルケットをもう一度4 →
タオルケットをもう一度〜Fury〜 →
タオルケットをもう一度5〜がぅがぅの花嫁〜 →
タオルケットをもう一度6〜悪魔と悪魔と悪夢と悪魔〜 →
かいけつ!猫足乙女ちゃん →
笑う、わらわぅ →
夜の海でお月様を釣る →
空からクル乙女爆弾(タオルケットをもう一度0) →
たおるけっとをもういちど(ツクールMVリメイク版タオルケットをもう一度) →
たおるけっとをもういちど3(ツクールMVリメイク版タオルケットをもう一度3) →
ヨルモルキミリ →
鬼マガツ時 →
ヨルモルキミリ〜しっぽ達の絆〜 →
ヨルモルキミリ-はじまりの少女- (制作中)

・「タオルケットをもう一度表」は4とFuryの間の作品で体験版のみ(未完)。
・6は裏のエンディングを変更したもの。
・過去のゲームが公開されていない状況はよくあるので、大人しく待ちましょう。

■作品の公開場所
・「たおるけっとをもういちど」以前の作品は主にふりーむにて公開中。
・「たおるけっとをもういちど3」以降の作品はBOOTHにて販売中。200円〜400円。

■最新情報
・現在、ヨルモルキミリシリーズの新作「ヨルモルキミリ-はじまりの少女-」制作中とのこと。待ちましょう。待ちましょう。

前スレ タオルケットをもう一度シリーズ108
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1570880453/
次スレは>>970よろしくでぅ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 03:00:45.12ID:N3DsFCAk
平仮名の方の3でしょ?あれは確かにしんどいわな
レベル上げも大体の敵に先手取られてスムーズにいかない上いちいち高い装備変えなきゃならん等ストレスの多い作品だった思い出
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 20:14:22.69ID:sbVmS4vO
でかぱりやってみたけどまさかラザニアがメインヒロインとはなあ
過去作と性格違うけどめっちゃ好みだわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 09:43:57.18ID:AqE3MT5F
はおーお!!
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 12:33:09.06ID:BLSUUld3
いいなー
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 15:29:48.35ID:WEZ17Sz4
中古のグッズ売ってる店で見つけたのかな?
ブックオフで小説版は見かけた事あるけどラバストは見たことないな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 12:40:36.49ID:UBwdaEws
ぷっち…
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 12:50:07.77ID:UBwdaEws
最近調子悪そうだったし覚悟はしてたけど悲しいわね…
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 17:08:23.23ID:QwH7VDCC
なんもしてないのにブロックしてくるとはやはりメンヘラ…………
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 02:49:41.82ID:lVX+MvJn
でかぱりはラザニアルートになるのかなあ
まあメインヒロインだからといって優遇されるどころかむしろ酷い目に会うことの方が多いと思うが…
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:00:30.71ID:WPjG8nkm
タオルケットってどことなく出産・妊娠フェチをくすぐらせる要素ないかな?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:44:41.21ID:hAGP8B33
完成たのしみ
ゆっくりまってる
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 00:18:58.84ID:kWb9Fl7s
強殖装甲ガイバーって昔の漫画知ってる人いる?
俺は最近知ったんだけど、主人公が序盤に実質死んでその後はずっとクローンが活躍するんだが、長髪でタオル2の主人公にしか見えないんだよな たまたまだろうけどかなおも知ってたりして
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 03:49:04.02ID:GVz6uoox
昔やって懐かしくなって調べてみたら新作出てるみたいだけど
雰囲気同じ。ワンパターンだねこの作者
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 10:01:26.23ID:TIzbr99c
今までの作品に満足行ってないのが原動力だろうからね
だから半リメイクみたいな作品ばっか
ファンが増えない理由であり一部の熱狂的なファンが離れない理由でもあると思う
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 13:45:48.13ID:GBgBjvCq
【逆流性食道炎予防の八箇条】 
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう 
 
其の1:食べすぎないよう腹八分目 
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる 
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 20:15:59.45ID:MPJJyTMK
今更だけどたおるけっとをもういちどクリアした
(いい意味で)とんでもないゲームに会ってしまったな感がある
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 03:01:11.64ID:tkXnG+1a
スワニーとロンドンデリーの歌とチャイコフスキーの四季6月とシチリアーナはタオルケットで好きになった
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 23:59:10.53ID:nh/4dbmT
>>819
ロンドンデリーはテレビとかで流れるだけで興奮しちまうわ
世界一クラシックを使いこなしてるゲームだと思う
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 16:21:52.01ID:/SLkp+WJ
悲報 ゲームアツマール終了
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 11:32:24.33ID:7VjEnybr
あけおめ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 14:08:41.74ID:2zTwJrOk
でかぱり販売開始
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 08:45:01.84ID:me0LSXe0
とりあえず一周した
edは一種類なのかな
最後の回想にあった「彼女の『愛』から逃れる方法」って何のことだろう?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 17:27:52.65ID:IsO71B9V
お墓でUに話しかけてUとぱりぱりうめの回想見たあと

破壊って表題が出て次の日になってもーちゃすの操作に戻ってお墓にいくとまだUがいてまた同じイベントが見れちゃうな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:38:43.78ID:n5tHAqwe
でかぱり、話がよくわかんないまま終わっちゃった…
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 13:03:09.19ID:HV/yvPd4
マルチエンディングで、少しでも謎回収してくれたらさらに面白かったんだが
まあ…無いよな…
最後の回想のアレは誰がいつ残したんだ
0861sage
垢版 |
2023/06/28(水) 17:46:12.32ID:uB49OxBD
タオル2の書籍の話ってどうなったん?
しばらくかなお作品に触れてないからわからなんだ
0863sage
垢版 |
2023/06/28(水) 18:25:42.07ID:uB49OxBD
>>862
ありがとう
そっか小説版はどんな終わり方するのかなって思って
ちょっと楽しみだったけど仕方ないね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 19:35:16.82ID:7TJ1D8at
ヨルモル出る前くらいからご無沙汰だったけどTwitterでかなお見つけて久々に思い出してきてみた
ポンってもうお婿みたいな顔のやつ居なくなったの?
Twitterでかなお代理みたいなポン目がキラキラでシュッとしてるんだけど…
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 00:00:56.75ID:xnLgHolZ
久々3,2,1やったけどまーじ楽しかった、かなたんありがとう
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 22:46:40.18ID:msMA4dvJ
鬼マガツ時ってブースにないの?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 19:22:36.76ID:gQfyoFgW
数日前にでかぱりの存在を知っておよそ10年ぶりにかなお作品に触れることができた
でかぱり全く意味わかんなかったけどなんか感動してる
作品作りを続けてたことが嬉しくて
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 03:02:09.52ID:+l9BDqyt
10年ぶり?でかぱりなんかどうでもいいから笑うわらわぅとヨルモルキミリ一作目だけはやったほうがいい
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 01:07:48.65ID:RLlz4v+k
>>871
笑うわらわぅは当時やった記憶がある
なんかパンクロッカーな赤黒の子と緑黒ぷっちが可愛かった記憶
ヨルモルキミリはタイトルしか知らない
やってみる
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 13:03:34.36ID:CuIlwgnO
もぴー
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 23:47:37.16ID:+o/UrN1e
第1部Part2
コンビニ前から一つ右へ進んだマップの一番右の建物内の奥の部屋に入ると同じセリフがループして詰む
第2部Part2
戦闘入りでBGMファイル読み込みエラー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況