X



【Freem】ふりーむのスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 04:19:23.24ID:IKqmeOeM
ふりーむについて語るスレです
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 11:06:52.58ID:Slde0Cvk
なんとなく目についたから注意よびかけとしても書き込んだけどそんな悪質な荒らしなの?
俺の書き込みはレビューを投稿した人への人格やキャラになんてまったく触れてなくてただ行為が迷惑だちゃんとするためにこうしろと
譲歩までしてるのにいきなりバカに高収入だとかアピールされて困惑してるんだが。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 11:10:40.00ID:m4Rwy697
自分の都合の悪いレスにはすぐレビュー者本人か?同一人物か?自演か?と喚きだす
こんなこと言い出す奴が第三者から同意されるわけないだろ
だだの弱者中年じゃなくてコミュ力マイナスの引きこもりだな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 11:14:50.55ID:Slde0Cvk
↑これとか即レスだし俺のレスに全くかみ合ってない。俺にとってこのスレの↑こういうキチガイのレスは何も都合が悪くないし。
単なる意味不明なレスなだけ。
中年と言う言葉を連呼してるし弱者中年の自演なんだろうけど。
第一こんな過疎なスレにいきなり人が集まるわけがないししかも荒らしとか。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 11:17:28.24ID:oivpREwY
ツマラン中身のない連投は迷惑だからやめようぜってだけで
赤の他人のことでこうも必死な荒らしが一堂に集まるとか自演じゃないほうがおかしいけどどうなんだろうな?
>>849の話がスゴい真実味が出てきた

いっとくけど俺はあの連投くんには全く興味ないよ
だから荒らしがなんでこんなに必死なのか意味不明
ザワーなんてもうずっと迷惑な荒らしとして有名なのに
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 11:17:59.20ID:m4Rwy697
>>853
突っ込んだ傍から自演言い出してキチガイ呼ばわり
他人からどう思われるかの視点が欠落しすぎの痛すぎる奴だな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 11:19:05.88ID:oivpREwY
>>855
>>他人からどう思われるかの視点が欠落しすぎの痛すぎる奴だな

自己紹介すぎて草
こんな過疎スレでいきなりお前みたいなくせえーのが涌いたら疑われるだろ

ってか何の自演とも言われてないのになんでそんなに必死なんだ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 11:20:28.32ID:4EPRa4Zk
>>852は文章が支離滅裂だし
同意って何?スレを荒らしてるお前が注意されてるだけなんだがw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 11:27:06.31ID:oivpREwY
>>857
そうだよなあマジで支離滅裂で会話が成立してない
スレを荒らす馬鹿が注意されてるのになんで開き直ってるんだろう
いきなり高収入とか幸せとか言われてもはぁ?って感じなんだがそんなイカレた御猿さんが過疎スレにいきなり集まるわけがないし自演くささがすごい

荒らしの発言の目線が同意とか味方とか完全に例の問題の人たちの火消しなんだがそれについてもあえて穏便にするためにスルーしてあげて
君の事は悪くいわないけどその行動は迷惑だから止めろといってるだけなのに

それでもまだ必死に噛み付いてくるしほんとにサルみたい
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 11:43:22.58ID:4EPRa4Zk
例の問題って魔女の家の作者を誹謗中傷してた件かな
荒らしの処罰は確定?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 11:57:25.80ID:4EPRa4Zk
>>860
俺のレス>>849が図星だったかな?w
こいつtwitterで有名作者ほぼ全員にブロックされてるから逆恨みだろ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 12:32:47.70ID:IBLrp2tR
こんなスレが急に15も進んでるとゾッとするな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 13:33:54.38ID:uRwUjt3L
必死に顔を真っ赤にするも注意してくれてる人にだけ必死で食いついて暴言連投荒らしのID:tD1BU3bL ID:m4Rwy697とかはスルーな>864がこいつ含めて民度低すぎてやっぱり自演臭い
自演っていわれて誰も作者の自演なんていってないのになぜか勝手に作者の自演と解釈して暴れてるのも変だし

もう黙ったほうがよくね?お前が本人でもそうじゃなくても何もいいことないだろ?
もうじゅうぶん恥晒したんだし・・
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 13:43:34.95ID:tD1BU3bL
もう黙ったほうがよくね?お前が本人でもそうじゃなくても何もいいことないだろ?
もうじゅうぶん恥晒したんだし・・

