X



ざくざくアクターズ【part178】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 21:44:50.94ID:LhbLfGM0
◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://blog.livedoor.jp/hamusuta_rpg/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
https://wiki.zakuac.com/

(旧wikiの魚拓)
https://wiki2.zakuac.com/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

※前スレ
ざくざくアクターズ【part177】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1594132545/
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 05:58:48.21ID:YS5DrObk
レプチンに水着が実装されたということは、大婆様も水着になれるということか…
現行ラストの大婆様戦で雨降らしながら急に水着になる光景を想像して台無しにしてしまった
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 06:05:23.83ID:GiufrVFM
なーに、どうせ次の水着4章であらゆる全てが元祖かなちゃんのセクハラに沈む
なんの問題もないぜ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 11:32:08.82ID:O+evh+qV
地龍ちゃんだけじゃなくイリスも、超強敵は決戦がトリガーじゃなかったか
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 11:40:22.16ID:bMs7+dxy
いやごめんイリスは本編中の加入必須なはずだな
見送りのときに普通に輪の中にいるし
マリオンはいなくても良かったはず
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 12:33:48.74ID:WWoL4ao1
イリス様は別に魔王タワーまでは必須じゃないし、水着のときも実は未検証だからわからんちん

(さすがに水着3話の超強敵ストーリーにメインで出てくるので水着イベは加入必須だと思うが)
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 18:16:58.11ID:vhQLXn+L
先生!モフモフ欲求が高まりすぎてベル君の耳をモフモフしようとするミアラージュちゃんのミアベルはどうですか!?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:02:45.19ID:Jk1vcF0Q
そんなことしたらベル君のナニかが目覚めちゃうだろ!
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 22:14:30.13ID:NgY1Rre4
>>406
さあ、次は絵日記を買うのだ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 23:02:30.95ID:Xqe4jcyN
ベル君がマスコット長になるにはもっと栄養のあるものを食べないと。海の男だし魚卵なんていいんじゃないかな?
さあ、このマスコをお食べよ!
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 00:38:41.64ID:nf87/omt
>>410
その理屈だとマリオンちゃんもマスコット長になれないのはバグじゃん!
(マジレスするとこの二人はかわいい扱いに抵抗があるからだと思う)
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 00:51:30.60ID:Q6L9Tv65
マスコットノリノリなの、子供とペットぐらいで後のみんなは嫌がってた気がするけど……ベル君?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:13:47.09ID:HVQY0xig
ベル君はもう子どもじゃないもんね
昨日の夜にラージュ姉妹の部屋に連れ込まれるところを見ちゃったでち
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:45:55.75ID:GYsisNwq
>>406
アイテムコンプ、設定資料集、夏休み絵日記、らんだむダンジョン

まだまだはむすた世界から逃げられないぞ
なんならアプデもまだあるぞ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:50:42.65ID:Js3tiIUZ
終わらせたなら設定資料集は買うのをオススメする
絵日記ははむすたブログみたいなのをもっと読みたいなら
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:57:41.48ID:2bLADHC3
冬休み絵日記欲しいなあ〜やれやれみたいな顔で子供たちの枕元にプレゼントを置くサンタメニャーニャが見たいんですよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 03:00:13.40ID:er012pXL
ざくアク終わったらすぐ新作よりしばらく休んで色々好きに楽しんでもらった方が次に活かせるもの増えて
いいかもしれない
あと小説版とかで外伝見てみたいなぁ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 11:50:02.46ID:0LyQY6tY
マックスコーヒー君が背伸びしすぎなければ召喚士三人娘とのハーレムルートはあり得た未来かもしれない
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 12:54:22.85ID:8duESQza
単にこいつらすげぇって感じだったんだろう
真理くんがあそこまでこじらせてしまったのは子供の頃からの環境もあるっぽいし
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 12:58:47.18ID:V7fHp6p7
まぁ一回くらいは悩んだんじゃないかな、主人公みたいな性格とメンタルしてるしすぐに立ち直りそうだけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 13:05:09.09ID:tRaibrE7
一度実物を見たとはいえ自力で相互ゲート開いてるからなぁエステル
なお古代文字は読めない
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 13:50:24.88ID:GYsisNwq
本当に体力だけならシノブが最後まで横に置いておかなかっただろうしな
そのニガテな座学もシノブがゲートに囚われてた時にメニャに頼るのではなく自分で書物漁ったりしてた訳だし
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 13:54:52.15ID:TYuVJ62e
テストが壊滅で実技が満点という典型的な感覚・暗黙知タイプの天才だからな
こういう人は言語化が出来ないから他人にものを説明する時に擬音が入る
「マナがこうスッと来るだろ、そこをグゥーッと構えて魔力をガッとする、 あとはパァッといってガーンと打つんだ」
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 19:44:34.34ID:l805MZWp
昔の三人
シノブが理論を組み立てて、メニャーニャがシノブの理論を翻訳して他と擦り合わせて実現可能な環境にして、エステルが実行する、無敵なスリーマンセルなんだよなあ

