X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 264
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 05:55:37.97ID:70nNWv/c
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1589691613/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:43.32ID:/QbuzBz3
アースレッドを買ってきてもらったので退避させたほうがいいぶつはなにか
PCとスピーカーぐらいしかない
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:07:12.19ID:/QbuzBz3
AmazonのURLまたNGワードになってる
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:31:34.44ID:Ii2SKTQR
>>786
別にテロ指定されてないんだけど?
立憲主義の基本を勉強した上でトランプのツイートの原文読んで来いよ
お前みたいな低学歴にはこのスレは早すぎる
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 00:16:38.28ID:dykfHkGu
ォォォ!
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 01:37:04.46ID:iQ3huiQ1
昔途中までしか進めてないアールエス久々にやってるんだけどやっぱ面白いわな
地味〜に強くなっていく感じがええわな
良い装備1つ集めるのも苦労するししかも装備箇所が結構ある
ジョブもキリがないくらいあるからどういう構成でキャラを育てるかで悩むのもまた面白い

どっかのブログで見たけど10年やってまだやり残した事があるとか
これをやらずにやり民を名乗れるのか?いや駄目だね
お前らもちろんクリア済みもしくはプレイ中だよな??
ハゲコラ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 01:44:12.17ID:rfp5Soly
メンテの粘着アンチがこのスレを常時チェックしてるから話題に出さないだけで
アールエスはもちろんやっている
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 02:30:45.57ID:fXNbIMdt
アールエスって取返しのつかないアイテムあるらしいけど
そういうのって最後まで行けば誤差レベルになる?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 07:29:52.80ID:3IV7R0sB
>>889エクセルで表作ってアイテム管理するぐらいマメな人じゃなければ、多少の取りこぼしはそのうちどうでもよくなるはず
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 07:43:34.85ID:FvRFYR3N
アールエスはほも臭くなかったら続けてたんだけどね
これやり込める方はほもの気質があります
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 07:57:19.26ID:kWx2stLx
ゴリサーも同じホモゲーだけどあれはなんとか吐き気をこらえてプレーできたけど
アールエスは完全なホモ向けのホモゲーだから無理
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 08:14:05.69ID:ZAkpvgXp
アールエスにゴリサー、そしてゴリサーリスペクトゲー
やり込みスレも完全にホモに乗っ取られてしまったな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 08:30:09.26ID:kWx2stLx
同人フリゲの最大勢力がホラー
第2の勢力がBL・ホモゲー
俺らやり込み派は遥か格下の弱小勢力だから仕方がない
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 08:34:52.15ID:OlBziAWU
下手糞な絵描きは何でも暈して描きたがるが、AM系のイラスト、ゲーム性、ストーリー、どれにおいても直線的なものが描けない。
意図して稚拙などと大層な物ではなく、稚拙な物しか描けないだけだろう。程度が低い奴らなんだろうな(笑)
大体バレバレの作りメンヘラは寒い。そもそも病んでる=凄いとは限らんからな。病んでいる平凡もあれば病んでる平凡にすら達さないものも存在するだろうw
文学的だの哲学的だの形容されるようだが、実際の文学はこいつ等の作品のような物ではない。一部勘違いしている作家はいるようだがなw
信者が集められるだけでも凄いという意見も出たが、それならばそこいらの似非新興宗教も凄いという事になるだろう。
これだけ趣味の領域が拡大された現代だと、ゴミのような信者が現れても仕方がないだろう。
不思議系(笑)等と言うようなものの中身は圧倒的に薄いと言う事は知っておいた方がいい。
少年愛をスパイスに使う事もフリゲでこそ珍しいだけであって。漫画や小説では寧ろ平凡だろうがw
まだきららの方がマシに見える
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 08:48:51.41ID:KN74pNNO
http://mimizun.com/log/2ch/gameama/1258561399/637-639
637 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2009/12/11 11:28:08 ID:9phZ248O [1/1回発言]
ここだけの話、12回はAM勢がプンゲに興味もって
みんなで参加しようとしてたらしいよ
ジスもきららに好印象持ってたらしい
で、肝心のジスが間に合わずポーンが優勝しちゃったと
たぶん内々での話だろうから、組織票周辺とはまた無関係だとは思うが