↑この文字面がwwwwwwwwwwwww 
がんばれ弱者wwwwwwwwww
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 14:01:17.32ID:uRwUjt3L
な?この気違い中年弱者をスルーして注意してくれる人にだけ食いつくのは不自然

自演を疑われても仕方ないと思うよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 14:04:37.58ID:IBLrp2tR
文字…面…?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 20:20:27.41ID:xCZchJPe
実況OKにしてるんだけどさ、気づいて欲しい所とか力入れた所をスルーされた時のガッカリ感が辛い
かと言って見ないのはなんか言われてた時に消せって言えないし
普通に楽しんでくれてる人もいるしどうしたらいいんだろう
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 20:57:46.72ID:clfSg2Hz
>>872
どのゲームですか?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 21:20:01.06ID:8+t39PI+
どうしたらってどうしようもないだろ
ここわかってくれないとやだやだなんてアホかよ
だったら最初にリードミーにでも書いとけよ
このネタに突っ込まなかったら全部消せってな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 22:14:46.07ID:anIEW3yI
俺も初めて実況された時SNSで声かけられたから見に行ったけど、文句ばっかり言う系の実況者でキツかったから速攻見るのやめた
後からの楽しく遊んでくれてる実況者の動画何回も見てる
自分の作品とはいえつまらん実況者を見続けるのは苦痛だからスルー推奨
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 22:36:41.63ID:nR+G6yMp
おおえのたかゆきとかひどすぎてBANされたしああいう叩き目的の実況者って何が目的なんやろ?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 01:48:36.22ID:Ao+6JJ5c
>>872
それほどの出来でもないのに気付くとか無理だよ
素人の作品なんてドラクエの足元にも呼ばないということを理解したほうが良い
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 03:16:40.18ID:DEb8IFHG
>>876
なんやそれおえちゃんなにやったんだ
もう15年位見てないけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 03:51:04.74ID:z5inPclL
「ネタバレが激しすぎるRPG―最後の敵の正体は勇者の父―」が素晴らしかった
どこまでもタイトル通りなのに予想を裏切られるシナリオが何とも好み
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 22:05:28.71ID:5Ij5Kx0Q
>>879
わかった。プレイしてみるわ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 05:26:41.74ID:uy23VmF8
>>872
プレイヤーの誘導も技術のうちでしょ
プレイヤーの行動に困惑するなら、それは自由度が高いか作りが甘いかのどちらかだよ
なんか言われた時の消す必要ってのもよくわからん・・・
それ本当に必要?見たくないなら無理に見なくても良いんじゃないの
初めて実況された頃は見てたけど、クソゲー盛り上げようと頑張ってて申し訳なかったなぁ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 00:56:35.88ID:HVNuAbdO
実況可にしててなんか言われてた時に消せってすげえなwww
自分の好きな感想以外は認めないのかよ
もとから実況禁止にしとけよ
実況側からしても迷惑だ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 10:33:53.29ID:kCcRW6SK
底辺実況者の為にゲーム作ってる訳じゃないからな
損になるような実況なら削除されても文句言うな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 11:25:19.87ID:mt5Pk2PF
ほんそれ
実況して欲しいのは推してる実況者であってどうでもいい一般人に実況されても嬉しくない
むしろ迷惑まである
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 13:40:27.81ID:ne5RkRVc
心配しなくてもお前のゲームなんてやるやついねえよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 01:10:16.49ID:yNzkp0D9
ムラムランてどうなの?
真面目に読んでみたら結構良い感じだったが。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 01:28:26.41ID:L3TA1LEd
なんでここが平和でノベルゲーの方が荒れてんのか知らんが、とりあえずマジキチ長文過ぎて読めなかった
ふりーむの規制はそもそも投稿させないっていう点で悪質なユーザーから運営を守るための規制だと思ってたわ
青少年守りたいだけなら遊ぶ前に年齢制限とか設ければ済む話だしそもそもいくら未成年とはいえこういうのって自己責任だよな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 02:18:46.47ID:dej2OoEH
>ふりーむの規制はそもそも投稿させないっていう点で悪質なユーザーから運営を守るための規制