そりゃあ貴族たちも驚異に見えて周囲から崩そうとするよ
そりゃシノブも一人になったあとにいつも通りやろうとしたら、擦り合わせてくれる人も難題を実行してくれる人もいなくて目が隈だらけになるよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 21:28:28.43ID:Q6L9Tv65
シノブとマクスウェルの年の差が20歳ぐらいだったら憧れの英雄とかお姉さんポジションに収まって全てが上手くいった可能性
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 21:57:53.53ID:ixtNuHnK
マクスウェルが幼馴染みの天才召喚士3人娘に「ざーこざーこ♡」「前髪スカスカ♡」「うっわ短足じゃん♡」とかバカにされつつたっぷり可愛がられてなんやかんやで帝都を再建して英雄になる同人誌が読みたい
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 22:06:46.24ID:dhaDBn7B
マクスウェル15歳シノブ25歳とかだとこの話し多分始まってないよな
同年代くらいじゃなかったら良くも悪くも嫉妬とかじゃなかったろうに
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 23:02:32.97ID:dhaDBn7B
まあ根本的な話しになっちゃうけど
多分エステルが男だったら全部解決してた気がするっていうね
主人公すぎて主人公から外された女
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 00:25:27.86ID:skDwY2qs
ちょっとウズ先生?
でもまあエステル男体化のイメージはおかっぱマッチョだなあ
ジョジョのブチャラティみたいな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 01:16:50.92ID:ZmwMfLl4
なんとなくマクスウェルはケイネス先生に似てるなぁと思ったけど
よく見たら金髪と青い服しか共通点無かったな

でも規格外の天才が身近にいて比較され続けたら同じような状況になるかも
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 01:29:43.07ID:xkaYQgNu
才能がないわけではないけど身の丈以上のものを求めすぎた感
最期を見るに素直とまでは言わずとも歪まずに生きてればエステルとかと仲良く出来たかもね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 01:46:22.37ID:bmFEZk69
才能ない人間があそこまでハグレ王国追い詰められんだろ
メニャーニャが不当にバカにしてただけで、それに引っ張られすぎ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 01:58:16.55ID:Qqav8S8Y
エステルがハグレ王国追い詰めたとか言ってたけど、よく考えたら追い詰められたのは帝都であってハグレ王国じゃなかったような……
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 02:02:10.10ID:ErMEg5bg
レベルが違いすぎるならことさら悪く言うこともないだろうしね
惜しむらくは性別が違ったこと
マクスウェルちゃんだったら美少女4人組でやっていけたかも知れぬ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 02:33:39.65ID:W/EGkUM0
エスエルさんは確かにシノブとメニャーニャとは別方向の超天才だけど協会内でまともに評価されて無いのがなぁ……
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 08:13:13.00ID:kIhKeOgX
よくポッコくんの相手をしてるクラマお姉さんが福様にアレコレされたりAなんとかくんとこそこそなにかしてる?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 08:14:53.49ID:pOQ774lE
実際メニャーニャの防衛線もヤバかったし妖精王国もズタボロだったから、ハグレ王国もあの戦闘は相当消耗させられたのでは?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 08:16:19.74ID:ZIMhwWgB
王国入り初日に罠にはまったきり今絞りカスで死にかけだよってのは一歩間違えば王国初の死人だったなシノブは
マクスウェルは発案は悪くないんだが調整が下手くそでな
あいつがしでかしたこと全部正確なアドバイザーがいたらマジで詰んでたかもしれん
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 10:08:26.31ID:cLsu/CJ+
>>468
でも、そんなやつがいなかったから実行したんだよ
本当に親身になって考えを聞いてくれる人がいたかいなかったかが、マクスウェルとシノブの違いだと思った
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 16:35:12.01ID:7+BZIlwx
エステルはすぐにシティゴリラ扱いにシフトするので極端にモテはしないような印象
ただスタイルが良いから陰で自家発電に使われてると思う
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 17:19:37.72ID:1ZEtt1yu
エステルは仲良くなりやすいけどガードは滅茶苦茶固くて全くヤらせてくれなくて
それに引き換えシノブは仲良くなるのが難しいけど一度心を許したら隙だらけですぐパコるチャンスを作れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況