639 : きらら [] : 投稿日:2009/12/11 12:48:22 ID:yA4pfYnf [1/3回発言]
>ジスもきららに好印象持ってたらしい

これがほんとならグランとか血反吐吐きそうだな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 08:50:47.61ID:ZAkpvgXp
この長文…やはり最強はアールエス勢だったか
俺達やりこみ勢がゴミの様に蹴散らされてしまって悔しすぎる
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:32:47.23ID:xmN0TRhG
http://3pgmatome.web.fc2.com
こんなもののために人生壊されたのか
俺らぐらいの熱い底辺バトルで感動した




規約違反 超絶神星屑きらら
一次審査落ち これが「見える人」居ますか? 星屑きらら
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:34:54.50ID:xmN0TRhG
やはりやり込めるゲームの紹介より
俺のゲーム俺の好きなゲームが評価されなくて悔しい思いを紹介するスレが最高と言う事
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:37:31.56ID:xmN0TRhG
はむすたに負けて悔しい思いをぶつけ合いましょう!
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:42:48.78ID:xmN0TRhG
せっかくやり込めるゲーム作ったのにやり込みスレにバカにされたときはまじでむかついた
そんなにやり込みたいなら加速器でゲーム速度落として1時間のゲーム1000時間遊んでろよ
俺はやり込みスレを一生あらしてやると誓った
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:48:48.93ID:xmN0TRhG
嫌いな作者もはむすたに負けてださいので煽りましょう!
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 14:44:46.35ID:6QSWM/P4
風のアイシア
No.52961 - 2020-06-02 14:31:49 - trinity92o
制作者様、こんにちは。

6月1日、6月2日、DL後にセキュリティに掛かり、強制削除されました。

フリーゲーム夢現側にも、コメントを記入しております。

重度で危険なウイルスと2日間連続で発生。

DL断念後、セキュリティで確認しますと、よく分からないウイルス名で。

今までに経験した「トロイの木馬」よりも、驚異的であるという表示がありました。

風のアイシアから、なぜ危険なウイルスが、検出されたのか不明です。

制作者様、何か御存知でしたら、ウイルスが検出された経緯を、教えてください。

160を超えるDL数。 DLされた方々も、似たような状況に陥ってる可能性も。

セキュリティの誤検知と思われる方も居るかもしれませんが、

今回のウイルス検知、正真正銘の本当のウイルスで、誤検知でもありませんでした。

ウッソだろお前www笑えんなマジw
怖すぎるッピ!
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 15:23:32.07ID:X3RmLeXZ
どのアンチウイルスソフト使ったかなぜ書かないんだろうな
win10標準搭載のWindows Defenderで検査したけど検出されなかった
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 15:52:23.27ID:rfp5Soly
誤検知つーかソフトによってはガチの危険ウイルスとしか認識されないのが2003の怖さ
俺は平気だった
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 16:25:58.24ID:xmN0TRhG
クロゲ作者といったらパクリで正義の心が黙っていられない
こういう気持ちを共有できるスレってやり込みスレしかないよな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 17:40:15.06ID:GA1CVjr5
ノートンESETとかはデフォで使ってると古いユーティリティのソフトは殆ど誤検知してしまうのだ
ツクール2000台も例外ではないのでセキュリティレベル落とすしかない
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 18:12:33.45ID:341rvQ/3
いやいや、殆どの日本人は韓国に敬意を払っている
その証拠に韓国文化(芸能、美容、食品など)は日本の若い世代を中心にブームになっているだろう
韓国に嫉妬して悪く言っているのは一部の極右と老害だけだよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 18:43:01.62ID:HVaACefd
日本でも暴動起きてくれないかな
大韓進駐軍としてチョッパリどもから略奪しまくってやりてえ〜!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況