その通りじゃね?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 05:42:47.04ID:VZp+LbxL
ノベルスレ見てきたけど想像の以上のキ○ガイで爆笑させてもらったw
論破されても必死に頑張ってたw
必死に全レス乞食しとった
あれはふりーむのアンチなのかね?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 09:06:42.90ID:dej2OoEH
ノベルスレ見たけど
何だここと大差無いじゃないか
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 10:36:17.34ID:INuu+Ena
>>879
そんな面白いならやってみようかなと思ったけど、サムネ画像がもうつまらない・・・
全画像、デフォルト顔グラのキャラが無個性なセリフを喋ってるだけって
青い海の真ん中で主人公が爆発してる画像よりやる気にならない
「ネタバレが激しすぎる」とかいうタイトルなのに、ネタを隠しすぎでしょ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 19:01:03.56ID:RuClwfpg
全レスマンも煽り耐性ないとは思うけどやはりあの必死すぎる長文は芸術点高いわw
ああいうのが製作者を粘着叩きするんだろうな
何者かは知らないが表向き平和な世界にああいうのが潜んでると思うと恐ろしいわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 02:11:57.71ID:+moS0lc/
実況された時のそれじゃない感めっちゃ分かる。
あまりにも酷かった時はそれとなくコメントで誘導したわ。
まぁ、コメントした箇所は対処してもらえたけども
プレイヤーが変わる訳じゃないから、また同じようなミスを繰り返すんだわ
結局は我慢するしかないね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 07:33:49.00ID:XoXFfhqP
作者は大変なんだとかいう人いるけど
プレイヤーからしたら
知 る か よ です
時間を返せです
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 08:54:50.38ID:QjTFdb0X
>>897
お前の時間なんてお前以外のヤツからしたら無価値なんやぞ
無価値な物を費やしておいて返せとか乞食か
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 09:10:13.41ID:wzxkLrhc
プレイしたくないなら最初からしないか、途中でやめればいい
フリゲをプレイしてる時点でただで遊ばせてもらってる立場なんだよな
0900897
垢版 |
2023/11/21(火) 10:30:54.61ID:b5SdJUHS
>>898
>>899
お前が糞ゲー作った時間なんてお前以外のヤツからしたら無価値なんやぞ
無価値な糞ゲーを費やしておいて思うように実況しろと か 乞 食 か 
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 11:47:49.32ID:QjTFdb0X
>>900
どこまで馬鹿なんだw
お前に興味ある人は確実に0人だろうけどフリーゲームは少ないとしても楽しんでくれる人がいる
しかも実況しろ、じゃなくてするな、なんだよ
実況して欲しいのは有名で面白い人であって、こんなアングラで無料のゲームにケチつけてるアタオカじゃない
0902897
垢版 |
2023/11/21(火) 12:04:19.34ID:b5SdJUHS
>>901
実況者へのリスペクトがないバカですなあ。
お前みたいな糞作者の糞ゲーを時間かけて収録 編集して配信してやってんのにその態度とは。
お前がなんの糞ゲー作ってるかは興味もない。どうせ誰にもして貰ってないくせに。
0904897
垢版 |
2023/11/21(火) 15:18:10.16ID:b5SdJUHS
1年半もレスが無い過疎スレ晒されてもね
しかも早速バカがそっちで喚いてるし論外ですなぁ糞作者が糞スレ保守ご苦労さん

まあちゃんと感謝してくれる作者もいるけどこういう馬鹿の糞ゲーなんて絶対実況したくない
実況者さんたちのおかげでオワコン廃墟のフリゲが持ってんのに有名実況者以外にされたくないとか間抜けが何勘違いしてんだか・・・
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 20:31:20.49ID:XoXFfhqP
そういうのはホラーwとか一発ネタゲーwwだけだな
RPGは実況されない
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 21:57:23.97ID:+moS0lc/
実況者のおかげで界隈が〜とか複雑に考える必要はないと思うな
嫌なら嫌と伝える、嬉しかったらありがとうと言う
通常のコミュニケーションの延長で考えるのが自然で健全よな

制作者の基本的な姿勢としては、嘘情報の流布や誤解を誘発するような実況になっていなければ
寛大な心で見守るのが一番だと思ってる。
なってたら指摘も止む無し。って感じかな。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 18:56:51.66ID:cf5RZHLo
>>904
                  ε~3
                      ||| 
                   ) V ( 
                 /    `、
              _,.-‐''/     i ' ‐.、._
           ,. ‐'´ノ(            `‐、
          /   ⌒       ノ(      \
         ,i´   ,/\,,_      ⌒/ヽ     ヽ.
  .       /   "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ      'l、 久々にキレタ(ry
       ,i    ::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄         l   
      _,.イ     ::.  ....:;イ;:'  l 、          ト 、
  .   /         / ゙'''=-='''´`ヽ.            `、
  .  !             ,==' '==、             l
  .  '!           /┼┼┼ヽ              !
     \_l         `======'"   ` ´     l_ /
  .     ヽ,                        ,!'
         ヽ,                     /
         , '\                 ./ 、
       /    `‐.、             ,.‐'´    \
      /       `'‐.、. _ __ _,,..-‐''´        !
      !             ノ   !            ノ
       'ー-..,,,__ ,,...--‐'´    `'ー-..,,,___,..-''´
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 00:16:06.75ID:PlQDtwo4
相変わらず糞レス多いなここ
しかし久々にこのサイトからフリゲdlしたが、速度毎秒200kってなんなん・・
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 03:17:42.39ID:/vWiLzu+
お前の回線がくそなんじゃね
0912897
垢版 |
2023/11/26(日) 05:57:18.80ID:wMqm7aEk
>>909と回線が糞なだけ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 18:48:27.30ID:Z8xqDZgu
うるさい!やめろ!やめろ!不快だ!
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 20:03:30.90ID:4WZa3XdN
ネタバレが激しすぎるRPG―最後の敵の正体は勇者の父―
稲葉百万鉄さんに実況して欲しいですな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 05:08:29.77ID:fgbEalFo
実際問題ふりーむってもう終わってんの?
まだいけんの?
もっと人が多いサイトある?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 20:22:18.00ID:Ylx+MK2F
審査どんぐらいかかんの?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 09:39:18.35ID:FDjIJrCC
ツイッターによると2人の悪質なノベル作者がふりーむに悪質な嫌がらせをした結果とか

確かに最初ふりーむはノベルのことを書いていたなあ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:42:42.62ID:MiZuf6CU
ふりーむにゲームをうpする時ってフリーメールのアドレスとか必要なの?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 22:32:29.18ID:MiKksZko
アカウント取るときに必要だろ

>>922
こんなクソ作者のせいかよクソだな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 22:34:15.67ID:MiKksZko
あげくパクリゲーまで出してるのか
公式に許可でてるとはいえやりたい放題だな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 13:21:08.50ID:JEIUOXa5
ふりーむは通らないのわかってやけくそで投稿してくるやつがいて審査が遅れてるとわざわざメルマガまで出したし
ノベコレは二次創作投稿禁止なのわかっててワンチャン通ったらで無理やり投稿して
どちらからも掲載拒否されて審査無いプリシー持ち上げてるのほんまクソ

https://x.com/tototop210/status/1738365319532683641?s=46&t=1ogUaiIehaeipcsj00AUeA
https://x.com/tototop210/status/1738748038192287785?s=46&t=1ogUaiIehaeipcsj00AUeA
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 15:00:36.69ID:ivn8v5OS
ふりーむがダメ元申請と虚偽申請する迷惑ユーザがいると嘆いた後にここまでやらかし続けていると
自ら主犯だとアピールするスタイルなのかもしれない
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 15:38:08.62ID:KyHy7ZDp
>>924
プロバイダについてるメールじゃだめなの?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 18:50:43.15ID:iaj44nf9
>>928
なんで駄目だと思ったん?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 18:52:07.12ID:ancbfFmO
フリーメールのアドレスとか必要なの?

アカウント取るときに必要だろ

プロバイダについてるメールじゃだめなの?

なんで駄目だと思ったん?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 12:32:56.60ID:IlTxbkc2
うるさい!やめろ!やめろ!不快だ!
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 02:24:45.68ID:XEdSJFoz
フリーメールとプロパイダのメール
そこになんの違いもねーじゃねーか!!
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 07:01:40.67ID:ObA7/zCB
ノベルゲーム総合スレ埋め立てられてて草
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 07:40:17.45ID:ObA7/zCB
マイランそれか猫まんまの話題になると荒らしがくるみたいだな。
ノベゲースレに常駐してるキチ荒らし(某V)の仕業かと思ってたけどこのスレにも度々現れるキチ荒らしも同一犯なのかな。
俺はこれを晒すだけだけどこの過疎スレも埋められるのだろうか。

https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/gameama/1681869577/978
978 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/01/06(土) 13:17:00.67
972
猫まんまも基地外だからスレ民も味方してるわけじゃないんだけど
まんまの正体がマイラン(ハッサクリーフ)っていう伝説級のキチでハンネ変えて別人に成り代わる害悪行為してるマジキチで
専スレで垢発掘されてるのにこのゴミ荒らしは私怨なのか知らんけどツイで別の作者叩いてて滑稽なんだよなー
https://itest.5ch.ne...meama/1567274751/659
それで3年近くこのスレにこびり付いてるからただの頭悪い対立煽りなんだよなあ

https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/gameama/1567274751/659
659 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/07/29(土) 12:57:58.47
https://11747.blog.fc2.com/
マイランがあげてる画像元このブログか
つまりマイランは愁の名前を出されると都合悪いというわけか
見事に自滅したなw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 07:49:55.98ID:y/QW0z1o
なんかこのスレと関係ある話題なの?お前も関係ない話をいきなり始めたキチガイにしか見えんのだが・・・自作自演?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 11:47:47.85ID:fUaK3D05
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 09:54:49.42ID:tbe7t655
グラシアスにととと実質ふりーむから名指し注意されてんのにいまだにふりーむに投稿しようとしてるのが理解できないわ
まさか自分は無関係だと思ってんのか
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 20:31:41.53ID:7lbbhE0Z
とととは知らんけどグラシアスはこの前グロも過剰な鬱もないゲームが通ってたから
自分が原因の問題じゃないとか思ってるんじゃないかね
というかこの二人グロや鬱さえなければまた大量投稿しても良いって考えてるっぽいから某所みたいに投稿制限のほうがいいんじゃねえかな…
正直あの二人の作品のサムネがツイッターで何度も流れて来るのキツい
試しにBLカテゴリ見たらグラシアスの超短編サムネが大量にあってゾッとしたし
1Pにつき超短編が必ず一個か二個あるってピクシブの闇深絵師かよ
自重出来なさすぎる
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 20:45:19.46ID:erk7J6tp
2人とも全く知らん作者なんだが名指し注意と某所とは?
検索したけど絵だけはよく見るがプレイしたことない空気系作者だった
ほかにもムラムランとかシリーズ?を大量投稿してる人がいるけど同じタイプの作者なんかな?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 20:52:11.27ID:oTbCZmkh
見たけどとととはやべー量あるけどグラシアスはまあこれくらいなら他にもあるんじゃね?
グロいんか?
どっちもADVだから興味ねーけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 10:14:10.97ID:PsCu0mji
>>940
短編グロノベルゲーの投稿者の虚偽申請と規約を読まない投稿を繰り返して
審査が圧迫されて無料で審査するのが困難になったとふりーむからメルマガ
ふりーむ 規約で探せば全文出てくる

グラシアスはノベコレから投稿制限かけられた
こいつはふりーむの悪口言ってないし、その後は通るように注意してるみたいだしまあ

とととは表現の自由とか言ってふりーむの炎上焚き付けてバズったって喜んでたり、ふりーむに悪態つき続けてる
過去にふりーむのグロゲーの通し方って記事書いてふりーむは審査してないからグロは最後に置くとか記事書いて炎上
注意された11月以降もワンチャン通るかもでパクゲーを出してノベコレ、ふりーむどちらからも審査拒否
移動先のdlsiteでもAI隠して審査通す方法公開してこいつは悪質
フリゲ作者の中でチキンレース言われて批判されてるのはこいつ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 12:26:39.03ID:0SnlD8OF
おいおいグロはともかく鬱がだめなら殆どのゲームが投稿できないじゃないか
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 12:54:19.45ID:HcprPNgL
通らないのは名前が出てる連中が作った五分で終わる暴力振るうだけの短編ノベルで
18禁相当でなければホラゲも普通に通るよ
あれな作者はノベコレみたいに投稿制限かけるのが一番早い
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 13:02:07.04ID:UNwLnjBd
どこかでRPGあたりは緩めという話も聞いたから
ゲーム上の表現というよりただ性癖の暴露のためにゲームという媒体を利用しただけというのが規制されてるイメージ
てかそこまで目に余ってるならその作者どもだけ垢凍結してほしいわ
他の作者とばっちりじゃん
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 13:22:26.41ID:ArAs1yxy
見てきたけど2人とも絵が汚すぎてやる気にもならんかった・・・どんだけグロイのかは興味あるが・・・
>>941じゃないが俺もADVとかは年1ぐらいでしかやらんからなあ
そいつらのせいで他のジャンルにも悪影響出たなら悪質だからなんか対処すべきやろなとは思う
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 21:48:03.03ID:xzuqBZlX
何十本も出してるのに絵めっちゃ汚いと思うが・・・やる気が無いのか才能がないのか粗製乱造なのか疑問に思った。
ふりーむは無料審査をやめたほうがいいかもしれん。アホのせいで人件費かかりすぎるし。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 21:57:08.61ID:vuaethEA
過疎るだけだろばかか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況